Сериалы Оцениваем Советуем ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Сериалы. Оцениваем. Советуем. Обсуждаем»

Сериалы. Оцениваем. Советуем. Обсуждаем

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 28 августа 2015 г. 23:31  

цитата febeerovez

где толпа народа пыталась скрыть преступление?

Где толпа народа пыталась раскрыть преступление поставить правильный диагноз и заслужить расположение Босса.

философ

Ссылка на сообщение 28 августа 2015 г. 23:33  

цитата Pavinc

Где толпа народа пыталась раскрыть преступление поставить правильный диагноз и заслужить расположение Босса.

У Хауса была вертикальная структура повествования, у "HTGAWM" она горизонтальна.

магистр

Ссылка на сообщение 28 августа 2015 г. 23:35  
febeerovez, ага, я и говорю, с помощью рваного монтажа.

философ

Ссылка на сообщение 28 августа 2015 г. 23:38  

цитата Pavinc

ага, я и говорю, с помощью рваного монтажа.

О чем вы? Я говорю, что в плане повествования в целом, Хаус и "Убийство" различаются. В Хаусе множество одиночных историй, по сути медицинский процедурал, тогда как в "Убийстве" идет одна история от начала и до конца. Это сценарное различие, монтаж тут ни при чем %-\

магистр

Ссылка на сообщение 28 августа 2015 г. 23:44  
febeerovez, не согласен. Сквозной сюжет, на сезон, есть и в Хаусе, а отдельные адвокатские дела, есть почти в каждой серии Как избежать. Просто они (эти дела) очень бледные и теряются на фоне повествования.

миродержец

Ссылка на сообщение 28 августа 2015 г. 23:50  

цитата Pavinc

Сквозной сюжет, на сезон, есть и в Хаусе

В Хаусе сквозной сюжет то появлялся, то исчезал и никогда не играл сколь-нибудь существенной роли, с уходом Лизы Эдельштейн на него вообще забили. В "Убийстве" сквозной сюжет — ядро сериала, вокруг которого вращается все остальное. "Убийство" — сериал горизонтальный, "Хаус" — вертикальный. По своей структуре, "Убийство" скорее напоминает "Скандал", только намного лучше.
–––
«Если во имя идеала человеку приходится делать подлости,
то цена этому идеалу — дерьмо» (АБС)

магистр

Ссылка на сообщение 29 августа 2015 г. 00:02  

цитата fox_mulder

В Хаусе сквозной сюжет то появлялся, то исчезал

В том сезоне, где про толпу народа, не исчезал. Там это тоже своеобразное ядро, просто сценарию каждой отдельной серии уделено больше внимания, в отличии от. Но спорить в терминологии не буду, Вам видней.

миродержец

Ссылка на сообщение 29 августа 2015 г. 00:06  

цитата Pavinc

В том сезоне, где про толпу народа, не исчезал. Там это тоже своеобразное ядро, просто сценарию каждой серии уделено больше внимания, в отличии от.

Если Вы имеете ввиду 4 сезон, то даже там он не имел принципиального значения, за исключением линии Уилсона и любви всей его жизни, которая фигурировала лишь в 3-4 сериях. "Убийство" же построено по совершенно другой схеме, и лично мне смотреть его было довольно интересно. Более того, это первый детективный сериал за много лет, где мне не удалось угадать личность убийцы.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 29 августа 2015 г. 00:45  

цитата fox_mulder

Если Вы имеете ввиду 4 сезон

Да, его, но я имел ввиду не Уилсона и его любовь, про которых благополучно уже забыл, а про набор кандидатов в новую команду.

цитата fox_mulder

Более того, это первый детективный сериал за много лет, где мне не удалось угадать личность убийцы

Мне тоже, но это не показатель, я благодарный зритель и честно ведусь на все приманки расставленные режиссёром :-D Попробую, пожалуй, дать Виоле Дэвис и её студентам шанс во втором сезоне. Какая-никакая — горизонтальная, а замена Хаусу, по которому скучаю.

миродержец

Ссылка на сообщение 29 августа 2015 г. 00:52  

цитата Pavinc

Да, его, но я имел ввиду не Уилсона и его любовь, про которых благополучно уже забыл, а про набор кандидатов в новую команду.

Ну и в чем тут вообще сюжет? ???
–––

магистр

Ссылка на сообщение 29 августа 2015 г. 00:59  
Всякие хитрые задания, конкуренция и естественный (и не совсем) отбор. Всё, как у студентов в Убийстве, только без тайны, которая нас связала.

миродержец

Ссылка на сообщение 29 августа 2015 г. 01:02  

цитата Pavinc

Всё, как у студентов в Убийстве, только без тайны, которая нас связала.

Ну вот тайна, которая связала — это как раз и есть сюжет. А всякие хитрые задания — процедурал.
–––

философ

Ссылка на сообщение 29 августа 2015 г. 09:08  
Начал смотреть сериал Общественная мораль   http://www.kinopoisk.ru/film/839977/ ... . Пока вышла только первая сериа, но пилотный эпизод был интересным

магистр

Ссылка на сообщение 29 августа 2015 г. 13:47  
SeverNord спасибо, что напомнили о Каине! очень достойная вещь, хотя и незамеченная для многих.
–––
Something is rotten in the state of Denmark

авторитет

Ссылка на сообщение 29 августа 2015 г. 18:55  
kmysko
Во франции этой весной уже третий вышел сезон. Может, перевод тоже не заставит себя ждать.
–––
Посмотрите, наблюдайте, как Апрель вскрывает вены - он не верит больше в перемены.

миротворец

Ссылка на сообщение 29 августа 2015 г. 23:05  

сообщение модератора

Pavinc Следим за выражениями
–––
Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать.

миротворец

Ссылка на сообщение 1 сентября 2015 г. 00:05  
Товарищи, а кто смотрел "Карточный домик"?
Я смотрю у него оценки хорошие, да и трейлер понравился. Я так понимаю он о политике и интригах высших слоев?
–––
Мысли – это пустоты тела.
Антонен Арто

миродержец

Ссылка на сообщение 1 сентября 2015 г. 06:47  

цитата Evil Writer

Товарищи, а кто смотрел "Карточный домик"?
Большинство.

цитата Evil Writer

Я так понимаю он о политике и интригах высших слоев?
Не без того. О диавольском совращении властью. Диавол, к слову, в исполнении Спейси прекрасен.

философ

Ссылка на сообщение 1 сентября 2015 г. 08:06  

цитата Evil Writer

Я так понимаю он о политике и интригах высших слоев?

В основном о людях, которые их плетут.
О том как далеко может зайти человек ради цели... и стоит ли оно того.
Очень хороший драматический сериал, если не смотрели — искренне рекомендую.

философ

Ссылка на сообщение 1 сентября 2015 г. 08:34  
Evil Writer,
отличный сериал.
Страницы: 123...8081828384...117011711172    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Сериалы. Оцениваем. Советуем. Обсуждаем»

Новое сообщение по теме «Сериалы. Оцениваем. Советуем. Обсуждаем»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх