Сериалы Оцениваем Советуем ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Сериалы. Оцениваем. Советуем. Обсуждаем»

Сериалы. Оцениваем. Советуем. Обсуждаем

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 20 августа 2023 г. 23:26  
андрон966
Спасибо!:beer: Глянем.

авторитет

Ссылка на сообщение 21 августа 2023 г. 12:05  
цитата ugin33
Вышел Мир фантастики посвященный сериалам

«Мир фантастики. Спецвыпуск №12. Лучшие современные сериалы»
журнал
Мир фантастики. Спецвыпуск №12. Лучшие современные сериалы
2023 год, 4000 экз.
Формат: 60x90/8, 176 стр.

Комментарий: Иллюстрация на обложке Алексей Рико, Роман Кузьмин. Внутренние иллюстрации Алексей Рико.

Вот почитываю понемногу. Спасибо большое, что поделились новостью. Не обращал внимание на печатные издания и спецвыпуски МФ.

Вот вроде много действительно хороших, давно забытых или даже неизвестных сериалов, но написано о некоторых так скучно, что отпадает желание даже взглянуть. Вот про то же "Пространство" вроде как очень стоящая своего просмотра вещь, но я как будто этикетку на зубной пасте прочитал.

философ

Ссылка на сообщение 21 августа 2023 г. 12:12  
цитата Zombieset
Вот про то же "Пространство" вроде как очень стоящая своего просмотра вещь

Пространство шикарно) но не всем лдано писать отзывы интересно)
–––
Дочь-хризантема наивна — каждый сорвёт,
Дочь-бенибана сорваться может сама. Кого взрастил самурай?

авторитет

Ссылка на сообщение 21 августа 2023 г. 15:55  
Тизер сериала от Диснея Перси Джексон и Олимпийцы

магистр

Ссылка на сообщение 22 августа 2023 г. 13:57  
Досмотрел вчера сериал Школьные духи 2023 года. Подозрительно мало о нем говорят, а сериал неплохой. Не такая уж и комедия, скорее, драма. По развитию сюжета напоминает сериал "Убийство". Но концовку я не угадал, а это уже отлично!
–––
Жизнь изнашивает человека. Изнашивает до дыр.

авторитет

Ссылка на сообщение 24 августа 2023 г. 09:35  

Рим (2005 – 2007)
Rome
2 сезона (12 и 10 эпизодов соответственно)

Досмотрел второй сезон и остался в полном восторге. Жаль, что создатели не договорились нормально и не рассчитали силы/бюджет для полноценного ТВ-шоу, как видели его в перспективе сценаристы аж на сезонов пять минимум. Спасибо, что хоть Египет впихнули в пару последних эпизодов второго сезона. А ведь были планы еще и на Палестину. Эх, какой бы классный пеплум получился среди сериалов

Но надо отдать должное, что даже в условиях отмены сериала в процессе его производства, сценаристам, которые грамотно и почти незаметно завершили как сезон, так и сам сериал. Я привык, что, если бросают внезапно, то ничего путного в финале не стоит ожидать.

Параллели с "Игрой престолов" конечно так и напрашиваются. "Рим" стал эдакой пробной для экспериментов площадкой. Хотя HBO славна как раз серьезными, качественными драматическими сериалами. И до "Рима" конечно же были интересные и сложные проекты. Но с учетом потраченного бюджета, съемок и декораций в самом Риме и его окрестностях — это вроде бы что-то новенькое.

Не являюсь поклонником и ни той эпохи, ни исторических фильмов в целом, но люблю хорошие истории с интересными необычными персонажами. И здесь этого в достатке. Когда нет ни хороших, ни плохих. Все поступки героев обоснованно взвешены с каждой точки зрения. Ну и плюс интриги, предательства, искрометные диалоги. И все без ребятничества, детских сюсюканий, топтания на месте — а именно "по-взрослому".

Отмечу для себя (влюбился) актерские находки в лице Пьюрфоя и Уокер, ну и конечно парочка МакКид и Стивенсон (умер всего несколько месяцев назад в мае этого года на съемках в Италии). Впрочем, там все классные. Как будто реально из того Рима вышли. Разве что Клеопатра не понравилась и не понравился актер, сменивший Октавиана в середине второго сезона. Вообще очень корявый ход сменить актера в таком непродолжительном по времени сезоне. Меня, кстати, и в "Доме дракона" такие ходы подбешивали. Но там объяснимо сюжетно.

В общем, однозначно для просмотра, даже если не поклонник исторических сериалов. Хотя, сомневаюсь, что "Рим" еще кто-то не смотрел.

философ

Ссылка на сообщение 24 августа 2023 г. 10:01  
цитата Zombieset
"Рим" еще кто-то не смотрел

йа)
–––

философ

Ссылка на сообщение 24 августа 2023 г. 10:14  
цитата Zombieset
Хотя, сомневаюсь, что "Рим" еще кто-то не смотрел.

Да много таких, сейчас специально спросил на работе-никто не смотрел)
Я в свое время смотрел по НТВ, да , классный сериал, согласен.
–––
Make love, not war

миродержец

Ссылка на сообщение 24 августа 2023 г. 10:27  
как водится, есть и " всенетакоднозначники". Я посмотрел 1 сезон, эмоций он не вызвал никаких ( в том числе и активного неприятия), да и хватит того)

авторитет

Ссылка на сообщение 24 августа 2023 г. 10:36  
цитата prouste
Я посмотрел 1 сезон, эмоций он не вызвал никаких ( в том числе и активного неприятия), да и хватит того)

Ну он разгоняется под конец первого сезона только. Во втором события стремительно развиваются. Учитывая, что сценаристы понапихали материала из уже отснятых к 4-ому и 5-ому сезону. Но в целом да, если не зашел первый сезон, то второй навряд ли изменит мнение.
цитата DemonaZZ
Я в свое время смотрел по НТВ, да , классный сериал, согласен.

А я вот в свое время намеренно не смотрел, зная, что его отменили. Думал, зачем браться за ранее незаконченное. Ведь будет какой-то огрызок. Но ошибся.
Кстати, перевод лучше всего от Лостфильма. От Пучкова не смог слушать дальше. А те, что озвучивали НТВ и еще какой-то федеральный канал, так там такая дикая цензура, что мне неловко стало. Фильм не то, чтобы изобилует матом. Но когда они "член" перевели как "черепаха" (там перевод в контексте никак не может быть восприниматься иначе, потому что в кадре как раз показвыают именно то, о чем речь), я несколько удивился.

миродержец

Ссылка на сообщение 24 августа 2023 г. 13:53  
Посмотрел великолепный пятисерийный телефильм "Конец парада" с Бенедиктом Камбербетчем про трудную любовь английского аристократа и простолюдинки в эпоху Первой мировой. Камбербетч в роли сдержанного английского лорда, раздираемого страстями, блистает. Одна из лучших его работ на экране, что я видел. Но великолепна и Ребекка Холл в роли его стервы-жены. Так мастерски преобразилась в английскую аристократку, что если бы ее не называли в начале титров, то я бы и не узнал.
Да к тому же сценарий написал аж сам Том Стоппард. Режиссер(-ка) — женщина, но удивительно смогла передать суровый дух британской армии и — при относительно скромных средствах — эпичность и обширность трагедии мировой бойни.
Фильм 2012 года и я десять лет назад по свежаку начинал было его смотреть, но тормознул после первой серии, однако эта история стоит того, чтобы ее целиком узнать. Всем интересантом эпохи первой четверти 20 века смело рекомендую. Сам даже решил на "Аббатство Даунтон" замахнуться))

авторитет

Ссылка на сообщение 24 августа 2023 г. 15:37  
цитата prouste
Я посмотрел 1 сезон, эмоций он не вызвал никаких ( в том числе и активного неприятия), да и хватит того)

Недосмотрел первый сезон, остановился на 11 серии.:-))) Впечатления скорее положительные. Но особого не зацепило, в отличии от "Спартака" и "Викингов" (смотрел толькой первый сезон).

философ

Ссылка на сообщение 24 августа 2023 г. 15:51  
цитата shack4839
Но особого не зацепило, в отличии от "Спартака" и "Викингов"

Ну, так они на разное направлены. В "Риме" первична история, а драматургия вторична. А в "Спартаке" и "Викингах" — вторична как-раз история, а первична даже не драматургия, а кровища, голые бабы, безумные взгляд Фиммела и матросский замах в слоу-мо под громовое А-А-А-А-А!!! от Уитфилда. :-D
ПС. Мне, правда, нравились все три, но по разным причинам. "Спартак" правда уже на втором сезоне приелся, а вот "Викингов" смотрел почти до конца. Хотя и у них первый сезон — лучший.

миротворец

Ссылка на сообщение 24 августа 2023 г. 16:35  
Вклинюсь в "римскую" тему со старым, почти полувековой давности, британским "Я, Клавдий". По понятным причинам технически он точно ничем не поразит, и в целом нередко напоминает скорее театральную постановку, но вот с точки зрения драматургии и раскрытия персонажей пока выглядит довольно интересно. Сам пока ещё в процессе просмотра.
–––
Кто-нибудь, сделайте что-нибудь! Это приказ!

миротворец

Ссылка на сообщение 24 августа 2023 г. 17:47  
цитата Zombieset
сомневаюсь, что "Рим" еще кто-то не смотрел.

Я не смотрела. Думаю, много нас таких.
–––
I am a social vegan, I avoid "meet".

миродержец

Ссылка на сообщение 24 августа 2023 г. 22:06  
Посмотрел 3 сезон американского Убийства и во благо, что не смотрел скандинавский. Ну больно много там завязано на сюжетных финтах, чтоб зная развязку, смотреть по второму кругу интересно. Сезон глянулся, мрачно, меланхолично, с неизбежными кундштюками ( режьте, но причина финального разоблачения совсем рояль в кустах). Скасгаард прекрасен, но вся благая линия осуждения смертной казни и неизбежная мелодрама затянуты и восторга не вызвали.Киннаман вполне себе, а его партнерша — очевидно хорошая актриса с нештампованной внешностью — долго физически была неприятна к просмотру, но потом пообвык. Подростки хорошо подобраны. Понравилось, но вот 4 сезон почему то смотреть не хочется.

философ

Ссылка на сообщение 24 августа 2023 г. 23:29  
цитата prouste
Понравилось, но вот 4 сезон почему то смотреть не хочется.

И не смотрите( я мумлю который день, хотя в нем всего 6 серий. Предыдущие 3 сезона по 12 серий быстрее посмотрела. Вот зря они так 3 сезон закончили, просто слили главгероев, перечеркнули их в погоне за #вотэтоповорот
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 24 августа 2023 г. 23:46  
Я предупреждал ;-)

магистр

Ссылка на сообщение 25 августа 2023 г. 08:35  
цитата prouste
Посмотрел 3 сезон американского Убийства и во благо, что не смотрел скандинавский

Повторюсь, что американский третий сезон имеет совершенно самостоятельный оригинальный сценарий и не связан ни с одним из скандинавских. Взял бы ещё смелость, посоветовать Вам посмотреть первые два американских. Если считаете, что после скандинавских интриги уже не будет, то сильно удивитесь.

Смотрю Дом Дракона и он, конечно, если и уступает в чём-то Игре престолов, то не сильно. Коммерческий продукт, но настолько качественный в этом плане, что местами дух захватывает. Всё-таки, после такого зрелища, ни Рим, ни Викинги, ни Спартак — уже не канают.

философ

Ссылка на сообщение 25 августа 2023 г. 09:07  
цитата Pavinc
первые два американских

Они мне больше всего понравились. Очень лихо закручено. И героиня больше зашла , чем та же хваленная из Моста
–––
Страницы: 123...910911912913914...117011711172    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Сериалы. Оцениваем. Советуем. Обсуждаем»

Новое сообщение по теме «Сериалы. Оцениваем. Советуем. Обсуждаем»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх