автор |
сообщение |
NAV&gator 
 магистр

|
31 марта 2022 г. 21:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
На WINK начали показывать наш "Чернобыль" (пока 2 серии). По масштабности и бюджету с забугорным, конечно, не сравнить. На грани смешного для меня стало, что Игорь Петренко (КГБ) опять ловит Дмитрия Ульянова (ЦРУ) — вспоминая нашумевший несколько лет назад сериал "Спящие" (хотя на самом деле эти сериалы вроде практически в одно время сняты). Неужели других актёров не нашлось? P.S. надеюсь, что сценаристы в качестве причины аварии не диверсию предлагают.
|
––– В прежнее время книги покупали читатели. Теперь покупают обложки, корешки и бумагу, а книги не читает никто |
|
|
Lib217 
 авторитет

|
1 апреля 2022 г. 09:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Второй сезон "Загрузки" (Upload, 2020) понравился больше. Первый я посмотрел с переменным успехом и продолжать в общем-то уже не собирался, но оказалось что смотреть совсем нечего и я вернулся к "Загрузке". Там стало меньше мыла и больше сюжета, шуток стало меньше, но они стали получше. В целом, на мой взгляд, создатели провели работу над ошибками и из средненького сериала сделали неплохой.
|
––– Zerstörung durch Fortschritte der Technologie |
|
|
Sablezubyi 
 миродержец

|
1 апреля 2022 г. 13:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Посмотрел три серии сериала "Оставленные". Пока в недоумении — мнение в процессе просмотра меняется от "что за муть" до "хм, здесь может быть очень круто в дальнейшем". Странно и непонятно пока все. Надеюсь ответы начнут давать хоть какие-то в скором времени.
|
|
|
LeMax 
 гранд-мастер

|
1 апреля 2022 г. 13:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sablezubyi Надеюсь ответы начнут давать хоть какие-то в скором времени
Сериал отличный, не сомневайтесь. А "хоть какие-то" ответы получите только в конце 3го сезона.
|
|
|
Николаич 
 авторитет

|
1 апреля 2022 г. 14:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sablezubyi Надеюсь ответы начнут давать хоть какие-то в скором времени.
больше про сломленных людей в сломленное время. Местами великолепная драма, пара серий (2.09 и 3.09. кто смотрел, тот поймёт) — ИМХО великолепный сюр в стиле линча, но с юмором мне лично понравилось.
|
––– Из-за малой общности нарратива и феерической фрактальности — ничто ни лучше другого (с) Джейсон Стетхем |
|
|
Lib217 
 авторитет

|
1 апреля 2022 г. 14:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Sablezubyi Хорошее кино, хотя на мой вкус немного затянутое. Мне поэтому книга понравилась больше.
|
|
|
prouste 
 миродержец

|
|
fathersergiy 
 философ

|
|
DemonaZZ 
 философ

|
5 апреля 2022 г. 13:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Досмотрел "Историю Лизи" Такая же чушь, как и книга, но надо смотреть обязательно в связке, иначе ничего не поймешь, но если оценивать беспристрастно, как экранизацию романа, то она довольно точная и передающая "дух произведения".
|
––– Make love, not war |
|
|
Francine 
 гранд-мастер

|
5 апреля 2022 г. 20:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Lib217
Посмотрела первые две серии. Неплохо. Не восхитительно и прекрасно, но вполне себе добротно. Каст в целом удачный, подпорченный, разумеется, современными трендами, обязательными к исполнению, но по отдельным персонажам, практически гениальный. Пара центральных персонажей отлично играют, вытягивают весь сюжет. Местами красивая картинка. По недостаткам — клише во всем, слишком много перегибов в клишированности с заходом на территорию очевидного бытового идиотизма.
Самый большой плюс — фантастический сериал, по качеству близкий к Expanse. Разумеется, Expanse снят по великолепной литературной основе, а Halo — по компьютерной игре. Этот факт надо принимать во внимание при оценке. На некторые спецэффекты могли бы побольше денег потратить, — бросилось в глаза.
PS об игре не знаю ничего
|
|
|
shoggoth 
 философ

|
5 апреля 2022 г. 21:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Francine Каст в целом удачный, подпорченный, разумеется, современными трендами, обязательными к исполнению,
Это не каст. Они так сценарий писали. С обязательным выпячиванием сильных независимых, "угнетенных" разных и задвиганием на второй план маскота серии Мастер Чифа. Мастер Чиф снимает шлем в первой же серии. В тупейшей ситуации. Совсем никудышный сериал. И это понятно было трейлеру. Зря даже попробовал первые серии посмотреть.
|
|
|
Francine 
 гранд-мастер

|
5 апреля 2022 г. 21:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата shoggoth Мастер Чиф снимает шлем в первой же серии. В тупейшей ситуации.
С этим моментом все понятно: чтобы зритель остался с сериалом он должен сопереживать, персонажу без лица (в шлеме) сопереживать невозможно. И это не тупейшая ситуация — это клише. Любой плохой драмы. Ну а что еще можно ожидать от сериала, основанного на игре. Клише и тупейших ситуаций.
цитата shoggoth Совсем никудышный сериал.
Я думаю, что так будут считать все истинные фанаты игры, которые желают видеть бойню, с разбросанными то там, то сям (по сюжету) симулякрами. Сериал же больше построен на кальке из современной реальности — где войной рулят "угнетенные" и "недалекие", и именно решения таких персонажей определяют сюжет (то есть ход войны).
|
|
|
shoggoth 
 философ

|
5 апреля 2022 г. 21:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Francine Ну а что еще можно ожидать от сериала, основанного на игре. Клише и тупейших ситуаций.
Да зря вы про игру постоянно повторяете. Это только показывает, что вы не знаете об огромной франшизе HALO куда входят и анимационные фильмы, комиксы, книги и много чего, да и о том, что в играх уже давно сюжет и его подача имеет огромное значение.
цитата Francine ерсонажу без лица (в шлеме) сопереживать невозможно.
Эти сценаристы не в состоянии написать такой сюжет, создать такие ситуации. Хотя их создавали даже в старых рекламных роликах и промо-материалах. Могут они только в клише и тупейшие ситуации, а тупая повестка и средненькая графика покроет остальное.
|
|
|
Lib217 
 авторитет

|
5 апреля 2022 г. 22:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Francine С этим моментом все понятно: чтобы зритель остался с сериалом он должен сопереживать, персонажу без лица (в шлеме) сопереживать невозможно.
Мандало...

|
|
|
vfvfhm 
 миродержец

|
|
PetrOFF 
 миротворец

|
|
Francine 
 гранд-мастер

|
6 апреля 2022 г. 06:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата shoggoth Это только показывает, что вы не знаете об огромной франшизе HALO
я об это м сразу сказала еще в первом своем посте, и как всегда, фанаты игры будут плеваться от любой экранизации, расходящейся с игрой франшизой
цитата Lib217 Мандало...
я не говорила, что это было удачное решение в Halo, я всего лишь написала, что мне понятно, почему в сериале в тупейшей ситуации, в которой ни один здравомыслящий человек, а уж, тем более, обученный солдат, сделает себя уязвимым, Джон снимает шлем
цитата vfvfhm И либо создатели сериала не имеют ни малейшего представления о высокотехнологической войне даже начала 21 века, не говоря уже о середине 26-го
А Вы все знаете о войне 26-го века или 21-го? на всякий случай повторю, что мне понравилось то, что сериал перекликается с современностью и поясню пространнее, что я имела ввиду: у нас в 21 веке сейчас идет война, в которой участвует наша страна, и в которой применяется оружие, созданное Советским Союзом еще и решения, которые принимают и озвучивают в медиа ответственные лица сейчас, не блещут ни здравым смыслом, ни логикой, ни понятными целями и результатами (на всякий случай: я про мировую арену, а не про нашу страну, а на мировой арене полно угнетенных в роли ответственных лиц) иными словами: то, что я вижу вокруг себя ничуть ни умнее, чем в сериале, и есть определенное сходство, и мне нравится находить это сходство
Lib217 PetrOFF shoggoth дело в том, что лучше сейчас ничего не идет, чем Halo, а уж смотреть вам это или нет — дело исключительно ваше я, вот честное слово , не вербую фанатов, просто объяснила, почему мне нравится сериал
|
|
|
vfvfhm 
 миродержец

|
6 апреля 2022 г. 10:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Francine А Вы все знаете о войне 26-го века или 21-го?
А вы? Есть доля истины в ваших словах, но когда я вижу, как отряд суперспецназа штурмует крепость, а потом и ДОТ в виде космического корабля с одним легким стрелковым оружием, то такой фейспал уже ничем не перекрыть. И опять же, это еще сюжет не начался, так, превьюшка. Когда они отрыли рты и говорить начали, все совсем плохо стало. Ну, может девочкам зайдет такая войнушка, мальчики уже после восьми лет в такое не играют
|
|
|
bubacas 
 философ

|
6 апреля 2022 г. 22:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Пока есть время и возможность смотрю всякое. "Легенда о Vox Machina" ("The Legend of Vox Machina"), 2022. Ну, такое. Первый эпизод обещал то ли деконструкцию жанра, то ли просто пародию, но уже с третьего эпизода всё свелось к классической борьбе бобра с козлом и всё строго по канонам героического фэнтези. Мне не то чтобы не понравилось, но впечатление странное. Не совсем понятно, чего хотели то. Для "классики" недостаточно пафоса, для пародии недостаточно "отвязно". Но экшн местами неплох да и в целом ничё так. Один раз посмотреть можно, но особых ожиданий возлагать не стоит.
|
|
|
Sivinskih 
 авторитет

|
7 апреля 2022 г. 07:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Отечественный сериал "Триггер" очень хороший. Как минимум первый сезон. Актёры, сюжет — всё достойно и по-взрослому.
|
––– У нас талантов много, не успеваем закапывать. |
|
|