Сериалы Оцениваем Советуем ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Сериалы. Оцениваем. Советуем. Обсуждаем»

Сериалы. Оцениваем. Советуем. Обсуждаем

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 1 декабря 2021 г. 20:21  
Был ещё фильм такой про регбийную команду — Живые
–––
https://t.me/demagog_vida - подпишись, рад всем

философ

Ссылка на сообщение 1 декабря 2021 г. 20:30  
За день буквально проглотил сериал Табу. Я просто в него провалился, зацепил неимоверно. Есть еще что-нибудь с подобной мрачной гнетущей атмосферой?

миродержец

Ссылка на сообщение 1 декабря 2021 г. 21:42  

цитата jnh

т если судить по 3ей серии

Так я три серии и посмотрел. Поэтому и оговорился, что нужно в один сезон закруглиться — иначе будет Лост 3:0. Нафиг?

миродержец

Ссылка на сообщение 1 декабря 2021 г. 21:44  

цитата soluxer

Есть еще что-нибудь с подобной мрачной гнетущей атмосферой?

Алиениста пробовали? Парижская полиция 1900?
Есть еще ВВСишные Хроники Франкенштейна с Шоном Бином.

философ

Ссылка на сообщение 1 декабря 2021 г. 22:15  

цитата vfvfhm

Алиениста пробовали? Парижская полиция 1900?
Есть еще ВВСишные Хроники Франкенштейна

Спасибо, Алиениста видел, остальные взял на заметку

миротворец

Ссылка на сообщение 1 декабря 2021 г. 22:37  
Посмотрел Убийства в одном здании (Only Murders in the Building)

Мартин Шорт, Стив Мартин и Селена Гомез в роли трёх одиноких людей главное развлечение для которых вечернее прослушивание детективного подкаста с ироничным название "В Оклахоме всё не Ок", ну и ещё квартиры в одном роскошном нью-йоркском доме. Однако вся их скука вскоре заканчивается, когда в одной из квартир происходит убийство. "Почему бы и нам не заняться расследованием убийства, попутно рассказывая о нём в подкасте?, — решает эта троица. Ну и понеслось. На самом деле предполагаю, что сериал на любителя, но мне понравился. Забавные соседи, приятная цветовая гамма кадра, всякие "вот это повороты" сюжета, несмотря на убийство приятная такая, добрая атмосфера (мне кажется хороший сериал для новогоднего просмотра). В эпизоды заглянули достаточно известные актёры. Главная троица: Стив Мартин, вот, чуть ли не любимейший комедийный актёр детства, при просмотре сразу вспоминались "Отпетые мошенники" и "Клевый парень". Мартин Шорт тоже ассоциируется с каким-нибудь кино на СТС в 21-00. Селену Гомез знаю, но песен её не слушал и фильмов с ней не мотрел. Здесь она вполне себе неплохо смотрится. Я так понимаю, что будет второй сезон, так как произошло ещё одно убийство. Ох уж это престижное жильё в Нью-Йорке.....
–––
Don't panic!

авторитет

Ссылка на сообщение 1 декабря 2021 г. 22:55  

цитата soluxer

За день буквально проглотил сериал Табу. Я просто в него провалился, зацепил неимоверно. Есть еще что-нибудь с подобной мрачной гнетущей атмосферой?

Фрейд 2020 года.
–––
Zerstörung durch Fortschritte der Technologie

авторитет

Ссылка на сообщение 2 декабря 2021 г. 00:15  
Посмотрел 4 серию Колеса времени.
Удивительно, но отсебятина — отход от книжных канонов — в этой серии мне понравилась.
И незнакомых с циклом постепенно погружают в мир колеса, и для читавших есть сюрпризы. Почему-то сразу вспомнилось мартиновское "Дракон ведь может быть любого пола"
Однозначно буду ждать выхода следующих серий.

авторитет

Ссылка на сообщение 2 декабря 2021 г. 00:48  
Зов ада (2021)
Лютый антиклерикализм. Есть немного мистики — время от времени некая страшная троица монстров испепеляет людей, выпрыгнули, сожгли и ускакали в потустороннее. Однако сериал не о монстрах, а о том, как люди пытаются объяснить неожиданное сверхъестественное явление. С этого момента сериал превращается в довольно жесткую критику религиозности, фанатизма и института церкви как такового. Не веры или религии, а именно церкви. Достаточно редкое явление сегодня, а потому интересное.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 декабря 2021 г. 09:39  

цитата Lib217

критику религиозности, фанатизма и института церкви как такового

В недавнем Midnight Mass по религиозному лицемерию тоже неплохо прошлись. Тенденция радует.

миродержец

Ссылка на сообщение 2 декабря 2021 г. 12:03  

цитата svarjich

Почему-то сразу вспомнилось мартиновское "Дракон ведь может быть любого пола"

Одна из особенностей этого шоу, помимо отвратной постановки и дешевизны декораций. Изменение идей автора, характеров персонажей и т.п. Решили не останавливаться на достигнутом и изменить фундаментальную идею цикла.
Есть только одна положительная черта у сериала Колесо времени — теперь я не жду сериала от Амазона по Толкину. Ведь какая разница ,сколько несмотрибельного шлака снимают голливудские драмоделы?

магистр

Ссылка на сообщение 2 декабря 2021 г. 13:33  
vfvfhm
Я думаю, что шансы на то, что у "Шершней" будет всего один сезон, минимальны. Они вроде выходят на кабельном, а не стриминге, а значит из сериала будут либо резину тянуть всеми силами, либо оборвут на полуслове, если не взлетит.
А 3-я серия реально уже начинает проседать по сравнению с первыми двумя. Ну реально, когда они гасить-то друг друга начнут уже. Плюс с монтажом некоторые проблемы, переходы между временными линиями порой уж слишком рваные, наверное авторы пытались сделать это стильно, но пока скорее выходит коряво.
–––
Тот, кто становится зверем, избавляется от боли быть человеком.

миродержец

Ссылка на сообщение 2 декабря 2021 г. 13:35  

цитата vfvfhm

цитата soluxerЕсть еще что-нибудь с подобной мрачной гнетущей атмосферой?

можно еще посмотреть Vienna Blood (Венская кровь/Убийство по Фрейду)
–––
Звезды иногда падают:
Просто кто-то навсегда покидая Землю, в последний миг все же бросает монетку...

авторитет

Ссылка на сообщение 2 декабря 2021 г. 14:38  

цитата vfvfhm

теперь я не жду сериала от Амазона по Толкину.

Ну, не ждать сериала от Амозона стоило уже после "Ведьмака" с его современными сериальными трендами.
Не удивлюсь, если там будут хоббиты-негры или появится "трогательная" линия любви Мерри и Пина. Хотя вроде авторские права наследников Толкиена еще действуют и есть шанс, что они не одобрят подобные вещи.
Да и переплюнуть фильм-трилогию у сериала вряд ли получится. По мне интересней было, если б сериал по "Копью тьмы" сняли.

В "Колесо времени" Джордан же заложил в себе массу вещей, позволяющих удовлетворить современным трендам. Здесь и "сестры по подушкам", и смешение народов в Башне/стражах, позволяющих актино вводить артистов разных рас и национальностей. И миры с разными реальностями, позволяющие сериал рассматривать как историю немного в другом мире.
Но Логайн мне очень понравился и его сериальная линия. Леандрин — тоже. К внешнему виду сериальных двуреченцев привык и принял.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 декабря 2021 г. 14:47  
Я вот читаю посты про сериал Колесо и Времени. И ухахатываюсь если честно. (не только тут но и вообще)
Масса постов про повесточку и прочее (как противников этой повесточки так и сторонников).. А не кажется ли вам, что сериал нужно оценивать по каким-то другим параметрам? Это так, выстрел в пустоты риторический вопрос
–––
Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю...

миротворец

Ссылка на сообщение 2 декабря 2021 г. 14:51  

цитата svarjich

Не удивлюсь, если там будут хоббиты-негры или появится "трогательная" линия любви Мерри и Пина

Действие будет во время Второй эпохи, так что за Мерри и Пиппина можно быть спокойными.
А вот чернокожего хоббита в новостях уже показали, да.
–––
Кто-нибудь, сделайте что-нибудь! Это приказ!

философ

Ссылка на сообщение 2 декабря 2021 г. 15:00  
мне кажется актрисы которые в Шершнях Нат играют вообще не похожи — не могу воспринимать как одного персонажа.
–––
https://t.me/demagog_vida - подпишись, рад всем

философ

Ссылка на сообщение 2 декабря 2021 г. 21:03  

цитата svarjich

Ну, не ждать сериала от Амозона стоило уже после "Ведьмака" с его современными сериальными трендами.
Не удивлюсь, если там будут хоббиты-негры или появится "трогательная" линия любви Мерри и Пина. Хотя вроде авторские права наследников Толкиена еще действуют и есть шанс, что они не одобрят подобные вещи.
Да и переплюнуть фильм-трилогию у сериала вряд ли получится. По мне интересней было, если б сериал по "Копью тьмы" сняли.

Сейчас Перумов нападает на повесточку, но КМК он был одним из первых российских писателей с ней, его главное произведение это деконструкция-фанфик "Властелина колец". Он описал хороших орков, ангмарцев, высокомерных гондорцев.
–––
ВАШЕ МУЖЕСТВО – ЭТО НАША РАСТОПКА (с) Переводчик Т.С. Алексеева

авторитет

Ссылка на сообщение 2 декабря 2021 г. 22:26  

цитата Securitron

В недавнем Midnight Mass по религиозному лицемерию тоже неплохо прошлись. Тенденция радует.

Ну там прошлись. А в корейском сериале прямо по жесткачу. Конкретно.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 3 декабря 2021 г. 00:43  

цитата igor_pantyuhov

А не кажется ли вам, что сериал нужно оценивать по каким-то другим параметрам?

igor_pantyuhov, есть один нюанс
Это не форум любителей макраме или заводчиков кошек.
Многие лаборанты уже прочитали цикл, у них сложилось своё виденье этой истории. Для них сериал — это экранизация знакомой истории. И, понятно дело, они этот сериал вольно или невольно будут рассматривать через это виденье.
Страницы: 123...758759760761762...115911601161    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Сериалы. Оцениваем. Советуем. Обсуждаем»

Новое сообщение по теме «Сериалы. Оцениваем. Советуем. Обсуждаем»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх