Сериалы Оцениваем Советуем ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Сериалы. Оцениваем. Советуем. Обсуждаем»

Сериалы. Оцениваем. Советуем. Обсуждаем

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 27 июля 2022 г. 14:58  

цитата Aryan

то, где они к месту, мне смотреть точно не хочется

Да-да, знаю такой подход. "Не читал, но осуждаю":-)))
Ну тут уж, как говориться, на здоровье.

миродержец

Ссылка на сообщение 27 июля 2022 г. 15:21  
Тоже первые четыре серии "Двух холмов" посмотрела. Сопливенько, миленько, даже иногда актуальненько. С утверждением ценностей на примере антиценностей, в нашу местную повесточку (мы ж не хуже, хватит неправильно импортозамещаться :-)))). Сейчас по ТНТ сначала идет "Война семей", а потом "Два холма". "Войну семей" вообще смотреть невозможно (даже противнее "Ивановых-Ивановых"), а "Два холма", возможно, досмотрю: чисто из любопытства, пока в связи с текущими событиями актуальность "того мира" еще не позабылась.
А так на постоянке для семейного просмотра мы с мужем оставили "Научи меня жить". Там, увы, в главной роли Кяро (не то чтоб он мне не нравился, просто достал: мы сериалы по ТВ смотрим, мотая рекламные вставки и анонсы, так он в каждом втором анонсе появляется и везде одинаковый, я задолбалась ошибаться и невовремя перемотку останавливать >:-|). Добротно сделанный детектив, даже пока, к пятой-то серии, я не поняла, про маньяка он или про месть. К тому же я обожаю Игоря Скляра в любом виде, а тут он прямо ого.
–––
Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь.

миротворец

Ссылка на сообщение 27 июля 2022 г. 15:34  

цитата Securitron

Да-да, знаю такой подход. "Не читал, но осуждаю

Не, тут другой подход: понюхала — пробовать уже не хочется :-D
–––
I am a social vegan, I avoid "meet".

миродержец

Ссылка на сообщение 27 июля 2022 г. 16:24  

цитата Aryan

Не, тут другой подход

Не могу не вспомнить классику от автора гимна: "А сало... русское едят!"
А я вот честно импортного объелась. Тот же "Лонгмайр" как раз на период ленивого ковыряния в импортных сериалах меня застал. Ну да, симпатично. Пейзажи, как я люблю. Сезон посмотрели, потом второй не попался сразу — и не хочется. Сколько их таких крепких середняков разного производства... не счесть.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 27 июля 2022 г. 18:07  

цитата mischmisch

С утверждением ценностей на примере антиценностей, в нашу местную повесточку (мы ж не хуже, хватит неправильно импортозамещаться

Особенно стёб над Яндексом и Пятёрочкой:-)))

цитата mischmisch

А я вот честно импортного объелась.

Интервальное голодание пробовали?

миродержец

Ссылка на сообщение 27 июля 2022 г. 18:16  

цитата Securitron

Интервальное голодание

Этим сейчас и занимаюсь. Совмещаю наше с не нашим. Наше оказалось бодрее.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 27 июля 2022 г. 18:48  
mischmisch, а если сериалы вообще изредка смотреть? Перейти на кино и книги. Детокс так сказать:-)

миродержец

Ссылка на сообщение 27 июля 2022 г. 18:55  

цитата Securitron

mischmisch, а если сериалы вообще изредка смотреть? Перейти на кино и книги. Детокс так сказать

Бедная я бедная, окромя сериалов ничего-то не вижу. :-(((:-)))
–––

магистр

Ссылка на сообщение 28 июля 2022 г. 06:44  

цитата DemonaZZ

Нулевой пациент" неплохой сериал из новых, во всяком случае снят качественно. Жаль что короткий.
спасибо. Я его кинул в отложку на Кинопоиске, но времени пока не нашел. Там же, кстати, второй сезон Последнего Министра, очень понравился.

миротворец

Ссылка на сообщение 28 июля 2022 г. 13:51  

цитата mischmisch

Не могу не вспомнить классику от автора гимна:

Которого по счету гимна? Он их каждый раз под обстоятельства адаптировал :-)))
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 28 июля 2022 г. 13:58  

цитата Securitron

Перейти на кино

Это ж до конца придется досматривать. Скучно. :-)))
–––

философ

Ссылка на сообщение 28 июля 2022 г. 17:58  
Когда только вышел "что мы делаем в тени" я заинтересовался Вайтити и его товарищами, тогда режиссер ещё не был такой звездой. Короче, посмотрел 2сезонный ситком "Полет Конкордов" (2007) Джемейн Клемент, бывший вампиром Владом, исполняет здесь одну из главных ролей и так же является соавтором.
Вайтити был постановщиком нескольких серий.
Чем сериал привлек (хоть и долго валялся, ожидая просмотра). Вокально-инструментальный дуэт из новой Зеландии, исполняющий фолко-кантри-инди рок, все со стёбом, пародией и юмором разной степени дурашливости. Это в жизни! Сериал, в свою очередь, о двух музыкантах неудачниках, прозябающих в тесной квартирке на Манхэттене в Нью-Йорке, между Маленькой Италией и Чайна Тауном, ребячеством и тщетными попытками собрать хоть кого-то на концерт, веселящих зрителя. У них есть фан-клуб, там один человек, Мэл, она не просто фанатка, она помешанная маньячка! У них есть менеджер, атташе новой Зеландии по культуре в Америке, он ничего не соображает в музыке, да и в управлением группы тоже. Сериал, вооруженный тонной самоиронии, высмеивает наивных, но добрых героев, а так же подтрунивает над австралийцами, и скудном знании американцев о Новой Зеландии (властелин колец, Фродо, ага, знаю!). Значимая и веселая часть сериала это песни! Сериал по сути мюзикл, в 20ти минутных сериях умещаются 2, а иногда и 3 песни. В них герои фрустрируют или понтуются, вторят главной теме серии или просто выражают настроение, иногда посредством рэпа(sic!). Музыкальные вставки пестрят костюмами, искрятся юмором и не редко являются пародиями на песни культовых исполнителей ,мелодии же часто западают в голову на сутки.
Самобытное творение, добрый юмор, веселые песни, обаятельные герои. Смотреть только с сабами! Тем более есть очень качественные со скрупулёзным переводом песен.

магистр

Ссылка на сообщение 28 июля 2022 г. 18:21  

цитата Sawyer898

Там же, кстати, второй сезон Последнего Министра, очень понравился

Последнюю серию тоже выложили, а то столько времени думали-гадали куда её девать.
–––
В прежнее время книги покупали читатели. Теперь покупают обложки, корешки и бумагу, а книги не читает никто

миродержец

Ссылка на сообщение 28 июля 2022 г. 22:34  
NAV&gator да ладно? А я вроде слышал, что последнюю серию именно, что принципиально не выкладывают до прекращения военных действий.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 29 июля 2022 г. 09:43  
Депрессивная Россия, мигранты в столице, кровь, насилие, надругательства, нравы женского СИЗО, изломанные персонажи, токсичное музыкальное сопровождение — все это представлено в первых 3 сериях "Идентификации". Претензия на оригинальность и свежий взгляд — зачетно. Пока, во всяком случае. Смотрю дальше.

философ

Ссылка на сообщение 29 июля 2022 г. 09:49  

цитата Tavrida

Депрессивная Россия, мигранты в столице, кровь, насилие, надругательства, нравы женского СИЗО, изломанные персонажи, токсичное музыкальное сопровождение — все это представлено в первых 3 сериях "Идентификации". Претензия на оригинальность и свежий взгляд — зачетно. Пока, во всяком случае. Смотрю дальше.

Тяжело у меня в свое время пошел этот сериал, но необычный взгляд, можно посмотреть.
–––
Make love, not war

философ

Ссылка на сообщение 29 июля 2022 г. 09:51  

цитата NAV&gator

Последнюю серию тоже выложили, а то столько времени думали-гадали куда её девать.

Последней серии нет-"unknown date" стоит на Myshows
–––
Make love, not war

авторитет

Ссылка на сообщение 29 июля 2022 г. 10:09  
Tavrida
Пару лет назад один из сценаристов "Идентификации" Никита Иконников был у меня киноклубе, и рассказывал о работе над сериалом. Очень интересно было, и я ещё тогда в лист ожидания поставил сериал. Недавно посмотрел, есть перебор с чернухой, но интересно и и прямо очень чувствуется отличие от основного типового тренда в наших сериалах. И вообще, у нас кто-то снимал кино на тему мигрантов? Так что бы вдумчиво развернуть проблематику?
–––
Zerstörung durch Fortschritte der Technologie

философ

Ссылка на сообщение 29 июля 2022 г. 10:18  

цитата Lib217

И вообще, у нас кто-то снимал кино на тему мигрантов? Так что бы вдумчиво развернуть проблематику?

Салам-Москва. Но это треш дикий.
–––
Make love, not war

авторитет

Ссылка на сообщение 29 июля 2022 г. 10:23  

цитата DemonaZZ

Салам-Москва. Но это треш дикий.

Глянул сейчас описание. Коснстантин Эрнст в продюсерах, будни московского участка и т.д. В целом понятно. )
–––
Zerstörung durch Fortschritte der Technologie
Страницы: 123...805806807808809...115911601161    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Сериалы. Оцениваем. Советуем. Обсуждаем»

Новое сообщение по теме «Сериалы. Оцениваем. Советуем. Обсуждаем»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх