Сериалы Оцениваем Советуем ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Сериалы. Оцениваем. Советуем. Обсуждаем»

Сериалы. Оцениваем. Советуем. Обсуждаем

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 13 октября 2023 г. 20:22  
Сегодня на Shudder вышел 4-ый сезон Creepshow. 6 эпизодов по две короткометражных истории в каждом из них. Первых три сезона доступны на Кинопоиске.

авторитет

Ссылка на сообщение 13 октября 2023 г. 21:00  
Досмотрел "Иру" ))
Ну как Вам сказать, если бы не моя большая любовь к Ингрид Олеринской после "Неадекватных людей"...то не досмотрел бы.
Хотя забавные моменты есть...
–––
"Кто жил и мыслил, тот не может в душе не презирать людей..." (c) А.С.П.

авторитет

Ссылка на сообщение 13 октября 2023 г. 22:45  
цитата Дочь Самурая
Гаденький этот "Пищеблок"

Я не удержался и сделал себе медвежью услугу, прочитал книгу перед самым стартом сериала. Все несоответствия и упращения очень сильно раздражали и вызывали негатив. Но в целом очень удачная экранизация, на мой взгляд. Главные персонажи удались, а Серп Иванович в исполнении Шакурова и вовсе великолепный получился. ^_^

философ

Ссылка на сообщение 13 октября 2023 г. 22:48  
цитата shack4839
Я не удержался и сделал себе медвежью услугу, прочитал книгу перед самым стартом сериала.

Я читала после просмотра, потому что была сильно удивлена) вот это сравнение патриотизма с сексуальным доминированием прям сильно меня поразило. В книге такого нет.
–––
Дочь-хризантема наивна — каждый сорвёт,
Дочь-бенибана сорваться может сама. Кого взрастил самурай?

миродержец

Ссылка на сообщение 14 октября 2023 г. 17:29  
Посмотрел первый сезон Шарите — шестисерийную размеренную ретрофильму о нравах в соответствующей больнице в конце 19 века. Местами как экранизация Википедии, преимущественно о склоках между медицинскими селебрети, но вполне себе нестыдное зрелище. До Больницы Никербокер как до Луны, но первый сезон с целями развлекательного культуртрегерства справился. Второй — про больницу при нацистах — смотреть не хочется категорически ( вся драматургия там предсказуема априори), а вот следующие сезоны посмотрю.

миротворец

Ссылка на сообщение 15 октября 2023 г. 16:54  
цитата shack4839
Все несоответствия и упращения

Эту книгу есть куда упрощать? Даже представить себе страшно этот постпримитивизм :-)))
–––
I am a social vegan, I avoid "meet".

авторитет

Ссылка на сообщение 15 октября 2023 г. 18:12  
Aryan Там этого по минимуму, мои придирки, я бы даже внимая не обращал если бы прочитал книгу за год-два до просмотра. А насчёт простоты — как сказала Юзефович сама книга практически готовый сценарий для сериала, бери и снимай.:-)

миротворец

Ссылка на сообщение 15 октября 2023 г. 19:23  
цитата shack4839
сама книга практически готовый сценарий для сериала, бери и снимай.

Зачем плодить дешевку и нуднятину? У меня было много разногласий с моими родителями, но после этой книги я поняла, как же я им благодарна за полное отсутствие пионэрских лагерей в моей жизни :-)))
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 15 октября 2023 г. 20:17  
опять таки, по книжке и особенно сериалу судить о пионерских лагерях 80- х, это ну как по Мартину изучать средневековье. Сходство декораций имеется, да

магистр

Ссылка на сообщение 15 октября 2023 г. 20:26  
Меня с шести лет вечно совали по всем лагерям. Скажу, что лагерь — лагерю рознь. Были лагеря дыра-дырой, со скуки можно повеситься, а были такие, что закачаешься и уезжать не захочешь. Что касается книги Иванова, пионерский лагерь там вполне аутентичный. Я больших расхождений с действительностью не увидел. Книга очень понравилась, а вот сериал нет. В сериале сместили акценты, но главный его недостаток — он неинтересный. Я первый сезон осилил, но второй точно смотреть не буду. По сравнению с какими-нибудь Вампирами средней полосы, как день и ночь.

философ

Ссылка на сообщение 15 октября 2023 г. 20:40  
цитата prouste
как по Мартину изучать средневековье

:-)))
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 15 октября 2023 г. 21:33  
цитата prouste
судить о пионерских лагерях 80- х

В 80х я уже в универе училась :-))) Но типажи, манеры и поведение что детей, что взрослых — да, очень похожи на настоящие. В лагерях я не была, но школьная жизнь в 70х достаточно на них походила чтобы можно было оценить ивановские реалии. В любом случае, тупой примат убогого общественного над индивидуальным был точно, в таких же идиотских формах и объемах. У меня на всю жизнь осталось определение "как училка начальных классов" — и это отнюдь не комплимент. :-D
–––

философ

Ссылка на сообщение 15 октября 2023 г. 23:47  
Посмотрела Падение дома Ашеров. Не думаю, что По почернел бы. Все же его линия в сериале выдержала и показана хорошо, создаёт атмосферу   При чем там не только же Падение дома Ашеров, но и другие его рассказы вплетены в сюжет. Стихи его.
Что не понравилось, так это линия с медицинским препаратами. Нетфликс только недавно рассказал эту историю, а тут повторяется. Всему этому уделено слишком много внимания, из-за этого дети получились схематичными. Хотя в том же Призраках дома на холме мне это было самым интересным. Здесь удалось раскрыть только старшее поколение. Вау-эффекта нет, но и что посмотрела, не жалею
–––

философ

Ссылка на сообщение 16 октября 2023 г. 16:00  
цитата Дочь Самурая
Посмотрела Падение дома Ашеров.

А я досматриваю "Полуночную мессу" от того же Флэнагана, понравилось больше, чем "Призраки дома на холме", хотя эти вампирские кейсы и некоторая затянутость серий не идет в плюс к сериалу, имхо) Но в целом -мощная вещь.
–––
Make love, not war

магистр

Ссылка на сообщение 16 октября 2023 г. 23:19  
цитата Дочь Самурая
Что не понравилось, так это линия с медицинским препаратами. Нетфликс только недавно рассказал эту историю, а тут повторяется.

"Падение дома Ашеров" политизирован просто до невозможности. Складывается впечатление, что смотришь очередной сериал от BBC вроде "Восхода Черной Земли". Главный грех Ашеров, сильное обезболивающее — это прямое высказывание авторов на тему Опиоидной эпидемии в США. А в самих Ашерах настолько явно угадываются Саклеры, что просто диву даёшься, как про это ещё не написал ни один кинокритик. Ну и стандартное нефликсовское говно с перекраской персонажей в модные цвета кожи и обилием LGBT.

авторитет

Ссылка на сообщение 16 октября 2023 г. 23:43  
[Сообщение изъято модератором]
–––
New White Trotsky. New Art. 2023. Material: Colour Pencils

философ

Ссылка на сообщение 16 октября 2023 г. 23:44  
цитата Ataman
это прямое высказывание авторов на тему Опиоидной эпидемии в США. А в самих Ашерах настолько явно угадываются Саклеры,

Я про это и писала.

цитата Ataman
стандартное нефликсовское говно с перекраской персонажей в модные цвета кожи и обилием LGBT.

Хз, тут для меня это вполне органично смотрелось. :-))) в штатах разноцветные живут, и по коже и по ориентациям.
–––

философ

Ссылка на сообщение 16 октября 2023 г. 23:44  
[Сообщение изъято модератором]
–––

философ

Ссылка на сообщение 16 октября 2023 г. 23:45  
цитата DemonaZZ
я досматриваю "Полуночную мессу" от того же Флэнагана, понравилось больше, чем "Призраки дома на холме"

Не, для меня "Призраки" намного круче
–––

магистр

Ссылка на сообщение 17 октября 2023 г. 00:07  
цитата Дочь Самурая
Хз, тут для меня это вполне органично смотрелось. :-))) в штатах разноцветные живут, и по коже и по ориентациям.

Процентное соотношение сильно смещено в сторону якобы ущемлённых и недостаточно представленных. Когда у вас Нью-Йорк и дайвёрсити кампус уже даже в отдельно взятой семье, изображающей белое превосходство и привилегии с корнями из середины двадцатого века — это уже какой-то маразм.
Страницы: 123...924925926927928...116511661167    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Сериалы. Оцениваем. Советуем. Обсуждаем»

Новое сообщение по теме «Сериалы. Оцениваем. Советуем. Обсуждаем»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх