автор |
сообщение |
Bred38 
 авторитет

|
29 января 2023 г. 14:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sawyer898Досматриваем Касла. Второй пересмотр, все еще интересно, хорошо и полный восторг. Что можете посоветовать похожее?
Ну Менталист же...)) С потрясающим Патриком Джейном. Один из любимых сериалов ГГ абсолютно не подражаем.
|
––– "Кто жил и мыслил, тот не может в душе не презирать людей..." (c) А.С.П. |
|
|
Sawyer898 
 магистр

|
|
prouste 
 миродержец

|
29 января 2023 г. 14:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Дочь Самурая тут легко. Сериал Бондарчука сильно плохо, сериал Урсуляка — камерный и локальный. Если нет аллергии к манере Урсуляка, там много приятного и душевного, и много музыки, как обычно
|
|
|
Bred38 
 авторитет

|
29 января 2023 г. 14:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sawyer898Bred38 спасибо)
Только озвучка обязательно от ТВ3 )
|
|
|
Дочь Самурая 
 философ

|
29 января 2023 г. 14:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата prousteкамерный и локальный. Если нет аллергии к манере Урсуляка, там много приятного и душевного, и много музыки, как обычно
Как-то не ассоциируется у меня Тихий Дон с приятным и душевным)
|
––– Дочь-хризантема наивна — каждый сорвёт, Дочь-бенибана сорваться может сама. Кого взрастил самурай? |
|
|
prouste 
 миродержец

|
29 января 2023 г. 16:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Посмотрел 2 сезон Парижской полиции. Первый был 1900, второй 1905. Обстоятельный и неспешный ритм, много о сифилисе и натурализма, добротно. Коррупция, понятно, гомосеки, все ожидаемо. В какой то момент собственно детективная составляющая напрочь задвигается бытовухой. Постановочно очень достойно, актеры все факультативны.Французы не так, чтобы прям на гора клепают хорошие сериалы — этот из таких.
|
|
|
shoggoth 
 философ

|
29 января 2023 г. 16:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Mister Baggins"Их борьба"
Вот борцуны и борются с собственными бреднями о расизмах-лукизмах-сексизмах вместо того, чтобы на качестве сериалов сосредоточится.
|
|
|
shack4839 
 авторитет

|
29 января 2023 г. 16:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Любопытно, а как жители рунета восприняли сериал "Настоящая кровь" в далёком 2008 году? Высокоинтеллектуальные шутки про "голубогонеграинвалида" уже были в ходу? Или до создания BLM на это было наплевать?
|
|
|
Fox_Reinard 
 авторитет

|
29 января 2023 г. 17:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sawyer898Досматриваем Касла. Второй пересмотр, все еще интересно, хорошо и полный восторг. Что можете посоветовать похожее? Без жести, с юмором и отличными персонажами. Увы, ничего. Будучи софт-фанатом "Касла", по окончании сериала искал что-то на замену и так и не нашёл. Попробуйте немного в другом ключе, но тоже неплохой "Расследования Мёрдока" — хорошие детективные истории в антураже конца 19-го — начала 20-го века, харизматичный ГГ, жести нет, юмор есть. "Менталиста" уже выше посоветовали, но там довольно мрачная сквозная линия и убогий финал, ещё мне очень зашёл "Отец Браун" — детективы Честертона. перенесённые в Англию 50-х, ну и, с сильной натяжкой, "Молодой Морс" — сам по себе сериал отличный, но вот он совсем без юмора. ЗЫ: чуть не забыл! Ещё два хороших сериала "Кости" — сериал построен точно по той же схеме (профессиональный коп + гражданский эесперт в своей сфере), Бореаносу (повзрослевший и заматеревший Ангел из "Баффи-охотницы на вампиров") не хватает харизмы до уровня Филлиона,но всё же он хорош в роли агента ФБР, его напарница-судебный антрополог — ну... норм. Есть юмор, но довольно много натуралистично показанных трупов в разной степени... трупности. И "Элементарно" — Шерлок Холмс в современном Нью-Йорке, Джонни Ле Миллер очень хорош в роли нервного гения на опиатах, доктор Ватсон — Люси Лью из "Ангелов Чарли", но, на удивление, вполне органична. Есть юмор (не чрезмерный) чернухи умеренно, вообще очень классный сериал
|
––– "Что бы там не говорил философ Кант, действительность хуже, чем он думает" (с) ЕГЭ-2015 |
|
|
Симба 
 активист

|
29 января 2023 г. 17:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата prousteВыше, глянув фрагмент " Рожденноц революции" я чот пропел диафрамбы качеству постановки, ну а начал смотреть весь проект и, в общем, зря. Сделан он добросовестно, но а общем пафосная совковая агитка с деревянным главгероем, Мне там только первые серии глянулись, где банды, НЭП, царский опер обучает советских оперов основам работы. А потом, чем ближе к современности, тем проще все.
цитата Дочь СамураяТак вот, там вроде есть 2 сериала, которые снимали уже ближе к нашему времени. Стоит ли их смотреть и если да, то какой? Сериал Бондарчука типичный продукт 90-х — недоделанный, плохо озвученный, плохо сыгранный, и мискаст.
|
|
|
prouste 
 миродержец

|
29 января 2023 г. 17:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Из бондарчуковского Тихого Дона незабываема бурная реакция Ф. Мюррея Абрахамса в роли Мелехова- старшего на подаренную ему фуражку. Это надо видеть, а все остальное не надо
|
|
|
Дочь Самурая 
 философ

|
29 января 2023 г. 19:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата prousteЭто надо видеть, а все остальное не надо спасибо, поищу кусочек этот)
|
––– Дочь-хризантема наивна — каждый сорвёт, Дочь-бенибана сорваться может сама. Кого взрастил самурай? |
|
|
Дочь Самурая 
 философ

|
29 января 2023 г. 19:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата СимбаСериал Бондарчука типичный продукт 90-х — недоделанный, плохо озвученный, плохо сыгранный, и мискаст. Да, я посмотрела начало первой серии и офигела по озвучке. Сейчас даже в иностранных сериалах лучше в губы попадают.
|
|
|
Дочь Самурая 
 философ

|
|
Sawyer898 
 магистр

|
29 января 2023 г. 19:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Fox_Reinard грустно, если аналогов нет. Молодой Морс не зашел, Кости — я так и не понял за что все так хвалят, Элементарно — хорошо, но нет химии. В Касле главная изюминка, на мой взгляд, это химия и персонажи. Насколько абсурдные истории там бывают, персонажи тащат на себе все. "Расследования Мердока" и экранизацию Честертона пропустил, попробуем. Спасибо)
цитата Bred38Только озвучка обязательно от ТВ3 спасибо за уточнение, на кинопоиске нет, значит йо-хо-хо и поиск звуковых дорожек
|
|
|
Bred38 
 авторитет

|
29 января 2023 г. 20:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sawyer898спасибо за уточнение, на кинопоиске нет, значит йо-хо-хо и поиск звуковых дорожек
Вы реально не смотрели Менталиста? )) Я Вам завидую...
|
|
|
Sawyer898 
 магистр

|
29 января 2023 г. 20:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Bred38 когда-то очень давно видел кусок эпизода на FOX Life, но я был студентом и я как-то забегался(
цитата Bred38Я Вам завидую... настолько все хорошо?! Срочно ищу.
|
|
|
Bred38 
 авторитет

|
29 января 2023 г. 20:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sawyer898настолько все хорошо?! Срочно ищу.
Пытался смотреть после Менталиста... Касл, Белый воротничок, Кости, Обмани меня и т.д....нет не то. )) Но все люди разные... Доктор Хаус и Менталист. Два сериала американских которые тянет пересмотреть.
|
|
|
Fox_Reinard 
 авторитет

|
29 января 2023 г. 22:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sawyer898грустно, если аналогов нет. Ну, это на мой взгляд так. Не могу сказать, что пересмотрел все существующие комедийные процедуалы. Возможно, кто-нибудь ещё что-то подскажет.
|
––– "Что бы там не говорил философ Кант, действительность хуже, чем он думает" (с) ЕГЭ-2015 |
|
|
Aryan 
 миротворец

|
30 января 2023 г. 00:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sawyer898В Касле главная изюминка, на мой взгляд, это химия и персонажи.
Тогда вам точно надо Ремингтона Стила посмотреть. Абсурдные ситуации и — само собой — уже устаревший антураж, но зато какая троица главгеров восхитительная (Пирс Броснан в роли ослепительного красавчика-жулика, у которого в придачу имеются мозги и отличное чувство юмора, потрясающе обаятельная Стефани Цимбалист и замечательная Дорис РОбертс — неукротимая секретарша всего этого заводного бардака). Честно говоря, мне он понравился куда больше, чем Лунный свет.
|
––– I am a social vegan, I avoid "meet". |
|
|