автор |
сообщение |
lena_m 
 миротворец

|
7 ноября 2021 г. 15:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Николаич Экслер, например, очень высоко оценил Спасибо за информацию...
Славный отзыв-обзор — и трудно не согласиться: цитата ...это реально выдающийся сериал... Совершенно не хуже (если не лучше) самых заметных удач последнего времени — Триггер, Псих и, особенно, Прощай, любимая...
Хотя смотреть очень тяжело...
Но в определении посыла-месседжа сериала: цитата ...преодоление детской травмы, а точнее, детских травм, детских обид и предательства людей, которым ты безгранично доверял... с Экслером согласиться трудно...
Но это уже совсем другая история... :-)
-
|
––– Helen M., VoS |
|
|
bubacas 
 философ

|
8 ноября 2021 г. 11:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Как-то вдруг посмотрел "Семнадцать мгновений весны", 1973 год. Давно уже планировал, ибо анекдотов о Штирлице знаю целую кучу, а что в них пародируется — нет. Обидно. Теперь знаю. Восприятию фильма этот багаж не помешал. Музыка — да. Шпионские игры — да. Актёры — да. Атмосфера — в целом да, но с драматическими долгими паузами режиссёр перебарщивает. Не часто (даже редко, два-три раза на мой вкус), но всё-таки... Удивился значительному количеству кадров кинохроники, но решение удачное, я считаю. Помогает, так сказать, проникнуться. В общем, если есть ещё подобные мне слоупоки , то искренне рекомендую.
|
|
|
shack4839 
 авторитет

|
8 ноября 2021 г. 11:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bubacas В общем, если есть ещё подобные мне слоупоки , то искренне рекомендую.
Я начал смотреть в Ютубе, но что-то дальше первой серии не продвинулся.
|
|
|
perftoran 
 миротворец

|
8 ноября 2021 г. 12:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bubacas В общем, если есть ещё подобные мне слоупоки
Я ,видимо, чуть меньше слоупок, посмотрел полностью впервые года два назад, подписываюсь под выше высказанными словами.
|
––– Don't panic! |
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
8 ноября 2021 г. 12:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bubacas Помогает, так сказать, проникнуться.
Да. Лучшие воспоминания детства — "Мгновения", "Секретный фарватер", "Щит и меч", "Четыре танкиста и собака", "Ставка больше, чем жизнь", "Батальоны просят огня". Что еще может быть круче для воспитания пятилетней девочки? Ничего. Так считал мой папа, а я была за. Я только документальную "Стратегию Победы" тогда с трудом осилила. Что-то она мне не так, как "Обыкновенный фашизм", в то время приглянулась. Интересно, а сейчас такие вещи детям до 6 лет смотреть разрешают?
|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|
shack4839 
 авторитет

|
8 ноября 2021 г. 12:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmisch Да. Лучшие воспоминания детства — "Мгновения", "Секретный фарватер", "Щит и меч", "Четыре танкиста и собака", "Ставка больше, чем жизнь", "Батальоны просят огня". Что еще может быть круче для воспитания пятилетней девочки? Ничего. Так считал мой папа, а я была за.
Я тоже всё это смотрел. Тут надо признать и выбора то, как бы и не было.
|
|
|
Pavinc 
 магистр

|
8 ноября 2021 г. 12:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmisch Четыре танкиста и собака
Хорошо, что напомнили, надо мелкому будет показать. Остальное, думаю, рано. Недавно смотрели "Макар-следопыт" и "Неуловимых", ему вроде понравилось.
|
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
8 ноября 2021 г. 12:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
shack4839, а как же "17 мгновений" тогда пропустили? А выбор был — не давать детям такое смотреть, чтоб в детсаду не только в войну играли. Кстати, "Противостояние" папе до сих пор простить не могу: Кротов очень страшный.
|
|
|
svarjich 
 авторитет

|
8 ноября 2021 г. 13:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmisch Да. Лучшие воспоминания детства — "Мгновения", "Секретный фарватер", "Щит и меч", "Четыре танкиста и собака", "Ставка больше, чем жизнь", "Батальоны просят огня". Что еще может быть круче для воспитания пятилетней девочки?
Какое долгое детство у Вас было! "Фарватер ..." и "Батальоны ..." вышли в середине 80х, "Щит и меч", и " 17 мгновений" тогда повторяли, но "Ставку" показывали в первой половине 70х и не припомню, чтобы позже повторяли.
p.s. Когда осенью 73 показывали "17 мгновений", мы учились в 3 смену. И учительница на 20 минут раньше отпускала нас с последнего урока, чтобы успели к началу. Возвращались домой и улицы были удивительно пустые. Как потом оказалось, это был уже не первый показ — вики утверждает, что первый показ был летом. Но его не помню, может потому, что был на каникулах
|
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
8 ноября 2021 г. 13:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
svarjich, повторяли, иначе как я ее смотрела? Однако видела я ее только однажды в полусознательном возрасте, а вот остальные фильмы несколько раз в разные периоды пересматривала.
|
|
|
DemonaZZ 
 философ

|
8 ноября 2021 г. 14:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата svarjich но "Ставку" показывали в первой половине 70х и не припомню, чтобы позже повторяли.
Не а), прекрасно помню, как смотрел Ставку, после школы домой приходил, обедал и где -то часа в 3 дня примерно шла Ставка. А я 82-го года рожд.)
|
––– Make love, not war |
|
|
shack4839 
 авторитет

|
8 ноября 2021 г. 14:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmisch а как же "17 мгновений" тогда пропустили?
Я не пропустил, смотрел, но как-то фрагментарно, в памяти всё размыто. Мне там больше всего немецкие красивые машины нравились, а так скучный сериал для меня тогда был — в отличии от моего любимчика капитана Клосса. 
|
|
|
shack4839 
 авторитет

|
8 ноября 2021 г. 14:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата DemonaZZ Не а), прекрасно помню, как смотрел Ставку, после школы домой приходил, обедал и где -то часа в 3 дня примерно шла Ставка. А я 82-го года рожд.)
Да, я тоже её, тогда же смотрел.
|
|
|
shack4839 
 авторитет

|
8 ноября 2021 г. 14:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmisch Кстати, "Противостояние" папе до сих пор простить не могу: Кротов очень страшный.
Шикарная работа Андрея Болтнева, во взрослом возрасте с удивление узнал что там играет Олег Басилашвили. В памяти только эпизоды с Кротовым остались.
|
|
|
NAV&gator 
 магистр

|
8 ноября 2021 г. 14:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата svarjich Какое долгое детство у Вас было! "Фарватер ..." и "Батальоны ..." вышли в середине 80х, "Щит и меч", и " 17 мгновений" тогда повторяли, но "Ставку" показывали в первой половине 70х и не припомню, чтобы позже повторяли.
Я ещё помню немецкий сериал "Архив смерти" кажется — воспоминания остались феерические
|
––– В прежнее время книги покупали читатели. Теперь покупают обложки, корешки и бумагу, а книги не читает никто |
|
|
svarjich 
 авторитет

|
8 ноября 2021 г. 15:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата DemonaZZ Не а), прекрасно помню, как смотрел Ставку, после школы домой приходил, обедал и где -то часа в 3 дня примерно шла Ставка. А я 82-го года рожд.)
Ну, в 90ые их все повторяли, а во второй половине 70х и до конца 80х не припомню показа. Разве что, по какому-нибудь местному каналу или учебному(помнится, был и такой, на нем часто крутили в дневное время редкие в те времена фильмы)
цитата shack4839 от моего любимчика капитана Клосса
У меня в те годы в любимчиках был другой капитан — капитан Тенкеш. Помнится, был тогда такой венгерский сериал. А вообще в те годы во что играла детвора сильно зависело от только что прошедших фильмов. К примеру, покажут фильм про мушкетеров и все во дворе неделю-другую дерутся на шпагах
цитата NAV&gator Я ещё помню немецкий сериал "Архив смерти" кажется — воспоминания остались феерические
Были еще "Сердце Бонивура" и "Адъютант его превосходительства"
|
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
8 ноября 2021 г. 15:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата shack4839 Шикарная работа Андрея Болтнева
Есть ещё подобный по построению сериал "Совесть" с Всеволодом Сафоновым в аналогичной роли. Не то пальто, животного страха не внушает, хотя в определенные моменты должен.
|
|
|
Lib217 
 авторитет

|
8 ноября 2021 г. 18:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Y: Последний мужчина (Y: The Last Man, 2021) Экранизация одноименного комикса. Рейтинг низкий, всего 6.0 на IMDb, но кино не такое плохое, как может показаться из оценок и отзывов. Актеров подобрали очень хорошо, хотя главного героя сделали более инфантильным, адаптация качественная но её главная беда в том, что выкинули тонны сатиры, которые были в комиксе. В итоге вышел неплохой, но довольно рядовой постап. Местами оригинал проглядывает, например когда показывают граффити "сексизм не умер с мужчинами", но такого к сожалению мало. И в первых сериях перебор с мелодрамой.
|
––– Zerstörung durch Fortschritte der Technologie |
|
|
Bred38 
 авторитет

|
8 ноября 2021 г. 20:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bubacas но с драматическими долгими паузами
Сцену в кафе, считаю одной из лучших вообще в кино...(Из того, что видел сам) 7 минут...фактически ни одного слова...но...)
|
––– "Кто жил и мыслил, тот не может в душе не презирать людей..." (c) А.С.П. |
|
|
igor_pantyuhov 
 гранд-мастер

|
8 ноября 2021 г. 20:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Каринивал Роу Сериал в жанре городского фэнтези. В наличии есть люди, феи, фавны, кобольды, троу, кентавры, морроки-мутанты и так как сериал продлен на второй сезон, не исключено что будут и другие. Собственно — мир показанный в сериале и социальные взаимоотношения между расами, которым уделено значительное внимание — это самое лучшее что есть в сериале. Ну и очень красивые сексуальные сцены с участием фей. Это действительно красиво. Очень. Настолько что, ничего пошлого на ум не приходит глядя на них. Это произведение искусства Также очень хорошая и яркая любовная линия между Фавном и человеком. Но тут подвел хронометраж. Эх, еще бы серий 10-то-12-ть, и она бы развивалась бы ну совсем отлично бы. А то с некоторого момента, все действие пошло в ускоренном темпе. Очень понравилась главная героиня сериала. Такая шустрая и боевая. В сочетании с тем, что она такая мелкая, смотрится еще забавнее. Главный герой в принципе тоже хороший, ну честно скажу, О.Блум тут из штанов не выпрыгивает чтобы сыграть роль. Он играет ровно столько сколько нужно. Что касается детективной линии — то она есть конечно, но не она тут тащит сериал. Скажем так, ну что есть она, что нет ее, разницы никакой. Последняя серия конечно подкачала. Но тут вина полностью на создателях. Серий бы побольше, а то хронометраж маленький, и под конец события развиваются быстро. А быстрота тут не нужна. Не надо бы так.. Сериал меня поразил и захватил. С нетерпением буду ждать второго сезона. В котором тоже 8 серий. Зря они так с хронометражом. Вообще, с этой вот модой снимать сериалы по 6-13 серий, зря они так ей увлеклись. Откуда такая мода пошла, никто не знает? Из Скандинавии? (Почему-то врезалась в память именно то, что после сериала Мост, этим начали увлекаться массово)
|
––– Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю... |
|
|