Сериалы Оцениваем Советуем ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Сериалы. Оцениваем. Советуем. Обсуждаем»

Сериалы. Оцениваем. Советуем. Обсуждаем

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 15 июля 2022 г. 21:50  

цитата Lib217

А вообще Обитель зла любил из-за Йовович, уж больно она мне нравится. )

Я тоже! В детстве посмотрела "Пятый элемент", с тех пор Мила стала моим идеалом женской красоты. И просто очень приятная.)

цитата vfvfhm

Это каким образом? Накачавшись галоперидолом? как еще вынести этот лютый напор бредятины?

Наверное, не мне что-либо говорить, так как хватило на три эпизода первого сезона. Мне очень, очень не нравится Генри Кавилл в этой роли. Очень. Один из редких случаев, когда один актер обрезает все возможности для просмотра. Но! У друзей из Финляндии сериал в числе любимых. Не только раз посмотрели, но и пересматривают. И книги читали. Все разные!

миродержец

Ссылка на сообщение 16 июля 2022 г. 09:59  

цитата Vinny Ni

Но! У друзей из Финляндии сериал в числе любимых. Не только раз посмотрели, но и пересматривают. И книги читали. Все разные!

Такое можно и не афишировать. У меня лично надежда только — крохотная — на "Дом драконов". А в остальном кирдык! Только непонятно — жанр телефэнтези впал в кому или это уже смерть мозга?

миродержец

Ссылка на сообщение 16 июля 2022 г. 10:57  

цитата vfvfhm

Такое можно и не афишировать.

Почему? Мне сериал (даже оба) нравится, Кавилла обожаю просто так — мужчина красивый, а от Жебровского бьюсь в счастливых конвульсиях, игры супер, Сапковский — один из любимых авторов. Кирдык — это когда от транс- и мультимедийности ожидаешь одного и того же эффекта, хотя всего-навсего надо принять правила игры.
–––
Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь.

авторитет

Ссылка на сообщение 16 июля 2022 г. 11:32  

цитата vfvfhm

Такое можно и не афишировать. У меня лично надежда только — крохотная — на "Дом драконов". А в остальном кирдык! Только непонятно — жанр телефэнтези впал в кому или это уже смерть мозга?

Все же это глубоко субъективный вопрос. :( Если у сериалов огромные аудитории, значит, они априори сработали правильным образом как продукт и средство получения прибыли. Плюс в том, что люди в результате читают книги. Сам жанр становится менее маргинализированным.

Другой знакомый человек терпеть не может фантастику, но так проникся сериалом, что уже прочитал весь цикл, достал компьютерную игру и влюбился в старую экранизацию. Меня это поразило, потому что часто спорили из-за фэнтези и "Властелина Колец". Человек был убежден в том, что только экранизации облагородили скучную трилогию.

авторитет

Ссылка на сообщение 16 июля 2022 г. 14:06  
В общем новая "Обитель зла" выглядит так, будто сняли 4 серии, принесли их пятикласснику и тот придумал как из четырех серий сделать восемь.
–––
Zerstörung durch Fortschritte der Technologie

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 16 июля 2022 г. 14:15  

цитата vfvfhm

цитата Текстоплёт

Собственно так получилось и с "Ведьмаком": знакомые с книгами и играми возмущены отступлениями от образов, а незнакомые вполне могут получать удовольствие от просмотра.

Это каким образом? Накачавшись галоперидолом? как еще вынести этот лютый напор бредятины?

Очень просто можно вынести :-)Категорически не понравились книги, несколько раз начинала... А сериал вполне себе средний, особенно по сравнению с такими как "Пандора", можно до конца досмотреть. Справедливости ради — мною горячо любимый, неоднократно пересматриваемый "Готэм", тоже не всем нравится почему-то.
–––
I never make the same mistake twice.I make 5 or 6 times, just to be sure.

миродержец

Ссылка на сообщение 16 июля 2022 г. 14:20  

цитата Lib217

В общем новая "Обитель зла" выглядит так, будто сняли 4 серии, принесли их пятикласснику и тот придумал как из четырех серий сделать восемь.

Вы об этом сериале?

https://lenta.ru/articles/2022/07/16/resi...

Честно говоря, после первоначального негатива смотреть не собирался, но эта рецензия пробудила любопытство. Посмотрю. Как ни крути, собственное мнение — самое объективное. )
И, похоже, главное — не зацикливаться при просмотре на своих сложившихся стереотипах (игры, Милла Йовович, последний фильм — "Resident Evil: Welcome to Raccoon City" и т.д.)
–––
Ars Longa, Vita Brevis

авторитет

Ссылка на сообщение 16 июля 2022 г. 14:38  
vladrock

Да о нем, странное впечатление. 10 минут нормально, затем 10 минут полный бред, и по новой. Соответственно и впечатление скачет от "а все таки неплохо", до "это что вообще такое", без промежуточных стадий.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 18 июля 2022 г. 16:56  
mischmisch Vinny Ni
"Ведьмак" из тех проектов, где форма тотально превосходит содержание. Да, картинка неплохая, цветокоррекция ,монтажные планы... Но как начнешь задумываться — как люди могут зимней ночью в лесу бегать в одних рубашках да ночнушках... и понеслась.
Конечно, если нравится Генри Кавелл (мне тоже, хоть я и не из этих)), то вопросов нет.

миродержец

Ссылка на сообщение 18 июля 2022 г. 17:30  

цитата vfvfhm

Но как начнешь задумываться

Имея дело с фэнтези, задумываться вредно. :-)))
–––

магистр

Ссылка на сообщение 18 июля 2022 г. 19:03  

цитата Gorekulikoff

IMDb — 3.4

Обитель дна

На Метакрит. — оценка 1.8 от зрителей.
Даже "прогрессивные" критики только 53 наскребли.

Опять сериал про "диверсити", "икволити", "репрезентативити" на фоне, в этот раз Resident Evil не летит. Даже не ползает.
–––
All Heil Kek! #FreeKekistan!
...and above all things, the Emperor will protect.

авторитет

Ссылка на сообщение 18 июля 2022 г. 21:56  

цитата Наследный принц

Опять сериал про "диверсити", "икволити", "репрезентативити"

Там диверсити не так уж и много. Да и оно не особо портит Обитель дна. И без этого худо.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 19 июля 2022 г. 10:15  

цитата mischmisch

Имея дело с фэнтези, задумываться вредно.

Думать полезно всегда, на то наш вид и называется — человек разумный. А превращать себя в питекантропа в угоду прибылям транс-национальных корпораций — прошу покорно!

миродержец

Ссылка на сообщение 19 июля 2022 г. 10:28  

цитата vfvfhm

превращать себя в питекантропа

Ну конечно, просмотр сериалов в любом виде — такое интеллектуальное занятие. Держите меня семеро!

Сама сейчас смотрю "Психологинь". Душевненько. Даже с соответствующей терминологией. Интеллектуальный привет! В фэнтези такое не встретишь. :-)))

На выбор были "Засланец из космоса", "Хелстром" и они. Они победили по всем параметрам: проработка героев, разнообразие сюжетных линий и поворотов, темп повествования. Ржу непокорно!
–––

философ

Ссылка на сообщение 19 июля 2022 г. 10:42  

цитата mischmisch

Ну конечно, просмотр сериалов в любом виде — такое интеллектуальное занятие. Держите меня семеро!

Ага, меня тоже всегда умиляют такие высказывания-"Ой, я осиилл такооой сериал", "О, мне предстоит просмотр, надеюсь справлюсь":-)))
Совсем бедняжки исстрадались:beer:
–––
Make love, not war

миродержец

Ссылка на сообщение 19 июля 2022 г. 21:22  

цитата mischmisch

Ну конечно, просмотр сериалов в любом виде — такое интеллектуальное занятие.

Jedem das Seine!
В принципе, приведенное фото вопросы снимает.

авторитет

Ссылка на сообщение 20 июля 2022 г. 06:09  
Увидел новое название — Психологини — полез искать, вдруг добавлю в очередь просмотра. А оказалось Россия :-(((

миродержец

Ссылка на сообщение 20 июля 2022 г. 06:58  

цитата Whutharth

А оказалось Россия

Зря Россией брезгуете. У нас научились снимать сериалы. И кризиса идей пока нет, в отличие от...

цитата vfvfhm

В принципе, приведенное фото вопросы снимает.

Да, там и про мужской шовинизм много чего есть сквозь призму женского шовинизма. А вообще меня жутко веселит, что женщины умеют смотреть любые жанры, а у мужиков от мелодрам яйки жмет.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 20 июля 2022 г. 10:53  

цитата mischmisch

цитата Whutharth

А оказалось Россия

Зря Россией брезгуете. У нас научились снимать сериалы. И кризиса идей пока нет, в отличие от...

А я согласна с уважаемым Whutharth. Не смотрю отечественные сериалы- все вторично, слямзивают все подряд и с не самых лучших образцов. А ведь были же нормальные российские сериалы, за последние 10 лет успели так деградировать, практически сравнялись с Новогодними концертами на ТВ.
–––
I never make the same mistake twice.I make 5 or 6 times, just to be sure.

авторитет

Ссылка на сообщение 20 июля 2022 г. 10:53  
Мелодрамы бывают разные. Есть такие, которые смотреть не стыдно, а есть розовые сопли.
Страницы: 123...802803804805806...116711681169    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Сериалы. Оцениваем. Советуем. Обсуждаем»

Новое сообщение по теме «Сериалы. Оцениваем. Советуем. Обсуждаем»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх