автор |
сообщение |
Ctixia 
 магистр

|
22 апреля 2020 г. 02:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата vxga В целом, мне нравится — но да, неровный. Иногда слишком много мета уделяется вещам, которые лично мне, например, как зрителю не особо интересны (да, восьмая серия, я, в частности, про тебя) :)
Именно после восьмой серии я это и написала.))) Получается, что некоторые серии смотрю, не отрываясь, а некоторые просто слушаю за рисованием или играми на телефоне...
Еще смотрю сейчас испанский Ковчег, и понимаю, что почти весь первый сезон посмотрела чисто на любовных около-замутах героев, фантастическая составляющая практически на нуле. Второй смотрю сейчас по инерции, исключительно в надежде, что зрителю объяснят в конце концов, что за фигня творится. Хотя всё больше и больше прихожу к мнению, высказанному одним из персонажей в самом начале, что это один большой и очень странный эксперимент.
|
––– Books & Wine & Rock'n'Roll Пытаюсь мотивировать себя на написание отзывов в телеге - @fanshows |
|
|
vxga 
 авторитет

|
22 апреля 2020 г. 11:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ctixia Ковчег, и понимаю, что почти весь первый сезон посмотрела чисто на любовных около-замутах героев, фантастическая составляющая практически на нуле.
В испанских сериалах это очень частый случай. "Ковчег" (ненавижу подобные "переименования", но не суть) смотрел довольно давно, но, насколько помню, толковых объяснений там не будет, а в конце вообще клиффхангер, правда, не особо удачный. Но сериал понравился, как-нибудь пересмотрю.
|
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
22 апреля 2020 г. 12:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Смотрю "Имя розы" с Туртурро. Думала, что экранизация с Коннери плоха, потому как хронометраж большего не позволил, но нет. Где-то тут другой подвох таится. Тот же картон. Впрочем, я и книгу не люблю. Но всё-таки зачем-то продолжаю смотреть. А вот муж на середине первой серии бросил. Говорит, слишком ярки впечатления от более естественной испанской "Чумы" (кстати, ее ноги явно из Эко растут), чтобы выдержать этот маскарад со скучными клоунами.
|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|
vxga 
 авторитет

|
|
prouste 
 миродержец

|
|
vxga 
 авторитет

|
22 апреля 2020 г. 14:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата prouste против испанцев предубежден
К ним привыкнуть надо. После запойного просмотра их сериалов мне было очень трудно переключаться обратно на американцев.
|
|
|
brokenmen 
 философ

|
|
PetrOFF 
 миротворец

|
22 апреля 2020 г. 21:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кто-нибудь смотрел «Старую Школу» с Сэмом Нилом? Стоит глянуть? И в какой озвучке, если да? Сабов не нашёл.
|
––– (не)полностью продуманные поступки |
|
|
prouste 
 миродержец

|
22 апреля 2020 г. 21:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
vxga ,brokenmen к избыточности лучше не привыкать. Полный метр от Альмадовара до Медема и Сауры с Бардемом нежно люблю, но когда все вопят и таращат глаза хоть в Бумажном доме хоть в Жертве 8на протяжении многих серий, мне лично в силу темперамента это не близко. К итальянцам относится в той же мере, ни одного сериала, который мне у них понравился безоговорочно, не припомню. Британские сериалы ( в которых порожняка тоже вагон) в целом манерой и темпоритмом ближе. Ну а Америка — это плавильный котел, в нем много разного и непохожего.
|
|
|
Fox_Reinard 
 авторитет

|
22 апреля 2020 г. 21:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ещё один сериал посмотрел в поиске замены "Сверхъестественному". В смысле — чего-то про охотников на нечисть (ну или типа того). Называется "Зло"/Evil , первый сезон вышел в прошлом году. Надо сказать, если бы не карантин, я бы его дропнул после первой серии. Но, поскольку работаю из дома, то параллельно смотрю что-нибудь как раз не слишком динамичное. А первые серии просто ну о-о-очень неспешные. Где-то к пятой серии начинается движуха и сериал становится гораздо интереснее. Если кратко — это процедуал, каждая серия — отдельное расследование, но есть общая фоновая история, которая к финалу первого сезона становится основной. Расследования ведут три человека — "оценщик" от церкви Дэвид Акоста, его помощник технарь Бен Шакир и новичок в команде, психолог Кристен Бушар. Задача "оценщика" — расследовать случаи одержимости и прочих чудес и решать действительно ли это что-то сверхъестественное или нет. Дэвид — чувак крепко верующий, с видениями и голосами, Бен колеблется между атеизмом и суевериями, а Кристен, как это принято в рамках жанра, женщина-скептик, которая во всём ищет материальную подоплёку :) Вообще, что мне понравилось в этом сериале — довольно долго авторы эксплуатируют такую фишку, что происходящие события можно трактовать как угодно и, когда серия оканчивается, непонятно — была это настоящая одержимость или чел просто психопат. К сожалению, где-то с середины сезона они про это забывают и начинают дальше всё показывать "в лоб". Сериал очень бюджетный, спецэффектов мало, но, как ни странно, это только в плюс, потому что сценаристам приходится придумывать как нагнетать саспенс минорными средствами. Увы, есть и очень серьёзный минус — актёры, играющие главных персонажей. Они не то, чтобы плохие, играют вполне прилично, но какие-то... обычные. Скучные. Я почти уверен, что увидев их в другом сериале, не узнаю. То есть, актрису я точно видел в "Мире дикого запада", а Майк Колтер снялся в главной роли в сериале "Люк Кейдж", но я узнал об этом только сунувшись в Википедию. Единственный запоминающийся актёр там Майкл Эмерсон в роли антагониста, но один в поле не воин. Впрочем, сериал мне скорее понравился, во всяком случае — заинтриговал. Жду продолжения.
|
––– "Что бы там не говорил философ Кант, действительность хуже, чем он думает" (с) ЕГЭ-2015 |
|
|
coffein 
 философ

|
22 апреля 2020 г. 22:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Досмотрел третий сезон Озарка. Показался более лайтовым чем два предыдущих. Но к концу раскачался
|
––– https://t.me/demagog_vida - подпишись, рад всем |
|
|
Lib217 
 авторитет

|
22 апреля 2020 г. 22:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Fox_Reinard Вообще, что мне понравилось в этом сериале — довольно долго авторы эксплуатируют такую фишку, что происходящие события можно трактовать как угодно и, когда серия оканчивается, непонятно — была это настоящая одержимость или чел просто психопат. К сожалению, где-то с середины сезона они про это забывают и начинают дальше всё показывать "в лоб".
Абсолютно тоже самое впечатление, пока остаются варианты для интерпретаций, гораздо интереснее. И по актёрам аналогично. Харизма присутствует только у Эмерсона и того парня, который играет демона по имени Джордж.
|
––– Zerstörung durch Fortschritte der Technologie |
|
|
fathersergiy 
 философ

|
|
Fox_Reinard 
 авторитет

|
22 апреля 2020 г. 22:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Lib217 того парня, который играет демона по имени Джордж.
Согласен Вообще, второстепенные персонажи иногда интереснее главной троицы
|
––– "Что бы там не говорил философ Кант, действительность хуже, чем он думает" (с) ЕГЭ-2015 |
|
|
TrollBoroda 
 миротворец

|
|
Fox_Reinard 
 авторитет

|
23 апреля 2020 г. 08:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата TrollBoroda финал 12 эпизода фееричный
О, да!  Я ещё ржал от неожиданного финала подготовки теракта. Что-то прямо в стиле Гая Ричи. Если бы сериалу добавить такого вот чёрного юмора — мог получиться шедевр.
|
|
|
vxga 
 авторитет

|
23 апреля 2020 г. 10:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата prouste но когда все вопят и таращат глаза
Месье не доводилось видеть китайские или японские сериалы? На вскидку — "Японский, который не понимают японцы", очень яркий пример. После этого любой испанский сериал покажется образцом истинно британской сдержанности. :)
|
|
|
LeMax 
 гранд-мастер

|
23 апреля 2020 г. 12:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата PetrOFF Кто-нибудь смотрел «Старую Школу» с Сэмом Нилом? Стоит глянуть? И в какой озвучке, если да? Сабов не нашёл.
Там не только Сэм Нилл, но и Брайан Браун снялся, на секундочку. Да, стоит, если эти актеры Вам интересны. Мне, лично, очень зашло. Такой себе вариант Стариков-разбойников с забавными перепалками между главными героями. Ближайший из актуальных аналогов — Метод Комински, хотя и совсем о другом. Алексфильм хорошо озвучил.
|
|
|
prouste 
 миродержец

|
23 апреля 2020 г. 12:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
vxga не доводилось, да и не встречал внятных рецензий, из которых бы следовало, что японцы или китайцы сняли достойный внимания сериал. У корейцев сносный про компанию убийц смотрел, дорамы не люблю. Рад бы узнать, что высокого международного уровня сняли азиаты в сериальном направлении
|
|
|
LeMax 
 гранд-мастер

|
23 апреля 2020 г. 12:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата fathersergiy Кто нибудь смотрел 6 сезон Босха? Оказывается уже вышел, а я ни сном ни ухом...
Да, Амазон выложил 6-го Боша (он же Босх, для любителей читать эту фамилию по голландски). Но я подожду озвучки от ТВ-Шоуз, потому что голос ГГ там самый харизматичный.
|
|
|