автор |
сообщение |
Наследный принц 
 магистр

|
29 октября 2022 г. 16:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Fox_Reinard чего можно было бы ожидать от сериала эпохи пост-постмодернизма, а что-то вроде сделанного фанатами фанфика об энсинах — той части команды, которая в оригинальном сериале появляется в кадре только чтобы суетливо бегать по коридорам корабля и более-менее быстро и бессмысленно погибать для контраста с героизмом основного пулла героев
Этот "постмодернизм" просто развитие Star Trek: The Next Generation сезон 7 эпизод 15, который ВНЕЗАПНО! называется Lower Decks. И судьбы энсинов и новичков обычный сюжетный ход для сериалов 90-х по Star Trek, особенно для "Звездный Путь: Вояджер".
|
––– All Heil Kek! #FreeKekistan! ...and above all things, the Emperor will protect. |
|
|
Harlekin667 
 философ

|
30 октября 2022 г. 11:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вчера начал и вчера же окончил просмотр недавно вышедшего сериала Кабинет редкостей Гильермо дель Торо. Однозначно советую любителям пощекотать нервы и всем любителям необычного. Серии между собой ничем не связаны, у каждой абсолютно разные сюжеты и даже режиссер.
|
––– Happiness is to argue with someone by devaluing their opinion! |
|
|
whostakoslavegod 
 философ

|
|
Harlekin667 
 философ

|
|
DemonaZZ 
 философ

|
30 октября 2022 г. 23:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Посмотрел тут пару сериалов 2022 г.: Курорт, думаю, синопсис интригующий
цитата Эмма и Ной решают отправиться в отпуск, чтобы отпраздновать свою десятую годовщину. Во время одной из поездок по острову Эмма попадает в небольшую автомобильную аварию, она находит мобильный телефон, принадлежавший Сэму − молодому человеку, который исчез в том самом райском месте 15 лет назад. Одновременно с ним исчезла и девушка, и с тех пор никто не знает, что с ними случилось. Эмма решает во всем разобраться. Ну, думаю, какой нибудь детективчик , да еще в тропических мексиканских антуражах+ милаха Кристин Миллиотти снимается, и вроде как посмотрев первую серию нисколько не разочаровался — завязка интересная, параллель с событиями прошлого, вобщем, закрутилось-завертелось, но по мере продвижения к финалу, я начал понимать, что это никакой не детектив, а типа того "Драма о поиске себя" или что-то такое.Ничего не имею против всяких философских тем, но именно в данном сериале это все подано как-то криво и не интересно. Появляется неприятный чудаковатый тип-хозяин отеля, мол. он должен веселить зрителя, но ничего кроме раздражения он не вызывал, ну и т.д., в таком духе. Про СЖВшечку тоже не забыли, "ЧТОБЫ БЫЛО" — муж негр, просто потому что должен быть+ парочка престарелых геев, никакой смысловой нагрузки не несут, но тоже-"пусть будет" Еще и второй сезон обещают, ну точно смотреть его не буду и другим не советую.
Преступление в Дели второй сезон вышел. Получился не такой яркий, как первый, но планку все равно держит. Ну там и дело было более жуткое и резонансное на весь мир о групповом изнасиловании. Во втором сезоне тоже вся история основана на реальных событиях. Индийские актеры просто топ здесь, играют отлично, интересный сюжет, всем кто любит криминальные сериалы-очень советую. Надеюсь, что продолжат снимать, будет своеобразной антологией, "Индийской историей преступлений"
|
––– Make love, not war |
|
|
Vindermur 
 авторитет

|
31 октября 2022 г. 20:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата whostakoslavegodдействительно страшно или так?
Нет, не страшно, но очень похоже на современную адаптацию Мастеров ужасов........ ну то есть это почти одно и тоже, только Кабинет редкостей Гильермо дель Торо снят более современно, хотя некоторые реквизиты ощущают на себе дряхлость времён, конечно, но всё же......
|
––– New White Trotsky. New Art. 2023. Material: Colour Pencils |
|
|
elninjo_3 
 магистр

|
2 ноября 2022 г. 22:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Посмотрел "Ирму Верп". Прнятно, что его показывали в Каннах и это уже дает определенный намек. Необычный сериал, почти документальный, где-то отдающий Вудиаленщиной, но лишь поверхностно. Я не могу сказать, что мне очень уж понравилось, но соглашусь, что это качественно и небанально.
|
––– Жизнь изнашивает человека. Изнашивает до дыр. |
|
|
prouste 
 миродержец

|
3 ноября 2022 г. 09:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
elninjo_3 а мне очень понравился. Пустяшный сериал про кино с вставками под Мурнау, прекрасной органичной Викандер и премилыми сменами костюмчиков, декораций, френч- диалогами. Les shoses de la vie, изящное рукоделье от Ассайнса. Прям млел, пока смотрел.
|
|
|
elninjo_3 
 магистр

|
3 ноября 2022 г. 10:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата prousteПрям млел, пока смотрел Ну да. Все таки режиссеры лучше всего умеют снимать кино про самих себя. Мне, кстати, показалось, что Викандер играет Эмму Стоун, у которой после Бердмана все пошло в искусство.
|
|
|
ugin33 
 авторитет

|
|
elninjo_3 
 магистр

|
4 ноября 2022 г. 22:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ugin33про Авеню 5 что скажете? отзывы какие то противоречивые Первый сезон мне понравился, но там сложно с переводом, а юмор специфичный. Плюс нужно пережить первые 3 серии. А дальше и смешно и неглупо
|
|
|
elninjo_3 
 магистр

|
5 ноября 2022 г. 11:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"Дикая река" 2022 года смотрю. Таких сериалов в стиле "Меир из Исттауна" много, но этот цепляет. Смотреть пока интересно. Плюс ко всему, он про Австралию. Я и не знал, что у них так много мигрантов.
|
|
|
DemonaZZ 
 философ

|
6 ноября 2022 г. 22:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Посмотрел российский "Порт", который наконец то сняли с полки, а так сериал вроде с 2019 г лежал отснятый. И не зря, как выяснилось, не хотели запускать в эфир. неплохой сюжет и банальная, но в общем-то интересная идея загублена отвратной игрой актеров, особенно женских персонажей. Если бы не Маякин, то я бы и не смотрел этот сериал, а так он хоть как-то этот трешак спасает от окончательного провала.
|
––– Make love, not war |
|
|
Николаич 
 авторитет

|
7 ноября 2022 г. 15:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
На одном дыхании посмотрел все три сезона "Двойки" Саймона. Удивительный всё таки он сценарист и шоураннер. Серии идут под час и больше, а смотреть на будни десятка персонажей, которые развиваются и живут на фоне бурлящей Америки 70-80, интересно и всё тут. ИМХО, никакой занудности. Ну, и, конечно, отмечу финал — это какой-то новый уровень прощания с персонажами и эпохой, я почему-то почуствовал себя каким-то опустошённым что ли, как будто дочитал какой-то знаковый для литературы роман и сидишь потом перевариваешь. Даже пересмотрю две последние серии. Франко отлично сыграл. П.С. Мужский половых достоинств показывают очень много, так что, кто опасается, тому лучше не соваться.
|
––– Из-за малой общности нарратива и феерической фрактальности — ничто ни лучше другого (с) Джейсон Стетхем |
|
|
DemonaZZ 
 философ

|
|
prouste 
 миродержец

|
|
elninjo_3 
 магистр

|
9 ноября 2022 г. 14:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сериал "Дежурство", 2021. Шотландские лесбиянки спасают английскую подлодку от русского шпиона. В главной роли жена Джона Сноу и Станнис Баратеон. Сильно на любителя.
|
|
|
Nog 
 миротворец

|
10 ноября 2022 г. 14:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вышел пятый сезон "Короны", основа сюжета — первая половина 90-х и крах брака Чарльза и Дианы. В одной из серий действует вполне близкий к оригиналу (как минимум голосом и манерами поведения) Ельцин.
|
––– Кто-нибудь, сделайте что-нибудь! Это приказ! |
|
|
prouste 
 миродержец

|
|
Nog 
 миротворец

|
|