Сериалы Оцениваем Советуем ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Сериалы. Оцениваем. Советуем. Обсуждаем»

Сериалы. Оцениваем. Советуем. Обсуждаем

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 10 мая 2023 г. 16:08  
Sawyer898 в оригинале лучше, но кто не владеет, то только Гоблин. Тогда он не стал еще светочем и знатоком всего, а толмачил очень забавно

миротворец

Ссылка на сообщение 10 мая 2023 г. 16:58  
цитата prouste
толмачил очень забавно

Учитывая, что он изрядную часть перевирал, и во многих местах добавлял свои эмоции и соображения, я бы не назвала это забавным. Он выстроил свой миф "отличного переводчика" исключительно на использовании мата там, где было принято озвучивать в старом обеззараженном стиле, но это не означало, что он хороших переводчик. Давным-давно смотрела какие-то фильмы с его озвучкой, и там, где был слышен оригинальный звук, было очень хорошо слышно, как он ошибался и привирал.
–––
I am a social vegan, I avoid "meet".

миродержец

Ссылка на сообщение 10 мая 2023 г. 17:13  
к мифам и ему самому равнодушен, но Сопрано смотрел именно в его звуковом сопровождении и оно славное. Интонационно, изобретательно, смешно.
Сам я ни разу не пурист, юмористические сериалы не Шекспир, совершенно доверяю сведущей дочери в том, что в плане матовиртуозности, лексики и интонаций умельцы Кубика в кубе, Jacker и еще ряда контор украшают и расцвечивают порой оригинал. Не знаю, чего уж я потерял, ознакомившись с Сопрано в гоблиновской озвучке — для меня они воспринимаются как единое. Аглицким в таком объеме не владею, искать подстрочник или более приближенный к нему перевод не хочу, Роган я есмь.8:-0

магистр

Ссылка на сообщение 10 мая 2023 г. 18:56  
цитата трубадур
в озвучке Гоблина?

Да. :)

цитата Sawyer898
совершенно не обязательно. В Амедиатеке нормальная озвучка, а лучше смотреть в оригинале.

В моем варианте Гоблин так и говорит — переведено и озвучено по заказу Ростелеком и онлайн-сервиса Амедиатека.
Ну а до оригиналов, увы, не доучились.
–––
Books & Wine & Rock'n'Roll
Пытаюсь мотивировать себя на написание отзывов в телеге - @fanshows

активист

Ссылка на сообщение 10 мая 2023 г. 19:01  
цитата Aryan
Давным-давно смотрела какие-то фильмы с его озвучкой, и там, где был слышен оригинальный звук, было очень хорошо слышно, как он ошибался и привирал.

Со временем уровень его переводов стал намного лучше. А ошибается он иногда, оговорки бывают, но в целом намного лучше других переводчиков. Например, смотрел изначально "Сопрано" в озвучке НТВ (перевод Володарского), "Неудержимых-2" в переводе Гаврилова, но в гоблиновском переводе небо и земля.

магистр

Ссылка на сообщение 10 мая 2023 г. 19:05  
цитата Ctixia
Гоблин так и говорит — переведено и озвучено по заказу Ростелеком и онлайн-сервиса Амедиатека.
прикольно, у меня в Амедиатеке его не было. Ну и к лучшему, потому что слушать мат ради мата, там где это уместно и нет — ну такое себе. Тем более, с его интонациями и переигрываниями уровня актера какого-нибудь зашоренного ТЮЗа.
цитата Aryan
было очень хорошо слышно, как он ошибался и привирал.
вот именно.
цитата vfvfhm
этих гадких матюков не было
хорошая попытка, но мимо. Я надеюсь что кто-нибудь задонатит Кубикам на озвучку Сопрано. Вот тогда будет идеально. И по звучанию и по интонацию и по выдумке.

магистр

Ссылка на сообщение 10 мая 2023 г. 19:06  
Первый сезон "Шершней" очень и очень неплох (во многом из-за героини Риччи), на очереди второй. А вот понравившаяся вроде как многим "Грызня" разочаровала. На условно азиатских актёров приятно смотреть почти исключительно в гонконгских/китайских/японских/корейских фильмах и сериалах, здесь это практически повторение "Всё, везде и сразу". Отталкивающие главные герои, китайская диаспора в Америке уже была неплохо) представлена в "Большом переполохе" с Расселом — и этого достаточно. В условно естественной среде обитания и азиатки куда как более красивые, и экзотика на качественно другом уровне.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 10 мая 2023 г. 21:57  
Было бы забавно, если бы Сопрано озвучивал Кураж бомбей :-)))
–––
Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю...

миродержец

Ссылка на сообщение 11 мая 2023 г. 00:14  
цитата Sawyer898
хорошая попытка, но мимо.

А вы на свой адрес? нет. Это вообще против членов секты свидетелей Великого Бубляжа. А у Кубиков отсебятина специфическая. Иногда выстреливает ,как в случае с Лучше звоните Солу. Иногда нет.

миродержец

Ссылка на сообщение 11 мая 2023 г. 00:16  
цитата Melanchthon
из-за героини Риччи)

А во втором сезоне еще и Элайджа Вуд подтянется! Какой же он няшка)) У них такая химия классная с Кристиной Риччи. Прям считывается, как они легко и кайфово врубали артистичность на полную катушку!

магистр

Ссылка на сообщение 11 мая 2023 г. 08:47  
vfvfhm, это заразительно, когда так сильно и искренне нравится игра актёров), но "няшка" в отношении сорока с лишним летнего дядьки даже на Реддите особо не пишут). А без Риччи в актёрском касте, наверное, и смотреть бы сериал не стал, вот она — точно няшка.

миродержец

Ссылка на сообщение 11 мая 2023 г. 09:10  
цитата Melanchthon
но "няшка" в отношении сорока с лишним летнего дядьки даже на Реддите особо не пишут)

Ну вы просто гляньте, и поймете ,что я имею ввиду)) Это во многом повторение его роли в "Дирке Джентли", при чем статус тот же. Ну и пофиг! Он просто невероятно крут в образе креативного и целеустремленного недотепы. Это прям его родное амплуа. А вот безмолвный психопат-убийца из Города грехов — нет;-)
И выглядит он отлично. Мне бы так. Чтоб и на меня Кристины Риччи клевали:-D

магистр

Ссылка на сообщение 11 мая 2023 г. 09:38  
vfvfhm, его real-life супруга — на удивление не особо особа, имхо. Самая красивая экранная девушка Элайджи — это известная по "Форсажам" брюнетка из "Факультета", пожалуй. Обобщая — чтобы на тебя клевали Риччи, надо выглядеть как Депп, с которым она снималась у Бёртона)
По теме — "Охотники" с Аль Пачино 2020 года очень неплохи.

миродержец

Ссылка на сообщение 11 мая 2023 г. 13:10  
цитата Melanchthon
По теме — "Охотники" с Аль Пачино 2020 года очень неплохи.

Видел пилот когда-то ,впечатлился. Надо досмотреть.

миродержец

Ссылка на сообщение 11 мая 2023 г. 13:31  
цитата Melanchthon
но "няшка" в отношении сорока с лишним летнего дядьки даже на Реддите особо не пишут

Няшка!

Мимими!

Пупсичек!
–––
Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь.

магистр

Ссылка на сообщение 11 мая 2023 г. 13:39  
mischmisch, "воспитаем Бабу-Ягу в своём коллективе")

философ

Ссылка на сообщение 11 мая 2023 г. 13:54  
Ребят, реально, заводите тему "Скандалы, сплетни, гримерки" и няшитесь там.
–––
Make love, not war

магистр

Ссылка на сообщение 11 мая 2023 г. 14:11  
mischmisch пупсичка не разделю, к остальным добавлю Мадса Миккельсена — мой краш, однозначно.

магистр

Ссылка на сообщение 11 мая 2023 г. 14:41  

цитата Aryan
Учитывая, что он изрядную часть перевирал, и во многих местах добавлял свои эмоции и соображения, я бы не назвала это забавным. Он выстроил свой миф "отличного переводчика" исключительно на использовании мата там, где было принято озвучивать в старом обеззараженном стиле, но это не означало, что он хороших переводчик.

Да, все так. В случае с Сопрано, Гоблину еще сильно нехватало знания американских реалий и нюансов (например ряд приколов сериала над психоанализом просто не переданы).

Но и prouste прав — лучше перевода/озвучки нет. В целом, при всех недостатках, Гоблин подходит для Сопрано. Кто не может смотреть в оригинале, Гоблин — единственная альтернатива (его первая версия перевода/озвучки, еще не отцензуренная и не сглаженная для DVD и широкого российского зрителя).

цитата igor_pantyuhov
Было бы забавно, если бы Сопрано озвучивал Кураж бомбей

"Смишных" переозвучек полно на всех видеохостингах, а вот достойного перевода/озвучки Сопрано как не было так и нет. Пока Юрий Сербин не взялся перевести.

Так-то печально, классический сериал, который наряду с Прослушкой показал, что сериалы могут быть не хуже "больших фильмов" , сериал который создал имя HBO в России переводили мало и плохо.
–––
All Heil Kek! #FreeKekistan!
...and above all things, the Emperor will protect.

миротворец

Ссылка на сообщение 11 мая 2023 г. 19:10  
цитата Sawyer898
к остальным добавлю Мадса Миккельсена — мой краш, однозначно.

Коллега :beer:

–––
I am a social vegan, I avoid "meet".
Страницы: 123...872873874875876...115811591160    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Сериалы. Оцениваем. Советуем. Обсуждаем»

Новое сообщение по теме «Сериалы. Оцениваем. Советуем. Обсуждаем»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх