автор |
сообщение |
egorro.san 
 философ

|
23 ноября 2023 г. 21:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Дочь Самурая вот прям, блин, да. от первого балдел. и Кара Делевинь очень в нем понравилась (а в "Валериане" не впечатлила совсем). а второй такой нелепый что ли. пятую серию тока щас досмотрел . но тут гильотина такая в конце... неожиданная. дам шанс 
|
|
|
Дочь Самурая 
 философ

|
24 ноября 2023 г. 00:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата egorro.sanтут гильотина такая в конце Вот после пятой как раз пободрее и смотрибельнее станетцитата egorro.sanКара Делевинь очень в нем понравилась Да, ей идёт эта роль, как и Блуму
|
––– Дочь-хризантема наивна — каждый сорвёт, Дочь-бенибана сорваться может сама. Кого взрастил самурай? |
|
|
Ctixia 
 магистр

|
24 ноября 2023 г. 00:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Посмотрела тут Кибердеревню. И вот, что имею сказать (копия отзыва с канала):
Пару лет назад мы наткнулись на просторах ютуба на канал birchpunk, на котором было хоть и немного роликов, но все они были качественные и веселые. Примерно в то время вышел ролик про космопоезд с участием BadComedian, посмеялись мы знатно с хорошей сатиры и качественного юмора. Потом появились некоторые другие видео с участием известных лиц самых разных поколений — Харламов, Наливкин, Топлес, Вассерман. И вот дожили до полноценного сериала.
Сам сериал собирает лучшее, чем было в роликах — самобытность, фирменный юмор, великолепную графику, расширяет основной сюжет, заданный на ютубе. Объем аллюзий и оммажей к различным произведениям зашкаливает (серьезно, вы там увидите всё — от "Любовь и голуби" до "Крестного отца"!). Но увы, и минусов большого кинопроизводства избежать не удалось. Сценарий местами проседает, некоторые порывы героев не особо понятны, сильно видно откровенные филлеры, а сатира слишком в лоб. Рекламу не включаю в этот список лишь по причине неплохого вписывания её в происходящее на экране, а на первом появлении СБП мы вообще ржали, як кони.
Примерно на середине становится грустновато за тут вселенную, что показали на экране. С одной стороны, идеи визуала не перестают радовать и удивлять — паровые джипы, например, электроберезки, вечная изолента и приколы с голографической женой. Но, вдумавшись, зритель поймет, что показывают ему упадок и разруху, промытые мозги на одной из планет, глупые законы самодура и постоянную борьбу с корпорациями. Да, сатира. Но слишком как-то в лоб... Как бы шишка не вскочила.
|
––– Books & Wine & Rock'n'Roll Пытаюсь мотивировать себя на написание отзывов в телеге - @fanshows |
|
|
андрон966 
 гранд-мастер

|
24 ноября 2023 г. 12:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата CtixiaДа, сатира. Но слишком как-то в лоб... Как бы шишка не вскочила. Согласен полностью с вами, разочаровала затянутая сюжетная линия и финал, ждите второй сезон, который не нужен.
|
|
|
ВаХхОббИт 
 магистр

|
25 ноября 2023 г. 02:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата слово пацана в недоумении посмотрел половину, большая часть бюджета в рекламе или откуда такой рейтинг. Если брать гг, то это натягивание фулюгана Элайджи Вуда на якобы советского подростка — так не бывает, даже не смешно. Посмотрел комменты под раздачей, там ничего кроме споров "было — не было" и собственных воспоминаний нет — тупо ностальгия, но по чему? Запоминающихся сцен за 4 серии 0. Персонажей тоже. Ну что там, поехавшая Александрова в роли себя? Усатый "афганец", который даже отцу не успел что-то объяснить, не то что зрителю. Или может инспекторка-меломанка, предпочитающая мальчиков помоложе? "Юзз" про Бруклин на Дону и тот пободрее был. ПС: сомневаясь, смотреть ли оное до конца, уверен, что положительного следователя сольют до конца сезона каким-нибудь мерзким способом — а потом ещё разок расскажут про "не романтизацию" чего-то там.
|
––– Если бы была возможность не видеть сообщения определённых пользователей, я был бы та-ак счастлив... |
|
|
prouste 
 миродержец

|
25 ноября 2023 г. 08:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Пересмотрел все сезоны " Двойки" и убедился в безоговорочном величии. Пристрастно вижу, что в третьем сезоне много Лорри Мэтисон, сочетание схематизма и сентиментальности, финальный проход Франко к Таймс Скверу слезу не вызвал, " положительного" негра- копа можно было сделать и не таким скушным резонером, но все одно шедевр. Жаль, что New Studio не перевела 3 сезон — первые два перевода шедевральны. Собственно место, где раньше была Двойка, посмотрел месяц назад: ну да, неон и ничего от мира Саймона. Эпичная сага, великий сериал.
|
|
|
Variel 
 авторитет

|
|
egorro.san 
 философ

|
|
gamarus 
 миродержец

|
26 ноября 2023 г. 23:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата VarielСлово пацана Нулевой пациент Убежище Разделение Это викторина? Что нужно сделать, убрать лишнее, найти связь, угадать кто 5й в списке? Может это послание с шифром из названий сериалов? Намекните, без подсказки вряд ли справимся :)
|
|
|
Mearas 
 миродержец

|
27 ноября 2023 г. 00:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Начала смотреть вчера сериал «Ван Пис» в английском дубляже (скачен был ещё в сентябре) и после просмотра я осталась довольна! Спецэффекты на уровне, костюмы — потрясающие, а степень проработанности героев вызывает один восторг! Но самое главное: создателям удалось перенести химию отношений и дух главных героев. С нетерпением буду ждать и второй сезон экранизации моей самой любимой манги!
|
––– 《只有很努力学习才会说汉语。》《学而时习之不亦悦乎?》 (c) 孔子 Кастрат и самовольные правки-отсебятина в переводной литературЫ от ру-издательств не читаю. |
|
|
elninjo_3 
 магистр

|
27 ноября 2023 г. 09:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Посмотрел 2 первых серии "Орвилла". Что-то не пойму..."Звездный путь" только комедия. Там все должно со временем раскочегариться, правильно?
|
––– Жизнь изнашивает человека. Изнашивает до дыр. |
|
|
Дочь Самурая 
 философ

|
27 ноября 2023 г. 10:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата elninjo_3Посмотрел 2 первых серии "Орвилла". Что-то не пойму..."Звездный путь" только комедия. Там все должно со временем раскочегариться, правильно?
Там всего 3 сезона. И да, третий показался мне посерьезнее. НО все равно с шуточками и тыды.
цитата Mearasи после просмотра я осталась довольна!
Правда хороший приключенческий сериал, красочный, забавный. Мангу не читала, про дух судить не могу, но такого у нас мало очень.
|
––– Дочь-хризантема наивна — каждый сорвёт, Дочь-бенибана сорваться может сама. Кого взрастил самурай? |
|
|
bubacas 
 философ

|
27 ноября 2023 г. 10:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вспомнил, что не посмотрел финальный сезон "Миллиардов"/("Billions"), 2016-2023 и посмотрел. Что сказать... Сериал начал сдавать ещё два-три сезона как. А вся эта ковидная и забастовочная чехарда только подлила масла в огонь. Уход фокуса от биржевых махинаций в прямую политику (да ещё и современной политической повесткой, а не очередным выдуманным Бурбулистаном) ещё более того... не добавил. А главное... вот я, вроде как, смотрел все сезоны и все эпизоды. Смотрел внимательно, мне сериал-то откровенно нравился, особенно вначале. Но я как-то упустил конкретный момент, когда вся эта шобла лицемерных, жадных, властолюбивых, корыстных, подлых, безжалостных, надменных, беспринципных, циничных персонажей... которых от определения "омерзительные" спасает только харизма +100 за счёт мастерства актёров и усилий сценаристов... в общем, вся эта компашка, которая именуется главные герои сериала внезапна стала хорошими парнями?!  У которых взыграла совесть и социальная ответственность? Которые преисполнились познания, мол, так жить нельзя! и побежали причинять добро и наносить справедливость? Где сей великий переломный момент? Ну, в случае Аксельрода, такой момент можно углядеть (предварительно крепко зажмурившись) в его поражении в конце 5 сезона... типа вот он упал на своё "дно" (из 100 миллионов долларов США), осознал, понимаешь, перековался и ... вот только жмуриться надо очень крепко, ибо не осознал он и не перековался, но хотя бы так. Хотя бы обозначили. С остальными персонажами и того не было. Плюс, хэппи-энд, который сценарно проспойлерили в начале первого эпизода. Ну, это просто непрофессиональная халтура, которая по умолчанию убила любое напряжение и интерес к дальнейшим интригам ибо какой теперь смысл? Нам показали, напрямую показали, что всё закончится удачно для протагонистов. А уж приторно-сладкий финал — финальная вишенка. Могло быть гораздо хуже, конечно, но сезон всё-таки откровенно слабый. Смотреть разве что из принципа, если не любите бросать начатое.
|
|
|
Наследный принц 
 магистр

|
27 ноября 2023 г. 10:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bubacasСериал начал сдавать ещё два-три сезона как. А вся эта ковидная и забастовочная чехарда только подлила масла в огонь. Уход фокуса от биржевых махинаций в прямую политику (да ещё и современной политической повесткой, а не очередным выдуманным Бурбулистаном) ещё более того... не добавил.
Но фокус сериала не уходил от прокуратуры южного округа Нью-Йорка? От этих "охотников за корпупционерами"? Они все еще один из центров повествования? Или в какие-то другие дебри унеслись? А какие-то были упоминания об акутуальных расследованиях этой прокуратуры? Что-то о некоем миллиардере "крипто-инвесторе"?
|
––– All Heil Kek! #FreeKekistan! ...and above all things, the Emperor will protect. |
|
|
elninjo_3 
 магистр

|
27 ноября 2023 г. 10:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дочь СамураяТам всего 3 сезона. И да, третий показался мне посерьезнее. НО все равно с шуточками и тыды. Понял. Буду смотреть, что там дальше))
|
––– Жизнь изнашивает человека. Изнашивает до дыр. |
|
|
bubacas 
 философ

|
27 ноября 2023 г. 11:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Наследный принцНо фокус сериала не уходил от прокуратуры южного округа Нью-Йорка? От этих "охотников за корпупционерами"? Они все еще один из центров повествования? Или в какие-то другие дебри унеслись? С моей точки зрения, фокус сериала изначально был направлен не на прокуратуру южного округа и борьбу с коррупционерами... точнее даже не с коррупционерами, а с хедж-фондами/их владельцами, нарушившими установленные правила для мошенничества и грабежа простите, игры на бирже и инвестиций... а на личной вендетте и взаимной ненависти Чака Роадса и Бобби Аксельрода. Я, ещё когда отзыв на первые сезоны писал, отметил, что они по сути друг-друга стоят (эпитеты повторять не стану, всё в предыдущем посте) и главной чертой выделял лицемерие вплоть до искреннего самообмана. Чак так часто и искренне убеждает окружающих, что он истинный слуга народа, искореняющий несправедливость, что иногда сам начинает в это верить. Для Бобби "слуга народа" заменить на "хороший в сущности человек" с тем же результатом. На деле же обоих интересуют только власть/деньги; социальный статус; личное благополучие и т.д. и т.п. Ну, а так как один — прокурор южного округа, а второй — миллиардер, владелец хедж-фонда, то форма их противостояния соответствующая. Ну, и — да. От этой изначальной формы сериал постепенно отходит всё дальше и дальше. Тем более, что по сюжету
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Чака нехило мотает из-за интриг. Его смещают — он избирается на должность генерального прокурора штата Нью-Йорк — слетает оттуда — попадает под следствие — интригами восстанавливается на должности федерального прокурора и т.д. и т.п. В последних сезонах прокуратура и расследования чисто для галочки ибо ну должен же Чак где-то работать, а его подчинённые чё-то делать. Да и основной накал сместили в открытую политику:
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) в пятом сезона ввели нового персонажа, конкурента Акса, который по итогу Акса и сожрал. Этот тип по сюжету должен быть "ещё хуже" (тм). Но хуже он только потому, что хочет стать президентом и если вдругчё, то шарахнуть первым ядерной дубиной... А Акс так высоко не замахивается, он и дальше хочет продолжать просто заниматься мошенничеством и грабежом... то есть, ну Вы поняли. Короче слабенько. По актуальным расследованиям ничего не скажу, не слежу от слова совсем, поэтому даже если есть в сюжете параллели и отсылки, то я бы всё-равно не опознал. Однако сомневаюсь. Это не "Прослушка", тут реализм не закладывался изначально.
|
|
|
prouste 
 миродержец

|
27 ноября 2023 г. 17:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bubacasМогло быть гораздо хуже, конечно, но сезон всё-таки откровенно слабый. Смотреть разве что из принципа, если не любите бросать начатое. согласен на все 100
|
|
|
Наследный принц 
 магистр

|
27 ноября 2023 г. 22:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bubacasС моей точки зрения, фокус сериала изначально был направлен не на прокуратуру южного округа и борьбу с коррупционерами а на личной вендетте и взаимной ненависти Чака Роадса и Бобби Аксельрода.
Дискредитируют значится легендарную прокуратуру, вот ведь хейтеры экстремистские 
bubacas, спасибо за подробности. Я читал ваши отзывы на Миллиарды. Давно вокрг это сериала слоняюсь и прицениваюсь.
Пол Джиаматти мне очень понравился в Джоне Адамсе (классный фильм!), Дэмиена Льюиса считаю выдающимся, но так толком и не раскрытым актером. И тема сериала мне интересна. Но чую не зайдет. Ну и шиш с ними.
|
––– All Heil Kek! #FreeKekistan! ...and above all things, the Emperor will protect. |
|
|
prouste 
 миродержец

|
28 ноября 2023 г. 07:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ого! а я наоборот считаю Льюиса посредственным актером, сделавшим блистательную карьеру не по таланту. " Клон Маккуина" от Братьев по оружию, через Жизнь после жизни, Родину, Волчий зал да Миллиарды и до Сомса Форсайта доскакал. Красавец, на коне
|
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
28 ноября 2023 г. 08:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата prousteдо Сомса Форсайта доскакал Обратно во времени скакал, что ли? Но да, на Маккуина действительно похож, даже в динамике и не только для роли. Однако посимпатичнее.
|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|