Сериалы Оцениваем Советуем ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Сериалы. Оцениваем. Советуем. Обсуждаем»

Сериалы. Оцениваем. Советуем. Обсуждаем

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 7 августа 2023 г. 23:41  
shack4839 , Securitron и Дочь Самурая , спасибо вам большое!

активист

Ссылка на сообщение 7 августа 2023 г. 23:41  
Плебеи / Plebs с1-5 (2013 — 2019)

Посмотрел весь.

Древний Рим, до н.э., Империя. Два молодых раздолбая из провинции и их бесполезный раб живут в мотеле, работают в офисе, но в основном думы их о сексе, деньгах, тусовках и жратве.
Дурашливый британский мини-сериал в "историческом" антураже. Современный Лондон и его жители заменены на Имперский Рим, джинсы на тоги, футбольные болельщики на колесничные команды и т.д. Главные герои работают в офисе живыми ксероксом, шредером и кулером. Раб ничего не делает, и "не делает" это уморительно. В начале 4-го сезона цинично

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

убили главного герои (тот реинкарнировался в "Игре престолов")
. Новый герой исполняет те же функции бабника, даром что на вид чисто гей. Тогда же новая троица открывает паб в бывшем сортире. И понеслась по новой.
Юмор скачет с абсурдного на грубый генитально-сортирный (два последних сезона проходят в общественном туалете), иногда с перебором, но в целом легкий настрой сериал сглаживает.
Все 5 сезонов прошли примерно на одном уровне, без колебаний. Из актеров особенно зажег Райан Сэмпсон (раб Грумио), который все сезоны с флегматичным выражением лица выдавал циничные реплики неповторимо ленивыми интонациями. Также в одной серии порадовала пасхалка: актер, который играл Цицерона в "Риме", содержит муравья-предсказателя по кличке Марк Антоний. Кроме того, несмотря на общую дурашливость, антураж, костюмы и декорации в сериале на уровне, не режут глаз и даже местами богато.
7/10

Плебеи: Солдаты Рима / Plebs: Soldiers of Rome (2022)

Наступает долгожданная эпоха мира. Именно поэтому герои записываются в армию и получают все положенные льготы. Но провозглашенная миролюбивая эра заканчивается через неделю, и наших раздолбаев отправляют воевать толерантную Голландию Фризию.
Полнометражка ТВ-спешл по настрою и юмору не уступает сериалу, а в качестве зрелищности даже превосходит. Будут несколько неплохих боевых эпизодов, с кровищей и прочими красивостями.
В целом фильм ставит жирную точку на истории героев, достойное прощание. На титрах мы узнаем кто как закончил и какой исторический источник вдохновил авторов сериала.
7/10

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 8 августа 2023 г. 05:27  
Симба
Спасибо большое за информацию, давно не смотрел английские сериалы. Очень понравились : Идеал, Отбросы, Книжный магазин Блэка, Компьютерщики, Дживс и Вустер.

философ

Ссылка на сообщение 8 августа 2023 г. 11:40  
Посмотрел уже больше половины "Silo"/Укрытие
Интересный сюжет, прямо так и хочется смотреть серию за серией, но немного напрягает постоянный темный цветокор, иногда вообще не разберешь, что они там делают, особенно когда днем, при дневном свете смотришь:-)))
–––
Make love, not war

активист

Ссылка на сообщение 8 августа 2023 г. 16:38  
андрон966 все перечисленные смотрел.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 8 августа 2023 г. 23:59  
Симба
Скачал все сезоны Плебеев и фильм, буду смотреть, если понравится :beer:

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 9 августа 2023 г. 10:09  
Отсмотрели вчера популярный ныне сериал под названием "Захваченный рейс".
Ну ребята, давненько я такого не видел. В первой серии, когда я еще ожидал крепкий хороший триллер — казалось, что все ок. Но в последующем регресс был ошеломляющий.
Уровень идиотии, несостыковок и маразма просто запредельный. Сериалы с общественного телевидения покуривают в стороне. Эппл плюс, блин.

Короче 3/10 с натяжкой.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 9 августа 2023 г. 11:07  
цитата DemonaZZ
немного напрягает постоянный темный цветокор

под землёй дело происходит, в шахте практически, и генераторы на ладан дышат 8-)
–––
if you keep looking at me, you'll see me kill you

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 9 августа 2023 г. 11:10  
цитата Bioconvertr
Почти досмотрел "Библиотекаря".Так себе.

+1 %-\
цитата Bred38
"Библиотекарь" это гротескная фантасмагория )

скорее — продукт расширения сознания некими химическими соединениями %-\
–––
if you keep looking at me, you'll see me kill you

магистр

Ссылка на сообщение 9 августа 2023 г. 11:46  
цитата DemonaZZ
немного напрягает постоянный темный цветокор, иногда вообще не разберешь, что они там делают, особенно когда днем, при дневном свете смотришь
цитата vacendak
под землёй дело происходит, в шахте практически, и генераторы на ладан дышат
вот да. От себя могу посоветовать купить ОЛЕД телевизор от каких-нибудь Сони.

миродержец

Ссылка на сообщение 9 августа 2023 г. 19:23  
цитата Sablezubyi
Ну ребята, давненько я такого не видел.

Я его залпом смотрел. Мне все время казалось, что я его уже видел. Но ведь он только что вышел. В каком-то смысле, конечно, видел. Это вторсырье, даже не субпродукт))
Вплоть до того, что мои любимцы Идрис Эльба и Макс Бисли на... отвали сработали. Просто отбыли время по контракту. Фтопка:-)))

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 9 августа 2023 г. 19:50  

Канон и жалкая подделка 8-)

активист

Ссылка на сообщение 10 августа 2023 г. 00:12  
Красный карлик / Red Dwarf с1-10 (1988-2012)

Посмотрел 10 сезонов.

Британское сериалостроение породило еще одно диво дивное — ситком в космофантастическом антураже. Которое шло с перерывами почти 30 лет, завело в Британии армию фанатов, закрывалось и перевыпускалось снова.
Завязки уже пилотной серии хватит на полноценный сериал, я так думаю. Значит, на космическом корабле "Красный карлик" (огромный промышленный гигант) утечка радиации, все померли кроме мусорщика Дэйва Листера (он лежал в стазисе). Через 3 млн. лет среда очистилась, Листер проснулся. Бортовой компьютер "Холли", представленный дядечкой с меланхолическим выражением лица и специфическим чувством юмора, "оживил" в виде голограммы начальника мусорщика, Арнольда Риммера. Этот Риммер самый юморной персонаж, тупой, напыщенный и закомплексованный, несет всякую чушь с каменным лицом, также разработал невероятно вычурное военное приветствие. Кроме того, за 3 млн. лет от местной кошки развилась цивилизация кото-людей и разбрелась по вселенной в поисках Земли Обетованной. На корабле остались только старики и увечные. Один скорбный разумом "Кот", обожающий танцы и яркие костюмы, составляет компанию Риммеру и Листеру. Потом они подбирают андроида-горничную Крайтена, который открывает в себе человеческое, второй по угарности герой.
Каждая серия составляет отдельный фантастический сюжет, многие из которых знакомы насмотренному зрителю, но тут они повернуты абсурдно-ироническим образом. Ситуации забавные, воображения у авторов хватает, спецэффекты и антураж на уровне.
Из недостатков хочу отметить, что авторы частенько забивают на обещанные, но нераскрытые сюжетные линии. Обещают например, что Листер

родит двойню, а также нырнет в прошлое и женится на Кочанской,
но не ждите, авторам пофиг. Также с 3-го сезона "Холли"-мужика заменили на какую-то невразумительную тетку.
Так прошли 6 сезонов, пока сериал не закрыли в 1993 году.
Новый старт произошел в 1997 году, там добавили нового "старого" героя Кочански как романтический интерес, влепили плохонькую графику,

оживили экипаж
, даже вернули "Холли"-мужика. Хорошо пошло, юмор и фантазия авторов на прежнем уровне. Однако опять на сквозной сюжет забивают. В 1999 году 8-й сезон закончился многоточием.
В 2009 году вышел полуторачасовой ТВ-фильм "Возвращение на Землю", он же как бы 9-й сезон на 3 эпизода. Зрелище получилось удручающее. Герои заметно постарели (кроме Кочански и Холли, их замочили за кадром), устали, вымученно шутят, лепят пародию на "Бегущего по лезвию" и играют в постмодернизм. Получилось такое долгое прощание, рефреном идет "I too old for this shit".
В 2012 году выпускают 10-й сезон, и он на удивление хорош. Была проделана работа над ошибками, герои и актеры даже относительно помолодели, все бодрые и веселые. По сути сериал встал на старые рельсы "1 эпизод — 1 фантастическая история", чем всегда был хорош.
7/10

философ

Ссылка на сообщение 10 августа 2023 г. 10:36  
А мне Библиотекарь прям понравился.
Лучшее из нашего в этом году, что видел
–––
https://t.me/demagog_vida - подпишись, рад всем

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 10 августа 2023 г. 11:01  
андрон966 не сыпьте соль на рану
–––
Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю...

миродержец

Ссылка на сообщение 10 августа 2023 г. 11:24  
цитата coffein

посмотрю. пусть потеснит Снегиря да Фишера

философ

Ссылка на сообщение 10 августа 2023 г. 12:26  
prouste а этого я не видел:-)))
–––
https://t.me/demagog_vida - подпишись, рад всем

философ

Ссылка на сообщение 10 августа 2023 г. 12:58  
цитата coffein

ну учитывая, что у меня практически единственное, то тоже да, лучшее в этом году)
–––
Дочь-хризантема наивна — каждый сорвёт,
Дочь-бенибана сорваться может сама. Кого взрастил самурай?

миродержец

Ссылка на сообщение 13 августа 2023 г. 18:16  
отсмотрел 1 сезон Эндевора. 5 серий по полтора часа, в каждой по завершееному сюжету. В основном курбеты с алиби, разгадками сродни озарению, старыми фото, но в 3 серии, например, маньяк, а в 5 банда.
Это, безусловно, не muste have в рамках поджанра ( у британцев все вообще ровно по линии сериальных детективов, пожалуй, " По долгу службы" выделяется), и смотреть лучше по серии в день. Я второй сезон посмотрю в след. месяце — надолго подряд смотреть не хватит.
Приятное зрелище в духе неоретро: старомодные копы, красивые виды Оксфорда, радуюшая глаз картинка. Музыки и так немало, а еще и Морс меломан и всякие обрывки из классических хитов вставлены обильно. Морс не особо социопатичен, как водится, с ним мудрый старший коллега. В каждой серии красивые белые женщины, ну а в части дизайна, костюмов и декораций глаз радуется. Не так уж и важно, кто там кого убил, умиротворяет.
Пресловутого британского сливочного шарма, что важнейшая часть экспорта, тоже в обилии. Здорово мотивирует податься на английскую визу)))

философ

Ссылка на сообщение 13 августа 2023 г. 19:25  
Как-то вдруг решил посмотреть "Покерфейс"/("Poker Face"), 2023-...
И я чего угодно ожидал, но не реинкарнации лейтенанта Коломбо в виде ходячего детектора лжи с причёской родом из 80-х. Женского пола. Мало того, что структура эпизодов полностью взята из "Коломбо" — мы с самого начала знаем кто убийца, почему и как, и вместе с ГГ проходимся по ошибкам преступника и ловим внезапные озарения — так ещё ГГ в третьем эпизоде собаку выдали и повторили финальный твист из эпизода "The Most Crucial Game".
Но смотреть интересно...
Страницы: 123...907908909910911...115811591160    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Сериалы. Оцениваем. Советуем. Обсуждаем»

Новое сообщение по теме «Сериалы. Оцениваем. Советуем. Обсуждаем»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх