автор |
сообщение |
Securitron 
 гранд-мастер

|
27 июля 2022 г. 14:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Aryan то, где они к месту, мне смотреть точно не хочется
Да-да, знаю такой подход. "Не читал, но осуждаю" Ну тут уж, как говориться, на здоровье.
|
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
27 июля 2022 г. 15:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Тоже первые четыре серии "Двух холмов" посмотрела. Сопливенько, миленько, даже иногда актуальненько. С утверждением ценностей на примере антиценностей, в нашу местную повесточку (мы ж не хуже, хватит неправильно импортозамещаться ). Сейчас по ТНТ сначала идет "Война семей", а потом "Два холма". "Войну семей" вообще смотреть невозможно (даже противнее "Ивановых-Ивановых"), а "Два холма", возможно, досмотрю: чисто из любопытства, пока в связи с текущими событиями актуальность "того мира" еще не позабылась. А так на постоянке для семейного просмотра мы с мужем оставили "Научи меня жить". Там, увы, в главной роли Кяро (не то чтоб он мне не нравился, просто достал: мы сериалы по ТВ смотрим, мотая рекламные вставки и анонсы, так он в каждом втором анонсе появляется и везде одинаковый, я задолбалась ошибаться и невовремя перемотку останавливать ). Добротно сделанный детектив, даже пока, к пятой-то серии, я не поняла, про маньяка он или про месть. К тому же я обожаю Игоря Скляра в любом виде, а тут он прямо ого.
|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|
Aryan 
 миротворец

|
27 июля 2022 г. 15:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Securitron Да-да, знаю такой подход. "Не читал, но осуждаю
Не, тут другой подход: понюхала — пробовать уже не хочется 
|
––– I am a social vegan, I avoid "meet". |
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
27 июля 2022 г. 16:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Aryan Не, тут другой подход
Не могу не вспомнить классику от автора гимна: "А сало... русское едят!" А я вот честно импортного объелась. Тот же "Лонгмайр" как раз на период ленивого ковыряния в импортных сериалах меня застал. Ну да, симпатично. Пейзажи, как я люблю. Сезон посмотрели, потом второй не попался сразу — и не хочется. Сколько их таких крепких середняков разного производства... не счесть.
|
|
|
Securitron 
 гранд-мастер

|
27 июля 2022 г. 18:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmisch С утверждением ценностей на примере антиценностей, в нашу местную повесточку (мы ж не хуже, хватит неправильно импортозамещаться
Особенно стёб над Яндексом и Пятёрочкой
цитата mischmisch А я вот честно импортного объелась.
Интервальное голодание пробовали?
|
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
27 июля 2022 г. 18:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Securitron Интервальное голодание
Этим сейчас и занимаюсь. Совмещаю наше с не нашим. Наше оказалось бодрее.
|
|
|
Securitron 
 гранд-мастер

|
|
mischmisch 
 миродержец

|
27 июля 2022 г. 18:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Securitron mischmisch, а если сериалы вообще изредка смотреть? Перейти на кино и книги. Детокс так сказать
Бедная я бедная, окромя сериалов ничего-то не вижу.  
|
|
|
Sawyer898 
 магистр

|
28 июля 2022 г. 06:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата DemonaZZ Нулевой пациент" неплохой сериал из новых, во всяком случае снят качественно. Жаль что короткий. спасибо. Я его кинул в отложку на Кинопоиске, но времени пока не нашел. Там же, кстати, второй сезон Последнего Министра, очень понравился.
|
|
|
Aryan 
 миротворец

|
28 июля 2022 г. 13:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmisch Не могу не вспомнить классику от автора гимна:
Которого по счету гимна? Он их каждый раз под обстоятельства адаптировал 
|
––– I am a social vegan, I avoid "meet". |
|
|
Aryan 
 миротворец

|
|
lomakos 
 философ

|
28 июля 2022 г. 17:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Когда только вышел "что мы делаем в тени" я заинтересовался Вайтити и его товарищами, тогда режиссер ещё не был такой звездой. Короче, посмотрел 2сезонный ситком "Полет Конкордов" (2007) Джемейн Клемент, бывший вампиром Владом, исполняет здесь одну из главных ролей и так же является соавтором. Вайтити был постановщиком нескольких серий. Чем сериал привлек (хоть и долго валялся, ожидая просмотра). Вокально-инструментальный дуэт из новой Зеландии, исполняющий фолко-кантри-инди рок, все со стёбом, пародией и юмором разной степени дурашливости. Это в жизни! Сериал, в свою очередь, о двух музыкантах неудачниках, прозябающих в тесной квартирке на Манхэттене в Нью-Йорке, между Маленькой Италией и Чайна Тауном, ребячеством и тщетными попытками собрать хоть кого-то на концерт, веселящих зрителя. У них есть фан-клуб, там один человек, Мэл, она не просто фанатка, она помешанная маньячка! У них есть менеджер, атташе новой Зеландии по культуре в Америке, он ничего не соображает в музыке, да и в управлением группы тоже. Сериал, вооруженный тонной самоиронии, высмеивает наивных, но добрых героев, а так же подтрунивает над австралийцами, и скудном знании американцев о Новой Зеландии (властелин колец, Фродо, ага, знаю!). Значимая и веселая часть сериала это песни! Сериал по сути мюзикл, в 20ти минутных сериях умещаются 2, а иногда и 3 песни. В них герои фрустрируют или понтуются, вторят главной теме серии или просто выражают настроение, иногда посредством рэпа(sic!). Музыкальные вставки пестрят костюмами, искрятся юмором и не редко являются пародиями на песни культовых исполнителей ,мелодии же часто западают в голову на сутки. Самобытное творение, добрый юмор, веселые песни, обаятельные герои. Смотреть только с сабами! Тем более есть очень качественные со скрупулёзным переводом песен.
|
|
|
NAV&gator 
 магистр

|
28 июля 2022 г. 18:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sawyer898 Там же, кстати, второй сезон Последнего Министра, очень понравился
Последнюю серию тоже выложили, а то столько времени думали-гадали куда её девать.
|
––– В прежнее время книги покупали читатели. Теперь покупают обложки, корешки и бумагу, а книги не читает никто |
|
|
prouste 
 миродержец

|
|
Tavrida 
 гранд-мастер

|
29 июля 2022 г. 09:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Депрессивная Россия, мигранты в столице, кровь, насилие, надругательства, нравы женского СИЗО, изломанные персонажи, токсичное музыкальное сопровождение — все это представлено в первых 3 сериях "Идентификации". Претензия на оригинальность и свежий взгляд — зачетно. Пока, во всяком случае. Смотрю дальше.
|
|
|
DemonaZZ 
 философ

|
29 июля 2022 г. 09:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Tavrida Депрессивная Россия, мигранты в столице, кровь, насилие, надругательства, нравы женского СИЗО, изломанные персонажи, токсичное музыкальное сопровождение — все это представлено в первых 3 сериях "Идентификации". Претензия на оригинальность и свежий взгляд — зачетно. Пока, во всяком случае. Смотрю дальше.
Тяжело у меня в свое время пошел этот сериал, но необычный взгляд, можно посмотреть.
|
––– Make love, not war |
|
|
DemonaZZ 
 философ

|
29 июля 2022 г. 09:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата NAV&gator Последнюю серию тоже выложили, а то столько времени думали-гадали куда её девать.
Последней серии нет-"unknown date" стоит на Myshows
|
––– Make love, not war |
|
|
Lib217 
 авторитет

|
29 июля 2022 г. 10:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Tavrida Пару лет назад один из сценаристов "Идентификации" Никита Иконников был у меня киноклубе, и рассказывал о работе над сериалом. Очень интересно было, и я ещё тогда в лист ожидания поставил сериал. Недавно посмотрел, есть перебор с чернухой, но интересно и и прямо очень чувствуется отличие от основного типового тренда в наших сериалах. И вообще, у нас кто-то снимал кино на тему мигрантов? Так что бы вдумчиво развернуть проблематику?
|
––– Zerstörung durch Fortschritte der Technologie |
|
|
DemonaZZ 
 философ

|
29 июля 2022 г. 10:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Lib217 И вообще, у нас кто-то снимал кино на тему мигрантов? Так что бы вдумчиво развернуть проблематику?
Салам-Москва. Но это треш дикий.
|
––– Make love, not war |
|
|
Lib217 
 авторитет

|
29 июля 2022 г. 10:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата DemonaZZ Салам-Москва. Но это треш дикий.
Глянул сейчас описание. Коснстантин Эрнст в продюсерах, будни московского участка и т.д. В целом понятно. )
|
––– Zerstörung durch Fortschritte der Technologie |
|
|