Сериалы Оцениваем Советуем ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Сериалы. Оцениваем. Советуем. Обсуждаем»

Сериалы. Оцениваем. Советуем. Обсуждаем

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 29 января 2023 г. 14:25  
цитата Sawyer898
Досматриваем Касла. Второй пересмотр, все еще интересно, хорошо и полный восторг. Что можете посоветовать похожее?

Ну Менталист же...)) С потрясающим Патриком Джейном.
Один из любимых сериалов ГГ абсолютно не подражаем.
–––
"Кто жил и мыслил, тот не может в душе не презирать людей..." (c) А.С.П.

магистр

Ссылка на сообщение 29 января 2023 г. 14:37  
Bred38 спасибо)

миродержец

Ссылка на сообщение 29 января 2023 г. 14:51  
Дочь Самурая тут легко. Сериал Бондарчука сильно плохо, сериал Урсуляка — камерный и локальный. Если нет аллергии к манере Урсуляка, там много приятного и душевного, и много музыки, как обычно

авторитет

Ссылка на сообщение 29 января 2023 г. 14:52  
цитата Sawyer898
Bred38 спасибо)

Только озвучка обязательно от ТВ3 )
–––

философ

Ссылка на сообщение 29 января 2023 г. 14:56  
цитата prouste
камерный и локальный. Если нет аллергии к манере Урсуляка, там много приятного и душевного, и много музыки, как обычно

Как-то не ассоциируется у меня Тихий Дон с приятным и душевным)
–––
Дочь-хризантема наивна — каждый сорвёт,
Дочь-бенибана сорваться может сама. Кого взрастил самурай?

миродержец

Ссылка на сообщение 29 января 2023 г. 16:08  
Посмотрел 2 сезон Парижской полиции. Первый был 1900, второй 1905. Обстоятельный и неспешный ритм, много о сифилисе и натурализма, добротно. Коррупция, понятно, гомосеки, все ожидаемо. В какой то момент собственно детективная составляющая напрочь задвигается бытовухой. Постановочно очень достойно, актеры все факультативны.Французы не так, чтобы прям на гора клепают хорошие сериалы — этот из таких.

философ

Ссылка на сообщение 29 января 2023 г. 16:17  
цитата Mister Baggins
"Их борьба"

Вот борцуны и борются с собственными бреднями о расизмах-лукизмах-сексизмах вместо того, чтобы на качестве сериалов сосредоточится.

авторитет

Ссылка на сообщение 29 января 2023 г. 16:44  
Любопытно, а как жители рунета восприняли сериал "Настоящая кровь" в далёком 2008 году? Высокоинтеллектуальные шутки про "голубогонеграинвалида" уже были в ходу? Или до создания BLM на это было наплевать?

авторитет

Ссылка на сообщение 29 января 2023 г. 17:25  
цитата Sawyer898
Досматриваем Касла. Второй пересмотр, все еще интересно, хорошо и полный восторг. Что можете посоветовать похожее? Без жести, с юмором и отличными персонажами.

Увы, ничего. Будучи софт-фанатом "Касла", по окончании сериала искал что-то на замену и так и не нашёл.
Попробуйте немного в другом ключе, но тоже неплохой "Расследования Мёрдока" — хорошие детективные истории в антураже конца 19-го — начала 20-го века, харизматичный ГГ, жести нет, юмор есть. "Менталиста" уже выше посоветовали, но там довольно мрачная сквозная линия и убогий финал, ещё мне очень зашёл "Отец Браун" — детективы Честертона. перенесённые в Англию 50-х, ну и, с сильной натяжкой, "Молодой Морс" — сам по себе сериал отличный, но вот он совсем без юмора.
ЗЫ: чуть не забыл! Ещё два хороших сериала "Кости" — сериал построен точно по той же схеме (профессиональный коп + гражданский эесперт в своей сфере), Бореаносу (повзрослевший и заматеревший Ангел из "Баффи-охотницы на вампиров") не хватает харизмы до уровня Филлиона,но всё же он хорош в роли агента ФБР, его напарница-судебный антрополог — ну... норм. Есть юмор, но довольно много натуралистично показанных трупов в разной степени... трупности.
И "Элементарно" — Шерлок Холмс в современном Нью-Йорке, Джонни Ле Миллер очень хорош в роли нервного гения на опиатах, доктор Ватсон — Люси Лью из "Ангелов Чарли", но, на удивление, вполне органична. Есть юмор (не чрезмерный) чернухи умеренно, вообще очень классный сериал
–––
"Что бы там не говорил философ Кант, действительность хуже, чем он думает" (с) ЕГЭ-2015

активист

Ссылка на сообщение 29 января 2023 г. 17:31  
цитата prouste
Выше, глянув фрагмент " Рожденноц революции" я чот пропел диафрамбы качеству постановки, ну а начал смотреть весь проект и, в общем, зря. Сделан он добросовестно, но а общем пафосная совковая агитка с деревянным главгероем,

Мне там только первые серии глянулись, где банды, НЭП, царский опер обучает советских оперов основам работы. А потом, чем ближе к современности, тем проще все.
цитата Дочь Самурая
Так вот, там вроде есть 2 сериала, которые снимали уже ближе к нашему времени. Стоит ли их смотреть и если да, то какой?

Сериал Бондарчука типичный продукт 90-х — недоделанный, плохо озвученный, плохо сыгранный, и мискаст.

миродержец

Ссылка на сообщение 29 января 2023 г. 17:39  
Из бондарчуковского Тихого Дона незабываема бурная реакция Ф. Мюррея Абрахамса в роли Мелехова- старшего на подаренную ему фуражку. Это надо видеть, а все остальное не надо

философ

Ссылка на сообщение 29 января 2023 г. 19:43  
цитата prouste
Это надо видеть, а все остальное не надо
спасибо, поищу кусочек этот)
–––

философ

Ссылка на сообщение 29 января 2023 г. 19:45  
цитата Симба
Сериал Бондарчука типичный продукт 90-х — недоделанный, плохо озвученный, плохо сыгранный, и мискаст.

Да, я посмотрела начало первой серии и офигела по озвучке. Сейчас даже в иностранных сериалах лучше в губы попадают.
–––

философ

Ссылка на сообщение 29 января 2023 г. 19:45  
Похоже, буду только читать)
–––

магистр

Ссылка на сообщение 29 января 2023 г. 19:57  
Fox_Reinard грустно, если аналогов нет. Молодой Морс не зашел, Кости — я так и не понял за что все так хвалят, Элементарно — хорошо, но нет химии. В Касле главная изюминка, на мой взгляд, это химия и персонажи. Насколько абсурдные истории там бывают, персонажи тащат на себе все. "Расследования Мердока" и экранизацию Честертона пропустил, попробуем. Спасибо)
цитата Bred38
Только озвучка обязательно от ТВ3
спасибо за уточнение, на кинопоиске нет, значит йо-хо-хо и поиск звуковых дорожек:cool!:

авторитет

Ссылка на сообщение 29 января 2023 г. 20:06  
цитата Sawyer898
спасибо за уточнение, на кинопоиске нет, значит йо-хо-хо и поиск звуковых дорожек

Вы реально не смотрели Менталиста? )) Я Вам завидую...
–––

магистр

Ссылка на сообщение 29 января 2023 г. 20:20  
Bred38 когда-то очень давно видел кусок эпизода на FOX Life, но я был студентом и я как-то забегался(
цитата Bred38
Я Вам завидую...
настолько все хорошо?! Срочно ищу.

авторитет

Ссылка на сообщение 29 января 2023 г. 20:39  
цитата Sawyer898
настолько все хорошо?! Срочно ищу.

Пытался смотреть после Менталиста... Касл, Белый воротничок, Кости, Обмани меня и т.д....нет не то. ))
Но все люди разные...
Доктор Хаус и Менталист. Два сериала американских которые тянет пересмотреть.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 29 января 2023 г. 22:22  
цитата Sawyer898
грустно, если аналогов нет.

Ну, это на мой взгляд так. Не могу сказать, что пересмотрел все существующие комедийные процедуалы. :-))) Возможно, кто-нибудь ещё что-то подскажет.
–––
"Что бы там не говорил философ Кант, действительность хуже, чем он думает" (с) ЕГЭ-2015

миротворец

Ссылка на сообщение 30 января 2023 г. 00:24  
цитата Sawyer898
В Касле главная изюминка, на мой взгляд, это химия и персонажи.

Тогда вам точно надо Ремингтона Стила посмотреть. Абсурдные ситуации и — само собой — уже устаревший антураж, но зато какая троица главгеров восхитительная (Пирс Броснан в роли ослепительного красавчика-жулика, у которого в придачу имеются мозги и отличное чувство юмора, потрясающе обаятельная Стефани Цимбалист и замечательная Дорис РОбертс — неукротимая секретарша всего этого заводного бардака). Честно говоря, мне он понравился куда больше, чем Лунный свет.
–––
I am a social vegan, I avoid "meet".
Страницы: 123...838839840841842...115811591160    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Сериалы. Оцениваем. Советуем. Обсуждаем»

Новое сообщение по теме «Сериалы. Оцениваем. Советуем. Обсуждаем»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх