автор |
сообщение |
Zombieset 
 авторитет

|
5 января 2024 г. 19:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я не искал сериалы про маньяков Просто первый попавшийся на слуху взял и решил посмотреть. Но смотрю дальше этого Финчера Фишера и больше плююсь. Скотч, рак от Чернобыля дети все курящие в 10 лет в лагерях.
А вообще меня эти сериалы про маньяков прям воротят уже своим наличием в российском сегменте. Со времен Чикатило Нагиева. Не смотрел, но блевать тянет И все эти заявления мол маньяков в СССР не было, как и про секс 
|
|
|
Zombieset 
 авторитет

|
|
shack4839 
 авторитет

|
|
Zombieset 
 авторитет

|
5 января 2024 г. 23:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата shack4839Просто не в вашем вкусе. Смиритесь. Мне на ура, зашёл. Мост, Перевал, Убийство, Настоящий детектив, Пленницы, Фарго, Семь, Зодиак — я могу снег желтым исписать в любом направлении, насколько это все в моем вкусе 
Фишер же явно поделка с закосом :( Даже само название "импортное"
|
|
|
Lemot 
 гранд-мастер

|
6 января 2024 г. 00:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мне вот, кстати, Фишер тоже, в принципе, зашёл. Крепкий середнячок без претензий. И да, Хрустальный гораздо круче. А про первый сезон Настоящего детектива я вообще молчу.
|
|
|
DemonaZZ 
 философ

|
6 января 2024 г. 00:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Посмотрел 7 серий из 8 "Кеша должен умереть", собственно, это бенефис Богомолова, как и в "Психе", отлично играет он самовлюбленных уродов, концовка 7 серии прям огонь-огонь, с нетерпением жду завершения сериала.
|
––– Make love, not war |
|
|
maxxx8721 
 гранд-мастер

|
6 января 2024 г. 00:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я намедни решил глянуть в кои-то веки какой-нибудь сериал. Выбор пал на "Разделение", тем более, что оценки высокие. Но, увы, этот сериал оказался полной лажей (даже опуская обязательную повесточку с наличием всех рас и меньшинств — по-барабану, кто и как там с ума сходит). Я стойко досмотрел сезон, хотя надо было бы вырубать после 5-й серии. Я насчитал 10 сценаристов, и эта почти футбольная команда не смогла придумать сколь-нибудь годные диалоги. Они просто никакие. Например, если проследить за ГГ, то он постоянно ходит какой-то аморфный (что на работе, что дома), мычит и выдаёт "Я..эээ... не знаю", "Ну, это...эээ...нормально. Мне нравится", "Ээээ...класс". Пустые какие-то. Я не вспомню ни одной запомнившейся фразы или момента, когда она была произнесена. Динамики вообще ноль. В подобных сериалах важно, чтобы хоть какие-то тайны приоткрывались, персонажи раскрывались, становились более глубокими, часто у них свои скелеты в шкафу. Здесь ни один персонаж не раскрыт — он каким был в первой серии, таким и остался. Есть твист, когда женой ГГ оказывается азиатка. И? Да, неожиданно. Но за этим твистом нет предыстории. Если бы показали некую предысторию, где лицо жены было заретушировано. Но нет — мы просто знаем, что у него была жена и он её любил. И всё. Линии с соседними отделами, фишки с поощрениями (главное поощрение — вафельная вечиринка), два охранника на все отделы, рыжая подруга целует ГГ в губы (хотя это ни с чего не вытекает, там влюблённости не было видно за километр), рояль с козлятами и т.д. Чушь какая-то. Особенно поразил момент, когда у беременной сестры ГГ идут схватки, она там глубоко дышит, хватается за живот. А потом такая: "Ладно, схожу на улицу, поищу кофе". И её муж такой: -Ты точно себя нормально чувствуешь? — Вроде, да. — А, ну тогда иди. Это кринж какой-то. В общем, странный сериал, странные персонажи (ни один не симпатичен), странная концовка, моя странная мотивация досмотреть сериал до конца, но я всё же съел этот кактус.
|
––– Грузите апельсины бочками |
|
|
coffein 
 философ

|
6 января 2024 г. 01:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ZombiesetФишер же явно поделка с закосом :( Даже само название "импортное" реальное прозвище прототипа
|
––– https://t.me/demagog_vida - подпишись, рад всем |
|
|
Melanchthon 
 магистр

|
6 января 2024 г. 05:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Когда у Шарлотты Генсбур появился юный, пусть и более симпатичный, аналог — Дейзи Эдгар-Джонс. А Мескал — это явно не новый Рассел Кроу, сэр Ридли просчитался. Сериал "Нормальные люди" не понравился в многом из-за исполнителей главных ролей. А его так хвалили. 5 из 10, досматривался на морально-волевых.
|
|
|
Николаич 
 авторитет

|
6 января 2024 г. 13:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Фишер офигенный. Очень понравился. 7 и 8 серия так и вообще. Шокание не понравилось, по-моему слишком много. Мат очень органично используется. В целом, получается, что лично меня в этом году Янковский, прям, поразил. Что Адидас, что Боков отлично сыграны.
|
––– Из-за малой общности нарратива и феерической фрактальности — ничто ни лучше другого (с) Джейсон Стетхем |
|
|
трубадур 
 философ

|
6 января 2024 г. 14:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата НиколаичВ целом, получается, что лично меня в этом году Янковский, прям, поразил. Что Адидас, что Боков отлично сыграны. "Плейлист волонтера" еще посмотрите, может понравится.
|
|
|
андрон966 
 гранд-мастер

|
6 января 2024 г. 14:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата трубадур"Плейлист волонтера" еще посмотрите, может понравится Лично я считаю, что роль Штапича это лучшая работа Янковского-младшего в сериалах. В "Топи" тоже хорошо сыграл.
|
|
|
prouste 
 миродержец

|
6 января 2024 г. 20:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
" Кеша должен умереть" развлек, уместен для просмотра взрослой семьей. К театральным постановкам Богомолова я без восторга ( разве что очень давние " Отцы и дети" в Табакерке более- менее глянулись), а его сериалы нравятся. Народное кино в отличие от Жоры не снимает, но иронии хоть отбавляй. Еще и по сценарию Козловой, вполне юморной и мизантропичной авторессы, которая держала в уме конструкцию Иствикских ведьм. Получилась забавная черная комедия о нервных женщинах, что дурят вокруг трикстера — порознь и вскладчину. Хорошие диалоги, всякие мелкие уместные детальки. Для актрис выигрышный материал, в котором им комфортно — включая и мало кем любимую Александрову, которой роль по плечу. В крайней серии волею сценариста Кеша вышел из образа, стал повышать голос и терять лицо — вряд ли в том была прям нужда и это как то влияло на сюжет. Столь уж редок состоятельный тестостероновый нестарый мужик в Москве, что и не надо его)
|
|
|
Bioconvertr 
 авторитет

|
6 января 2024 г. 21:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В тему криминала и маньяков.Понравился художественный "Монстр:История Джеффри Дамера", биографический сериал об одном из самых жутких серийных убийц. Довольно достоверно в плане реконструкции преступлений, деталей, фактов, персонажей, хронологии, жизни и становления преступником.Так же могу порекомендовать"Разговоры с убийцей.", цикл документальных сериалов про известных серийных убийц: Чарльз Мэнсон, Джеффри Дамер, Джон Уэйн Гейси, Тэд Банди.Записи бесед с маньяками криминалистов, психологов, журналистов, воспоминания участников и очевидцев событий.Напоминает документальную версию" Охотника за разумом".
|
|
|
DemonaZZ 
 философ

|
7 января 2024 г. 00:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата prousteВ крайней серии волею сценариста Кеша вышел из образа, стал повышать голос и терять лицо — вряд ли в том была прям нужда и это как то влияло на сюжет. Столь уж редок состоятельный тестостероновый нестарый мужик в Москве, что и не надо его) А разве еще не будет одной серии?
|
––– Make love, not war |
|
|
Brain-o-flex 
 миротворец

|
7 января 2024 г. 14:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Посмотрели шведский сериал "1790". Атмосферно, интересно, толика детектива. С войны с Россией возвращается хирург, привозит раненого товарища в Стокгольм, в семью работодателей товарища. Эти "буржуа" просят его задержаться, пока рана у товарища заживет. Ну и остался... В общем, нет, как в Хрониках Франкеншейна, ауры мистичности, но так же атмосферно.
|
|
|
vfvfhm 
 миродержец

|
7 января 2024 г. 16:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Brain-o-flexВ общем, нет, как в Хрониках Франкеншейна, А вы их целиком смотрели? Стоит ли потраченного времени? А то я что-то по выходе шоу на третьей серии сдулся, а там ведь два сезона целых!
|
|
|
SeverNord 
 авторитет

|
|
SeverNord 
 авторитет

|
|
Brain-o-flex 
 миротворец

|
7 января 2024 г. 18:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
vfvfhm Хроники Франкенштейна смотрели оба сезона, но именно первый сезон произвел бОльшее впечатление, оставил послевкусие. Второй — как бы уже по накатанной, больше детектив. В итоге — если буду пересматривать, то только первый сезон. Они особо-то и не связаны. Ну, время то же и страна. А так — это именно продолжение, то, что было после того, как... Это другая история.
|
|
|