автор |
сообщение |
Текстоплёт 
 магистр

|
19 апреля 2020 г. 11:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Интересно, в мире эту игру ещё помнят?..
Сценарист «Люди Икс: Первый класс» адаптирует Myst для телеэкранов
цитата Эшли Миллер, один из сценаристов «Люди Икс: Первый класс», займётся адаптацией адвенчуры Myst для телеэкранов.
Помимо «Людей Икс», автор успел поработать над сериалами «Терминатор: Битва за будущее» и «Чёрные паруса». В случае Myst он напишет пилотный эпизод и выступит шоураннером.
Проектом занимаются в том числе авторы оригинальной игры, которая вышла в 1993 году. О чём конкретно будет рассказывать сам сериал — неизвестно, поскольку канон Myst охватывает десятки тысяч лет.
Возможно, за основу возьмут историю Атруса — внука Анны, которая запустила череду меняющих мир событий, когда наткнулась на цивилизацию D’ni, чьи книги могут установить связь с другими мирами.
Студия Village Roadshow собирается раскрутить из мифологии целую мультиплатформенную франшизу с фильмами, сериалами и так далее.
|
––– «In hoc signo vinces» «Запомни, бумага все стерпит, а вот читатель - нет» |
|
|
gamarus 
 миродержец

|
|
Francine 
 гранд-мастер

|
19 апреля 2020 г. 19:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата LeMax Вообще, последнее время особое внимание уделяю австралийским и новозеландским сериалам из-за их незамыленности,
Я в свое время запоем просмотрела Outrageous Fortune. И потом долгое время смотрела австралийское и новозеландское кино, — показалось мне, — в нем больше человеческого, чем в любом другом. И актеры австралийские, кстати, очень нравятся.
|
––– Anything worth doing is worth perfecting. (S.Surina, 'Infoquake' by D.Edelman) |
|
|
ДмитрийВладимиро 
 авторитет

|
20 апреля 2020 г. 00:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А что у нас с "Родиной"? Вышел восьмой сезон, но есть сомнения. Первый мне не понравился, а вот второй и четвертый, наоборот, очень. Пятый я промотал, начал шестой и удалил... Как обстоят дела с седьмым и восьмым сезонами?
|
–––
|
|
|
Николаич 
 авторитет

|
20 апреля 2020 г. 02:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ДмитрийВладимиро Вышел восьмой сезон, но есть сомнения. Первый мне не понравился, а вот второй и четвертый, наоборот, очень. Пятый я промотал, начал шестой и удалил... Как обстоят дела с седьмым и восьмым сезонами?
При таком подходе, лучше проверить самому. Лично мне привнесение российской темы хорошо зашло.
|
––– Из-за малой общности нарратива и феерической фрактальности — ничто ни лучше другого (с) Джейсон Стетхем |
|
|
Николаич 
 авторитет

|
20 апреля 2020 г. 03:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата NikolaSu Про неправдоподобность первой — разборках мексиканских барыг я уже писал выше
Посмотрел 2 серии ... и всё то, что происходит с этим сержантом по кличке Вампир — это очень сильно неправдоподобно. Понятно, что в Мексике коррупция кругом, но что бы такое творить почти не скрываясь? А так то вроде интересно пока смотрится.
|
––– Из-за малой общности нарратива и феерической фрактальности — ничто ни лучше другого (с) Джейсон Стетхем |
|
|
prouste 
 миродержец

|
|
NikolaSu 
 миротворец

|
20 апреля 2020 г. 11:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата prouste в нынешнем — мексиканском виде — Наркос убог
Согласен. Первый мексиканский сезон слабенький. Второй еще не смотрел.
|
––– FantLab рулит и разруливает... |
|
|
ДмитрийВладимиро 
 авторитет

|
|
Fox_Reinard 
 авторитет

|
20 апреля 2020 г. 17:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Посмотрел "Мне это не нравится". По описанию думал, что это что-то типа "Странных вещей"... ну-у-у... по атмосфере — да, немного напоминает, хотя тут не 80-е, а вроде бы современность. Хотя, похоже, в США как и у нас в маленьких городках время остановилось в 90-е :) На это ощущение "ретро" играет и специфичная кинематографическая гамма, и главная героиня, которую играет София Лиллис, которая перетащила за собой в сериал образ Беверли из "Оно" :) По сюжету же это скорее лайтовый (ну по первому сезону) пересказ "Керри". Героиню тут не то, чтобы травят — просто не замечают. Ну и по стилю это больше подростковая повседневность, с юмором и небольшой толикой мистики. До последней серии. Там "вотэтоповорот", которого я, признаться, не ожидал. Сериал скорее понравился, чем нет, хотя за семь серий разгон только-только начался. Надеюсь, дальше пойдёт по-живее, те более, что задел на это в последней серии есть довольно явный.
|
––– "Что бы там не говорил философ Кант, действительность хуже, чем он думает" (с) ЕГЭ-2015 |
|
|
Ctixia 
 магистр

|
20 апреля 2020 г. 19:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Fox_Reinard Посмотрел "Мне это не нравится". По описанию думал, что это что-то типа "Странных вещей"...
Я по описанию до сих пор думаю, что это нечто типа Полового воспитания, только с суперспособностями. Но посмотрела постер сериала на КП — ну Кэрри же, чистая калька.
Есть тут кто смотрит Чужестранку? Кажется, к середине сезона создатели опять нюни развели, центр сюжета медленно, но верно смещается на Роджера и Брианну... Очень неровный сериал.
|
––– Books & Wine & Rock'n'Roll Пытаюсь мотивировать себя на написание отзывов в телеге - @fanshows |
|
|
Fox_Reinard 
 авторитет

|
20 апреля 2020 г. 20:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ctixia Но посмотрела постер сериала на КП — ну Кэрри же, чистая калька.
Очень неудачный постер — одновременно и спойлерит и вводит в заблуждение, в том смысле, что "Кэрри" — мрачная безысходная история, "МЭН" — интонационно совсем другой сериал, по крайней мере — по первому сезону. Но и не "Половое воспитание", это всё-таки не комедия.
|
––– "Что бы там не говорил философ Кант, действительность хуже, чем он думает" (с) ЕГЭ-2015 |
|
|
Lib217 
 авторитет

|
20 апреля 2020 г. 21:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Fox_Reinard Посмотрел "Мне это не нравится". По описанию думал, что это что-то типа "Странных вещей"
А это и есть что-то типа "Странных вещей". Из романов Кинга о паранормальных способностей надергали образов, скомпоновали декорации любимого Кингом захолустья и поехали снимать. С главным отличием в том, что к ужасам решили переходить медленнее, больше сконцентрировавшись на янг-эдалтной драме, чувствах, переживаниях и
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) гендерном самоопределении в духе – быть лесбиянкой или не быть.
|
––– Zerstörung durch Fortschritte der Technologie |
|
|
LeMax 
 гранд-мастер

|
|
LeMax 
 гранд-мастер

|
|
vxga 
 авторитет

|
21 апреля 2020 г. 10:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ctixia Есть тут кто смотрит Чужестранку?
Я смотрю. В целом, мне нравится — но да, неровный. Иногда слишком много мета уделяется вещам, которые лично мне, например, как зрителю не особо интересны (да, восьмая серия, я, в частности, про тебя) :)
|
|
|
Черёмуха 
 философ

|
21 апреля 2020 г. 11:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
LeMax Меня несколько смущают подмигивания от незнакомого мужчины . К тому же я и не говорил ничего про очередность сериалов 
|
––– Сегодня ты играешь трэш, а завтра бабу свою съешь! |
|
|
LeMax 
 гранд-мастер

|
21 апреля 2020 г. 13:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Черёмуха К тому же я и не говорил ничего про очередность сериалов
Ну а я, как раз, указал правильную очередность их просмотра для тех, кто не знаком с темой.
|
|
|
Francine 
 гранд-мастер

|
21 апреля 2020 г. 16:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата LeMax Спасибо за наводку.  Уже нашел 3 первых сезона в норм озвучке.
Не ожидайте много)) мне он и зашел только потому, что был совсем другим, как Вы подметили — свежим, классным и с непередаваемым чувством юмора. Энтони Старр юный — просто красавчик и лапочка)) Американские и английские сериалы уже надоели, а испанские еще не популяризовались. Расскажете потом как Вам.
|
––– Anything worth doing is worth perfecting. (S.Surina, 'Infoquake' by D.Edelman) |
|
|
prouste 
 миродержец

|
21 апреля 2020 г. 20:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Недели две, наверное. с большим скрипом смотрел Побег из тюрьмы Даннемора — обстоятельную производственную подробную почти реконструкцию всамделишной истории. Сериал с значительными и очевидными достоинствами, прекрасной работой Патрисии Аркетт, к которой и так годы неблагосклонны, а тут она еще намеренно сострашила внешность за ради роли, харизматичным Бенисио дель Торо и добротным Полом Дано. Сценаристы и постановщики как бы намеренно заглушили эмоции и избегали любого драматизма и аффектации, что для семисерийного сериала ой как сложно. Все обстоятельно и затянуто ( есть сцена минуты на четыре, когда Дано просто идет вдоль трубы), эффект жизнеподобия наличествует, все неброские и некрасивые ( ну харизма дель Торо его, конечно, чутка возвышает) — антитеза манере, в которой сделаны 2 сезона Американской истории преступлений. И мораль то никакую не вытягивает сериал, даже на уровне, что какие бы ни были преступники, а как не посочувствовать желающим на свободу. Ну вот и добились избранной интонацией, что ни один из персонажей, вполне жизнеподобных, не вызвал ни эмоционального ни эстетического отклика. Это совершенно авторский сериал , причем от Стиллера нет ни намека на иронию или что то из его комедийного прошлого. Сериал, который вызывает огромное уважение ко всем участвующим (а, допустим, Дрянь — не ко всем), изобилует большими и очевидными достоинствами, но дался неимоверно тяжело при просмотре и по завершении чувство, словно телегу разгрузил. Наверное, что то со мной не так.
|
|
|