автор |
сообщение |
Denver_inc 
 миротворец

|
8 февраля 2020 г. 22:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Недавно на Кинопоиске увидел, что планируется второй сезон потрясающего сериала "Почему женщины убивают". Якобы, даже есть первоя серия второго сезона. Или это слухи и домыслы? Что там можно ещё придумать, непонятно
|
––– Читаю: Эдмонд Гамильтон «Звёздные короли» (сборник). Слушаю: Агата Кристи «Случай в Поллензе» (сборник). |
|
|
gamarus 
 миродержец

|
|
Lib217 
 авторитет

|
8 февраля 2020 г. 22:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Во втором сезоне "Затерянных в космосе" поддали темпа по сравнению с первым сезоном и теперь сериал смотрится заметно интереснее. Он стал похож на то, что планировалось изначально — семейное кино с соответствующими ценностями, но баланс между ценностями и приключениями улучшился. И даже начинает просматриваться старый добрый золотой век фантастики.
|
––– Zerstörung durch Fortschritte der Technologie |
|
|
Whutharth 
 авторитет

|
9 февраля 2020 г. 10:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Lib217 поддали темпа
Это радует. А то всё не решусь начать второй сезон смотреть.
Запустил Книжный магазин Блэка. Серии коротенькие. Минут по 20. Удобно забивать временные окна между какими-нибудь делами. Три сезона по 6 эпизодов. Думал не понравится. Пугали закадровым смехом. Вот зараза. Первая же серия позабавила. Сериал старенький. Актеры выглядят молодо. Понравилось.
|
|
|
Lib217 
 авторитет

|
9 февраля 2020 г. 10:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Whutharth Это радует. А то всё не решусь начать второй сезон смотреть.
Я вообще хотел дропнуть после первого сезона, но решил пару серий глянуть. Не супер, но заметно лучше первого сезона.
|
|
|
LeMax 
 гранд-мастер

|
9 февраля 2020 г. 12:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата prouste LeMax тоже втянулся. 7 серий уже глянул

цитата prouste Fieabag, как по мне, 2 же сезону Метода Комински уступает весьма значительно.
Метод Комински пытался смотреть в озвучке Ньюстудио, и как-то тяжело пошлО. Но когда включил в Кубиках, сериал оказался просто огонь. Дуглас давно не был так хорош. А Флибег, конечно, очень бабский дамский сериал. Шуточки там упоротые, только для девчат. Жена была в восторге от первой серии 1го сезона, а после второй серии откровенно заскучала и предложила посмотреть что-нибудь нормальное. Ну, и я был очень рад такому предложению )))
|
|
|
prouste 
 миродержец

|
9 февраля 2020 г. 15:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Lib217 спасибо, что утвердили в желании досмотреть Ради всего человечества. Обстоятельный интеллигентный сериал, в котором подкупает в том числе и та мягкость, с которой подана альтернативка. Кратное увеличение полетов на Луну, установка станции все ж не повлекла каких-то суперрадикальных изменений в психологии, политическом устройстве и проч. Автора от вяловатого дебюта нагнетают к финалу нешутейно, ну а в последних двух сериях упомянутую сдержанность оставили вовсе и пошли горки в духе Гравитации ( понятно, что снимал не Любецки и не тот бюджет) — драйв в ущерб всякому здравому смыслу и возможностям. Даже и интересно, в заявленном втором сезоне создатели будут поддерживать бей-беги или как-то выдержат более сдержанный темп. Очень понравился уважительный образ советского космонавта ( М.М. Васильев, поклонник Элвиса). Скоро уже выйдет и новая сериальная альтеранативка "Заговор против Америки" под руководством великого Саймона: архиинтересно, как он на необычной для себя территории сдюжает.
|
|
|
Whutharth 
 авторитет

|
9 февраля 2020 г. 17:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Lib217 глянуть
Тоже теперь смотрю. В первой же серии меня один момент удивил. Морин Робинсон показывает на молнии и рассказывает как на Земле есть такое же удивительное место. Она его называет Маяк Маракайбо. Аж гуглить пришлось. Я и знать не знал о таком. 
"Молнии Кататумбо — природное явление, возникающее над местом впадения реки Кататумбо в озеро Маракайбо. Феномен выражается в возникновении множества молний непрерывно в течение длительного времени, в основном ночью и с сильной вариацией в зависимости от времени года."©
И тут я увидел Доктора Смит. Ну блин. Какая же она противная. 
|
|
|
gamarus 
 миродержец

|
|
prouste 
 миродержец

|
|
gamarus 
 миродержец

|
|
Lib217 
 авторитет

|
9 февраля 2020 г. 20:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Посмотрел "8 дней", но по большому счету разочарован. Из него получился бы хороший двухчасовой полный метр, даже отличный, сравнимый с фильмом "Последняя любовь на земле", а сериал вышел перегруженный микросюжетными сценками и водой. Половину серий смотрел перемоткой.
|
|
|
Fox_Reinard 
 авторитет

|
10 февраля 2020 г. 13:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В выходные посмотрел почти три сезона "Волшебников" (остановился пока на 9 серии третьего сезона). Странное впечатление от сериала, двойственное. Идея переснять классическое детское фэнтези (в данном случае — "Хроники Нарнии" + чуть-чуть "Гарри Поттера") в стиле "кровь-кишки-расп... располовинило" — довольно банальная, но всё ещё работает. Очень много хороших придумок у авторов, есть юмор, умеренно жести и всё такое. С другой стороны, крайне неприятные протагонисты. Буквально все. То есть, не в том смысле, что "плохиши" — тут как раз всё по классике, все протагонисты "за добро", — а в том смысле, что наблюдение за командой инфантильных идиотов быстро начинает раздражать. Я понимаю, что для развития сюжета, у протагонистов должны постоянно быть какие-то проблемы, им должно что-то угрожать и т.д. Но в "Волшебниках" главные проблемы они сами себе создают, как правило — на пустом месте. Если какому-нибудь Робинзону я искренне сочувствую, когда ураган сносит его огород, который он не жалея сил возделывал, то когда в "Волшебниках" местный "Гарри" подвергает всех смертельной опасности только потому, что ему приспичило поныть и порефлексировать, хочется уже чтобы Зверь всех выпотрошил и закончил их мучения Серьёзно, персонажам в сериале явно больше двадцати (честно говоря, выглядят они лет на тридцать, но учатся в школе(?) а ведут себя как тринадцатилетние тинейджеры. Это капец как раздражает. Но, повторюсь, в сериале много хороших моментов — именно как это придумано и снято, чисто спецэффектов мало, сериал довольно дешёвый — так что смотреть дальше всё равно буду. :) В отличии от "Чудотворцев", которых я осилил только до четвёртой серии. Хотел написать что-то типа "Стив Бушеми — отличный актёр, но играть ему нечего", но подумав, осознал, что я без понятия, какой актёр Бушеми. Везде, где я его видел, он играл персонажей второго плана и, откровенно говоря, запоминался исключительно благодаря необычной внешности. Надо признать, роль библейского бога села на него, как влитая — к старости Бушеми всё больше похож то ли на византийские иконы, то ли на картины Веласкеса. Увы, играть ему действительно особо нечего, как и Редклиффу, который, похоже, теперь всю жизнь обречён играть одну роль "Я-не-Гарри-Поттер". Задумка у этого сериала — прекрасна. Буквально экранизировать эвфемизм "Небесная канцелярия" — это, знаете ли, уровень Кафки. Увы, сценаристы ничего не смогли выжать из этой идеи. Сериал просто скучен.
|
––– "Что бы там не говорил философ Кант, действительность хуже, чем он думает" (с) ЕГЭ-2015 |
|
|
cianid 
 философ

|
10 февраля 2020 г. 13:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Fox_Reinard С другой стороны, крайне неприятные протагонисты. Буквально все. То есть, не в том смысле, что "плохиши" — тут как раз всё по классике, все протагонисты "за добро", — а в том смысле, что наблюдение за командой инфантильных идиотов быстро начинает раздражать. Я понимаю, что для развития сюжета, у протагонистов должны постоянно быть какие-то проблемы, им должно что-то угрожать и т.д. Но в "Волшебниках" главные проблемы они сами себе создают, как правило — на пустом месте. Если какому-нибудь Робинзону я искренне сочувствую, когда ураган сносит его огород, который он не жалея сил возделывал, то когда в "Волшебниках" местный "Гарри" подвергает всех смертельной опасности только потому, что ему приспичило поныть и порефлексировать, хочется уже чтобы Зверь всех выпотрошил и закончил их мучения Серьёзно, персонажам в сериале явно больше двадцати (честно говоря, выглядят они лет на тридцать, но учатся в школе(?) а ведут себя как тринадцатилетние тинейджеры. Это капец как раздражает.
ППКС. И под этим тоже -
цитата Fox_Reinard так что смотреть дальше всё равно буду.
Я старый мазохист, с большим опытом.  В Волшебниках еще много всяких толерантностей, борьбы против перманентной угнетенности по полу, расе и прочим поводам, вуменпауэр фонтанирует мощнее, чем сама магия.
|
––– - И моря есть, и реки есть, и приличные люди есть, господин Уэф. - Дикари. Плакать хочется. |
|
|
Fox_Reinard 
 авторитет

|
10 февраля 2020 г. 14:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата cianid В Волшебниках еще много всяких толерантностей, борьбы против перманентной угнетенности по полу, расе и прочим поводам, вуменпауэр фонтанирует мощнее, чем сама магия.
Это меня как-то не трогает, вообще, самый нормальный персонаж по-мне так это Элиот, который несмотря на свою голубизну больше мужик, чем все "нормальные" мужики в этой команде. 
|
––– "Что бы там не говорил философ Кант, действительность хуже, чем он думает" (с) ЕГЭ-2015 |
|
|
Whutharth 
 авторитет

|
|
Fox_Reinard 
 авторитет

|
|
Whutharth 
 авторитет

|
|
cianid 
 философ

|
10 февраля 2020 г. 14:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Fox_Reinard Это меня как-то не трогает
Да, но меня трогает. Вуменпауэр вызывает чудовищные по силе рефлексии, депрессивные сваливания и прочие души прекрасные порывы, что чаще всего и обуславливают те самые самосотворенные героями проблемы. Упоротость и заносчивость Элис, сверхамбиции Джулс и Марго доводят до белого каления. Да, я так кайфую.
цитата Fox_Reinard самый нормальный персонаж по-мне так это Элиот
Да, пожалуй. Думаю, это потому что он совершенно без идиотских претензий не то, что на героя, но и вообще на сколько-нибудь значимое действующее лицо — бухло, маникюр и тусовка — "что еще нужно мужчине, чтобы встретить старость?", как сказал Абдулла. Тем не менее, вечно находящим приключения на свою задницу друзьям, он в помощи не отказывает, покорно следуя своему року — благо волшебная, бездонная фляжка всегда при нём. Даже верховным королем он стал неожиданно для всех, по выбору высших сил, тыскыть.
цитата Whutharth Квентин тоже ничего так. Весь день с Элис развлекались, когда их в лисиц превратили.
Животные!
|
––– - И моря есть, и реки есть, и приличные люди есть, господин Уэф. - Дикари. Плакать хочется. |
|
|
Svetlanna 
 гранд-мастер

|
10 февраля 2020 г. 14:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Fox_Reinard Сериал просто скучен.
"Чудотворцев" досмотрела до конца, да, не особо развлекательный. Сейчас вышел 2 сезон Чудотворцы, перенесли действие в средневековую деревню — повеселее. Ну там что-то намудрили, после просмотра третьей серии так и не прояснилось, почему ГГ работают ассенизаторами, почему они ничего не знают о том, кто они такие, когда будут обещанные чудеса, и как вообще все они очутились в этой деревне.
|
––– I never make the same mistake twice.I make 5 or 6 times, just to be sure. |
|
|