автор |
сообщение |
Vinny Ni 
 авторитет

|
15 июля 2022 г. 21:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Lib217 А вообще Обитель зла любил из-за Йовович, уж больно она мне нравится. )
Я тоже! В детстве посмотрела "Пятый элемент", с тех пор Мила стала моим идеалом женской красоты. И просто очень приятная.)
цитата vfvfhm Это каким образом? Накачавшись галоперидолом? как еще вынести этот лютый напор бредятины?
Наверное, не мне что-либо говорить, так как хватило на три эпизода первого сезона. Мне очень, очень не нравится Генри Кавилл в этой роли. Очень. Один из редких случаев, когда один актер обрезает все возможности для просмотра. Но! У друзей из Финляндии сериал в числе любимых. Не только раз посмотрели, но и пересматривают. И книги читали. Все разные!
|
|
|
vfvfhm 
 миродержец

|
16 июля 2022 г. 09:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Vinny Ni Но! У друзей из Финляндии сериал в числе любимых. Не только раз посмотрели, но и пересматривают. И книги читали. Все разные!
Такое можно и не афишировать. У меня лично надежда только — крохотная — на "Дом драконов". А в остальном кирдык! Только непонятно — жанр телефэнтези впал в кому или это уже смерть мозга?
|
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
16 июля 2022 г. 10:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата vfvfhm Такое можно и не афишировать.
Почему? Мне сериал (даже оба) нравится, Кавилла обожаю просто так — мужчина красивый, а от Жебровского бьюсь в счастливых конвульсиях, игры супер, Сапковский — один из любимых авторов. Кирдык — это когда от транс- и мультимедийности ожидаешь одного и того же эффекта, хотя всего-навсего надо принять правила игры.
|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|
Vinny Ni 
 авторитет

|
16 июля 2022 г. 11:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата vfvfhm Такое можно и не афишировать. У меня лично надежда только — крохотная — на "Дом драконов". А в остальном кирдык! Только непонятно — жанр телефэнтези впал в кому или это уже смерть мозга?
Все же это глубоко субъективный вопрос. :( Если у сериалов огромные аудитории, значит, они априори сработали правильным образом как продукт и средство получения прибыли. Плюс в том, что люди в результате читают книги. Сам жанр становится менее маргинализированным.
Другой знакомый человек терпеть не может фантастику, но так проникся сериалом, что уже прочитал весь цикл, достал компьютерную игру и влюбился в старую экранизацию. Меня это поразило, потому что часто спорили из-за фэнтези и "Властелина Колец". Человек был убежден в том, что только экранизации облагородили скучную трилогию.
|
|
|
Lib217 
 авторитет

|
16 июля 2022 г. 14:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В общем новая "Обитель зла" выглядит так, будто сняли 4 серии, принесли их пятикласснику и тот придумал как из четырех серий сделать восемь.
|
––– Zerstörung durch Fortschritte der Technologie |
|
|
Svetlanna 
 гранд-мастер

|
16 июля 2022 г. 14:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата vfvfhm цитата Текстоплёт
Собственно так получилось и с "Ведьмаком": знакомые с книгами и играми возмущены отступлениями от образов, а незнакомые вполне могут получать удовольствие от просмотра.
Это каким образом? Накачавшись галоперидолом? как еще вынести этот лютый напор бредятины?
Очень просто можно вынести Категорически не понравились книги, несколько раз начинала... А сериал вполне себе средний, особенно по сравнению с такими как "Пандора", можно до конца досмотреть. Справедливости ради — мною горячо любимый, неоднократно пересматриваемый "Готэм", тоже не всем нравится почему-то .
|
––– I never make the same mistake twice.I make 5 or 6 times, just to be sure. |
|
|
vladrock 
 миродержец

|
16 июля 2022 г. 14:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Lib217 В общем новая "Обитель зла" выглядит так, будто сняли 4 серии, принесли их пятикласснику и тот придумал как из четырех серий сделать восемь.
Вы об этом сериале?
https://lenta.ru/articles/2022/07/16/resi...
Честно говоря, после первоначального негатива смотреть не собирался, но эта рецензия пробудила любопытство. Посмотрю. Как ни крути, собственное мнение — самое объективное. ) И, похоже, главное — не зацикливаться при просмотре на своих сложившихся стереотипах (игры, Милла Йовович, последний фильм — "Resident Evil: Welcome to Raccoon City" и т.д.)
|
––– Ars Longa, Vita Brevis |
|
|
Lib217 
 авторитет

|
16 июля 2022 г. 14:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
vladrock
Да о нем, странное впечатление. 10 минут нормально, затем 10 минут полный бред, и по новой. Соответственно и впечатление скачет от "а все таки неплохо", до "это что вообще такое", без промежуточных стадий.
|
|
|
vfvfhm 
 миродержец

|
18 июля 2022 г. 16:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
mischmisch Vinny Ni "Ведьмак" из тех проектов, где форма тотально превосходит содержание. Да, картинка неплохая, цветокоррекция ,монтажные планы... Но как начнешь задумываться — как люди могут зимней ночью в лесу бегать в одних рубашках да ночнушках... и понеслась. Конечно, если нравится Генри Кавелл (мне тоже, хоть я и не из этих)), то вопросов нет.
|
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
18 июля 2022 г. 17:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата vfvfhm Но как начнешь задумываться
Имея дело с фэнтези, задумываться вредно. 
|
|
|
Наследный принц 
 магистр

|
18 июля 2022 г. 19:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gorekulikoff IMDb — 3.4
Обитель дна
На Метакрит. — оценка 1.8 от зрителей. Даже "прогрессивные" критики только 53 наскребли.
Опять сериал про "диверсити", "икволити", "репрезентативити" на фоне, в этот раз Resident Evil не летит. Даже не ползает.
|
––– All Heil Kek! #FreeKekistan! ...and above all things, the Emperor will protect. |
|
|
Lib217 
 авторитет

|
18 июля 2022 г. 21:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Наследный принц Опять сериал про "диверсити", "икволити", "репрезентативити"
Там диверсити не так уж и много. Да и оно не особо портит Обитель дна. И без этого худо.
|
|
|
vfvfhm 
 миродержец

|
19 июля 2022 г. 10:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmisch Имея дело с фэнтези, задумываться вредно.
Думать полезно всегда, на то наш вид и называется — человек разумный. А превращать себя в питекантропа в угоду прибылям транс-национальных корпораций — прошу покорно!
|
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
19 июля 2022 г. 10:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата vfvfhm превращать себя в питекантропа
Ну конечно, просмотр сериалов в любом виде — такое интеллектуальное занятие. Держите меня семеро!
Сама сейчас смотрю "Психологинь". Душевненько. Даже с соответствующей терминологией. Интеллектуальный привет! В фэнтези такое не встретишь. 
 На выбор были "Засланец из космоса", "Хелстром" и они. Они победили по всем параметрам: проработка героев, разнообразие сюжетных линий и поворотов, темп повествования. Ржу непокорно!
|
|
|
DemonaZZ 
 философ

|
|
vfvfhm 
 миродержец

|
19 июля 2022 г. 21:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmisch Ну конечно, просмотр сериалов в любом виде — такое интеллектуальное занятие.
Jedem das Seine! В принципе, приведенное фото вопросы снимает.
|
|
|
Whutharth 
 авторитет

|
|
mischmisch 
 миродержец

|
20 июля 2022 г. 06:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Whutharth А оказалось Россия
Зря Россией брезгуете. У нас научились снимать сериалы. И кризиса идей пока нет, в отличие от...
цитата vfvfhm В принципе, приведенное фото вопросы снимает.
Да, там и про мужской шовинизм много чего есть сквозь призму женского шовинизма. А вообще меня жутко веселит, что женщины умеют смотреть любые жанры, а у мужиков от мелодрам яйки жмет.
|
|
|
Svetlanna 
 гранд-мастер

|
20 июля 2022 г. 10:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmisch цитата Whutharth
А оказалось Россия
Зря Россией брезгуете. У нас научились снимать сериалы. И кризиса идей пока нет, в отличие от...
А я согласна с уважаемым Whutharth. Не смотрю отечественные сериалы- все вторично, слямзивают все подряд и с не самых лучших образцов. А ведь были же нормальные российские сериалы, за последние 10 лет успели так деградировать, практически сравнялись с Новогодними концертами на ТВ.
|
––– I never make the same mistake twice.I make 5 or 6 times, just to be sure. |
|
|
ANetochka 
 авторитет

|
|