автор |
сообщение |
gamarus 
 миродержец

|
9 сентября 2023 г. 19:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата PavincДим, привет, давно не виделись! Там это аниме под тысячу что ли серий и уже сколько лет идёт. Видимо, за это время огромная фан-база накопилась. Больше вариантов такой популярности у меня нет Привет Паш! Ну я пока сам не смотрел. Смотрела дочка, ей понравилось, хотя и не знакома с аниме\мангой. Но она в принципе любит азиатскую поп-культуру.
|
|
|
Fox_Reinard 
 авторитет

|
9 сентября 2023 г. 22:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Это, кстати, интересный вопрос — как знание оригинала влияет на восприятие ремейков. Я смотрел аниме и читал мангу (до определённого момента, потом стало некогда), и не думал, что новый сериал от Нетфликса мне понравится. Во-первых, удачных ремейков аниме с живыми актёрами я чот и вспомнить не могу. Ну, разве что "Алита" и "Призрак в доспехах", но это полнометражные блокбастеры с кучей вбуханного туда бабла, да и то не сказать, чтобы получилось очень круто. Зато можно вспомнить отстойного "Ковбоя Бибопа" и беспомощную "Тетрадь смерти" тех же Нетфликс. Во-вторых, сам стиль "Ван Пис" максимально не располагает к экранизации с живыми актёрами. Но мне понравилось. Вот, вроде как, должны раздражать расхождения с оригинало, а не раздражают. С другой стороны, я читал "Ведьмака" и "Колесо времени", и их сериалы мне не понравились. Не из-за расхождений с оригиналами, а потому что они скучные и плохо сняты. Так что рецепт простой — "Надо делать хорошо, а плохо делать не надо" (с) ¯\_(ツ)_/¯ К сожалению, не могу временно отключить память и посмотреть N-"Ван Пис" непредвзятым взглядом, но, кмк, Эйтиро Ода гениально связал в одно произведение четыре очень выигрышные темы — приключения в фантастическом мире, пираты как символ полной свободы, суперспособности и путешествие компании очень разных друзей. Так что должно зацепить и тех, кто оригинал не смотрел.
|
––– "Что бы там не говорил философ Кант, действительность хуже, чем он думает" (с) ЕГЭ-2015 |
|
|
Vinny Ni 
 авторитет

|
11 сентября 2023 г. 20:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В период без доступа к форуму успела посмотреть и досмотреть всевозможные сериалы. Из новых более всего впечатлил «Любовь и смерть» с Элизабет Олсен. В семи эпизодах рассказывается реальная история Кэндис Монтгомери, семейного психотерапевта в настоящем и благочестивой христианки на момент показываемых событий.
В историю США Кэндис вошла как человек, который был полностью оправдан судом после нанесения сорока ударов топором напарнице по церковному хору. Ей удалось доказать свою полную непричастность, выдержать полиграфические проверки и начать новую жизнь. При этом топор и последствия его применения никто не отменял.
В прошлом году эту историю уже экранировали. «Кэнди» с Джессикой Бил мне досмотреть пока не удалось, а версия «Любовь и смерть» не только впечатлила, но и теперь помогает в наглядном донесении информации до людей.
Внутри работы сталкиваюсь с разными типами треугольных взаимоотношений. Свою личную точку зрения высказывать не имею права, но зато сериал способен неплохо вправить в мозги и наглядно показать побочные эффекты безобидных несерьезных отвлекалок.
Элизабет Олсен прекрасна! Очень сильная сложная роль. Героине я сопереживала, но рада, что её не стали обелять.
|
|
|
prouste 
 миродержец

|
11 сентября 2023 г. 20:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
решил для этнографического разнообразия посмотреть румынский криминальный сериал " Тени". Все вполне традиционно, в меру занимательно, пара чуть более ярких персонажей второго плана чем центральный выщибала и его грудастая жена в наличии. Не та,,чтоб сериал избыточно натуралистичен или кровав ( без стрельбы, все руками или подручным), но Румыния столь бедна, некрасива и третьесортна городскими пейзажами, что общий унылый тон задает. Сериал обрывается на полпути, есть второй сезон, но смотреть еще 8 серий что то неохота. Не вызвал жмоций сериал, отрицательных тоже
|
|
|
ZaverLast 
 магистр

|
11 сентября 2023 г. 22:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Vinny Ni
Сериалы на эту тему не смотрел, зато ещё со времён видео хорошо помню неплохой фильм 1990-го года "Свидетельство любви" или "Убийство в маленьком городе" (A Killing in a Small Town), снятый американским режиссёром Стивеном Джилленхолом, где главные роли исполняли Барбара Херши и Брайан Деннехи. Актриса Барбара Херши получила за роль в этом фильме премии "Эмми-1990" и "Золотой Глобус-1991" в номинации "Лучшая женская роль", также фильм получил ещё несколько престижных кинопремий, включая премию за лучший сценарий. Экранизация реальной истории, произошедшей в июне 1980-го года, в Пятницу 13-го (!). Реальная Кэнди Монтгомери была обычной домохозяйкой. Во время расследования этого жестого убийства психиатр и клинический гипнотизёр установили, что Кэнди страдала от детской травмы, которая вызвала проявление её необузданной ярости во взрослом возрасте.
|
––– «Вам даже не обязательно читать Лавкрафта, чтобы попасть под его влияние» © «Ктулху уснул за наши грехи» © |
|
|
Zombieset 
 авторитет

|
14 сентября 2023 г. 11:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|

Halo IMDb Paramount+ 1-ый сезон (2022, 9 эпизодов), объявлено о продлении на 2-ой сезон
Все же разочарован, что потратил время на это "Хэйло". Т.к. не поклонник одноименной серии игр совсем (хотя фанаты сериал еще больше затоптали в грязь, судя по отзывам). Но и как отстраненное от вселенной видеоигры очень посредственное и ничем не примечательное зрелище.
Есть плохие инопланетяне, есть типа хорошие люди, у которых есть 4 спартанца (типа крутые воины в крутых костюмах, но не такие уж неуязвимые). Спартанцами их называют неспроста (герои узнают в конце страшную тайну о своем происхождении, о боги!). Есть неведомый артефакт, на который претендуют как хорошие, так и плохие. Только хорошие даже не знают, зачем он им и что он делает. Но главное, чтобы он не достался плохим. И вот топчутся почти все 9 серий вокруг этого чудо-артефакта, к которому может дотронуться именно гг. Ну почти все 9 эпизодов. Очень вычурно и показательно смотрится 7-ой эпизод, который просто есть в этом сериале. Да, здесь идет еще параллельная история с другими персонажами, которые поначалу даже на первом плане. Но судя по рейтингу эпизода и отзывам, эта тема с девочкой и повстанцами на другой планете людям настолько не зашла, что ее даже ни разу вспоминают в двух последних эпизодах сезона.
В общем кружатся вокруг артефакта весь сезон. Временами перекидывают его (артефакт) как горячую картошку из рук хороших в руки плохих, и так по очереди. В эти моменты сериал предлагает экшен. Он более-менее в порядке. Пока камера не переключается на вид от первого лица (типа как в игре. ого!) или не подъезжает слишком близко к активистам данного рукоприкладства или стрельбы. Потому как дешевая cgi больно режет глаз.
В общем, история не интересная, потому что посредственная и без должного развития или интересных поворотов. Сеттинг приятный, пейзажи местами симпатичные. Все вокруг ярко и светло, на свежем воздухе планеты ничем не отличаются от Земли. Там пустыни, там леса, там мегаполис. Актеры и их персонажи на уровне сценария. Играть здесь некому и нечего. На уровне дешевых сериалов SyFy сгодится. В общем смотреть на свой страх и риск. И если фантастика вся закончится или уже просмотрена.
|
|
|
SeverNord 
 авторитет

|
14 сентября 2023 г. 11:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Zombieset объявлено о продлении на 2-ой сезон
видел новость, что он уже снят
|
––– Посмотрите, наблюдайте, как Апрель вскрывает вены - он не верит больше в перемены. |
|
|
Zombieset 
 авторитет

|
|
vfvfhm 
 миродержец

|
14 сентября 2023 г. 14:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Zombieset В общем смотреть на свой страх и риск. Мне последние две серии понравились, но зачем было мучить зрителей занудной мутотенью первые семь серий, я не понял Обидно за Пола Шрайбера и Наташу Макэлхоун, хорошие артисты, а в такой блудняк их втянули!
|
|
|
Ctixia 
 магистр

|
16 сентября 2023 г. 02:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Посмотрела второй сезон Благих знамений. Честно говоря, я очень возмущена. Было всё замечательно ровно до последних 20 минут финала, ну вот нахрена было так портить всю историю?!
|
––– Books & Wine & Rock'n'Roll Пытаюсь мотивировать себя на написание отзывов в телеге - @fanshows |
|
|
DemonaZZ 
 философ

|
17 сентября 2023 г. 22:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Досмотрел 1-й сезон "Белого лотоса", все-таки богатые — черти,мудаки и пидарасы в большинстве своем, и я не про ориентацию.
|
––– Make love, not war |
|
|
prouste 
 миродержец

|
|
DemonaZZ 
 философ

|
18 сентября 2023 г. 09:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата prousteпосмотрев второй, Вы сможете укрепить свои мысли в этом направлении) В ближайшее время, но попозже, там все же как канал Дискавери больше, Вы вроде как раз об этом и говорили.
"Потерянные цветы Элис Харт" подкупает очень красивой съемкой, местом действия (Австралия) и интересной завязкой, ну что там, а в итоге приплыли к фем повесточке-мразям и спермобакам и сильным-угнетенным. Но снято красиво, да.
|
––– Make love, not war |
|
|
Aryan 
 миротворец

|
18 сентября 2023 г. 22:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"Постановка" — шикарное зрелище. Все мои британские любимцы в роли самих себя, сидящих в изоляции во время ковида. Непочтительно, ехидно, блестяще и оторваться невозможно.
|
––– I am a social vegan, I avoid "meet". |
|
|
Ctixia 
 магистр

|
19 сентября 2023 г. 12:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Aryan "Постановка" — шикарное зрелище.
Абсолютно согласна, но смотрели ли Вы третий сезон?
|
––– Books & Wine & Rock'n'Roll Пытаюсь мотивировать себя на написание отзывов в телеге - @fanshows |
|
|
Aryan 
 миротворец

|
|
Zombieset 
 авторитет

|
|
prouste 
 миродержец

|
|
Zombieset 
 авторитет

|
19 сентября 2023 г. 15:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну так я из этого сообщения сделал вывод, что Aryan смотрит там и "Постановку" 
цитата AryanИз того малого, что смотрю, очень милая и смешная "Зачистка" (The Cleaner). Юмор черный, но он там есть и он смешной. Вообще на КП появилось сразу несколько черных комедий, и все хороши.
|
|
|
Aryan 
 миротворец

|
19 сентября 2023 г. 16:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Попутно посмотрела несколько серий очередной китайской эпиковщины про какую-то принцессу, которую постоянно куда-то не за того выдают Токмо ради костюмов — там эпоха, где был самый изящный и изысканный женский костюм (для принцев и принцесс, разумеется, крестьяне, как всегда, в шифон не одевались). Летящие шелка, развевающиеся рукава, изумительные сочетания цветов, гибкие силуэты и потрясающие нефритовые шпильки в волосах. В общем, глазам сплошное удовольствие. Долго это смотреть невозможно, отупеешь, как говорил мой маленький племянник (про Рабыню Изауру), но в качестве прогулки по музею тканей и костюмов — на ура.
|
––– I am a social vegan, I avoid "meet". |
|
|