автор |
сообщение |
Дочь Самурая 
 философ

|
|
Sawyer898 
 магистр

|
|
mischmisch 
 миродержец

|
11 февраля 2023 г. 22:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дочь Самураяскучающее по Гарри Поттеру Вот мне тоже показалось, что это изюминка сериала. И я вообще не поняла, зачем там Аддамсы, разве что для того, чтобы сериал заранее продать. А так из очаровательной, умной и смешной семейки сделали усюпушных, примитивных и совершенно несмешных готов. Печалька, хоть сериал мне и понравился, но это потому, что я в принципе люблю сказки.
|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|
Дочь Самурая 
 философ

|
11 февраля 2023 г. 22:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmischусюпушных, примитивных и совершенно несмешных готов.
А вот мне даже интересно, как они выкрутятся во втором сезоне, если в финале Уэнсдей стала совсем усюпушной) как показать, что она все же Аддамс?
|
––– Дочь-хризантема наивна — каждый сорвёт, Дочь-бенибана сорваться может сама. Кого взрастил самурай? |
|
|
Kons 
 миротворец

|
11 февраля 2023 г. 22:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора заканчиваем флуд про "повестку "
|
––– Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать. |
|
|
Ctixia 
 магистр

|
11 февраля 2023 г. 23:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Fox_Reinard Посмотрел, наконец, "Уэнсдэй". Ощущение... ну... смешанное.
Посмотрела его тоже, буквально на днях. В целом соглашусь, сериал на разок, хоть и красивый, но ожидала я большего. С антагонистом расстроилась даже немного, слишком очевидно это было. Очень ограниченный круг подозреваемых, несмотря на попытки сюжета подставить других (внезапными появлениями после нападений, например). А с танцем вообще не поняла, почему он так завирусился, в оригинале это выглядело так себе. В тик-токе задорнее :)
И The Last of Us смотрю. Очень нравится, в первых сериях вайб игры особенно чувствуется. Я имею в виду не эту конкретную игру, тк не играла (жду выход на ПК), а вообще игровой сеттинг, картинка, дух постапокалиптики и все такое. Очень нравится игра Беллы Рамзи — идеальное сочетание озлобленности человека, выросшего в условиях рухнувшего мира, и детской наивности.
|
––– Books & Wine & Rock'n'Roll Пытаюсь мотивировать себя на написание отзывов в телеге - @fanshows |
|
|
Дочь Самурая 
 философ

|
12 февраля 2023 г. 00:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата CtixiaА с танцем вообще не поняла, почему он так завирусился Я думаю, это такая реклама сериала. Покупают парочку этих как их, ну имеющих влияние в скот сетях, они запускают челлендж или что-то подобное и понеслось. Если что, я люблю всякие теории заговоров🙈🤣
|
––– Дочь-хризантема наивна — каждый сорвёт, Дочь-бенибана сорваться может сама. Кого взрастил самурай? |
|
|
Fox_Reinard 
 авторитет

|
12 февраля 2023 г. 03:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дочь Самураяну за исключением первой любви, вполне себе темы для нынешних 30+ 🤣🤣🙈

цитата Дочь СамураяА вот мне даже интересно, как они выкрутятся во втором сезоне, если в финале Уэнсдей стала совсем усюпушной) как показать, что она все же Аддамс? Да без проблем, кмк. Даже выкручиваться не придётся. Нет никаких "настоящих Адамс". Если посмотреть те самые фильмы 90-х, отбросив (если удастся, конечно) ностальгический флёр, то они, так-то, примерно на том же уровне, что и этот сериал. Сериал 64-го года — ситком с закадровым смехом, там они вообще комичные милахи, ну а в "Новой семейке Адамс" (я, честно говоря, выдержал всего три серии этой шняги ) это ещё одна, совсем другая, версия. Ну, вот будет теперь ещё такой вариант Адамсов — от Нетфликс и Бёртона.
цитата CtixiaА с танцем вообще не поняла, почему он так завирусился, в оригинале это выглядело так себе. В тик-токе задорнее :) На мой взгляд, вполне заслуженно звирусился — в этот момент Уэнсдей как раз выглядит максимально остраненной. И когда на виолончели на балконе играет. Конечно, вырезание из контекста всегда усиливает эффект, но и внутри серии было неплохо. Впрочем, по моим ощущениям, хайп очень быстро утих. Даже фан-арта массово не рисовали. Мне кажется, сериалу уготована судьба "Леденящих душу приключений Сабрины" — вроде и сериал неплохой, но никто его особо не помнит и не обсуждает.
|
––– "Что бы там не говорил философ Кант, действительность хуже, чем он думает" (с) ЕГЭ-2015 |
|
|
Консул 
 миродержец

|
13 февраля 2023 г. 08:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Fox_ReinardНо, по сути, даже когда показывают жизнь академии (когда показывают Уэнсдей, перемещающуюся внутри стен академии, ага :-D) это выглядит как любое старое учебное заведение. Никакого особого волшебства не ощущается. Потому что никакому волшебству в данном учебном заведении и не учат — там просто изолировали паранормов и нелюдей от общества.
|
|
|
Дочь Самурая 
 философ

|
13 февраля 2023 г. 10:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Посмотрела тут Адский фьорд или Хелфьорд. Чернушная комедия про пакистанского полицейского, попавшего в скандинавскую глушь. Я люблю черный юмор, но тут его все же маловато. Шутки смешные есть, высмеиваются шаблоны кино, но некоторые моменты просто кровавые и не смешные, другие просто пошлые, а третьи мне были непонятны, то есть надо знать национальный контекст для из понимания. Сюжет и герои в меру абсурдны, в меру интересны. Рекомендовать могу только ярым любителям черного юмора и норвежской природы.
|
|
|
prouste 
 миродержец

|
|
Jenya86 
 активист

|
13 февраля 2023 г. 11:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sawyer898Единственное что напрягает — потенциальный галоп. Если в сезоне осталось 3 эпизода — значит или сезон закончится зимой (кто понял тот поймет), или будет галоп по сюжетам. Арку с Дэвидом пропускать нельзя. Во-первых, эпизодов будет 9, соответственно ещё 4. Во-вторых, первый сезон полностью по первой части игры, не будет никаких промежуточных финалов.
|
|
|
DemonaZZ 
 философ

|
13 февраля 2023 г. 12:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bubacasПытался найти, что бы такого нового посмотреть, чуть с ума не сошёл от количества всяких франшиз среди сериалов. И к "Ходячим..." мы 100500 мало-смотрибельных сиквелов/приквелов/вбоквелов наклепаем... А тут у нас приквел к "Йеллоустоуну", ведь зрители его так любят... А тут мы "Миллиардам" ещё три вбоквела и один приквел снимать будем... А тут и "Декстера" в франшизу превратим... Я понимаю, что в индустрии кризис идей, но это же прямо печально. Не поверите, тоже буквально недавно про это подумал))) Вообще нету оригинальных сценариев, еще чего-то...Или ездят на старых франшизах или окучивают по несколько раз одно и то же... Но это то ладно, я вот в шоке с отечественных киноделов. Чикатилу мы уже проходили? теперь про Головкина висят по всему городу афиши. Меня старший ребенок спрашивает-"Папа, а кто такой Фишер?" Это что, блин, герои такие, о которых надо во всуслышание объявлять?? Ну снимаете вы-снимайте, но зачем же так рекламировать всяких выродков???
|
––– Make love, not war |
|
|
Дочь Самурая 
 философ

|
13 февраля 2023 г. 12:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата DemonaZZЭто что, блин, герои такие, о которых надо во всуслышание объявлять?
модная тема. Слушала редакторшу одного крупного коммерческого издательства. Она про книги говорила, но они сейчас тесно с фильмами переплетаются. Так вот да, про всяких психов очень востребовано.
|
|
|
DemonaZZ 
 философ

|
13 февраля 2023 г. 13:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дочь СамураяТак вот да, про всяких психов очень востребовано. Наверное так оно и есть... И не только у нас, к слову. Что тут скажешь, если сериал про Дамера собрал очень внушительные просмотры...
|
––– Make love, not war |
|
|
Sawyer898 
 магистр

|
13 февраля 2023 г. 21:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Jenya86Во-первых, эпизодов будет 9, соответственно ещё 4. я уже писал свою гипотезу о том что будет в следующих сериях. Один эпизод будет по Left Behind, поэтому я его вычеркиваю.
|
|
|
bubacas 
 философ

|
13 февраля 2023 г. 21:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата DemonaZZМеня старший ребенок спрашивает-"Папа, а кто такой Фишер?" Без шуток, моим инстинктивным ответом был бы: — Бобби Фишер — это известный американский шахматист.
|
|
|
Ctixia 
 магистр

|
14 февраля 2023 г. 09:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bubacasБобби Фишер — это известный американский шахматист. Увидела рекламу этого сериала, про Бобби и подумала. Еще удивилась, а че там наши снимают, полезла гуглить, узнала, что нас ждет очередной трукрайм.
А рекламу эту увидела, когда смотрела Вампиров средней полосы, второй сезончик про полюбившихся мне смоленских обитателей. Это, конечно, не шедевр сценаристики, но мне очень нравится сериал своей незатейливостью, самобытностью (с постоянными приговорками деда, например) и, используя выражение одного из героев, ламповостью.
Что удивило — сейчас будет неожиданная параллель — что в Вампирах, что в Ластиках — не побоялись показывать детей, вернее, скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) детские смерти и заражения. Ранее, смотря подобную фантастику, я всегда отмечала отсутствие детей среди отрицательных героев и зомбяков всяких, казалось, это такое негласное табу. Может насмотренность у меня маленькая, может, невнимательна была, но такое вот личное наблюдение. А тут сразу два случая в глаза бросилось.
|
––– Books & Wine & Rock'n'Roll Пытаюсь мотивировать себя на написание отзывов в телеге - @fanshows |
|
|
Fox_Reinard 
 авторитет

|
14 февраля 2023 г. 11:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ctixiaотсутствие детей среди отрицательных героев и зомбяков всяких, казалось, это такое негласное табу Ну, видимо, что-то типа этого есть, но фиксированного правила явно нет. Например, в первой же серии "Ходячих" есть милая маленькая девочка зомби 
|
––– "Что бы там не говорил философ Кант, действительность хуже, чем он думает" (с) ЕГЭ-2015 |
|
|
Дочь Самурая 
 философ

|
14 февраля 2023 г. 12:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ctixiaсмотрела Вампиров средней полосы, второй сезончик
все никак не доберусь) надо глянуть) шутеечки черненькие там мне понравились)
|
|
|