автор |
сообщение |
Lib217 
 авторитет

|
5 марта 2020 г. 12:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ameshavkin Да и в конце тоже неясно. В кадре воскрешения не показали, а мальчишка, который об этом сообщает, незадолго до того был характеризован как заядлый лжец.
Именно. Я как-то коряво сформулировал. В конце тоже неясно. Именно поэтому не хочется чтобы снимали второй сезон. )
|
––– Zerstörung durch Fortschritte der Technologie |
|
|
DemonaZZ 
 философ

|
|
Sablezubyi 
 миродержец

|
6 марта 2020 г. 11:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Досмотрел вчера Новый папа. Красиво, уныло, умно, нравится. Но! Отсылка в самом конце на Кубрика и его Сияние была просто шедевральной. От этих 30 секунд я кайфанул больше, чем за все предыдущее. Супер!
|
|
|
EyEam 
 новичок

|
6 марта 2020 г. 11:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата shack4839 Посмотрел 4 серии "Ведьмака". Блин, круто! Когда сериал только вышел я посмотрел первую серию, не впечатлился. И оставил ждать лучших времён. Да, есть расхождения с книгой, но, пока, то как всё сделали создатели сериала — нравиться! Хорошая работа! Вы это серьёзно?
|
|
|
gamarus 
 миродержец

|
|
Tavrida 
 гранд-мастер

|
|
Pavinc 
 магистр

|
6 марта 2020 г. 12:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sablezubyi От этих 30 секунд я кайфанул больше, чем за все предыдущее. Супер!
Нового пока не смотрел, но у меня похожий момент был в Молодом Папе, когда в конце какой-то серии запела ирландская (исландская?) певица.
|
|
|
Lib217 
 авторитет

|
6 марта 2020 г. 19:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Посмотрел "Всевидящего". Ещё один фантастический бразильский сериал, посткиберпанк в духе Черного зеркала. Вообще очень даже неплохо. Затянуто конечно, плюс подпустили бразильского мыла, но в целом интересный такой, альтернативный взгляд на современные проблемы.
|
––– Zerstörung durch Fortschritte der Technologie |
|
|
ameshavkin 
 философ

|
8 марта 2020 г. 16:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"Охотники". Достаточно интересно, но последняя серия на грани самопародии, все оказываются не теми, кем кажутся, неуклюжие заделы на 2-й сезон. Бонус за гранью: бегство в СССР. "Зачем вы ездили в Америку из самой лучшей страны в мире?" — строго спрашивает пограничник. "По делам" (с ужасным акцентом). Ага, появились какие-то дела в США, вот и поехал, мое личное дело. Въезжает по внутреннему советскому паспорту на имя Борис Фродски, без всякой визы (где должно быть указано, когда он выехал, на какой срок, и по какому делу). Много дидактики, но идеологически необычно. Антиамериканская риторика, полная противоположность пропагандистской жвачке "Родины" и подобных об американских героях невидимого фронта.
|
––– Minutissimarum rerum minutissimus scrutator |
|
|
prouste 
 миродержец

|
8 марта 2020 г. 19:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Тоже посмотрел Охотников и неоднозначные впечатления. Структурно напомнило недавних пацанов: простак вовлечен в противостояние двух группировок, из которых еще и неясно, кто хуже. Кровь льется ведрами, паренек мутирует, ну чистый комикс. Открытым остается вопрос относительно уместности в рамках комикса сцен с издевательствами и убийствами евреев в годы войны в концлагерях, которые ну совершенно не комиксовые. Это ж занимает с четверть экранного времени и в плане вкуса многое там неуместно. Это коробило. Ни в коей мере не призываю, прости Господи, к запретам и не вопрошаю, навроде доносчиков на ДАУ с Шороховой во главе, а просто чувствительным душам стоит иметь в виду, что сцены убийств в концлагере в комиксовой же эстетике решены. Лена Олин совсем старенькая стала, но бодрится, а Дилан Бейкер наиболее последовательно дает комедию без мелодраматического привкуса, который отчасти свойственен всем еврейским борцам. Вопрос со вторым сезоном пока вроде подвис, но создатели свой первый закончили с прицелом и обещаниями. что готовы хайповать и дальше. В рецензии на афише сериал назвали сплошным затянувшимся маловразумительным пранком; это, наверное преувеличение, все же комикс изначально, откровения и не ждали.
|
|
|
NikolaSu 
 миротворец

|
10 марта 2020 г. 14:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Отсмотрел российский криминальный сериал "Шторм" (2019). Подруга следователя, начальника отдела по коррупционным преступлениям, смертельно заболела. На операцию нужна страшная сумма денег. Следак начинает крутиться и думать где взять денег. Первые три серии все было здорово. Далее начались пробуксовки, всякие прятки-перепрятки, заговоры и прочие непонятки. Чуть поработать над сценарием и можно было бы снять конфетку. Героиня Михалковой вносит конкретную долю депрессняка. Думаю эпизоды с ней можно было бы подсократить. Хотя без нее и интриги никакой не было бы. С другой стороны сериал действительно хорош, и может быть я просто придираюсь. Динамично, интересно — за выходной отсмотрели с женой все 8 серий. О минусах (Спойлеры! Кто не видел, тот и не поймет претензий):
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) В третьей серии Градов получает СМС и отвечает на нее. Наутро он получает ту же СМС и вновь отвечает на нее. Думаю это при монтаже накосячили. Но выглядит это неприятно. В самом начале Градов приезжает с ордером на арест. Бизнесмен плюет ему в рожу и Градов уезжает. Через пару дней Градов вновь выбивает ордер и садит бизнесмена — хотя по уликам и прочему ни фига не изменилось. При обыске квартиры — уж наверняка бы обыскали и балкон. Кто и для чего следил за Писаревой? Вроде как помощник Градова, но зачем? Ведь Градов не знал, что Писарева в теме! В сериале этот вопрос никак не объясняется. В концовке не разъясняется толком, кто кого и зачем. Приходится полагаться на свои догадки. Кто убил бизнесмена и Рустема? Градов ли? Однозначно рекомендую любителям криминальных драм. PS: Михалкова хорошая актриса, но на эту роль можно было бы найти тетку покрасивше, все же такая любовь, что люди мрут косяками.
|
––– FantLab рулит и разруливает... |
|
|
prouste 
 миродержец

|
11 марта 2020 г. 10:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Если первые два сезона Вавилона- Берлина были хорошими, то третий, скорее, нормальный Антураж, режиссура, интрига и актеры на месте. Не было необходимости тянуть резину на 12 серий, хватило б и 8, как в предыдущих.В частности, можно было бы смело убрать нудную и неинтересную линию страдалицы в тюрьме — это серии на 2. Рат внезапно и резко завязал с наркотой, что я лично приветствую, бо надоели его мытарства в этом направлении, зато стал совершенным мачо: все с кем- то дерется, стреляет, в огне не горит и все такое. Напарница особо не развилась. Традиционно есть пара постановочно танцевальных удачных сцен. Интрига и злодейские мотивы вокруг кинопроцесса по факту вызывают большую иронию. Смотрится очень легко, но все ж 4 сезон хочется видеть и более емким и поосновательней.
|
|
|
prouste 
 миродержец

|
12 марта 2020 г. 14:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Не пошел свежий польский сериал " Болото", в котором всего о делов на 5 серий, но я справился с двумя. Расследование провинциальными журналистами двойного убийства в провинциальном же городке в восьмидесятые. Все в серой гамме, неспешно, некрасивые ( но без утрирования) персонажи , без эмоциональной гаммы. Не зацепил. Недавний польский Учитель ну много бойчее.
|
|
|
laapooder 
 авторитет

|
12 марта 2020 г. 21:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кто посмотрел Проект засекречен / Проект "Синяя книга" / Project Blue Book? На что похоже? "Тёмные небеса"?
|
––– Чтение книг - опасная вещь, но полезная, как динамит. |
|
|
vxga 
 авторитет

|
12 марта 2020 г. 21:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"Синяя книга" — "Секретные материалы", только напарники одного пола. В первом сезоне игрались в "по реальным событиям", во втором на это подзабили и стало еще бодрее. Плюс актеры хорошие.
|
|
|
count Yorga 
 гранд-мастер

|
|
laapooder 
 авторитет

|
|
Ctixia 
 магистр

|
15 марта 2020 г. 03:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Смотрю новый сезон Лучше звоните Солу. И не устаю говорить, насколько же это крутой сериал! Каждое мгновение наполнено смыслом, ни единого лишнего движения или слова! Пожалуй, на пятой сезоне эти ребята перепрыгнули в моих глазах даже БрБа. Единственный сериал, который я смотрю, ни на секундочку не отрываясь от экрана.
|
––– Books & Wine & Rock'n'Roll Пытаюсь мотивировать себя на написание отзывов в телеге - @fanshows |
|
|
Ctixia 
 магистр

|
15 марта 2020 г. 03:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А в третьей серии была потрясающая сцена вообще без слов. Но такая эмоциональная!...
|
––– Books & Wine & Rock'n'Roll Пытаюсь мотивировать себя на написание отзывов в телеге - @fanshows |
|
|
shack4839 
 авторитет

|
15 марта 2020 г. 07:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ctixia Пожалуй, на пятой сезоне эти ребята перепрыгнули в моих глазах даже БрБа.
У меня такая мысль уже после первого сезона была — настолько всё филигранно сделано. Правда, есть часть зрителей которым сериал не зашёл из-за того что они знали дальнейшую судьбу некоторых персонажей.
Сам остановился после второго или третьего сезона, там ещё Ким в аварию попала набрав кучу работы.
|
|
|