Сериалы Оцениваем Советуем ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Сериалы. Оцениваем. Советуем. Обсуждаем»

Сериалы. Оцениваем. Советуем. Обсуждаем

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 16 октября 2022 г. 22:38  
цитата трубадур
Тюдоры, Борджиа, Медичи.

Это НЕ исторические)

философ

Ссылка на сообщение 16 октября 2022 г. 22:44  
цитата ugin33
Подскажите неплохие исторические сериалы, годов не ранее 90-2000-х. Более раннее кино мне кажется немного наивное. Сам так навскидку знаю Рим, Викинги, Имя розы, Спартак.

Максимилиан
Раскол короны — не сериал, но рекомендую...
Святые и чужие

авторитет

Ссылка на сообщение 16 октября 2022 г. 22:46  
Спасибо парни. кстати испанская тема напомнила что есть еще сериалы про Магеллана, говорят хорош, и Эль-Сида

философ

Ссылка на сообщение 16 октября 2022 г. 22:51  
цитата ugin33
Магеллана, говорят хорош, и Эль-Сида

Ну, по сравнению с Викингами... и Эль-Сид вполне хорош))
А вот про Магеллана не знал... Пойду искать. :beer:

авторитет

Ссылка на сообщение 16 октября 2022 г. 23:08  
цитата Kanashimi
А вот про Магеллана не знал

Марко Поло сериал
https://www.kinopoisk.ru/series/820513/
–––
Посмотрите, наблюдайте, как Апрель вскрывает вены - он не верит больше в перемены.

философ

Ссылка на сообщение 17 октября 2022 г. 12:52  
цитата ugin33
Подскажите неплохие исторические сериалы, годов не ранее 90-2000-х. Более раннее кино мне кажется немного наивное. Сам так навскидку знаю Рим, Викинги, Имя розы, Спартак.

"Последнее королевство" — must see, что говорится, один из самых шикарных сериалов последних лет, 5 сезонов логически завершены, еще через 1, 5 -2 года полнометражный фильм обещают. Посмотрите, точно не пожалеете)
–––
Make love, not war

миродержец

Ссылка на сообщение 17 октября 2022 г. 13:55  
DemonaZZ посубъективничаем.
Мне " Последнее королевство" показалось бюджетным, сильно уступающим книге и, допустим, первым сезонам Викингов.
Достаточно быстро и бросил смотреть ПК.
На вкус и цвет

философ

Ссылка на сообщение 17 октября 2022 г. 14:25  
цитата prouste
Мне " Последнее королевство" показалось бюджетным, сильно уступающим книге и, допустим, первым сезонам Викингов.

Первые сезоны, да, там откровенно не хватало денег, а потом, когда уже выкупил Нетфликс сериал с 3 по 5 сезон все уже было по топовому.
Книги пока не читал. Перед фильмом может пересмотрю еще раз и начну читать.
–––
Make love, not war

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 17 октября 2022 г. 14:35  
цитата prouste
Мне " Последнее королевство" показалось бюджетным, сильно уступающим книге .
Они одинаковые. Это касается первых двух сезонов. Если сравнивать их с книгами
Дальше за дело взялся Нетфликс, и просто ПОДНЯЛ сериал на недосягаемую высоту. Не только за счет костюмов, декораций и тому подобного. Но и сценарий, и боевка прописаны отлично. Провисаний нет.
–––
Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю...

миродержец

Ссылка на сообщение 17 октября 2022 г. 14:53  
DemonaZZ ,igor_pantyuhov а спасибо! Я цикл читал весь, Вам не доверять не вижу причин и дай- ка скачаю 3 сезон. А вдруг?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 17 октября 2022 г. 15:55  
prouste Попробуйте. Качество и правда скакнула с уровня земля до уровня неба. Ну если сравнивать первые два сезона(особенно второй) с последующими
–––
Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю...

авторитет

Ссылка на сообщение 19 октября 2022 г. 10:58  
На днях досмотрела первый сезон «Warrior». Благодарю за рекомендацию в теме! Я бы вряд ли узнала о нем самостоятельно. Не знаю, имеет ли смысл говорить об исторической достоверности, но почти все затронутые проблемы актуальны здесь и сейчас. Словно за прошедшее время ничего не изменилось.

Впечатлений море! Хотя я восприняла историю как кинокомикс в духе Тарантино (вставной эпизод в салуне только усилил эту ассоциацию), все персонажи вызывали сильный эмоциональный отклик. В основном раздражение. В первую очередь это относится ко всей банде Хоп Вей. Формальный главный герой не стал исключением. С каждым эпизодом его действия вызывали все больше скепсиса.

Созвучны и понятны мне оказались, как ни странно, ирландец Дилан Лири и ожидаемо супруга мэра Сан-Франциско, Пенелопа Блейк. Ничего не могу с собой поделать. Я люблю шаблонных положительных персонажей. И в кино, и в жизни.

Очень понравилась работа с цветом, костюмы. И сериал вдохновил вернуться к боевым искусствам. В детстве мечтала об этом и умоляла родителей записать в школу, но все были категорически против, потому что «девочка должна играть с куклами, вышивать». Я все равно дралась во дворах, но до сих пор думаю, если бы в детстве научилась себя защищать, это смогло бы уберечь от полученного в юности кошмара. В сериале почти все героини могут за себя постоять. :/

активист

Ссылка на сообщение 19 октября 2022 г. 16:14  
Посмотрела мини-сериал «Наблюдатель» (2022, триллер, детектив). Кратко: семья переезжает в шикарный дом и начинает получать письма, в которых некто называет себя наблюдателем и рассказывает о том, что постоянно следит за домом и знает, чем занимается каждый жилец. Сюжет интересно развивается, знакомя то со странными соседями, то с мутным начальником полиции, то подкидывая мистические истории, связанные с домом.

Все 7 серий пролетели мгновенно, а теперь нечего смотреть. Подскажите какой-нибудь увлекающий триллер, наподобие «Наблюдателя» или «Архив 81»

авторитет

Ссылка на сообщение 19 октября 2022 г. 20:30  
Малыш (The Baby, 2022)
Унылый псевдохоррор, безуспешно пытающийся играть на боязни младенцев (есть такая) и материнских чувствах. Зловещий малыш вокруг которого происходит необъяснимое, портит жизнь неприятной тётеньке. Возможно после второй серии начнется феерия, но я бросил на середине второго эпизода. Сериал не цепляет ничем и откровенно скучный.

Бу, сучка (Boo, Bitch, 2022)
Подростковая мистическая комедия пополам с кино взросления. Аляповатая и крикливая, набитая убогими штампами. Тоже осилил только полторы серии, вытер кровавые слёзы и теперь пытаюсь забыть. Сюжета нет, просто толпа суетящихся малолетних клоунов с которыми происходит всякое/мистическое. Судя по рейтингу, целевая аудитория, подростки, оценили сериал весьма низко, что внушает веру в подрастающее поколение.
–––
Zerstörung durch Fortschritte der Technologie

авторитет

Ссылка на сообщение 20 октября 2022 г. 16:43  
Миу, благодарю Вас за отзыв! Заинтересовали! Как раз думала, начать ли после "Воина" сразу "Банши", или отвлечься на что-то менее криминальное.

Вы смотрели мини-сериал "Предшественница"? Многие несправедливо ругали из-за специфики актерского состава, но с точки зрения истории триллер отличный.

Ещё мне очень понравился "Пакт".

магистр

Ссылка на сообщение 22 октября 2022 г. 02:57  
Смотрю сейчас "Песочного человека". Три серии позади и я в восторге. Точно передан дух комикса-первоисточника, несмотря на замену некоторых персонажей. Великолепная подача. Том (не помню фамилии) просто создан для этой роли. Кто ругается на повестку — почитайте оригинал. И заодно историю сериала с правами на персонажей и все такое.

И черт побери, сюжет я тут понимаю даже лучше, чем при чтении.
–––
Books & Wine & Rock'n'Roll
Пытаюсь мотивировать себя на написание отзывов в телеге - @fanshows

авторитет

Ссылка на сообщение 22 октября 2022 г. 11:39  
цитата
На днях пользователи отечественного видеосервиса «Кинопоиск» обратили внимание на обновившийся список будущих релизов платформы, среди которых замечены сериалы студии Warner Bros. Сейчас среди грядущих премьер числятся новые сезоны «Харли Квинн», «Пенниуорта», «Кунг-фу» и «Старгёрл».

Вероятно, отечественному видеосервису удалось договориться о сотрудничестве с «Ворнерами» в обход санкций. Весьма возможно, вслед за этими сериалами в видеотеке «Кинопоиска» появятся другие проекты студии.

Новость отличная, хочется верить что и с кинотеатральными премьерами голливудских фильмов дело исправиться в перспективе
–––
Посмотрите, наблюдайте, как Апрель вскрывает вены - он не верит больше в перемены.

авторитет

Ссылка на сообщение 22 октября 2022 г. 22:21  
Периферийные устройства кто нибудь заценил? маст си?
Тока сейчас обратил внимание что пока всего 1 серия вышла. Будем ждать отзывов

авторитет

Ссылка на сообщение 22 октября 2022 г. 22:55  
цитата ugin33
пока всего 1 серия вышла

вышли 2 серии
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 24 октября 2022 г. 02:17  
Посмотрел 3 сезон Последнего королевства и да, он разительно лучше первого. От Сандерсона отклонились достаточно и это не всегда плохо — Саксонские хроники с бесконечными однообразными битвами и перемещениями главгера структурно очень нехитры. Главгер сравнительно и с книжкой и без сравнений — статичный и малоинтересный, даже приятель его — похожий на Лео Месси — харизматичней. Альфред хорош, в целом кастинг ровный.
Смотрится легко и развлекательную функцию выполняет, сопоставим с первыми сериями Викингов, но попостнее и поцеломудренней в общем. Викинги мне визуально глянулись чуть больше, пока не надоели, но повода не посмотреть 4 и 5 сезоны Королевства не вижу.
Страницы: 123...818819820821822...115811591160    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Сериалы. Оцениваем. Советуем. Обсуждаем»

Новое сообщение по теме «Сериалы. Оцениваем. Советуем. Обсуждаем»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх