автор |
сообщение |
grey_angel 
 миродержец

|
17 июля 2023 г. 11:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Начал Рим недавно смотреть.
если не смущает акцент на женских персонажах, рекомендую после Рима посмотреть Домина тут по времени -как раз после "Рима" события развиваются.
|
––– Звезды иногда падают: Просто кто-то навсегда покидая Землю, в последний миг все же бросает монетку... |
|
|
Tavrida 
 гранд-мастер

|
17 июля 2023 г. 11:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"Извне" — второй сезон — тягомотно-увлекательный, иногда даже пугающий, люблю такие зрелища. Продлен на 3 сезон. Конечно, фанбаза поменьше, чем у "Лоста", но теории происходящего генерируют, сегодня посмотрю, что там накопали.
|
|
|
Дочь Самурая 
 философ

|
17 июля 2023 г. 12:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
О, Извне первый мне понравился, надо глянуть второй
|
––– Дочь-хризантема наивна — каждый сорвёт, Дочь-бенибана сорваться может сама. Кого взрастил самурай? |
|
|
vfvfhm 
 миродержец

|
17 июля 2023 г. 12:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дочь СамураяО, Извне первый мне понравился, надо глянуть второй Рекомендую глянуть первые две серии и две последние. Вся середина — мрачное жевание соплей. Но финал отличный. Забавно, что они с Убежищем одновременно закончились и при этом очень похоже))
|
|
|
vfvfhm 
 миродержец

|
17 июля 2023 г. 12:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата grey_angelпосле Рима посмотреть Домина Опасные вещи рекомендуете.)) У меня на середине пилота кровь из глаз потекла. И акцент на женских персонажах наименьшая из проблем этого шоу, да и вообще не проблема
|
|
|
Дочь Самурая 
 философ

|
17 июля 2023 г. 13:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата vfvfhmРекомендую глянуть первые две серии и две последние. Вся середина — мрачное жевание соплей.
Ага) я вот ЗТТ смотрю с перемоткой, так что прокрутку освоила)
|
––– Дочь-хризантема наивна — каждый сорвёт, Дочь-бенибана сорваться может сама. Кого взрастил самурай? |
|
|
grey_angel 
 миродержец

|
17 июля 2023 г. 16:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
просто мне интересен этот временной период, а фильмов/сериалов не так много про него, если не считать пеплумы 
|
––– Звезды иногда падают: Просто кто-то навсегда покидая Землю, в последний миг все же бросает монетку... |
|
|
vfvfhm 
 миродержец

|
|
grey_angel 
 миродержец

|
18 июля 2023 г. 10:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
да, спасибо. Варвары досматривала первый сезон на волевых, второй не стала... одна надежда на документалки ВВС
|
|
|
Дочь Самурая 
 философ

|
18 июля 2023 г. 12:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я все же смотрю Задачу трех тел. Некоторые моменты нравятся, например, как показаны всякие теории физические. Но есть моменты, которые просто вымораживают. Игра и в фильме и в книге называется Задача трех тел. Вот что бы сделал любой нормальный человек перед игрой? Правильно, погуглил, что это за задача. Ну я так сделала перед чтением. Но ученые так не делают. Они тупо играют, и когда глав гер отыграв несколько раундов, вдруг понимает, что речь идет о трех небесных телах- ака солнцах, все прям проникаются его гениальностью. Блин, ну это же из названия понятно(
|
|
|
vfvfhm 
 миродержец

|
18 июля 2023 г. 14:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата grey_angelодна надежда на документалки ВВС Есть два уже стареньких, но крайне любопытных постановочно-документальных сериала с похожим название. Древний Рим: Рассвет и падение (закат) империи. Один начинается с Тиберия Гракха, другой с войн Гая Мария.
|
|
|
Zombieset 
 авторитет

|
|
DemonaZZ 
 философ

|
19 июля 2023 г. 08:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Отсмотрел наш "Райцентр", ну понятно, чем вдохновлялись шоураннеры, молодцы, Фарго и Тарантино смотрели, получилось, не сказать, чтобы очень хорошо, но и не совсем плохо, подсократить бы количество серий, а то в середине сериал прям начал пробуксовывать, смотреть порой было откровенно скучно, но многие моменты и понравились, концовка логичная, второй сезон можно и не снимать, но хорошо, что пробуют в черную комедию, уже даже что-то и начинает получаться.
|
––– Make love, not war |
|
|
vfvfhm 
 миродержец

|
19 июля 2023 г. 10:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ZombiesetИнтересно тогда ваше мнение насчет "Спартака" от Сэма Рэйми на Старз в те времена А почему в те времена?)) Я его регулярно с удовольствие пересматриваю. Только Боги Арены почему-то не идут, а все три сезона очень люблю. Это же не исторический сериал, а фантазия на тему. Однако! Я после выхода первого сезона прочитал свежую тогда книгу В. Горончарова "Спартаковская война", исследование именно военных действий восставших. Та вот в третьем сезоне очень близко показали похожим на то, как это видится современной исторической науке. Фланговые удары конницей — инновация Спартака -- и тому подобное. Но ,конечно, эпизод с резней в борделе в 201 серии все это с лихвой перекрывает
|
|
|
Tavrida 
 гранд-мастер

|
19 июля 2023 г. 10:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Смотрю 2 сезон британского "Мир в огне". Первый вышел 4 года назад, в продолжении некоторые линии отрубили, так ожидаемо сгинул в межсериальный промежуток под бомбами один из главных персонажей в исполнении Шона Бина. Жаль, его убежденный пацифизм на фоне разгорающейся Второй мировой выглядел достаточно свежо. Добавили страдающего чернокожего саксофониста с нетрадиционной ориентацией во Франции. Благородного и симпатичного индийца-сапера в Северной Африке (привет "Английскому пациенту") Появилась немецкое ответвление — про 16-летнюю девицу Маргу, радостно отправившуюся рожать фюреру истинных арийцев под крылышком "Лебенсборна". На фоне последних заявлений главного чиновника Минздрава было особенно забавно смотреть всю эту детородную патетику. Сериал конечно вторичен, мелодраматичен, не блещет выдающимися съемками и актерскими работами, но досматривать буду.
|
|
|
Zombieset 
 авторитет

|
19 июля 2023 г. 10:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата vfvfhmА почему в те времена?)) Да потому что ныне ничего подобного не делают Я вот и "Рим" с такой ностальгией смотрю, аж душа радуется. Даже перевод и озвучка Пучкова под стать, и после 3-го эпизода не плююсь от его дурацкого голоса с интонациями под каждого персонажа (особенно женских).
|
|
|
prouste 
 миродержец

|
19 июля 2023 г. 11:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Tavrida ох, спасибо. Вообще мимо прошел сериал а я такой ретроформат люблю и обязательно 1 сезон на вкус попробую. BBC, да актеры приятные, надо мне такое.
|
|
|
vfvfhm 
 миродержец

|
19 июля 2023 г. 12:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Zombieset Полностью солидарен! А к голосу Гоблина привык уже лет 5 назад или даже раньше)) Этой зимой раз в десятый полностью Рим пересмотрел, впервые в его озвучке. До сих пор сериал — топ из топов! Буквально позавчера — к слову — показал детишкам "Первый мститель: зимний солдат". Много лет уже его не смотрел. И как же круто снято! Понял немедленно, почему вся нынешняя продукция Марвел, в том числе для телека, такой убогой кажется. Потому что она и есть убогая, по сравнению с теми первыми фильмами.
|
|
|
grey_angel 
 миродержец

|
19 июля 2023 г. 14:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Древний Рим: Рассвет и падение (закат) империи спасибо, посмотрю. А по Спартаку — у меня любимейший сезон 1ый и 0ой (Боги арены), а 2 и 3 после смены актера ГГ — не зашли совсем. Спартак — вообще герой моего детства с 7 летнего возраста, когда я увидела в каком-то музее Львова диораму с распятыми рабами вдоль Аппиевой дороги — мама просветила о том, что это и кто это 
|
|
|
андрон966 
 гранд-мастер

|
20 июля 2023 г. 07:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата DemonaZZОтсмотрел наш "Райцентр", ну понятно, чем вдохновлялись шоураннеры, молодцы, Фарго и Тарантино смотрели, получилось, не сказать, чтобы очень хорошо, но и не совсем плохо, Сегодня на Иви выходит новый сериал, тоже походу жесть будет 
|
|
|