Сериалы Оцениваем Советуем ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Сериалы. Оцениваем. Советуем. Обсуждаем»

Сериалы. Оцениваем. Советуем. Обсуждаем

автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 8 февраля 2020 г. 22:50  
Недавно на Кинопоиске увидел, что планируется второй сезон потрясающего сериала "Почему женщины убивают". Якобы, даже есть первоя серия второго сезона. Или это слухи и домыслы? Что там можно ещё придумать, непонятно%-\
–––
Читаю: Эдмонд Гамильтон «Звёздные короли» (сборник).
Слушаю: Агата Кристи «Случай в Поллензе» (сборник).

миродержец

Ссылка на сообщение 8 февраля 2020 г. 22:54  

цитата Denver_inc

Что там можно ещё придумать, непонятно

Сделать совершенно новые три истории.

авторитет

Ссылка на сообщение 8 февраля 2020 г. 22:55  
Во втором сезоне "Затерянных в космосе" поддали темпа по сравнению с первым сезоном и теперь сериал смотрится заметно интереснее. Он стал похож на то, что планировалось изначально — семейное кино с соответствующими ценностями, но баланс между ценностями и приключениями улучшился. И даже начинает просматриваться старый добрый золотой век фантастики.
–––
Zerstörung durch Fortschritte der Technologie

авторитет

Ссылка на сообщение 9 февраля 2020 г. 10:20  

цитата Lib217

поддали темпа

Это радует. А то всё не решусь начать второй сезон смотреть.

Запустил Книжный магазин Блэка. Серии коротенькие. Минут по 20. Удобно забивать временные окна между какими-нибудь делами. Три сезона по 6 эпизодов. Думал не понравится. Пугали закадровым смехом. Вот зараза. Первая же серия позабавила. :-D Сериал старенький. Актеры выглядят молодо. Понравилось.

авторитет

Ссылка на сообщение 9 февраля 2020 г. 10:35  

цитата Whutharth

Это радует. А то всё не решусь начать второй сезон смотреть.

Я вообще хотел дропнуть после первого сезона, но решил пару серий глянуть. Не супер, но заметно лучше первого сезона.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 9 февраля 2020 г. 12:45  

цитата prouste

LeMax тоже втянулся. 7 серий уже глянул
:beer:

цитата prouste

Fieabag, как по мне, 2 же сезону Метода Комински уступает весьма значительно.

Метод Комински пытался смотреть в озвучке Ньюстудио, и как-то тяжело пошлО. Но когда включил в Кубиках, сериал оказался просто огонь. Дуглас давно не был так хорош.
А Флибег, конечно, очень бабский дамский сериал. Шуточки там упоротые, только для девчат. Жена была в восторге от первой серии 1го сезона, а после второй серии откровенно заскучала и предложила посмотреть что-нибудь нормальное. Ну, и я был очень рад такому предложению )))

миродержец

Ссылка на сообщение 9 февраля 2020 г. 15:40  
Lib217 спасибо, что утвердили в желании досмотреть Ради всего человечества. Обстоятельный интеллигентный сериал, в котором подкупает в том числе и та мягкость, с которой подана альтернативка. Кратное увеличение полетов на Луну, установка станции все ж не повлекла каких-то суперрадикальных изменений в психологии, политическом устройстве и проч. Автора от вяловатого дебюта нагнетают к финалу нешутейно, ну а в последних двух сериях упомянутую сдержанность оставили вовсе и пошли горки в духе Гравитации ( понятно, что снимал не Любецки и не тот бюджет) — драйв в ущерб всякому здравому смыслу и возможностям. Даже и интересно, в заявленном втором сезоне создатели будут поддерживать бей-беги или как-то выдержат более сдержанный темп. Очень понравился уважительный образ советского космонавта ( М.М. Васильев, поклонник Элвиса). Скоро уже выйдет и новая сериальная альтеранативка "Заговор против Америки" под руководством великого Саймона: архиинтересно, как он на необычной для себя территории сдюжает.

авторитет

Ссылка на сообщение 9 февраля 2020 г. 17:11  

цитата Lib217

глянуть

Тоже теперь смотрю. В первой же серии меня один момент удивил. Морин Робинсон показывает на молнии и рассказывает как на Земле есть такое же удивительное место. Она его называет Маяк Маракайбо. Аж гуглить пришлось. Я и знать не знал о таком. :-)))

"Молнии Кататумбо — природное явление, возникающее над местом впадения реки Кататумбо в озеро Маракайбо. Феномен выражается в возникновении множества молний непрерывно в течение длительного времени, в основном ночью и с сильной вариацией в зависимости от времени года."©

И тут я увидел Доктора Смит. Ну блин. Какая же она противная. >:-|

миродержец

Ссылка на сообщение 9 февраля 2020 г. 18:38  
Подскажите, "Ради всего человечества" в озвучке Jaskier пойдёт или лучше другую поискать?

миродержец

Ссылка на сообщение 9 февраля 2020 г. 19:03  
Нормальная у Джекера озвучка

миродержец

Ссылка на сообщение 9 февраля 2020 г. 19:03  
prouste, спасибо.

авторитет

Ссылка на сообщение 9 февраля 2020 г. 20:57  
Посмотрел "8 дней", но по большому счету разочарован. Из него получился бы хороший двухчасовой полный метр, даже отличный, сравнимый с фильмом "Последняя любовь на земле", а сериал вышел перегруженный микросюжетными сценками и водой. Половину серий смотрел перемоткой.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 10 февраля 2020 г. 13:11  
В выходные посмотрел почти три сезона "Волшебников" (остановился пока на 9 серии третьего сезона).
Странное впечатление от сериала, двойственное. Идея переснять классическое детское фэнтези (в данном случае — "Хроники Нарнии" + чуть-чуть "Гарри Поттера") в стиле "кровь-кишки-расп... располовинило" — довольно банальная, но всё ещё работает. Очень много хороших придумок у авторов, есть юмор, умеренно жести и всё такое. С другой стороны, крайне неприятные протагонисты. Буквально все. То есть, не в том смысле, что "плохиши" — тут как раз всё по классике, все протагонисты "за добро", — а в том смысле, что наблюдение за командой инфантильных идиотов быстро начинает раздражать. Я понимаю, что для развития сюжета, у протагонистов должны постоянно быть какие-то проблемы, им должно что-то угрожать и т.д. Но в "Волшебниках" главные проблемы они сами себе создают, как правило — на пустом месте. Если какому-нибудь Робинзону я искренне сочувствую, когда ураган сносит его огород, который он не жалея сил возделывал, то когда в "Волшебниках" местный "Гарри" подвергает всех смертельной опасности только потому, что ему приспичило поныть и порефлексировать, хочется уже чтобы Зверь всех выпотрошил и закончил их мучения :-D Серьёзно, персонажам в сериале явно больше двадцати (честно говоря, выглядят они лет на тридцать, но учатся в школе(?) а ведут себя как тринадцатилетние тинейджеры. Это капец как раздражает. Но, повторюсь, в сериале много хороших моментов — именно как это придумано и снято, чисто спецэффектов мало, сериал довольно дешёвый — так что смотреть дальше всё равно буду. :)
В отличии от "Чудотворцев", которых я осилил только до четвёртой серии. Хотел написать что-то типа "Стив Бушеми — отличный актёр, но играть ему нечего", но подумав, осознал, что я без понятия, какой актёр Бушеми. Везде, где я его видел, он играл персонажей второго плана и, откровенно говоря, запоминался исключительно благодаря необычной внешности. Надо признать, роль библейского бога села на него, как влитая — к старости Бушеми всё больше похож то ли на византийские иконы, то ли на картины Веласкеса. Увы, играть ему действительно особо нечего, как и Редклиффу, который, похоже, теперь всю жизнь обречён играть одну роль "Я-не-Гарри-Поттер". Задумка у этого сериала — прекрасна. Буквально экранизировать эвфемизм "Небесная канцелярия" — это, знаете ли, уровень Кафки. Увы, сценаристы ничего не смогли выжать из этой идеи. Сериал просто скучен.
–––
"Что бы там не говорил философ Кант, действительность хуже, чем он думает" (с) ЕГЭ-2015

философ

Ссылка на сообщение 10 февраля 2020 г. 13:36  

цитата Fox_Reinard

С другой стороны, крайне неприятные протагонисты. Буквально все. То есть, не в том смысле, что "плохиши" — тут как раз всё по классике, все протагонисты "за добро", — а в том смысле, что наблюдение за командой инфантильных идиотов быстро начинает раздражать. Я понимаю, что для развития сюжета, у протагонистов должны постоянно быть какие-то проблемы, им должно что-то угрожать и т.д. Но в "Волшебниках" главные проблемы они сами себе создают, как правило — на пустом месте. Если какому-нибудь Робинзону я искренне сочувствую, когда ураган сносит его огород, который он не жалея сил возделывал, то когда в "Волшебниках" местный "Гарри" подвергает всех смертельной опасности только потому, что ему приспичило поныть и порефлексировать, хочется уже чтобы Зверь всех выпотрошил и закончил их мучения Серьёзно, персонажам в сериале явно больше двадцати (честно говоря, выглядят они лет на тридцать, но учатся в школе(?) а ведут себя как тринадцатилетние тинейджеры. Это капец как раздражает.

ППКС. И под этим тоже -

цитата Fox_Reinard

так что смотреть дальше всё равно буду.

Я старый мазохист, с большим опытом.
В Волшебниках еще много всяких толерантностей, борьбы против перманентной угнетенности по полу, расе и прочим поводам, вуменпауэр фонтанирует мощнее, чем сама магия.
–––
- И моря есть, и реки есть, и приличные люди есть, господин Уэф.
- Дикари. Плакать хочется.

авторитет

Ссылка на сообщение 10 февраля 2020 г. 14:05  

цитата cianid

В Волшебниках еще много всяких толерантностей, борьбы против перманентной угнетенности по полу, расе и прочим поводам, вуменпауэр фонтанирует мощнее, чем сама магия.

Это меня как-то не трогает, вообще, самый нормальный персонаж по-мне так это Элиот, который несмотря на свою голубизну больше мужик, чем все "нормальные" мужики в этой команде. :-)))
–––
"Что бы там не говорил философ Кант, действительность хуже, чем он думает" (с) ЕГЭ-2015

авторитет

Ссылка на сообщение 10 февраля 2020 г. 14:12  

цитата Fox_Reinard

мужик

Квентин тоже ничего так. Весь день с Элис развлекались, когда их в лисиц превратили. :-D

авторитет

Ссылка на сообщение 10 февраля 2020 г. 14:29  
[Сообщение изъято модератором]
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 10 февраля 2020 г. 14:38  
Обожаю их заклинания. Не то что просто палочкой там какой то махать. Видимо Пехова начитался. Там тоже узоры свои. :-)))

философ

Ссылка на сообщение 10 февраля 2020 г. 14:38  

цитата Fox_Reinard

Это меня как-то не трогает

Да, но меня трогает. Вуменпауэр вызывает чудовищные по силе рефлексии, депрессивные сваливания и прочие души прекрасные порывы, что чаще всего и обуславливают те самые самосотворенные героями проблемы. Упоротость и заносчивость Элис, сверхамбиции Джулс и Марго доводят до белого каления.>:-| Да, я так кайфую.:-)))

цитата Fox_Reinard

самый нормальный персонаж по-мне так это Элиот

Да, пожалуй. Думаю, это потому что он совершенно без идиотских претензий не то, что на героя, но и вообще на сколько-нибудь значимое действующее лицо — бухло, маникюр и тусовка — "что еще нужно мужчине, чтобы встретить старость?", как сказал Абдулла. Тем не менее, вечно находящим приключения на свою задницу друзьям, он в помощи не отказывает, покорно следуя своему року — благо волшебная, бездонная фляжка всегда при нём. Даже верховным королем он стал неожиданно для всех, по выбору высших сил, тыскыть.

цитата Whutharth

Квентин тоже ничего так. Весь день с Элис развлекались, когда их в лисиц превратили.

Животные!
–––
- И моря есть, и реки есть, и приличные люди есть, господин Уэф.
- Дикари. Плакать хочется.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 10 февраля 2020 г. 14:42  

цитата Fox_Reinard

Сериал просто скучен.

"Чудотворцев" досмотрела до конца, да, не особо развлекательный. Сейчас вышел 2 сезон Чудотворцы, перенесли действие в средневековую деревню — повеселее. Ну там что-то намудрили, после просмотра третьей серии так и не прояснилось, почему ГГ работают ассенизаторами, почему они ничего не знают о том, кто они такие, когда будут обещанные чудеса, и как вообще все они очутились в этой деревне.
–––
I never make the same mistake twice.I make 5 or 6 times, just to be sure.
Страницы: 123...579580581582583...116811691170    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Сериалы. Оцениваем. Советуем. Обсуждаем»

Новое сообщение по теме «Сериалы. Оцениваем. Советуем. Обсуждаем»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх