Сериалы Оцениваем Советуем ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Сериалы. Оцениваем. Советуем. Обсуждаем»

Сериалы. Оцениваем. Советуем. Обсуждаем

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 5 марта 2020 г. 12:35  

цитата ameshavkin

Да и в конце тоже неясно. В кадре воскрешения не показали, а мальчишка, который об этом сообщает, незадолго до того был характеризован как заядлый лжец.

Именно. Я как-то коряво сформулировал. В конце тоже неясно. Именно поэтому не хочется чтобы снимали второй сезон. )
–––
Zerstörung durch Fortschritte der Technologie

философ

Ссылка на сообщение 5 марта 2020 г. 16:00  
Досмотрел 1 сезон "Бывшие", ребята-это топ, на уровне "Измен" и "Сладкой жизни".:-)
–––
Make love, not war

миродержец

Ссылка на сообщение 6 марта 2020 г. 11:19  
Досмотрел вчера Новый папа.
Красиво, уныло, умно, нравится.
Но! Отсылка в самом конце на Кубрика и его Сияние была просто шедевральной. От этих 30 секунд я кайфанул больше, чем за все предыдущее. Супер!

новичок

Ссылка на сообщение 6 марта 2020 г. 11:27  

цитата shack4839

Посмотрел 4 серии "Ведьмака". Блин, круто! Когда сериал только вышел я посмотрел первую серию, не впечатлился. И оставил ждать лучших времён. Да, есть расхождения с книгой, но, пока, то как всё сделали создатели сериала — нравиться! Хорошая работа!
Вы это серьёзно?

миродержец

Ссылка на сообщение 6 марта 2020 г. 11:47  

цитата EyEam

Вы это серьёзно?

А почему нет? Посмотрите результаты голосования "Лучший фантастический сериал года" на ФЛ.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 6 марта 2020 г. 12:01  

цитата Sablezubyi

Отсылка в самом конце на Кубрика и его Сияние была просто шедевральной

А я решила, что отсылка к "Омену".???

магистр

Ссылка на сообщение 6 марта 2020 г. 12:50  

цитата Sablezubyi

От этих 30 секунд я кайфанул больше, чем за все предыдущее. Супер!

Нового пока не смотрел, но у меня похожий момент был в Молодом Папе, когда в конце какой-то серии запела ирландская (исландская?) певица.

авторитет

Ссылка на сообщение 6 марта 2020 г. 19:02  
Посмотрел "Всевидящего". Ещё один фантастический бразильский сериал, посткиберпанк в духе Черного зеркала. Вообще очень даже неплохо. Затянуто конечно, плюс подпустили бразильского мыла, но в целом интересный такой, альтернативный взгляд на современные проблемы.
–––
Zerstörung durch Fortschritte der Technologie

философ

Ссылка на сообщение 8 марта 2020 г. 16:42  
"Охотники". Достаточно интересно, но последняя серия на грани самопародии, все оказываются не теми, кем кажутся, неуклюжие заделы на 2-й сезон. Бонус за гранью: бегство в СССР. "Зачем вы ездили в Америку из самой лучшей страны в мире?" — строго спрашивает пограничник. "По делам" (с ужасным акцентом). Ага, появились какие-то дела в США, вот и поехал, мое личное дело. Въезжает по внутреннему советскому паспорту на имя Борис Фродски, без всякой визы (где должно быть указано, когда он выехал, на какой срок, и по какому делу).
Много дидактики, но идеологически необычно. Антиамериканская риторика, полная противоположность пропагандистской жвачке "Родины" и подобных об американских героях невидимого фронта.
–––
Minutissimarum rerum minutissimus scrutator

миродержец

Ссылка на сообщение 8 марта 2020 г. 19:15  
Тоже посмотрел Охотников и неоднозначные впечатления. Структурно напомнило недавних пацанов: простак вовлечен в противостояние двух группировок, из которых еще и неясно, кто хуже. Кровь льется ведрами, паренек мутирует, ну чистый комикс. Открытым остается вопрос относительно уместности в рамках комикса сцен с издевательствами и убийствами евреев в годы войны в концлагерях, которые ну совершенно не комиксовые. Это ж занимает с четверть экранного времени и в плане вкуса многое там неуместно. Это коробило. Ни в коей мере не призываю, прости Господи, к запретам и не вопрошаю, навроде доносчиков на ДАУ с Шороховой во главе, а просто чувствительным душам стоит иметь в виду, что сцены убийств в концлагере в комиксовой же эстетике решены. Лена Олин совсем старенькая стала, но бодрится, а Дилан Бейкер наиболее последовательно дает комедию без мелодраматического привкуса, который отчасти свойственен всем еврейским борцам. Вопрос со вторым сезоном пока вроде подвис, но создатели свой первый закончили с прицелом и обещаниями. что готовы хайповать и дальше. В рецензии на афише сериал назвали сплошным затянувшимся маловразумительным пранком; это, наверное преувеличение, все же комикс изначально, откровения и не ждали.

миротворец

Ссылка на сообщение 10 марта 2020 г. 14:49  
Отсмотрел российский криминальный сериал "Шторм" (2019).
Подруга следователя, начальника отдела по коррупционным преступлениям, смертельно заболела. На операцию нужна страшная сумма денег. Следак начинает крутиться и думать где взять денег.
Первые три серии все было здорово. Далее начались пробуксовки, всякие прятки-перепрятки, заговоры и прочие непонятки.
Чуть поработать над сценарием и можно было бы снять конфетку. Героиня Михалковой вносит конкретную долю депрессняка. Думаю эпизоды с ней можно было бы подсократить. Хотя без нее и интриги никакой не было бы. С другой стороны сериал действительно хорош, и может быть я просто придираюсь.
Динамично, интересно — за выходной отсмотрели с женой все 8 серий.
О минусах (Спойлеры! Кто не видел, тот и не поймет претензий):

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

В третьей серии Градов получает СМС и отвечает на нее. Наутро он получает ту же СМС и вновь отвечает на нее. Думаю это при монтаже накосячили. Но выглядит это неприятно.
В самом начале Градов приезжает с ордером на арест. Бизнесмен плюет ему в рожу и Градов уезжает. Через пару дней Градов вновь выбивает ордер и садит бизнесмена — хотя по уликам и прочему ни фига не изменилось.
При обыске квартиры — уж наверняка бы обыскали и балкон.
Кто и для чего следил за Писаревой? Вроде как помощник Градова, но зачем? Ведь Градов не знал, что Писарева в теме! В сериале этот вопрос никак не объясняется.
В концовке не разъясняется толком, кто кого и зачем. Приходится полагаться на свои догадки. Кто убил бизнесмена и Рустема? Градов ли?

Однозначно рекомендую любителям криминальных драм.
PS: Михалкова хорошая актриса, но на эту роль можно было бы найти тетку покрасивше, все же такая любовь, что люди мрут косяками.
–––
FantLab рулит и разруливает...

миродержец

Ссылка на сообщение 11 марта 2020 г. 10:21  
Если первые два сезона Вавилона- Берлина были хорошими, то третий, скорее, нормальный
Антураж, режиссура, интрига и актеры на месте. Не было необходимости тянуть резину на 12 серий, хватило б и 8, как в предыдущих.В частности, можно было бы смело убрать нудную и неинтересную линию страдалицы в тюрьме — это серии на 2. Рат внезапно и резко завязал с наркотой, что я лично приветствую, бо надоели его мытарства в этом направлении, зато стал совершенным мачо: все с кем- то дерется, стреляет, в огне не горит и все такое. Напарница особо не развилась. Традиционно есть пара постановочно танцевальных удачных сцен. Интрига и злодейские мотивы вокруг кинопроцесса по факту вызывают большую иронию. Смотрится очень легко, но все ж 4 сезон хочется видеть и более емким и поосновательней.

миродержец

Ссылка на сообщение 12 марта 2020 г. 14:22  
Не пошел свежий польский сериал " Болото", в котором всего о делов на 5 серий, но я справился с двумя. Расследование провинциальными журналистами двойного убийства в провинциальном же городке в восьмидесятые. Все в серой гамме, неспешно, некрасивые ( но без утрирования) персонажи , без эмоциональной гаммы. Не зацепил. Недавний польский Учитель ну много бойчее.

авторитет

Ссылка на сообщение 12 марта 2020 г. 21:06  
Кто посмотрел Проект засекречен / Проект "Синяя книга" / Project Blue Book?
На что похоже? "Тёмные небеса"?
–––
Чтение книг - опасная вещь, но полезная, как динамит.

авторитет

Ссылка на сообщение 12 марта 2020 г. 21:17  
"Синяя книга" — "Секретные материалы", только напарники одного пола. В первом сезоне игрались в "по реальным событиям", во втором на это подзабили и стало еще бодрее. Плюс актеры хорошие.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 12 марта 2020 г. 21:28  
Действие происходит в 1953-1955. так что скорее "Темные Небеса" Плюс "спящие " агенты ГРУ и интриги ЦРУ.

авторитет

Ссылка на сообщение 13 марта 2020 г. 10:25  
Т. е., если "Тёмные небеса" зашли, то смотреть можно?
–––
Чтение книг - опасная вещь, но полезная, как динамит.

магистр

Ссылка на сообщение 15 марта 2020 г. 03:06  
Смотрю новый сезон Лучше звоните Солу. И не устаю говорить, насколько же это крутой сериал! Каждое мгновение наполнено смыслом, ни единого лишнего движения или слова! Пожалуй, на пятой сезоне эти ребята перепрыгнули в моих глазах даже БрБа.
Единственный сериал, который я смотрю, ни на секундочку не отрываясь от экрана.
–––
Books & Wine & Rock'n'Roll
Пытаюсь мотивировать себя на написание отзывов в телеге - @fanshows

магистр

Ссылка на сообщение 15 марта 2020 г. 03:07  
А в третьей серии была потрясающая сцена вообще без слов. Но такая эмоциональная!...
–––
Books & Wine & Rock'n'Roll
Пытаюсь мотивировать себя на написание отзывов в телеге - @fanshows

авторитет

Ссылка на сообщение 15 марта 2020 г. 07:13  

цитата Ctixia

Пожалуй, на пятой сезоне эти ребята перепрыгнули в моих глазах даже БрБа.

:beer:У меня такая мысль уже после первого сезона была — настолько всё филигранно сделано. Правда, есть часть зрителей которым сериал не зашёл из-за того что они знали дальнейшую судьбу некоторых персонажей.

Сам остановился после второго или третьего сезона, там ещё Ким в аварию попала набрав кучу работы.
Страницы: 123...587588589590591...116811691170    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Сериалы. Оцениваем. Советуем. Обсуждаем»

Новое сообщение по теме «Сериалы. Оцениваем. Советуем. Обсуждаем»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх