автор |
сообщение |
Lib217 
 авторитет

|
24 сентября 2022 г. 04:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
gnezdiloff Есть такое. Если брать в среднем, то азиатские сериалы и аниме, корейские и японские, по сценарной работе заметно лучше штатовских. Есть в американском кино исключения, но в целом тенденция последних лет — заметное снижение качества сценариев. Два три сериала в год с действительно качественным и интересным сценарием. В этом году например, из 4 десятков просмотренных фантастических сериалов два были с неплохим сюжетом "Сияющие" и "Ночное небо", один с хорошим — "Архив 81" и один действительно классный — "Разделение". И это ещё неплохой год. С другой стороны, в техническом отношении азиатское кино здорово уступает американскому. Даже третьесортный голливудский сериал по картинке, звуку, постановке уделывает большую часть дорам. И дело не только в спецэффектах, а во всем, начиная с операторской работы и заканчивая костюмерами-гримерами. Нет у них голливудской фабрики, отлаженной индустрии производства кино. Китайцы сейчас пытаются системно построить свой аналог голливудской индустрии, но до успеха им ещё далеко.
|
––– Zerstörung durch Fortschritte der Technologie |
|
|
Aryan 
 миротворец

|
24 сентября 2022 г. 15:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата gnezdiloffудивляет даже насколько унылыми, серыми и бессодержательными кажутся американские сериалы после привычки к сериалам японским.
цитата gnezdiloffДумал постсоветским массам японские сериалы не по умишку
Я вам больше скажу, так не только с сериалами. После манги Левитан вообще не катит. 
|
––– I am a social vegan, I avoid "meet". |
|
|
Aryan 
 миротворец

|
24 сентября 2022 г. 15:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Lib217 Если брать в среднем, то азиатские сериалы и аниме, корейские и японские, по сценарной работе заметно лучше штатовских.
Если вы готовы к бесконечным засахаренным соплям, слезным сценам на по 15 минут, и ладошкам, прикрывавющим рты каждые 30 кадров. Про актерскую игру лучше вообще не говорить. (Сразу оговорю, к классическому японскому кино это все не относится) Я периодически в целях самообразования и чтобы не остать от века, пытаюсь смотреть что-нибудь из новых корейцев и китайцев. Похоже на продукцию Animal Planet "Наши милые пушистики". Бессмысленное насилие я тоже не жалую, по этой причине всякие кальмары и битвы вызывают только зевоту: это в точности как продукция Маркиза де Сада — вроде эпатажно и ой, но поскольку смысла не имеет никакого, то после 50 страницы вызывает скуку.
|
|
|
Lib217 
 авторитет

|
24 сентября 2022 г. 15:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата AryanЕсли вы готовы к бесконечным засахаренным соплям, слезным сценам на по 15 минут
1. Вы преувеличиваете. 2. Современный Голливуд этим грешит даже больше чем Азия.
|
––– Zerstörung durch Fortschritte der Technologie |
|
|
vfvfhm 
 миродержец

|
24 сентября 2022 г. 18:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата AryanЕсли вы готовы к бесконечным засахаренным соплям, слезным сценам на по 15 минут, и ладошкам, прикрывавющим рты каждые 30 кадров Ну вообще ничего похожего! Да есть традиция в финале обниматься и плакать (у корейцев). Но практически на протяжении всего действа наоборот потрясающее погружение в образы. Актеры как будто не играют ,а живут. Им веришь, полностью вовлекаешься. А последние три минуты можно и не смотреть. Ну, есть такая традиция. А японские девушки так сексапильно прикрывают рот ладошками, что смотреть на это одно удовольствие!
|
|
|
Aryan 
 миротворец

|
24 сентября 2022 г. 21:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата vfvfhmА японские девушки так сексапильно прикрывают рот ладошками, что смотреть на это одно удовольствие
У нас с вами разная ориентация Ну, и если вспомнить моих любимых актрис — обеих Хэпберн, Ванессу Редгрейв, Мэгги Смит, Аллу Демидову, Фрэнсис Макдорманд — то сами понимаете...куда я стройными рядами отправляю сексапильных японских школьниц.
|
|
|
Aryan 
 миротворец

|
24 сентября 2022 г. 21:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Lib2171. Вы преувеличиваете.
Не слишком.
цитата Lib2172. Современный Голливуд этим грешит даже больше чем Азия.
У них такое есть. Но Азия (из того, что доступно и что я пробовала) — вся такая. Американские сериалы для домохозяек, всяких друзей или сексы в городе или в амбаре я не смотрю, а среди остального можно найти много хороших вещей в самых разных жанрах.
|
|
|
igor_pantyuhov 
 гранд-мастер

|
|
Aryan 
 миротворец

|
25 сентября 2022 г. 02:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата igor_pantyuhovОна страшная
Она великолепная актриса. А меня это интересует. Остальные могут идти любоваться на Белуччи. 
|
|
|
gnezdiloff 
 активист

|
|
vfvfhm 
 миродержец

|
25 сентября 2022 г. 09:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Aryanотправляю сексапильных японских школьниц Хорошее дело — свобода слова. Человек сам все про себя рассказывает. Эта дискуссия бессмысленна, ибо у вас проблемы вовсе не с восприятием азиатского кино, как я ошибочно подумал.
|
|
|
vfvfhm 
 миродержец

|
25 сентября 2022 г. 09:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата gnezdiloffUnicorn ni Notte А не подскажите ,плиз, как сериал на русском называется? А то я на Кинопоиске по имени актера не смог найти. Хочется приобщиться по вашей рекомендации
|
|
|
gnezdiloff 
 активист

|
25 сентября 2022 г. 10:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Lib217Даже третьесортный голливудский сериал по картинке, звуку, постановке уделывает большую часть дорам. Мне кажется это лишь вопрос привычки. Японцы просто не используют те светофильтры, которыми американцы любят обрабатывать картинку.
То есть японцы иногда используют что-то подобное, но гораздо реже — сериалы кабельного канала WOWOW (этакого японского функционального аналога американского канала HBO), где любят выпендриваться и придавать сериалам как-бы "кинофильмовый вид" — яркий пример использования. А вот в прайм-таймовых, то есть вечерних, сериалах ведущих японских телеканалов не делают так — массовый японский зритель не одобряет.
И эта тема постобработки картинки известная — я читал где-то, что например французы, издавая японское кино на двд в начале 2000-х, выкручивали насыщенность и яркость цветов, потому что по их мнению для французов картинка непривычно "блеклая". Японцы вообще пестроту не любят, предпочитая мягкие приглушенные цвета — цветовосприятие у разных культур, народов и рас объективно разное. Уж не знаю чего тут больше культуры или особенностей зрения.
цитата а во всем, начиная с операторской работы и заканчивая костюмерами-гримерами. Здесь я тоже не могу согласиться. Операторской работой я доволен. Костюмы-гримеры — ну, костюмированные исторические сериалы "про самураев" я не люблю и не смотрю. А к костюмам и макияжу в японских сериалах про наших современников — у меня ни малейших претензий нет и я не понимаю как они могут быть у кого-то.
К слову, о костюмах — вот у южнокорейских сериалов есть такая комическая особенность — там несуразно часто меняют наряды, особенно героини — "бесконечный" гардероб. У японцев с этим полный адекват — если героиня среднего достатка то она не имеет два десятка разных пальто и стопицот платьев. Вероятно — эта особенность корейских сериалов одна из причин их популярности у барышень.
|
|
|
Vinny Ni 
 авторитет

|
25 сентября 2022 г. 10:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата AryanОна великолепная актриса. Горячо поддерживаю! Фрэнсис Макдорманд – абсолютно прекрасна! Потрясающая актриса и женщина с характерным интересным лицом, что очень важно! Особенно в зрелом возрасте. У меня похожий восторг вызывает Патти Смит, на которую можно смотреть просто бесконечно!
Думаю, характер, с годами проступающий во внешнем облике, играет самую важную роль в конечном итоге. И к мужчинам это тоже относится. Тот же Серж Генсбур тому пример (или Григорий Лепс :D).
цитата gnezdiloffИли вон ведущие актеры из недавно награжденного "оскаром" фильма Drive My Car — он же достаточно "классический" по-вашему? А что не так? У Рюсукэ Хамагути всегда отличные актеры. Посмотрела все доступные в сети фильмы. Даже если попытаться разобраться без субтитров, как вышло у меня, сюжет более или менее понятен благодаря именно их игре.
P.S. Странная какая-то дискуссия в контексте сериалов и кино. Объективный красоты не существует. Не зря говорят о красоте в глазах смотрящего. К примеру, если говорить о современных актрисах, я обожаю Марион Котийяр, Ванессу Паради и с детства Миллу Йовович. На них всегда приятно смотреть. Даже если фильм пустой, хотя последнее относится только к Милле. При этом регулярно натыкаюсь на оскорбительные и жуткие комментарии, в которых проходятся именно по внешнему облику. Очевидно, у людей другие глаза.
|
|
|
gnezdiloff 
 активист

|
|
gnezdiloff 
 активист

|
25 сентября 2022 г. 10:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Vinny NiА что не так? Это я иронизировал над сударем, качающим кейс "японцы ниумеюдь иградь! кроми актераф классичезких фильмоф Акиро-Куросаво-Кетаны!" Ясное дело, такие судари рады были бы честно сообщить, что по их мнению АкироКуросавыКитаны тоже не умеют играть, но они уже претерпели из-за этого, ведь КитаноКуросав хвалят даже в рунете дремучем, и потому опасливо их обходят, делая оговорки.
Вот я и спрашивал, мол, считает ли он достойным звания классического кино, где играть все-таки умеют японцы, фильм Drive My Car, награжденный аж важными голливудскими гайдзинами.
|
|
|
Sawyer898 
 магистр

|
25 сентября 2022 г. 10:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата gnezdiloffРасизм хуторской нужно выдавливать из себя. Расизм — это фу и кака, вообще-то. Толсто. Игра корейских актеров слишком экспрессивна, к ней нужно привыкнуть. Я думаю это имел ввиду спикер. Я очень люблю корейский кинематограф, но не могу смотреть дорамы. Именно из-за чрезмерной экспрессии.
|
|
|
prouste 
 миродержец

|
25 сентября 2022 г. 11:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
я тоже понял посыл именно как относящийся к манере подачи и специфике работы в дорамах корейских актеров. Отнюдь не в духе " все на одно лицо". Я поклонник южнокорейского полного метра ( и что то ярких и запоминающихся фильмов все меньше; 29.09. на наши экраны входит Пак Чхан Ук, вот бы не подвел), а дорамы , и кроме них не только Кальмар, но и например про Алису в Зазеркалье не вдохновляют напрочь. Посоветуйте, плиз, крепко сбитый южнокорейский криминальный мини- сериал.
|
|
|
newcomer 
 гранд-мастер

|
25 сентября 2022 г. 11:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Что касается южнокорейских дорам, то тут, скорее, надо ориентироваться на конкретных актеров/актрис, нежели на сюжетах, ибо они-то как раз имеют свойство повторяться по шаблонам, кои гораздо крепче чем в американских сериалах Я, например, стараюсь смотреть все новое, где снимается Джи Сон (Дьявольский судья, Адамас вот недавно завершился), а потоковый молодняк — он есть везде... А постоянно меняющийся гардероб — это ж просто реклама брендов, так что это можно и мимо глаза пропустить).
|
––– VIRI VIRIDE Фраза "Выбора нет!" иногда означает действительную СВОБОДУ (с) newcomer |
|
|
gnezdiloff 
 активист

|
|