Сериалы Оцениваем Советуем ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Сериалы. Оцениваем. Советуем. Обсуждаем»

Сериалы. Оцениваем. Советуем. Обсуждаем

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 2 июня 2015 г. 19:05  
Я сейчас смотрю "Американскую одиссею" — политический триллер в духе Ладлэма, вполне нормально на один просмотр, но некоторых исполнителей словно с улицы взяли: особенно раздражает главный герой, репой смахивающий на Тома Круза, но какого-то заспиртованного — в свои лет сорок выглядит непонятно какого возраста юнцом.
А так, повторюсь, фильм пока нравится — дешевенький, но интересный.

магистр

Ссылка на сообщение 2 июня 2015 г. 20:32  
11 июня сериалец по Бэнксу выходит:
–––
It is a fool's prerogative to utter truths that no one else will speak. (с)

авторитет

Ссылка на сообщение 2 июня 2015 г. 22:16  

цитата Kopnyc

11 июня сериалец по Бэнксу выходит

Спасибо, интересно :-)

философ

Ссылка на сообщение 3 июня 2015 г. 02:58  
5 серия Penny Dreadful неровная — линия Грея нужна только чтобы показать несправедливое отношение тогдашнего мира к геям/трансвеститам (и отработка пункта "секс мужиков" на кабельном), но с точки зрения сюжета, это надо было вырезать к чертям. Так же, можно слегка посетовать на медленный темп развития событий основной истории. Но лично мне не особо хочется. То есть несмотря на то, что некоторые сцены необязательны (
Спойлер (раскрытие сюжета) (кликните по нему, чтобы увидеть)
танец Айвз и Клэр
), видно, что авторы просто кайфуют от атмосферы того времени, и мне хочется кайфовать вместе с ними. Ну и Ева Грин, как всегда, прекрасна. Очень хорошо видно, как ее героиня влияет одновременно на всех персонажей

А, и еще — кусок с
женой героя Далтона
супер стремный (в хорошем смысле), по уровню почти как финалка 2 серии.

философ

Ссылка на сообщение 3 июня 2015 г. 03:17  

цитата apin74

"Американскую одиссею" — политический триллер в духе Ладлэма, вполне нормально на один просмотр...
А так, повторюсь, фильм пока нравится — дешевенький, но интересный.

Не думаю, что он сильно дешёвый, он скорее стандартный, плосковатый. Но смотреть интересно, хотя у меня было до 5 серии ощущение, что всё я это уже видел. 8-)
–––
У гигантов мысли порой бывают толстые лбы.

философ

Ссылка на сообщение 3 июня 2015 г. 11:07  
Есть уже Дешёвые ужасы, вот сделали однофунтовый постапок для бедных. :-)))

Осадок / Residue (Сериал 2015)

цитата

Футуристический британский мегаполис.
Подлое правительство скрывает причины мощного взрыва, и фотожурналист Дженнифер Престон пытается выяснить правду. Но в своих поисках она узнает о

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

паранормальном феномене, терроризирующем город.

Не фонтан, конечно, но для разнообразия пойдёт: достали супермены, супердевушки, супердети, супершпионы, супервампиры, суперзомби... Хочется, такого, без этого зефиро-мармеладного "супер".

авторитет

Ссылка на сообщение 3 июня 2015 г. 12:31  

цитата

или "Щит" к символизму тяготеют?

Ну да, ситуации, как в Щите, сплошь и рядом. Посчитайте, сколько банд они уничтожили своей работой. И потом посмотрите Прослушку
–––
Из-за малой общности нарратива и феерической фрактальности — ничто ни лучше другого (с) Джейсон Стетхем

миродержец

Ссылка на сообщение 3 июня 2015 г. 14:44  
Николаич , Вы меня убедили. Именно из интереса сравнения ради с великой, на мой вкус, "Прослушкой" непременно в ближайшее время первый сезон "Щита" посмотрю. О "Щите" читал достаточно много комплиментарного. Надеюсь, выложен в адекватных переводах.

авторитет

Ссылка на сообщение 3 июня 2015 г. 14:51  
prouste не поймите меня не правильно, но Прослушка — это кропотливая работа, а Щит — это типа, как "24 часа", только в криминально-полицейском жанре. Если к нему прикапываться с точки зрения достоверности, то наверное сотрудники из сериала Прослушка будут смеяться, а так — очень крутое шоу — неожиданные повороты, смачные персонажи, кругом мрак, все гады и сволочи, много банд. Ещё, что здорово, какое-нибудь событие второго сезона может аукнуться в пятом и прочие привязки. Цельная и нескомканная история, смотрите смело, если нравится такой жанр.
–––
Из-за малой общности нарратива и феерической фрактальности — ничто ни лучше другого (с) Джейсон Стетхем

миродержец

Ссылка на сообщение 3 июня 2015 г. 18:07  
Николаич , понял Вас. Без чрезмерных ожиданий. Посмотрю.

миродержец

Ссылка на сообщение 3 июня 2015 г. 18:17  

цитата Николаич

а Щит — это типа, как "24 часа", только в криминально-полицейском жанре.

Скорее как "Сыны Анархии", благо сценаристы у них общие, и многие ситуации списаны вообще под копирку. Главная проблема "Щита" в том, что он изначально претендовал чуть ли не на реализм, но с каждым последующим сезоном все дальше укатывался в сторону типичной мыльной оперы из жизни полицейских и бандитов. Лично для меня верхом идиотизма стал эпизод

с ограблением армянского денежного поезда %-\
–––
"Tell the abyss to stop staring at me" (с)

магистр

Ссылка на сообщение 3 июня 2015 г. 23:53  
чтото тоже немного подсел на сериалы(не смотрел до этого почти ничего). Из вроде не обсуждаемых немного понравился норвежский Очевидец(целиком, правда норвежский улон и либеральтаризм слишком чувствуються), хороша французская Чистота(spotless) — аля Во все тяжкие, только с европейским уклоном, жаль сабов английских не видно. А тут посмотрел первую серия Мр.Робот — заинтриговал.

миродержец

Ссылка на сообщение 4 июня 2015 г. 00:18  
Буквально запоем посмотрела все четыре сезона "Американской Истории Ужасов". Сказать, что я в восторге, значит не сказать ничего! Все сезоны шикарны. Больше всего понравился сам подход к сюжету: все сезоны представляют из себя четыре разных истории, однако актеры не остаются прежними. Довольно оригинально. По убыванию сезоны распределила так: 2, 4, 1, 3. Ну и, конечно, актерская игра на высоте. Сара Полсон, Джессика Ланж и Закари Куинто сыграли просто потрясающе! Жду с нетерпением пятый сезон, а он только в октябре :-(((
В общем, всем рекомендую. Только теперь не знаю, что посмотреть. Есть ещё какие-нибудь сериалы из этой же оперы? Дома с привидениями, психиатрические лечебницы? Что-нибудь атмосферное, но не слишком страшное8:-0
–––
Armageddon was yesterday - today we have a serious problem.

миродержец

Ссылка на сообщение 4 июня 2015 г. 00:19  
Помогите сериал вспомнить. Наш. Фэнтези. В далёком прошлом ГГ казнят за то,что он не совершал. Во время казни он перемещается в будущее, так как его призывает невинно осужденный! В будущем он ррасследует, спасает, потом возвращается, пытается уузнать правду о себе, его опять казнят и все по новой. Смотрела с середины, а хочется с начала и до конца.
–––
... я буду хранить
свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов

авторитет

Ссылка на сообщение 4 июня 2015 г. 00:59  
Ольгун4ик
Может быть это "Охотник"?

авторитет

Ссылка на сообщение 4 июня 2015 г. 01:46  

цитата febeerovez

5 серия Penny Dreadful неровная

Ага, только в финале не прояснили чем занимались ночью негр-вудуист и веселый музейный профессор. Не порядок.:-[ И дропнуть хочется все сильнее после всего этого...
–––
Their minds are so... They move in strange directions.

миродержец

Ссылка на сообщение 4 июня 2015 г. 02:59  
Посмотрел пилотную серию The Whispers ("Шёпот") — эдакая смесь "Икс-файлов" с третьим сезоном "Торчвуда", причем сама концепция

пришельцев, которые пытаются захватить планету, манипулируя детьми
заимствована как раз из британского сериала. Лили Рэйб из AHS традиционно хороша, в то время как у остальных актеров пока не было шансов как-то себя проявить. В целом, пилотная серия получилась в меру предсказуемой и достаточно интригующей, но лично у меня нет уверенности в том, что из нее вырастет по-настоящему стоящий сериал. Сама концепция подходит скорее для небольшого рассказа или часовой серии из антологии а-ля "Сумеречная зона", и в отсутствии каких-либо иных сюжетных инноваций, сериал долго не проживет.
–––
"Tell the abyss to stop staring at me" (с)

философ

Ссылка на сообщение 4 июня 2015 г. 10:06  

цитата fox_mulder

причем сама концепция заимствована как раз из британского сериала.

вовсе нет
https://fantlab.ru/work6095
–––
https://t.me/demagog_vida - подпишись, рад всем

авторитет

Ссылка на сообщение 4 июня 2015 г. 10:10  

цитата

но с каждым последующим сезоном все дальше укатывался в сторону типичной мыльной оперы из жизни полицейских и бандитов

ну там вроде не так и много мыла про жизнь, а ситуаций, так сказать, надуманных хватает. Но мне это не испортило просмотр.
–––

философ

Ссылка на сообщение 4 июня 2015 г. 12:12  

цитата Smithers

Ага, только в финале не прояснили чем занимались ночью негр-вудуист и веселый музейный профессор. Не порядок.

Что-то я упустил этот момент. Их слуга вроде так и
сидел на лестнице
, паля контору, так сказать, а профессор
разгадывал код дальше.
Страницы: 123...5758596061...116811691170    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Сериалы. Оцениваем. Советуем. Обсуждаем»

Новое сообщение по теме «Сериалы. Оцениваем. Советуем. Обсуждаем»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх