Сериалы Оцениваем Советуем ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Сериалы. Оцениваем. Советуем. Обсуждаем»

Сериалы. Оцениваем. Советуем. Обсуждаем

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 13 сентября 2015 г. 19:54  
Brain-o-flex

"Киллджойс" шел одновременно с "Темной материей" и так же, был продлен на второй сезон. Поначалу нравился даже больше чем ТМ, но где то с середины последний вырвался вперед.

"Люди", как ни странно, понравился больше чем первоисточник "Real Humans", хотя, как правило, все наоборот.

"Рухнувшие небеса" скорее разочарован, очень затянуто, но все же, для меня интересней, чем все три инкарнации "V".

"Изгои", как и "Terra Nova" слабенько, на мой взгляд, последний вообще скорее для подростков.

Очень понравился, несмотря ни на что, "Притяжению вопреки", но я просто фанат космоса не дальнего, а ближнего. "Вознесение" то же понравился, минисериал, но тут нужно попробовать смотреть не заглядывая на кинопоиск и не читая никаких обзоров, ибо любая информация будет спойлером и смотреть станет неинтересно.

"Сшиватели" скорее молодежный сериал, но посмотрел с интересом, не предъявляя каких то особых претензий к сюжету. Секретная организация, детективные расследования, сексапильная героиня :) Будет второй сезон + дополнительная серия первого.

"Другой космос", еще не смотрел, скорее всего фигня для молодого поколения, но опять таки, я люблю сериалы про космос :)

"Спираль" зомби апокалипсис но с упором на научные исследования, а не на зомби (последних просто терпеть не могу, хотя "Нация Z" вроде ничего, по крайне мере запланирована к просмотру). По сериалу много ругательных отзывов, но лично мне понравился.
На тему вирусов есть еще новый "12 Monkeys".

философ

Ссылка на сообщение 13 сентября 2015 г. 20:15  

цитата kostaru

Очень понравился, несмотря ни на что, "Притяжению вопреки", но я просто фанат космоса не дальнего, а ближнего.

Как по мне, один из самых недооцененных проектов...
–––
Сайва не шутит. Сайва, приятель, спросит - и надо успеть ответить.

миротворец

Ссылка на сообщение 13 сентября 2015 г. 21:36  
kostaru Спасибо, так интереснее — когда пишут от себя мнение. Я как-то купился на актрису из Светлячка, Серенити и скачал про Терминатора продолжение. После 2-х серий всё удалил. Не зашли Хроники Сары Коннор почему-то...

философ

Ссылка на сообщение 13 сентября 2015 г. 22:38  
Посмотрел "Крик", всё лучше чем могло быть. Действительно, действие как для молодёжного слешера слегка затянуто (сериал, же), но не настолько чтобы отвратить от просмотра. Интригу закрутили неплохую, но к концу зрителю всё уже понятно (мне где-то с восьмой серии), а вот сами герои жутко тупят. Из-за этого финальная сцена, где должна быть реакция

кажется напрочь фальшивой и не естественной. Но она, пожалуй, одна такая на весь сезон так что... выдержать можно.

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

Удивляет высокий процент выживших в финальной резне

может на следующий сезон оставили :-)))
Финальный твист удивил, хотя он и не понятный. В следующем сезоне, вероятно, объяснят

миродержец

Ссылка на сообщение 13 сентября 2015 г. 22:49  

цитата bubacas

Интригу закрутили неплохую, но к концу зрителю всё уже понятно

Там все понятно становится уже в тот момент, когда

"журналистка" рассказывает о том, что стала какой есть из желания отомстить за своего отца.

Реально давно не видел "детектива", в котором решение "загадки" проговаривали открытым текстом где-то за 6 серий до финала. Очень грубая и непрофессиональная работа.
–––
"Tell the abyss to stop staring at me" (с)

философ

Ссылка на сообщение 13 сентября 2015 г. 22:53  

цитата bubacas

Посмотрел "Крик", всё лучше чем могло быть.

Даже судя из коммента все хуже, чем могло бы быть. А учитывая изначальные ожидания — еще хуже...
–––

философ

Ссылка на сообщение 14 сентября 2015 г. 08:39  

цитата fox_mulder

Там все понятно становится уже в тот момент, когда

В этот момент, ты начинаешь только подозревать :-[. То что подозрения оправдываются, это уже другой разговор. Кроме того, некоторая предсказуемость связана с рамками франшизы:

то что на самом деле убийц двое;
то что личность убийцы связана с прошлым ГГ;

было бы странно пройди создатели мимо таких поворотов.
Лично мне, например, стало "понятно" после фразы

матери ГГ, о том что она даже не знает пол своего второго ребёнка.

Вот это действительно был очень "прозрачный" намёк, да ещё и в совокупности с остальными.

цитата fox_mulder

Реально давно не видел "детектива"

Вы очень правильно взяли слово детектив в кавычки, потому что "Крик" это не детектив; никогда им не был; никогда им не считался; и никогда в качестве детектива не позиционировался.
Согласен с тем, что лицо за маской могли бы спрятать и получше, а ещё лучше так и оставить в неизвестности (как во всех молодёжных слешерах), но... второй сорт не брак. Разве что есть множество намёков, которые в сериале никак не использовали, возможно оставили их на второй сезон.

цитата Terminator

А учитывая изначальные ожидания

У меня их не было, так что сериал зашёл. Насчёт того, что "сериал хуже чем мог бы быть" — любой сериал хуже чем мог бы быть. Идеал — недостижим.

философ

Ссылка на сообщение 14 сентября 2015 г. 17:05  

цитата kostaru

"Спираль" зомби апокалипсис но с упором на научные исследования, а не на зомби (последних просто терпеть не могу, хотя "Нация Z" вроде ничего, по крайне мере запланирована к просмотру). По сериалу много ругательных отзывов, но лично мне понравился.

Второй сезон сильно от первого отличался — вот и не приняли многие зрители. А зря.

P.S. Сериал сосем не про "зомби апокалипсис".

миродержец

Ссылка на сообщение 14 сентября 2015 г. 17:14  

цитата bubacas

В этот момент, ты начинаешь только подозревать

Ну Вы только начали, а я вот понял окончательно.

Потому, что когда в самом начале показали события 20-летней давности, стало очевидно, что либо убийцей является тот же человек, что и в 1994 году, то есть ему должно быть около 40 лет, либо речь идет о детях, мстящих за родителей. Это обветшалый сюжетный ход, использующийся во многих слэшерах и джалло. Самый известный пример — в первой "Пятнице 13" мать Джейсона Вурхиза мстила за погибшего сына, здесь же используется аналогичный прием, только вывернутый наизнанку.

Да и вообще, сценарий первого сезона откровенно слизан с "Острова Харпера", только там и интрига была позаковыристее, и само действие гораздо более динамичным.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 14 сентября 2015 г. 17:19  

цитата bubacas

Вы очень правильно взяли слово детектив в кавычки, потому что "Крик" это не детектив; никогда им не был; никогда им не считался; и никогда в качестве детектива не позиционировался.

В первых двух фильмах Крейвена интрига была выдержана на уровне, угадать убийц раньше положенного времени было довольно сложно. А здесь именно, что откровенный производственный

цитата bubacas

брак.

Чрезвычайно небрежный сценарий, рассчитанный на самых невзыскательных зрителей. Про многочисленные заимствования из других сериалов, начиная с уже упоминавшегося мной ранее "Острова Харпера" и заканчивая, прости Господи, "Прелестными обманщицами", я вообще молчу.
–––

философ

Ссылка на сообщение 14 сентября 2015 г. 17:23  

цитата fox_mulder

с "Острова Харпера", только там и интрига была позаковыристее

Не сказал бы, убийца понятен уже с половины
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 14 сентября 2015 г. 17:27  

цитата Terminator

Не сказал бы, убийца понятен уже с половины

Ну мне его вообще проспойлерили еще до начала просмотра, так что не мне об этом судить. Но то, что там лучше прописаны персонажи и он гораздо динамичнее "Крика" — абсолютный факт. Как и то, что сюжетные линии обоих сериалов имеют слишком много точек соприкосновения, чтобы считать это простым совпадением. Так скажем — знание личности убийцы в "Острове" не мешало мне осилить его до конца, в то время, как первый сезон "Крика" я досматривал уже откровенно через силу. Потому, что если выкинуть из него "загадку" личности убийцы, останется типичная подростковая мыльная опера.
–––

философ

Ссылка на сообщение 14 сентября 2015 г. 18:01  

цитата fox_mulder

Ну мне его вообще проспойлерили еще до начала просмотра, так что не мне об этом судить.

Я просто спойлеры не смотрел ))
–––

философ

Ссылка на сообщение 14 сентября 2015 г. 19:29  

цитата fox_mulder

а я вот понял окончательно.

Во многом знании многие печали :beer:. Я вот ни "Остров Харпера" ни "Обманщиц" не смотрел. Так что всё очень относительно.
Кроме того возможности развития сюжета не ограничиваются лишь двумя вариантами:

в первой же серии, говориться что у Брэндона Джеймса был любящий брат , которого сценаристы то ли "потеряли" :-(, то ли сберегают на потом . Я надеюсь на второй вариант. Это третий потенциальный кандидат в мстители. Ещё момент, в сериале несколько раз всплывает возможная невиновность Брэндона, а значит и произошедшее 20-то лет назад и сегодняшние убийства могут иметь под собой иную подоплёку.

То что сценаристы пошли по пути наименьшего сопротивления и воспользовались довольно банальными поворотами это минус. Но не делает сериал видимым насквозь, просто взыскательным зрителям в этот раз не повезло.

миродержец

Ссылка на сообщение 14 сентября 2015 г. 20:10  

цитата bubacas

двумя вариантами:

Которому тоже должно быть далеко на 40. В сериале изначально негусто с сороколетними персонажами, под это описание подходит лишь шериф. Точнее подходил :-)))

Вангую, что в следующих сезонах

выяснится, что Брендон Джеймс был невиновен, а его брат сыграет ту же роль, какую в сиквеле Крейвена сыграла мать Билли Лумиса

цитата bubacas

просто взыскательным зрителям в этот раз не повезло.

Знаете, я уже просто реально вышел из того возраста, когда смотрят подростковые мыльные оперы. ;-)
–––

философ

Ссылка на сообщение 14 сентября 2015 г. 20:21  

цитата fox_mulder

Знаете, я уже просто реально вышел из того возраста

:beer:
–––

философ

Ссылка на сообщение 14 сентября 2015 г. 21:17  

цитата fox_mulder

Знаете, я уже просто реально вышел из того возраста, когда смотрят подростковые мыльные оперы.

А я нет. Результат? У меня на один сериал, от которого я получил удовольствие, больше ;-).

цитата fox_mulder

Вангую

Я тоже так думаю, слишком уж активно на это намекают.

миродержец

Ссылка на сообщение 14 сентября 2015 г. 21:25  

цитата bubacas

А я нет. Результат? У меня на один сериал, от которого я получил удовольствие, больше .

Ну да. А кто-то вон вообще умудряется ловить кайф от сериалов, идущих по НТВ или первому каналу. :-D
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 15 сентября 2015 г. 04:14  
кто нибудь может дать инвайт на kosmoaelita

хочется посмотреть в ру-озвучке сериал "Земля 2"
пока только на kosmoaelita нашел все 22 серии в AVI, но там требуется инвайт

философ

Ссылка на сообщение 15 сентября 2015 г. 08:28  

цитата fox_mulder

или первому каналу.

По Первому, кстати норм сериалы частенько идут, правда поздно очень:-(
Народ, кто смотрит Longmire про шерифа из Вайоминга? Вообще, классный сериал, шел на A&E, они потом отказались, но слава Нетфликсу, который его подобрал и дал зеленый свет 4-му сезону^_^) Так вот, на днях вышла уже первая серия, а никто не взялся озвучивать, выкладывать и т.д. Может кто на зарубежном каком ресурсе знает где найти????
–––
Make love, not war
Страницы: 123...8687888990...115811591160    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Сериалы. Оцениваем. Советуем. Обсуждаем»

Новое сообщение по теме «Сериалы. Оцениваем. Советуем. Обсуждаем»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх