Сериалы Оцениваем Советуем ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Сериалы. Оцениваем. Советуем. Обсуждаем»

Сериалы. Оцениваем. Советуем. Обсуждаем

автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 20 января 2023 г. 02:16  
С удовольствием смотрю неторопливый, спокойный и очень британский "Детектив из Челси". Неожиданно обаятельный рыжик средних лет (одно ухо отрезать — был бы вылитый Ван Гог), тихие лондонские улочки, нашпигованные десятками камер, несенсационная работа полиции. Постоянное удивление (после американских полицейских сериалов и фильмов) от спокойной британской полиции, кторая даже оружие не носит :-)))
В общем, деловито, спокойно, с мозгами и тихим юмором — как раз то, что надо.
–––
I am a social vegan, I avoid "meet".

авторитет

Ссылка на сообщение 20 января 2023 г. 05:10  
TOD И да, и нет.

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

Их было двое, знакомых среди них не было. Также не было никаких припадков ярости у Джоэля. В игре он был озлобленным и жестоким ублюдком. Не было сцены с пленённой Тесс и спасительным терактом. О брате было только упоминание и никаких общих дел.

Мне первая серия не понравилась, если вторая будет на таком же очень среднем уровне — я продолжать смотреть не буду. Дракманн, когда создавал игру, говорил, что его вдохновение — это "Дитя человеческое" и "Дорога", но снимая сериал он с компанией видимо ориентировался на "Ходячих мертвецов". Нулевая динамика с желанием максимально все разжевать и растянуть, "сериальная" картинка во времена, когда лучшие сериалы выглядят не хуже фильмов, даже на важные сцены не делают никаких акцентов — мне лично просто скучно это смотреть.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 20 января 2023 г. 08:44  
TOD Cравнение сцен из игры и сериала
–––
Fighting for peace is like screwing for virginity.

авторитет

Ссылка на сообщение 20 января 2023 г. 10:50  
цитата Aryan
С удовольствием смотрю неторопливый, спокойный и очень британский "Детектив из Челси".

Тоже очень понравился этот сериал: такой британский-британский. И главный герой действительно очень обаятельный. Надеюсь, будет продолжение.

миродержец

Ссылка на сообщение 20 января 2023 г. 11:25  
цитата ANetochka
цитата Aryan
"Детектив из Челси"
Надеюсь, будет продолжение.
Да, будет. В октябре прошлого года продлили на второй сезон:
Acorn TV Bringing Back 'The Chelsea Detective' for 2023
–––
«Не могли бы вы угостить крекером моего дроматерия?»

магистр

Ссылка на сообщение 20 января 2023 г. 12:07  
НА Кинопоиске вышла первая серия Фандорина. Картинка норм, фишка с новым временем ну такое себе. Новый Фандорин выглядит как тюфяк, у которого случаются озарения, во время которых он становится откровенно пугающим. У меня ощущение что главный пойнт во время кастинга звучал так "нам нужен кто-то похожий на Меньшикова". Камео Варнавы пугающе, без одежды она выглядит жутко. Было бы интересно хоть в каком-то виде посмотреть экраизацию "Алмазной колесницы", но если все продолжится в таком же духе — не будет у нас истории знакомства Масы и Эраста Петровича.
Что понравилось, в конце эпизода было красиво и динамично показано как случилось убийство/самоубийство студента. Больше плюсов не увидел. Смотреть скорее всего продолжу, Фандорин один из любимых персонажей и альтернатив пока нет(

миродержец

Ссылка на сообщение 20 января 2023 г. 13:19  
Aryan ,ANetochka ,Zlogorek спасибо, беру

миротворец

Ссылка на сообщение 20 января 2023 г. 19:18  
цитата Zlogorek
Да, будет. В октябре прошлого года продлили на второй сезон:

Спасибо, порадовали известием.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 21 января 2023 г. 13:09  
Пропустил 10 лет назад Белую гвардию Снежкина, а вот сейчас восполнил. Роман мне представляется невыдающимся, фильм Басова шармовитым, но Басов и нем и есть лучшее, так что без предубеждений и придирок.
Сериал не вызвал эмоций ни с какими знаками. Создатели старались, согнали даже на камео изаестных актеров. Проделана большая работа и кастинг небезнадежен. Несемейные сцены лучше, а домашние посиделки Дням Турбиных , конечно, сильно уступят. Пореченков сам по себе и фактурой и манерой избыточен и его много. Не я один его непоклонник, нуо тот случай, когда любого другого возьми — и было бы посоразмерней. В контексте повестки дня сериал смотрится иначе чем на дату выпуска и Гармаш, конечно, не крокодила Гену сыграл. В общем, закрыл пробел, но особо не проникся. Не шедевр

философ

Ссылка на сообщение 21 января 2023 г. 13:59  
цитата prouste
Роман мне представляется невыдающимся,

Ой, а я недавно перечитывала его и прям прониклась.
–––
Дочь-хризантема наивна — каждый сорвёт,
Дочь-бенибана сорваться может сама. Кого взрастил самурай?

философ

Ссылка на сообщение 21 января 2023 г. 14:08  
Андор посмотрела. Неожиданно было интересно, и прям как-то сопереживала герою. Хотя все излишне чёрно-белое на мой вкус, имперцы плохие, сопротивленцы хорошие. Понравился момент

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

когда на планете что-то типа огромного северного сияния попалам с метеоритным дождем.

Подумалось, что наверняка на каждой планете во вселенной есть что-то необычное и захватывающее, красивое. Захотелось увидеть.
–––

философ

Ссылка на сообщение 21 января 2023 г. 14:32  
цитата Дочь Самурая
все излишне чёрно-белое на мой вкус, имперцы плохие, сопротивленцы хорошие

А когда-то было по другому? В данном сериале наоборот имперцы показаны с более человеческой стороны.

философ

Ссылка на сообщение 21 января 2023 г. 14:54  
цитата трубадур
А когда-то было по другому? В данном сериале наоборот имперцы показаны с более человеческой стороны

Не спорю, и да, имперцы действительно более человечные чем обычно, а главгерой , наоборот, проходит путь от мелкого воришки и пофигисиа к бунтарю.
Но хотелось бы, чтоб у имперцев больше была показана их мотивация. Почему они так за империю.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 21 января 2023 г. 19:43  
" Люблю, Нина" от BBC и впрямь милый мини- сериальчик с приятными актерами, детьми- вундеркиндами, снятый за три копейки. Сугубо диалоговый проект про британскую манеру тонкого троллинга. Персонажи все достаточно одномерны и не меняются, серии короткие и их всего 5. Скоротать вечерок под это шоу вполне можно.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 22 января 2023 г. 01:02  
цитата Aryan
С удовольствием смотрю неторопливый, спокойный и очень британский "Детектив из Челси".
цитата ANetochka
Тоже очень понравился этот сериал: такой британский-британский. И главный герой действительно очень обаятельный.

"САС: Неизвестные герои" от ВВС . Разухабистый, нервный, с черным юмором и чокнутыми персонажами. Безбашенные "Три мушкетера" — шотландец, валлиец и ирландец во главе легендарного спецподразделения.
Экранизация книги Бена Макинтайра.
Вишенка на торте — Доминик Уэст в роли экстравагантного Дадли Кларка.
6 серий. Продлен на 2 сезон.

миротворец

Ссылка на сообщение 22 января 2023 г. 02:33  
Tavrida

Спасибо, нужно будет посмотреть. Хотя то, что я до сих пор видела о SAS и вообще о спецназе, редко оказывалось интереснее реальных людей).
В свою очередь рекомендую фильм 2011 года Профессионал(Killer Elite) по книге исключительно интересного персонажа Ранульфа Файнса. Великолепный образчик настоящего британского искателя приключений (путешественник, шпион, спецназовец, писатель, светский лев и тп). Фильм приключенческий, но герои абсолютно реальные.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 22 января 2023 г. 18:48  
цитата Aryan
редко оказывалось интереснее реальных людей

Герои сериала — реальные люди. Кстати, один из персонажей, Майк Сэдлер, пришедший в САС из LRDG, в октябре прошлого года был еще жив в возрасте 102 лет...
цитата Aryan
рекомендую фильм 2011 года Профессионал
Спасибо!

философ

Ссылка на сообщение 23 января 2023 г. 02:31  
Смотрела 1899. Дальше возможны спойлеры.
Честно сказать возмущена. Больше половины сезона тупо наводят тень на плетень. Все вот эти переходы в маленькие мирочки воспоминаний, пирамидки, мальчик, который 2 серии молчал, а потом с нифига заговорил, крупные планы героев в конце каждой серии. Это все вообще ни о чем. Единственная цель — взорвать мозг зрителю псевдозагадачностью , всякими странностями и необъяснимостями. За это же не люблю фильмы Нолана.
Так это идея вроде ничего, если бы сезон сократить серии на 3-4, убрать всю эту чепуху, было бы вполне смотрибельно.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 23 января 2023 г. 11:40  
цитата Дочь Самурая
Единственная цель — взорвать мозг зрителю псевдозагадачностью , всякими странностями и необъяснимостями. За это же не люблю фильмы Нолана.

Не в бровь, а в глаз. Подписываюсь под каждым словом.

философ

Ссылка на сообщение 23 января 2023 г. 12:24  
цитата Дочь Самурая
взорвать мозг зрителю псевдозагадачностью
Да, какое либо объяснение или понимание того, что в действительности и из за чего все это происходит так и не было дано. Хотя в той же "Тьме" с этим было попроще.
–––
Happiness is to argue with someone by devaluing their opinion!
Страницы: 123...833834835836837...115811591160    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Сериалы. Оцениваем. Советуем. Обсуждаем»

Новое сообщение по теме «Сериалы. Оцениваем. Советуем. Обсуждаем»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх