Сериалы Оцениваем Советуем ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Сериалы. Оцениваем. Советуем. Обсуждаем»

Сериалы. Оцениваем. Советуем. Обсуждаем

автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 30 ноября 2023 г. 15:23  
цитата mischmisch
Аж слезы наворачиваются, так ему хорошо.

Так и фильм об ушедших. О возрасте. И банальной невозможности перемотать жизнь. Играть, петь и в 90 лет записывать металл мог только Кристофер Ли :-)))
–––
I am a social vegan, I avoid "meet".

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 30 ноября 2023 г. 17:29  
цитата Aryan
Играть, петь и в 90 лет записывать металл мог только Кристофер Ли

Поздно созрел. Но металу все возрасты покорны А если серьёзно, Ли — уникум конечно.

философ

Ссылка на сообщение 1 декабря 2023 г. 09:44  
Посмотрел "Немцы" от KION, в отрыве от книжки Терехова сериал смотрится вполне ничего, так-то намутили интересных персонажей, правда сплошь одни гады и сволочи, показывают коррупционные схемы, матерятся как не в себя, но ничего так, но еще раз скажу-книга намного интереснее, а если не читали, то и сериал норм.
–––
Make love, not war

миродержец

Ссылка на сообщение 1 декабря 2023 г. 09:59  
цитата DemonaZZ
скажу-книга намного интереснее,

Книжка мерзейшая и скучнейшая. Что же тогда с сериалом-то? o_O
–––
Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь.

философ

Ссылка на сообщение 1 декабря 2023 г. 10:03  
цитата mischmisch
Что же тогда с сериалом-то?

Вместо Мск выдуманный "Город N" — всегда бесят такие придумки, досыпали абсолютно ненужную детективную арку ну и еще по мелочи
–––
Make love, not war

миродержец

Ссылка на сообщение 1 декабря 2023 г. 12:21  
цитата mischmisch
Книжка мерзейшая и скучнейшая. Что же тогда с сериалом-то?
Книжка славная, пусть и не без огрехов. Сериал попроще, именно, что нраы в провинцию перенесли, а там и половины нет от фактуры расписанных автором " Немцев". Ну и сильно по мотивпм, центральный персонаж напрочь другой, в книжке он ни бунтарь ни разу.

миродержец

Ссылка на сообщение 1 декабря 2023 г. 13:37  
цитата prouste
Книжка славная

Ну, вероятно, автор и добивался эффекта, чтобы после чтения руки помыть хотелось. В этом плане все у него получилось. Просто читалось уныло, ибо там и язык дрянной и серый в полном соответствии с рассказчиком. Но это оффтоп. Больше не буду.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 1 декабря 2023 г. 17:58  
–––
Посмотрите, наблюдайте, как Апрель вскрывает вены - он не верит больше в перемены.

философ

Ссылка на сообщение 1 декабря 2023 г. 23:38  
Замкнутый круг Содерберга. Вот вроде все есть. И сюжет, и интрига, и актеры. А сериал не получился, откровенно скучно. И почему даже понять не могу. То ли ощущение искусственности, то ли драйва мало. Кто-то смотрел?
–––
Дочь-хризантема наивна — каждый сорвёт,
Дочь-бенибана сорваться может сама. Кого взрастил самурай?

миродержец

Ссылка на сообщение 2 декабря 2023 г. 23:47  
Цербер и впечатлил и вдохновил. Удачный четырехсерийный формат. Ряд интересных решений: выбритый актер Маврин и играет а манере и внешне здорово похож на Цыганова, который тоже есть и играет как раз его экранного соперника. Вроде бы означенный жанр ловли преступника петляет, виляет то в сторону мелодрамы, то криптоистории а есть еще дивная троица приставов с загримированным Трибунцевым во главе, отвечающая за фарсовую часть..Эти словно из " Похождений Шипова" Окуджавы, но там ярыги крутились вокруг Ясной Поляны, а здесь следы ведут в Михайловское. Очень атмосферно, диалоги чудны, ну а в четвертой серии расцвел полный сюрреализм — развязаны все концы, ряженые в тумане, никаких внятных объяснений и финал с " непохожим" Пушкиным почти хармсовский. Сценарист Александр Гоноровский сам по себе большой талант, ну а здесь ему дали порезвиться — кино вышло авторским, хулиганским , отвязным. Любителям внятной и четкой логики и интриги точно не сюда, а я прямо кайфанул. Роль Бенкендорфа лучшая в кинокарье достаточно однообразного актера Ульянова. Впечатляющий бурлеск, лучшее из отечественных сериалов, что смотрел в этом году

магистр

Ссылка на сообщение 3 декабря 2023 г. 10:13  
цитата prouste
Любителям внятной и четкой логики и интриги точно не сюда

Во-во, этим и расстраивает — настолько мне тягуче и скучно, что второй день смотрю и завис в начале третьей серии, а до этого прервался на неделю в конце первой, потому что уснул, а проснулся — уже четвёртая идёт.8-)
–––
В прежнее время книги покупали читатели. Теперь покупают обложки, корешки и бумагу, а книги не читает никто

миродержец

Ссылка на сообщение 3 декабря 2023 г. 12:48  
NAV&gator таков план. Я люблю, когда фильм книга ли соскакивает в сновидческую логику, но не всегда это получается плавно и интересно.
Еще один бонус сериала: создатели точно ранжировали масштаб и характер дарования Кирилла Кяро, которого стало неоправданно много в ролях " положительных мужей", возьмем хоть Измены хоть Эпидемии

авторитет

Ссылка на сообщение 4 декабря 2023 г. 10:34  
The Enfield Poltergeist

кто то тут вроде спрашивал про этот сериал — появился перевод от ViruseProject
–––
Посмотрите, наблюдайте, как Апрель вскрывает вены - он не верит больше в перемены.

миродержец

Ссылка на сообщение 4 декабря 2023 г. 10:41  
цитата Дочь Самурая
Замкнутый круг Содерберга. Вот вроде все есть. И сюжет, и интрига, и актеры. А сериал не получился, откровенно скучно. И почему даже понять не могу. То ли ощущение искусственности, то ли драйва мало. Кто-то смотрел?

Я посмотрела 2 серии и больше не смогла. Не понравились ни сюжет, ни актеры.

миродержец

Ссылка на сообщение 4 декабря 2023 г. 22:09  
Попытался смотреть " 13 клиническую", но уровень условности от игр хороших актеров со спецэффектами и эскайпизма так велик, что после 3 серий бросил. Ни эмоционально не резонируют, ни сюжетно неинтересны все эти суккубы в больничке. " Дозоры" в разы были интересней и бодрее.

философ

Ссылка на сообщение 5 декабря 2023 г. 13:54  
Посмотрел все серии что вышли на данный момент "Слово пацана", ну блин, это прям так все "гипертрофировано-утрировано", я хорошо помню то время, но моя подростковая жизнь все же пришлась на немного поздний период, такого лютого беспредела уже не было, хотя мы пропадали во дворах все время.
Хотелось бы услышать мнение о сериале тех, кто лет на 5-6 постарше, т.е кому уже под полтинник, они более реальную картину скажут. Но, повторюсь, ради "красного словца" и художественного вымысла, как мне кажется, отсебятины отсыпали.
Ну и конечно малолеткам лучше не смотреть данный сериал, ибо поколение тиктока уже пошло вон исполнять в жизнь "чушпан, ты с какого района".
–––
Make love, not war

миродержец

Ссылка на сообщение 5 декабря 2023 г. 14:04  
цитата DemonaZZ
мнение о сериале тех, кто лет на 5-6 постарше, т.е кому уже под полтинник, они более реальную картину скажут.

Хорошо бы еще и из Казани, там реально жестче чем по остальным регионам.
Дядька служил в то время там, рассказывал, что если в самоволку и переодеться в гражданское, то трусы солдатские оставлять полюбому.
Останавливали, спрашивали откуда, "снимай штаны" — если солдатские синие, то иди дальше, нет — лови люлей.
–––
Я не только волшебник, я еще и лечусь!

миродержец

Ссылка на сообщение 5 декабря 2023 г. 14:06  
цитата DemonaZZ
Ну и конечно малолеткам лучше не смотреть данный сериал,

Вчера по РБК по этому поводу аж специальная программа была. У меня прямо глаз выпал, неужели все так серьезно и молодняк настолько внушаемый пошел. ???
–––

философ

Ссылка на сообщение 5 декабря 2023 г. 14:08  
цитата mischmisch
молодняк настолько внушаемый пошел.

им скучно
–––
Дочь-хризантема наивна — каждый сорвёт,
Дочь-бенибана сорваться может сама. Кого взрастил самурай?

философ

Ссылка на сообщение 5 декабря 2023 г. 14:36  
цитата gamayunov
Хорошо бы еще и из Казани, там реально жестче чем по остальным регионам.

Я слышал за Ульяновск, там вроде была подростковая преступность очень высокая, вобщем в Верхнем и Среднем Поволжье. У нас как-то было полегче, нет, конечно и избивали, и двор-на-двор было, и "Есть курить?", "А если найду?", но совсем лютого беспредела не было. Но это я описываю период где-то с 1996 по 1999 гг.
цитата mischmisch
У меня прямо глаз выпал, неужели все так серьезно и молодняк настолько внушаемый пошел.

Они же в сети живут, оттуда все и черпают, в том числе и хайп по сериалам. А Слово пацана отличается очень агрессивной рекламой.
–––
Make love, not war
Страницы: 123...936937938939940...116611671168    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Сериалы. Оцениваем. Советуем. Обсуждаем»

Новое сообщение по теме «Сериалы. Оцениваем. Советуем. Обсуждаем»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх