Сериалы Оцениваем Советуем ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Сериалы. Оцениваем. Советуем. Обсуждаем»

Сериалы. Оцениваем. Советуем. Обсуждаем

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 23 января 2023 г. 13:01  
цитата Harlekin667
Да, какое либо объяснение или понимание того, что в действительности и из за чего все это происходит так и не было дано. Хотя в той же "Тьме" с этим было попроще.

В "Тьме" зритель до последней серии уверен, что странности происходят в реальном мире (мирах), а в "1899" довольно быстро дают понять что герои находятся в симулякре. И в "Тьме" с каждым сезоном меняется взгляд на происходящее из-за того что появляются новые знания. Т.ч. принципиальной разницы не вижу.

философ

Ссылка на сообщение 23 января 2023 г. 13:38  
цитата shack4839
В "Тьме" зритель до последней серии уверен, что странности происходят в реальном мире (мирах), а в "1899" довольно быстро дают понять что герои находятся в симулякре.

А что в 1899 принципиально меняется? Рекурсивный матрешечный симулякр. Естественно, цепочку можно строить до бесконечности, но что это принципиально меняет?
Вот допустим, я персонаж в самом низу. Этакая непись, которая в нужный момент просто тупо прыгает с борта. Какая мне разница сколько уровней симулякров надо мной? Уже со второго это просто скучно.
–––
Дочь-хризантема наивна — каждый сорвёт,
Дочь-бенибана сорваться может сама. Кого взрастил самурай?

авторитет

Ссылка на сообщение 23 января 2023 г. 13:59  
цитата Дочь Самурая
А что в 1899 принципиально меняется?

Я же написал — принципиальной разницы не вижу.

цитата Дочь Самурая
Уже со второго это просто скучно.

Это дело вкуса, мне такие истории в духе Филипа К. Дика нравятся. Причем, если уж нам в начале признаются что водят за нос, то ожидал чего-то изощренного, закрученного в этом плане.

философ

Ссылка на сообщение 23 января 2023 г. 14:00  
цитата shack4839
странности происходят в реальном мире
цитата shack4839
герои находятся в симулякре
цитата shack4839
принципиальной разницы не вижу
Ага, абсолютно никакой разницы.
–––
Happiness is to argue with someone by devaluing their opinion!

философ

Ссылка на сообщение 23 января 2023 г. 14:20  
цитата shack4839
Это дело вкуса, мне такие истории в духе Филипа К. Дика нравятся.

Мне тоже нравятся истории в духе Филиппа Дика. Но тут не тот случай)
Вообще, думаю, после Матрицы (даже не трилогии, а первой части) практически невозможно сказать что-то новое на тему симулякров. Если не появится кто-то столь же гениальный как были Вачовски.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 23 января 2023 г. 14:51  
цитата Harlekin667
Ага, абсолютно никакой разницы.

Так в итоге и там и там — Матрица.:-))) Я когда разницу приводил, говорил прежде всего о восприятии зрителя. А по сути нам в первом сезоне показали то, что в "Тьме" было в трех — это что касается понимания реальности. Но там где у "Тьмы" был финал, у "1899" должно было быть развитие истории и тут облом.

авторитет

Ссылка на сообщение 23 января 2023 г. 14:53  
цитата prouste
Отсмотрел зачем то 3 сезон Джека Райана. Там все о противостоянии с Москвой

Мдда уж ... Вроде как создатели открещивались от наследия Клэнси, типа свои истории будут пилить ... ну и напилили. Как будто "Охоту за Красным октябрём" снова прочитал (к слову, всё, что не клюква, вполне круто было написано на тот момент). Водку из ушанок, конечно, не пьют, но... Министра обороны принимают на службу словно в Воры в законе — клянётся на какой-то книге в окружении мордоворотов. И по всему сериалу такой фигни насыпано валом, и ладно бы это было не скучно смотреть (первые два сезона хотя бы этим могли похвастать), но экшена мало и в итоге серии к шестой потерял интерес.
–––
Из-за малой общности нарратива и феерической фрактальности — ничто ни лучше другого (с) Джейсон Стетхем

философ

Ссылка на сообщение 23 января 2023 г. 15:00  
цитата shack4839
Но там где у "Тьмы" был финал, у "1899" должно было быть развитие истории и тут облом.
Теперь уже да, можно только предполагать, как это могло быть и выглядеть.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 24 января 2023 г. 09:57  
Товарищи, посмотрела пилотную серию российского сериала "Топи" и возник вопрос. Дальше всё так же уныло будет? Стоит вообще на него время тратить? Даже пилот выдавила через силу в три захода, не в пример следующим в моем списке "Электрическим снам" — захватили с первых же двух минут. Понимаю, что сравнивать эти два произведения невозможно, но так уж получилось :)
–––
Books & Wine & Rock'n'Roll
Пытаюсь мотивировать себя на написание отзывов в телеге - @fanshows

философ

Ссылка на сообщение 24 января 2023 г. 10:11  
цитата Ctixia
Дальше всё так же уныло будет? Стоит вообще на него время тратить?

Если сразу не зашло, то можете время не тратить.

философ

Ссылка на сообщение 24 января 2023 г. 11:12  
цитата Ctixia
"Топи"
На мой взгляд это лучшее, что было выпущено на отечественном рынке за последние годы. Посмотрел с удовольствием.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 24 января 2023 г. 11:29  
цитата Ctixia
Товарищи, посмотрела пилотную серию российского сериала "Топи" и возник вопрос.

Да. Так же уныло и претенциозно. Так что, если первая не понравилась, остальные серии точно положение не исправят.
–––
Don't panic!

авторитет

Ссылка на сообщение 24 января 2023 г. 11:30  
цитата Harlekin667
На мой взгляд это лучшее, что было выпущено на отечественном рынке за последние годы. Посмотрел с удовольствием.

:beer: В свей нише практически нет аналогов, а так да, один из лучших отечественных сериалов. И саундтрек прекрасный.

цитата Ctixia
Дальше всё так же уныло будет? Стоит вообще на него время тратить?

Если начало не зашло, то и мучать себя не стоит. Можно просто глянуть клип АИГЕЛ – Тебе кажется:-)

философ

Ссылка на сообщение 24 января 2023 г. 12:14  
цитата Ctixia
пилотную серию российского сериала "Топи" и возник вопрос
ну вот уж покруче этого 1899. И на удивление очень классная операторская работа. Прям профессионально. Мне кажется, смотреть стоит.
Хотя к Глуховскому сейчас у меня отношение так себе.
–––

философ

Ссылка на сообщение 24 января 2023 г. 14:30  
цитата Harlekin667

Концовка слита
–––
https://t.me/demagog_vida - подпишись, рад всем

миротворец

Ссылка на сообщение 24 января 2023 г. 17:41  
Вторая серия «The Last of Us» тоже хороша.
–––
(не)полностью продуманные поступки

активист

Ссылка на сообщение 24 января 2023 г. 18:07  
Атланта / Atlanta с1-2 (2016/2018)

Посмотрел два сезона

Один негр в негритянском гетто барыжит и хип-хопит, второй, его кузен, манагерит этого рэппера и в непонятных отношениях с сожительницей, матерью своего ребенка.
Довольно колоритный трагикомедийный сериал про неудачников с черным цветом кожи. Впервые я такое шоу смотрю, где все про негров, для негров, их менталитет и хозбыт, белых почти нет. Большая часть эпизодов это серая бытовуха с ироническим оттенком. И среди них попадаются отдельные жемчужины — эпизоды про предвариловку, про ТВ для черных, про парикмахера, про клубного владельца-кидалу, про белого богача, помешанного на афро-культуре.
Первый сезон был довольно легким и веселым.
Второй сезон, названный почему-то "Сезон ограблений", более тяжеловесный, где нередко попадаются рассуждения о том, как черным тяжело в Америке, и что им надо
вдвое больше стараться, иначе окажутся на обочине жизни. Ладно бы это говорили серьезные люди, борцы за права например. Но те, кто так говорит, в основном в сериале целыми днями курят шмаль и плюют в потолок. Вот так они стараются, ага. Куда-то не туда свернуло шоу. А учитывая все эти BLM, следующие сезоны наверное будут ломиться от поучений и назиданий.
7/10

миротворец

Ссылка на сообщение 25 января 2023 г. 00:03  
Посмотрел «The Leftovers». Неужели исчезновение 2% населения может вызвать такие последствия?
Впрочем, понравилось. Третий сезон меньше остальных.
Под конец очень сильно начала раздражать Нора.
–––
(не)полностью продуманные поступки

философ

Ссылка на сообщение 25 января 2023 г. 00:17  
цитата PetrOFF
Неужели исчезновение 2% населения мож

Там же вопрос не в количестве, а в одновременности и непонятности, куда исчезли
–––

философ

Ссылка на сообщение 25 января 2023 г. 13:33  
Посмотрел "Мэр Кингстауна"/("Mayor of Kingstown"), 2021...
И снова от сериала получил не то, чего ожидал. И снова никаких претензий в связи с этим не имею.
Сериал прям годнота: есть городок завязанный на тюрьму, где заключённых чуть ли не больше, чем жителей городка. Естественно, и сам городок, и тюрьма поделены между тремя бандами — классика в виде арийского братства; Crips и мексиканцев. Ну, и опять же естественно постоянно идёт борьба за власть, торговля наркотой; проституция; прочие прелести бытия. Неизбежные кровавые разборки. А твист в том, что банд на самом деле четыре и четвёртая — это местные копы + тюремная администрацией. И так-то по методам хрен одних от других отличишь — только форма помогает. :) Главный герой, кстати, не мэр, а "мэр" — местный решала, который по-мере сил старается не дать всей этой честной компании перебить к чёртовой бабушке друг-дружку и окружающих. Удаётся ему это с весьма переменным успехом, надо сказать, но не от нехватки старания...
ПС. Джереми Реннер с луком на перевес — это или очень странная отсылка :-))), или я не знаю зачем.
Страницы: 123...834835836837838...115911601161    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Сериалы. Оцениваем. Советуем. Обсуждаем»

Новое сообщение по теме «Сериалы. Оцениваем. Советуем. Обсуждаем»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх