Сериалы Оцениваем Советуем ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Сериалы. Оцениваем. Советуем. Обсуждаем»

Сериалы. Оцениваем. Советуем. Обсуждаем

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 22 декабря 2023 г. 11:17  
цитата Tavrida
Однако, "Слово пацана" закончилось, встречайте "Черный двор"

Подтверждаю, "Черный двор"-топ!:beer:
–––
Make love, not war

миродержец

Ссылка на сообщение 22 декабря 2023 г. 11:24  
цитата DemonaZZ
"Черный двор"-топ!

Его отсмотрел летом еще, тоже понравился. Казахи наловчились такие снимать, факт.
–––
Я не только волшебник, я еще и лечусь!

философ

Ссылка на сообщение 22 декабря 2023 г. 11:26  
цитата gamayunov
Казахи наловчились такие снимать, факт.

:beer: Я, к своему стыду, только в предпоследней серии понял, что дело происходит в Киргизии, а не Казахстане:-)))
(хоть сериал и казахский)
–––
Make love, not war

авторитет

Ссылка на сообщение 22 декабря 2023 г. 11:31  
цитата coffein
наоборот сделана лучше

Изначально было ни о чем, сделали нелучше. Мне не понравилось.
цитата coffein
Какие пол страны?

Образно утрировал, что уехали, даже вещи не собирая и ни с кем ни прощаясь, а тут внезапно вспомнил, что забыл папе пару слов сказать.

философ

Ссылка на сообщение 22 декабря 2023 г. 11:40  
Zombieset

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

у отца сердечный приступ случился и Вова понимает почему. В контексте характера персонажа его поступок понятен
–––
https://t.me/demagog_vida - подпишись, рад всем

авторитет

Ссылка на сообщение 22 декабря 2023 г. 11:54  
Адидас, кстати, самый нелогичный и непонятный как раз персонаж. Ни последовательных действий, ни логики, ни "слова пацана" не держит.

Ну и садиться бухать после инфаркта — это про каких дураков показывают-то? Понимаю, если бы в больницу поехал, так в ресторан же. Что там вообще происходит? Чувака ищет вся милиция города. Он знает, что и домой, и даже в общагу к девушке приходили. А он тупо возвращается, чтобы концовку с Бельмондо сыграть. Спасибо. Не хочу.

философ

Ссылка на сообщение 22 декабря 2023 г. 11:57  
Сравнил обе версии. Выбрать лучшую не могу. Хорошие моменты есть и там, и там.

Да, в черновике линия Адидаса выглядит нелепо: раскаяние, «жизнь воздаст по заслугам», помощь отца. Если в предыдущих сериях показывали, что он напрочь отмороженный — то к чему это все?

В оф.версии у Адидаса нет никакого раскаяния, он не помнит, что чувствовал, когда убивал, огурцы там снились ему и т.д. Но опять же, если нет раскаяния, зачем он к отцу приехал? Немного притянуто за уши, хотя сцена сильная все равно. И всяко лучше туповатого перекура перед отправлением поезда. Да и зачем какому-то левому пацану из расформированной группировки мстить ножом за убитого старшего? Не по понятиям.

Медсестра однако ведет себя нелогично: то поеду, то не поеду. В черновике более понятная мотивация — она становится изгоем для родни, потому что связалась с убийцей брата.

Пальто — в черновике была сильная сцена с отжиманием денег на торт у чушпанов. В оф.версии ее убрали. Если хотели показать, что Пальто пытался встать на путь истинный, то это никак не вяжется с «нет закона выше пацанского» в драке с Маратом. Сама драка эпичная, конечно. На фоне сугробов лучше выглядит, чем на фоне весенней земли. Встреча с матерью в дурке тоже сильнее, чем уютные домашние посиделки.

Марат — сцена в туалете из черновика выглядит не очень. Тут отдаю голос в пользу оф.версии. Но в то же время линия с комсомолом как-то странно переиграна. В черновике было лучше показано, что это по сути та же группировка (пустые обещания, «слово комсомольца», безобразная пьянка и оргия в бане). В оф.версии притащили Марату насильника, чтобы тот мог отомстить. Мне кажется, версия без мести выглядела сильнее.
–––
...и будет там одна комнатка, эдак вроде деревенской бани, закоптелая, а по всем углам пауки, вот и вся вечность!

философ

Ссылка на сообщение 22 декабря 2023 г. 12:04  
И да, тоже возникло ощущение, что сериалу не хватило серий. Немного скомканный финал.
–––
...и будет там одна комнатка, эдак вроде деревенской бани, закоптелая, а по всем углам пауки, вот и вся вечность!

авторитет

Ссылка на сообщение 22 декабря 2023 г. 12:21  
Вове Адидасу только Усатого Няня играть...да и то не вывезет )
Персонаж получился абсолютно карикатурный и нелепый.
Марат — верю, такие росли и взрослели рядом со мной.
Пальто — не верю, так не перерождаются люди.
Лучше всех сыграла сестренка Пальто...))

П.С. Вот в роли Карпова Янковский мне понравился.
–––
"Кто жил и мыслил, тот не может в душе не презирать людей..." (c) А.С.П.

философ

Ссылка на сообщение 22 декабря 2023 г. 12:27  
цитата Bred38
Пальто — не верю, так не перерождаются люди.

а в чем вы видите его такое перерождение? До встречи с Маратом он просто никакой, личинка. Ни за белых, ни за красных.

По остальным персам согласна.
–––
Дочь-хризантема наивна — каждый сорвёт,
Дочь-бенибана сорваться может сама. Кого взрастил самурай?

философ

Ссылка на сообщение 22 декабря 2023 г. 12:29  
цитата Gorekulikoff
Хорошие моменты есть и там, и там.

мож поэтому и типа "слили"? посмотреть на реакцию народа, что больше зайдет, так и будут во 2 сезоне двигать

И да, я любитель теорий заговора)
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 22 декабря 2023 г. 12:31  
цитата Дочь Самурая
а в чем вы видите его такое перерождение?

Человек ходил в музыкальную, был примерным пионером, о сестренке заботился...а потом ни с того ни с сего по личной инициативе забивает до полу-смерти в больнице человека. )
Я не верю в такие перерождения...
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 22 декабря 2023 г. 12:32  
цитата Дочь Самурая
И да, я любитель теорий заговора)

Уверен, что это не заговор. А на самом деле вполне себе пиар-ход. То, что будет продолжение (может полнометражный фильм, как счас модно в России?), я уверен на 99%. Ни одной законченной линии. Даже с Адидасом легко переиграть. Двадцать три тысячи раз так делали.

авторитет

Ссылка на сообщение 22 декабря 2023 г. 12:35  
Я вспоминаю Дыма из "Юззза"...
Казалось бы шуточки-прибауточки тоже.
Но за всем этим было понятно, что страшный человек.
Такой мог улицу держать.
Вова — Адидас...как пионервожатый в лагере, да вполне подошел бы....)
–––

философ

Ссылка на сообщение 22 декабря 2023 г. 12:36  
цитата Bred38
в музыкальную, был примерным пионером, о сестренке заботился

я многих видела, которые сильно менялись именно в подростковом возрасте. Это даже не изменения, кмк, а истинная натура, которая до определенного возраста может подавляться
–––

философ

Ссылка на сообщение 22 декабря 2023 г. 12:37  
цитата Zombieset
А на самом деле вполне себе пиар-ход.

ну тоже варик, больше обсуждений, сравнений)
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 22 декабря 2023 г. 12:38  
цитата Bred38
Человек ходил в музыкальную, был примерным пионером, о сестренке заботился...

А он по сути ничего этого не бросил делать. Дальше ходил в музыкалку, был пионером, стал комсомолом, о сестре заботился. Под влиянием раскрылась зверская натура, тем более никем не воспитываемый (без отца и мужского влияния такие изменения вполне имеют место). Вот больше непонятно, почему такие как Марат и Адидас желали улицой воспитываться. Быть важным и влиятельными? Все это было бы и так, только в другой среде. Но это классический пример "принцессы, которая сбегает из замка на улицы". Это про младшего. А вот Адидас какой-то вообще никакой, и не объяснимы многие его поступки.

миродержец

Ссылка на сообщение 22 декабря 2023 г. 12:59  
цитата Bred38
Человек ходил в музыкальную, был примерным пионером, о сестренке заботился...а потом ни с того ни с сего по личной инициативе забивает до полу-смерти в больнице человека. )
Я не верю в такие перерождения...

Можете не верить, ваше право, но подобных случаев очень много было. Больше скажу, из мажорчиков получались самые безжалостные и отпетые бандюганы.

философ

Ссылка на сообщение 22 декабря 2023 г. 13:09  
Наблюдал, как правильные и из хороших семей превращались в самых отпетых гопарей (и щемили своих вчерашних друзей по-черному), и наоборот. Плюс была еще третья разновидность "пацанов", которые вроде и с пацанами, а по поступкам вроде и нет, эти были с ними ради относительно спокойного и безопасного существования во дворе/школе/на районе, и они довольно безболезненно соскочили с горящего поезда, когда стало понятно, что дальше он не поедет. По-разному все было. Плюс были т.н. "парнишки", которые не пацаны и не чушпаны, а где-то между.
–––
fert fert fert

магистр

Ссылка на сообщение 22 декабря 2023 г. 13:31  
Вот, последние пол страницы как раз о том, что единственная хорошая серия была про похороны Жёлтого. Это не "становятся", а про восприятие другими.
Пальто как раз фальшивый персонаж с самого начала.

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

Он из вакуума, ничего не видел, ничего не знает, но почему-то боится в первой серии каких-то людей. Но при этом непонятном страхе ведёт себя борзо в автобусе. Ладно, быстро влился, но в больничке он пацанской справедливости хочет, а в школе с бывшим другом (это вообще ..., а не персонаж) благородствует и так дальше, тут против понятий, там они буст силы дают такой, что тушите свет
ПС: тупо ржал с драки в последней серии, когда после целого сериала с нереалистичными драками юных Тайсонов, изобразили вполне аутентичную возню в снегу
–––
Если бы была возможность не видеть сообщения определённых пользователей, я был бы та-ак счастлив...
Страницы: 123...954955956957958...116411651166    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Сериалы. Оцениваем. Советуем. Обсуждаем»

Новое сообщение по теме «Сериалы. Оцениваем. Советуем. Обсуждаем»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх