Сериалы Оцениваем Советуем ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Сериалы. Оцениваем. Советуем. Обсуждаем»

Сериалы. Оцениваем. Советуем. Обсуждаем

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 22 апреля 2020 г. 02:29  

цитата vxga

В целом, мне нравится — но да, неровный. Иногда слишком много мета уделяется вещам, которые лично мне, например, как зрителю не особо интересны (да, восьмая серия, я, в частности, про тебя) :)

Именно после восьмой серии я это и написала.))) Получается, что некоторые серии смотрю, не отрываясь, а некоторые просто слушаю за рисованием или играми на телефоне...

Еще смотрю сейчас испанский Ковчег, и понимаю, что почти весь первый сезон посмотрела чисто на любовных около-замутах героев, фантастическая составляющая практически на нуле. Второй смотрю сейчас по инерции, исключительно в надежде, что зрителю объяснят в конце концов, что за фигня творится. Хотя всё больше и больше прихожу к мнению, высказанному одним из персонажей в самом начале, что это один большой и очень странный эксперимент.
–––
Books & Wine & Rock'n'Roll
Пытаюсь мотивировать себя на написание отзывов в телеге - @fanshows

авторитет

Ссылка на сообщение 22 апреля 2020 г. 11:27  

цитата Ctixia

Ковчег, и понимаю, что почти весь первый сезон посмотрела чисто на любовных около-замутах героев, фантастическая составляющая практически на нуле.

В испанских сериалах это очень частый случай. "Ковчег" (ненавижу подобные "переименования", но не суть) смотрел довольно давно, но, насколько помню, толковых объяснений там не будет, а в конце вообще клиффхангер, правда, не особо удачный. Но сериал понравился, как-нибудь пересмотрю.

миродержец

Ссылка на сообщение 22 апреля 2020 г. 12:16  
Смотрю "Имя розы" с Туртурро. Думала, что экранизация с Коннери плоха, потому как хронометраж большего не позволил, но нет. Где-то тут другой подвох таится. Тот же картон. Впрочем, я и книгу не люблю. Но всё-таки зачем-то продолжаю смотреть. А вот муж на середине первой серии бросил. Говорит, слишком ярки впечатления от более естественной испанской "Чумы" (кстати, ее ноги явно из Эко растут), чтобы выдержать этот маскарад со скучными клоунами.
–––
Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь.

авторитет

Ссылка на сообщение 22 апреля 2020 г. 14:27  

цитата mischmisch

слишком ярки впечатления от более естественной испанской "Чумы"

Все-таки, придется, видимо, посмотреть. :)

миродержец

Ссылка на сообщение 22 апреля 2020 г. 14:31  
тоже посмотрю, хотя против испанцев предубежден

авторитет

Ссылка на сообщение 22 апреля 2020 г. 14:48  

цитата prouste

против испанцев предубежден

К ним привыкнуть надо. После запойного просмотра их сериалов мне было очень трудно переключаться обратно на американцев.

философ

Ссылка на сообщение 22 апреля 2020 г. 20:16  

цитата prouste

против испанцев предубежден

А Дежурная аптека ?

миротворец

Ссылка на сообщение 22 апреля 2020 г. 21:03  
Кто-нибудь смотрел «Старую Школу» с Сэмом Нилом? Стоит глянуть? И в какой озвучке, если да? Сабов не нашёл.
–––
(не)полностью продуманные поступки

миродержец

Ссылка на сообщение 22 апреля 2020 г. 21:26  
vxga ,brokenmen к избыточности лучше не привыкать. Полный метр от Альмадовара до Медема и Сауры с Бардемом нежно люблю, но когда все вопят и таращат глаза хоть в Бумажном доме хоть в Жертве 8на протяжении многих серий, мне лично в силу темперамента это не близко. К итальянцам относится в той же мере, ни одного сериала, который мне у них понравился безоговорочно, не припомню. Британские сериалы ( в которых порожняка тоже вагон) в целом манерой и темпоритмом ближе. Ну а Америка — это плавильный котел, в нем много разного и непохожего.

авторитет

Ссылка на сообщение 22 апреля 2020 г. 21:34  
Ещё один сериал посмотрел в поиске замены "Сверхъестественному". В смысле — чего-то про охотников на нечисть (ну или типа того).
Называется "Зло"/Evil , первый сезон вышел в прошлом году.
Надо сказать, если бы не карантин, я бы его дропнул после первой серии. Но, поскольку работаю из дома, то параллельно смотрю что-нибудь как раз не слишком динамичное. А первые серии просто ну о-о-очень неспешные. Где-то к пятой серии начинается движуха и сериал становится гораздо интереснее. Если кратко — это процедуал, каждая серия — отдельное расследование, но есть общая фоновая история, которая к финалу первого сезона становится основной. Расследования ведут три человека — "оценщик" от церкви Дэвид Акоста, его помощник технарь Бен Шакир и новичок в команде, психолог Кристен Бушар. Задача "оценщика" — расследовать случаи одержимости и прочих чудес и решать действительно ли это что-то сверхъестественное или нет. Дэвид — чувак крепко верующий, с видениями и голосами, Бен колеблется между атеизмом и суевериями, а Кристен, как это принято в рамках жанра, женщина-скептик, которая во всём ищет материальную подоплёку :) Вообще, что мне понравилось в этом сериале — довольно долго авторы эксплуатируют такую фишку, что происходящие события можно трактовать как угодно и, когда серия оканчивается, непонятно — была это настоящая одержимость или чел просто психопат. К сожалению, где-то с середины сезона они про это забывают и начинают дальше всё показывать "в лоб". Сериал очень бюджетный, спецэффектов мало, но, как ни странно, это только в плюс, потому что сценаристам приходится придумывать как нагнетать саспенс минорными средствами. Увы, есть и очень серьёзный минус — актёры, играющие главных персонажей. Они не то, чтобы плохие, играют вполне прилично, но какие-то... обычные. Скучные. Я почти уверен, что увидев их в другом сериале, не узнаю. То есть, актрису я точно видел в "Мире дикого запада", а Майк Колтер снялся в главной роли в сериале "Люк Кейдж", но я узнал об этом только сунувшись в Википедию. Единственный запоминающийся актёр там Майкл Эмерсон в роли антагониста, но один в поле не воин.
Впрочем, сериал мне скорее понравился, во всяком случае — заинтриговал. Жду продолжения.
–––
"Что бы там не говорил философ Кант, действительность хуже, чем он думает" (с) ЕГЭ-2015

философ

Ссылка на сообщение 22 апреля 2020 г. 22:07  
Досмотрел третий сезон Озарка.
Показался более лайтовым чем два предыдущих.
Но к концу раскачался
–––
https://t.me/demagog_vida - подпишись, рад всем

авторитет

Ссылка на сообщение 22 апреля 2020 г. 22:16  

цитата Fox_Reinard

Вообще, что мне понравилось в этом сериале — довольно долго авторы эксплуатируют такую фишку, что происходящие события можно трактовать как угодно и, когда серия оканчивается, непонятно — была это настоящая одержимость или чел просто психопат. К сожалению, где-то с середины сезона они про это забывают и начинают дальше всё показывать "в лоб".

Абсолютно тоже самое впечатление, пока остаются варианты для интерпретаций, гораздо интереснее. И по актёрам аналогично. Харизма присутствует только у Эмерсона и того парня, который играет демона по имени Джордж.
–––
Zerstörung durch Fortschritte der Technologie

философ

Ссылка на сообщение 22 апреля 2020 г. 22:19  
Кто нибудь смотрел 6 сезон Босха? Оказывается уже вышел, а я ни сном ни ухом...

авторитет

Ссылка на сообщение 22 апреля 2020 г. 22:47  

цитата Lib217

того парня, который играет демона по имени Джордж.

Согласен :beer: Вообще, второстепенные персонажи иногда интереснее главной троицы
–––
"Что бы там не говорил философ Кант, действительность хуже, чем он думает" (с) ЕГЭ-2015

миротворец

Ссылка на сообщение 23 апреля 2020 г. 03:23  

цитата Fox_Reinard

Единственный запоминающийся актёр там Майкл Эмерсон в роли антагониста,

финал 12 эпизода фееричный :-)))
–––
42

авторитет

Ссылка на сообщение 23 апреля 2020 г. 08:07  

цитата TrollBoroda

финал 12 эпизода фееричный

О, да! :-)))
Я ещё ржал от неожиданного финала подготовки теракта. Что-то прямо в стиле Гая Ричи. Если бы сериалу добавить такого вот чёрного юмора — мог получиться шедевр.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 23 апреля 2020 г. 10:57  

цитата prouste

но когда все вопят и таращат глаза

Месье не доводилось видеть китайские или японские сериалы? На вскидку — "Японский, который не понимают японцы", очень яркий пример. После этого любой испанский сериал покажется образцом истинно британской сдержанности. :)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 23 апреля 2020 г. 12:44  

цитата PetrOFF

Кто-нибудь смотрел «Старую Школу» с Сэмом Нилом? Стоит глянуть? И в какой озвучке, если да? Сабов не нашёл.

Там не только Сэм Нилл, но и Брайан Браун снялся, на секундочку. Да, стоит, если эти актеры Вам интересны. Мне, лично, очень зашло. Такой себе вариант Стариков-разбойников с забавными перепалками между главными героями. Ближайший из актуальных аналогов — Метод Комински, хотя и совсем о другом. Алексфильм хорошо озвучил.

миродержец

Ссылка на сообщение 23 апреля 2020 г. 12:48  
vxga не доводилось, да и не встречал внятных рецензий, из которых бы следовало, что японцы или китайцы сняли достойный внимания сериал. У корейцев сносный про компанию убийц смотрел, дорамы не люблю.
Рад бы узнать, что высокого международного уровня сняли азиаты в сериальном направлении

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 23 апреля 2020 г. 12:49  

цитата fathersergiy

Кто нибудь смотрел 6 сезон Босха? Оказывается уже вышел, а я ни сном ни ухом...

Да, Амазон выложил 6-го Боша (он же Босх, для любителей читать эту фамилию по голландски). Но я подожду озвучки от ТВ-Шоуз, потому что голос ГГ там самый харизматичный.
Страницы: 123...596597598599600...115911601161    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Сериалы. Оцениваем. Советуем. Обсуждаем»

Новое сообщение по теме «Сериалы. Оцениваем. Советуем. Обсуждаем»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх