автор |
сообщение |
Zombieset 
 авторитет

|
|
Bred38 
 авторитет

|
13 октября 2023 г. 21:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Досмотрел "Иру" )) Ну как Вам сказать, если бы не моя большая любовь к Ингрид Олеринской после "Неадекватных людей"...то не досмотрел бы. Хотя забавные моменты есть...
|
––– "Кто жил и мыслил, тот не может в душе не презирать людей..." (c) А.С.П. |
|
|
shack4839 
 авторитет

|
13 октября 2023 г. 22:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дочь СамураяГаденький этот "Пищеблок" Я не удержался и сделал себе медвежью услугу, прочитал книгу перед самым стартом сериала. Все несоответствия и упращения очень сильно раздражали и вызывали негатив. Но в целом очень удачная экранизация, на мой взгляд. Главные персонажи удались, а Серп Иванович в исполнении Шакурова и вовсе великолепный получился. 
|
|
|
Дочь Самурая 
 философ

|
13 октября 2023 г. 22:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата shack4839Я не удержался и сделал себе медвежью услугу, прочитал книгу перед самым стартом сериала. Я читала после просмотра, потому что была сильно удивлена) вот это сравнение патриотизма с сексуальным доминированием прям сильно меня поразило. В книге такого нет.
|
––– Дочь-хризантема наивна — каждый сорвёт, Дочь-бенибана сорваться может сама. Кого взрастил самурай? |
|
|
prouste 
 миродержец

|
14 октября 2023 г. 17:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Посмотрел первый сезон Шарите — шестисерийную размеренную ретрофильму о нравах в соответствующей больнице в конце 19 века. Местами как экранизация Википедии, преимущественно о склоках между медицинскими селебрети, но вполне себе нестыдное зрелище. До Больницы Никербокер как до Луны, но первый сезон с целями развлекательного культуртрегерства справился. Второй — про больницу при нацистах — смотреть не хочется категорически ( вся драматургия там предсказуема априори), а вот следующие сезоны посмотрю.
|
|
|
Aryan 
 миротворец

|
|
shack4839 
 авторитет

|
15 октября 2023 г. 18:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Aryan Там этого по минимуму, мои придирки, я бы даже внимая не обращал если бы прочитал книгу за год-два до просмотра. А насчёт простоты — как сказала Юзефович сама книга практически готовый сценарий для сериала, бери и снимай.
|
|
|
Aryan 
 миротворец

|
15 октября 2023 г. 19:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата shack4839сама книга практически готовый сценарий для сериала, бери и снимай.
Зачем плодить дешевку и нуднятину? У меня было много разногласий с моими родителями, но после этой книги я поняла, как же я им благодарна за полное отсутствие пионэрских лагерей в моей жизни 
|
––– I am a social vegan, I avoid "meet". |
|
|
prouste 
 миродержец

|
15 октября 2023 г. 20:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
опять таки, по книжке и особенно сериалу судить о пионерских лагерях 80- х, это ну как по Мартину изучать средневековье. Сходство декораций имеется, да
|
|
|
Pavinc 
 магистр

|
15 октября 2023 г. 20:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Меня с шести лет вечно совали по всем лагерям. Скажу, что лагерь — лагерю рознь. Были лагеря дыра-дырой, со скуки можно повеситься, а были такие, что закачаешься и уезжать не захочешь. Что касается книги Иванова, пионерский лагерь там вполне аутентичный. Я больших расхождений с действительностью не увидел. Книга очень понравилась, а вот сериал нет. В сериале сместили акценты, но главный его недостаток — он неинтересный. Я первый сезон осилил, но второй точно смотреть не буду. По сравнению с какими-нибудь Вампирами средней полосы, как день и ночь.
|
|
|
Дочь Самурая 
 философ

|
15 октября 2023 г. 20:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата prousteкак по Мартину изучать средневековье

|
––– Дочь-хризантема наивна — каждый сорвёт, Дочь-бенибана сорваться может сама. Кого взрастил самурай? |
|
|
Aryan 
 миротворец

|
|
Дочь Самурая 
 философ

|
15 октября 2023 г. 23:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Посмотрела Падение дома Ашеров. Не думаю, что По почернел бы. Все же его линия в сериале выдержала и показана хорошо, создаёт атмосферу При чем там не только же Падение дома Ашеров, но и другие его рассказы вплетены в сюжет. Стихи его. Что не понравилось, так это линия с медицинским препаратами. Нетфликс только недавно рассказал эту историю, а тут повторяется. Всему этому уделено слишком много внимания, из-за этого дети получились схематичными. Хотя в том же Призраках дома на холме мне это было самым интересным. Здесь удалось раскрыть только старшее поколение. Вау-эффекта нет, но и что посмотрела, не жалею
|
|
|
DemonaZZ 
 философ

|
16 октября 2023 г. 16:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дочь СамураяПосмотрела Падение дома Ашеров. А я досматриваю "Полуночную мессу" от того же Флэнагана, понравилось больше, чем "Призраки дома на холме", хотя эти вампирские кейсы и некоторая затянутость серий не идет в плюс к сериалу, имхо) Но в целом -мощная вещь.
|
––– Make love, not war |
|
|
Ataman 
 магистр

|
16 октября 2023 г. 23:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дочь СамураяЧто не понравилось, так это линия с медицинским препаратами. Нетфликс только недавно рассказал эту историю, а тут повторяется. "Падение дома Ашеров" политизирован просто до невозможности. Складывается впечатление, что смотришь очередной сериал от BBC вроде "Восхода Черной Земли". Главный грех Ашеров, сильное обезболивающее — это прямое высказывание авторов на тему Опиоидной эпидемии в США. А в самих Ашерах настолько явно угадываются Саклеры, что просто диву даёшься, как про это ещё не написал ни один кинокритик. Ну и стандартное нефликсовское говно с перекраской персонажей в модные цвета кожи и обилием LGBT.
|
|
|
Vindermur 
 авторитет

|
|
Дочь Самурая 
 философ

|
16 октября 2023 г. 23:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Atamanэто прямое высказывание авторов на тему Опиоидной эпидемии в США. А в самих Ашерах настолько явно угадываются Саклеры, Я про это и писала.
цитата Atamanстандартное нефликсовское говно с перекраской персонажей в модные цвета кожи и обилием LGBT. Хз, тут для меня это вполне органично смотрелось. в штатах разноцветные живут, и по коже и по ориентациям.
|
|
|
Дочь Самурая 
 философ

|
|
Дочь Самурая 
 философ

|
16 октября 2023 г. 23:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата DemonaZZя досматриваю "Полуночную мессу" от того же Флэнагана, понравилось больше, чем "Призраки дома на холме" Не, для меня "Призраки" намного круче
|
|
|
Ataman 
 магистр

|
17 октября 2023 г. 00:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дочь СамураяХз, тут для меня это вполне органично смотрелось. :-))) в штатах разноцветные живут, и по коже и по ориентациям. Процентное соотношение сильно смещено в сторону якобы ущемлённых и недостаточно представленных. Когда у вас Нью-Йорк и дайвёрсити кампус уже даже в отдельно взятой семье, изображающей белое превосходство и привилегии с корнями из середины двадцатого века — это уже какой-то маразм.
|
|
|