Сериалы Оцениваем Советуем ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Сериалы. Оцениваем. Советуем. Обсуждаем»

Сериалы. Оцениваем. Советуем. Обсуждаем

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 25 августа 2023 г. 11:47  
цитата Дочь Самурая
та же хваленная из Моста
она совершенно дивная, прям украшение и без того прекрасного проекта!

магистр

Ссылка на сообщение 25 августа 2023 г. 11:50  
Дочь Самурая, у меня Мирей Инос какое-то время даже на аватарке была. Настолько мне и сериал, и актриса, и её персонаж понравились 8:-0
Вот эта:

магистр

Ссылка на сообщение 25 августа 2023 г. 11:55  
цитата prouste

Мне она тоже нравится, хоть и меньше чем Инос, но понять могу. Вот чем Вам су.. из Дряни понравилась, тут пас.

авторитет

Ссылка на сообщение 25 августа 2023 г. 12:47  
цитата Pavinc

Смотрю Дом Дракона и он, конечно, если и уступает в чём-то Игре престолов, то не сильно.

:beer: Соглашусь. Отличное продолжение мартиновской саги. Всё, чем был интересен основной сериал, я здесь получил.

А когда смотрел вместе с сериалом по Толкиену, то вообще разница в глаза бросалась. Если визуально ещё сопоставимо (хотя великолепные драконы и тут дают большой бонус), то в остальном дорогущий сериал от Амазона под чистую проигрывает продукту HBO.

авторитет

Ссылка на сообщение 25 августа 2023 г. 13:07  
цитата Pavinc
конечно, если и уступает в чём-то Игре престолов, то

в обстоятельности. Сериал бежит куда-то на всех ногах, и получается, что там, где ИП потратила бы один-два сезона, что бы лучше были понятны складывающиеся отношения между персонажами и становились понятнее их мотивации, здесь всё решается банальным затемнением экрана и скачком вперёд во времени. Два ребёнка с ровного места появились, нам просто проговорили, что была любовь.

Мост этот сплошное разочарование, первый сезон ещё ничего. Доставало, когда один раз в первой серии упомянут двоюродного дядю какого-нибудь третьего свидетеля, а он потом окажется важным для повествования, а ты уже и думать забыл, кто это. Только к четвёртому сезону догадались постоянно проговаривать, кто есть кто и рисовать схемы, раньше всё это было где-то на дальнем плане. Всесильный маньяк в первом сезоне, который продумал только лишь всё ..., идиот во втором Я ХОЧУ ЧТО БЫ ТЫ ПРОЦВЕТАЛА. А уж как слили

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

героя Бодния (как его? Мартин что ли? давно смотрел уже) — это ж позор. Что бы матёрый коп вот так облажался со стаканчиком?
–––
Из-за малой общности нарратива и феерической фрактальности — ничто ни лучше другого (с) Джейсон Стетхем

философ

Ссылка на сообщение 25 августа 2023 г. 13:32  
цитата prouste

Не знаю) для меня она функция, а не человек, никакого сопереживания)

но чтобы показать, что хотели авторы да, она идеальна
–––
Дочь-хризантема наивна — каждый сорвёт,
Дочь-бенибана сорваться может сама. Кого взрастил самурай?

философ

Ссылка на сообщение 25 августа 2023 г. 14:10  
цитата Pavinc
у меня Мирей Инос какое-то время даже на аватарке была

прикольная
–––

философ

Ссылка на сообщение 25 августа 2023 г. 14:11  
цитата Николаич
оставало, когда один раз в первой серии упомянут двоюродного дядю какого-нибудь третьего свидетеля, а он потом окажется важным для повествования, а ты уже и думать забыл, кто это.

У меня вообще было постоянное ощущение, что расследование как-то само по себе идет
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 25 августа 2023 г. 19:52  
цитата Aryan
Я не смотрела. Думаю, много нас таких.
Блин, смотреть Ведьмака и при этом не смотреть Рим...:-[

авторитет

Ссылка на сообщение 25 августа 2023 г. 19:59  
цитата Чеширов
Блин, смотреть Ведьмака и при этом не смотреть Рим...

И как это соотносится? Много аллюзий и пасхалок пропущено?:-D

авторитет

Ссылка на сообщение 25 августа 2023 г. 20:59  
Только сейчас отсмотрел сериал "Король и Шут" и сразу скажу, это просто гениально. Просто издевательство над Горшком, а он как известно был евреем только по отцу, ну вот и прошлись катком. После сериала узнал, что отец-военный помогал развозить музыку по всем клубам и местам, а в сериале вообще выдвинули гипотезу, что Горшку выбил зубы именно он. Сериальщики просто разошлись, даже с ночным горшком сравнили кличку Горшенёва, это конечно нечто.

Князев попытался в интервью сказать, что он хотел, чтобы образ Горшка смягчили, но слабо верится, потому что в конце сериала он вообще называет себя бароном. После сериала переслушал все хиты зато музыкальные. Группе повезло, конечно, что тексты без мата и их можно было крутить хоть где, а образ Горшка как раз приходился на неокученную аудиторию панков, которые остались после Сектора Газа, когда панки умерли как мода в России в 2007, то популярность Киша сошла на нет, как и полагается.....
–––
New White Trotsky. New Art. 2023. Material: Colour Pencils

магистр

Ссылка на сообщение 25 августа 2023 г. 22:29  
цитата shack4839
"Викингов" (смотрел толькой первый сезон).

И не надо сильно углубляться, чем дальше, тем он унылее. НАверное, лучше остановиться на взрослении сыновей, ибо потом они все начинают творить дичь. Мы бросили на появлении Вещего Олега (или кого там играл Козловский, уже не помню?)
А "Рим" отличный сериал, да. Хотя и картинка сейчас смотрится слегка устаревшей.

цитата Vindermur
в сериале вообще выдвинули гипотезу, что Горшку выбил зубы именно он.

Это вы где увидели? В сериале он вполне конкретно висел на турнике, после спора за мушкетеров... Хотя это (турник) и считается больше мифом.
–––
Books & Wine & Rock'n'Roll
Пытаюсь мотивировать себя на написание отзывов в телеге - @fanshows

магистр

Ссылка на сообщение 25 августа 2023 г. 22:30  
цитата shack4839
И как это соотносится? Много аллюзий и пасхалок пропущено?

Ну это как есть сгнившие персики, но игнорировать свежий сочный арбуз...?) У меня сегодня фруктовые метафоры))))
–––
Books & Wine & Rock'n'Roll
Пытаюсь мотивировать себя на написание отзывов в телеге - @fanshows

авторитет

Ссылка на сообщение 25 августа 2023 г. 23:14  
цитата Ctixia
Ну это как есть сгнившие персики, но игнорировать свежий сочный арбуз...?) У меня сегодня фруктовые метафоры))))

В моём представлении это как: Ну и что вы нашли в этом дорблю, он же с плесенью, возьмите наш проверенный пармезан.

Вкусовщина, не более.

Как ранее заметил bubacas, "Рим" даже с близкими в историческом плане сериалами ровнять не стоит, а тут вообще фэнтезятина.

миродержец

Ссылка на сообщение 26 августа 2023 г. 07:33  
Неспешно смакую Индевор. Каждая серия с самостоятельным сюжетом и прекрасно, что есть место и нуару и триллеру и не все в замшелых несколько традициях леди Агаты.
1 серия третьего сезона особо достойна упоминания. Это не скрываемая игра в роман " Великий Гэтсби", где, понятно, добавили антуражу, карусели и финальные минут 15 накидали криминальных твистов. Но серия как самостоятельный фильм прекрасна и визуально и как игра в классику. Британцам при всех сюжетных выкрутасах удалось перенести меланхолический шарм романа ( что, на мой вкус, не удалось Лурману). Рекомендую, серия прям ух

авторитет

Ссылка на сообщение 26 августа 2023 г. 21:22  
цитата Ctixia
Это вы где увидели? В сериале он вполне конкретно висел на турнике, после спора за мушкетеров... Хотя это (турник) и считается больше мифом.

Когда в сериале он лежал в больнице и его избивал "медбрат", тогда упоминалась эта версия.....
–––
New White Trotsky. New Art. 2023. Material: Colour Pencils

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 27 августа 2023 г. 08:13  
Стоянов и Калюжный в новом сериале "Трепачи"

философ

Ссылка на сообщение 27 августа 2023 г. 09:24  
цитата Pavinc
у меня Мирей Инос какое-то время даже на аватарке была.

Это из самого финала?
Неплохо они разрулили, и оставили ощущение хоть какого-то оптимизма.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 28 августа 2023 г. 09:46  
Мучаю "Загадку трех тел". Книгу не читал, и меня предупреждали, что сериал точно по ней и может показаться нудноватым. Но реальность пока еще хуже. Во -первых какой-то кривой русский перевод. Даже с учетом, что сериал очень китайский, а китайцы часто акцентируют внимание не на том, на чем акцентировали бы мы, все равно некоторые фразы кажутся полнейшей бессмыслицей. И второе, самое главное, весь саспенс, напряжение и ощцщение важности момента никак не пропорционально задумке. Задумка-то кажется (посмотрел 10 серий) несложной. Рассматривается простенький философский вопрос, научной фантастики тут нет, здесь просто идет рассказ о научной среде, но это не одно и то же. В итоге все пыжатся, пыжатся, а в итоге какой-то пшик с компьютерной игрой, в которой все равно солнце греет, мороз охлаждает. Все та же физика.
Я пока разочарован.
–––
Жизнь изнашивает человека. Изнашивает до дыр.

активист

Ссылка на сообщение 28 августа 2023 г. 11:51  
цитата elninjo_3
Мучаю "Загадку трех тел". Книгу не читал

Книга красивая. С красивыми лирическими отступлениями. Совсем не западная по менталитету...это чувствуется во всем.
Получил огромное удовольствие от чтения — поэтому боюсь смотреть сериал.
–––
"Кто жил и мыслил, тот не может в душе не презирать людей..." (c) А.С.П.
Страницы: 123...911912913914915...114911501151    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Сериалы. Оцениваем. Советуем. Обсуждаем»

Новое сообщение по теме «Сериалы. Оцениваем. Советуем. Обсуждаем»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх