Сериалы Оцениваем Советуем ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Сериалы. Оцениваем. Советуем. Обсуждаем»

Сериалы. Оцениваем. Советуем. Обсуждаем

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 9 ноября 2019 г. 21:03  

цитата ameshavkin

Я смотрел немало процедуралов, но только этот производит впечатление нарочитой парадности и натужной образцово-показательности. Как будто фильм-реклама "вступайте в полицию Лос-Анджелеса".

Подумал, подумал... ну да, есть такое. Видимо меня это нисколько не беспокоит. "Территория" тоже 100% соцреализм, но при этом отличный роман.

миротворец

Ссылка на сообщение 9 ноября 2019 г. 21:10  

цитата gamarus

Я не могу сравнивать с ним хоть что-то.

По идеи, да, сравнивать с ним хоть что-то, не совсем корректно. Но уши торчат из многих современных телеопусов.
–––
Мысли – это пустоты тела.
Антонен Арто

миродержец

Ссылка на сообщение 9 ноября 2019 г. 21:49  
Смотрю сейчас пилотник "The I-Land" / Земля-1
Какой-то бред. Фэйспалм вот прям с первых же минут.

авторитет

Ссылка на сообщение 9 ноября 2019 г. 22:13  

цитата gamarus

Смотрю сейчас пилотник "The I-Land" / Земля-1
Какой-то бред. Фэйспалм вот прям с первых же минут.

Он раскачивается к последней серии и на всякий случай сразу же заканчивается. :-D
–––
Zerstörung durch Fortschritte der Technologie

миродержец

Ссылка на сообщение 9 ноября 2019 г. 22:16  

цитата Lib217

Он раскачивается к последней серии

Ну нет. Второй серии я не выдержу. Есть на прицеле поинтереснее проекты :)

авторитет

Ссылка на сообщение 9 ноября 2019 г. 22:17  

цитата ameshavkin

Я смотрел немало процедуралов, но только этот производит впечатление нарочитой парадности и натужной образцово-показательности. Как будто фильм-реклама "вступайте в полицию Лос-Анджелеса".

"Новичок" не процедурал, это бытовая драма о жизни полиции, с типичной для жанра крайностью в сторону идеализации или чернухи. В данном случае — первый вариант.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 9 ноября 2019 г. 22:30  

цитата Lib217

"Новичок" не процедурал, это бытовая драма о жизни полиции, с типичной для жанра крайностью в сторону идеализации или чернухи. В данном случае — первый вариант.

Процедуралами называют поджанр, в котором демонстрируются какие-либо будничные процедуры, повторяющиеся из серию в серию. С этой точки зрения, "Новичок" — ТИПИЧНЫЙ процедурник, посвященный будням патрульной работы. Причем, один из самых клишированных, что я когда-либо видел.
–––
"Tell the abyss to stop staring at me" (с)

авторитет

Ссылка на сообщение 9 ноября 2019 г. 22:50  

цитата fox_mulder

Процедуралами называют поджанр, в котором демонстрируются какие-либо будничные процедуры, повторяющиеся из серию в серию. С этой точки зрения, "Новичок" — ТИПИЧНЫЙ процедурник, посвященный будням патрульной работы.

Только вот в "Новичке", демонстрируется история знакомства с процедурами, а не их повторение из серии в серию. Вообще вся нестандартность фильма строится на том, что это типичная "история взросления", с заменой главного героя на уже взрослого мужика, а элементы процедурала неизбежны, так как действительно показываются некие будни полиции, но они вторичны.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 9 ноября 2019 г. 22:57  

цитата Lib217

Только вот в "Новичке", демонстрируется история знакомства с процедурами, а не их повторение из серии в серию

Это то же самое. Молодой полисмен начинает работать и постигает азы профессии — одно из самых дремучих клише этого жанра.

цитата Lib217

что это типичная "история взросления", с заменой главного героя на уже взрослого мужика, а элементы процедурала неизбежны, так как действительно показываются некие будни полиции, но они вторичны.

Когда на роль двадцатилетнего юноши берут мужчину, которому почти 50, это не делает проект оригинальным, только еще более раздражающим. И да, Филлион в своей единственной коронной роли, как бы это помягче выразиться — слегка надоел.
–––

философ

Ссылка на сообщение 9 ноября 2019 г. 23:24  

цитата gamarus

Я вот это шоу тоже пропустил. И начинать боюсь. Насколько оправдан просмотр сериала, если знаешь, что концовка слита?
Стоит ли вообще заморачиваться, если конёк сериала нагнетание тайн, которые потом не получат должной развязки?

Сериал монотонно падает от уровня "чёртов шедевр" до очень посредственного. Первые два сезона очень хороши. Я бы предложил на них и закончить и верить, что вся мистика неспроста. В сериале объяснят буквально всё, но это как фокус, от которого ждёшь хитроумной разгадки с зеркалами и механизмами, а на деле фокусник признаётся что просто отфотошопил запись.
–––
волю память и весло
слава небу унесло

авторитет

Ссылка на сообщение 9 ноября 2019 г. 23:30  

цитата fox_mulder

Когда на роль двадцатилетнего юноши берут мужчину, которому почти 50, это не делает проект оригинальным,

Вообще-то это роль как раз таки 50 летнего мужика, на которую Филиона и взяли. В этом как бы весь смысл.

цитата fox_mulder

Это то же самое. Молодой полисмен начинает работать и постигает азы профессии — одно из самых дремучих клише этого жанра.

Как правило в процедуралах это втростепенный персонаж, саму процедуру демонстрируют профи. В "Новичке" совсем другой сюжет, он ближе к романам Фредерика Бакмана, о поиске возрастным человеком с проблемами, нового места в жизни. Элементы процедурала имеются, но они вторичны.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 9 ноября 2019 г. 23:41  

цитата Lib217

Вообще-то это роль как раз таки 50 летнего мужика, на которую Филиона и взяли. В этом как бы весь смысл.

Это смысл предыдущего сериала с участием Филлиона, где он играл такого же точно оболтуса (пусть и писателя), который всю жизнь мечтал стать детективом. Видимо в следующем проекте нас ждет Филлион в роли 50-летнего мужика, который всю жизнь мечтал стать пожарным или санитаром в морге, и вот его мечта наконец-то сбылась. Прямо верх оригинальности, да.

цитата Lib217

Как правило в процедуралах это втростепенный персонаж, саму процедуру демонстрируют профи.

Southland — молодой патрульный учится азам профессии под присмотром более опытного товарища, причем героями являются оба.
В голливудских полицейских фильмах обучение новичка — вообще один из самых заезженных штампов.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 10 ноября 2019 г. 00:02  

цитата fox_mulder

то смысл предыдущего сериала с участием Филлиона, где он играл такого же точно оболтуса (пусть и писателя), который всю жизнь мечтал стать детективом. Видимо в следующем проекте нас ждет Филлион в роли 50-летнего мужика, который всю жизнь мечтал стать пожарным или санитаром в морге, и вот его мечта наконец-то сбылась. Прямо верх оригинальности, да.

Вот "Касл" процедурал. И это совершенно разные фильмы, хотя бы потому, что "Касл" по сути дела пародия на детектив.

цитата fox_mulder

Southland — молодой патрульный учится азам профессии под присмотром более опытного товарища, причем героями являются оба.
В голливудских полицейских фильмах обучение новичка — вообще один из самых заезженных штампов.

В Саутленде молодой патрульный. Он уже настоящий полицейский, просто опыта нет. В "Новичке" показывают более ранний период, когда герой просто не может быть частью процедуры.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 10 ноября 2019 г. 00:09  

цитата Lib217

В Саутленде молодой патрульный. Он уже настоящий полицейский, просто опыта нет. В "Новичке" показывают более ранний период, когда герой просто не может быть частью процедуры.

цитата fox_mulder

Когда на роль двадцатилетнего юноши берут мужчину, которому почти 50, это не делает проект оригинальным, только еще более раздражающим.

цитата fox_mulder

–––

магистр

Ссылка на сообщение 10 ноября 2019 г. 00:23  

цитата Lib217

Вообще-то это роль как раз таки 50 летнего мужика

По сериалу ему сорок. Но на этом сделали слишком мало акцента, поэтому какой-то особой оригинальности не получилось.

миродержец

Ссылка на сообщение 10 ноября 2019 г. 10:17  
Шок и трепет! Я к третьему сезону влюбилась в "Тайны Хейвена"! o_O Начала смотреть за компанию — и втянулась. А ведь унылейшая-разунылейшая кинокинговщина, терпеть такую не могу — сразу глупость задумок выпирает. Да еще и дешево сделано. "Под куполом" не выдержала, а эта вроде как равноценная фигня уже отлично заходит. Ведь даже в "Гриммах" (в принципе, по содержанию и структуре та же попа, только в профиль) и графика лучше , и персонажи ярче. Но с ними до такой степени я не сроднилась. Прямо колдунство какое-то. 8-]
–––
Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 10 ноября 2019 г. 12:24  

цитата mischmisch

даже в "Гриммах"

цитата mischmisch

персонажи ярче

mischmisch, Дюк Крокер всё-таки не самый тусклый персонаж :) чем-то на вас похож — на лицо ужасные... снаружи циничный, добрый внутри.
–––
Особый мир людей, которые сидят утром в пустых ресторанах, когда на столиках меняют скатерти. © Я. Голованов

миродержец

Ссылка на сообщение 10 ноября 2019 г. 13:01  
Tangier, буду расценивать в качестве комплимента, особенно про лицо. ;) Хотя в сериале предпочитаю Нейтана: меня всегда забавляли деревянные человечки. :-))) (Надеюсь, достаточно цинично прозвучало8:-0)
–––
Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь.

авторитет

Ссылка на сообщение 10 ноября 2019 г. 13:01  

цитата Ataman

По сериалу ему сорок. Но на этом сделали слишком мало акцента

Там пол фильма об этом. o_O
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 10 ноября 2019 г. 13:11  
Французская "Война миров" понравилась. С романом Уэллса общего только название и сама идея вторжения, сериал абсолютно самостоятельный и в некоторой степени оригинальный, хотя "остатки людей в опустевшем страшном мире" уже не самая свежая тема. Но смотрится.
–––
Страницы: 123...542543544545546...115911601161    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Сериалы. Оцениваем. Советуем. Обсуждаем»

Новое сообщение по теме «Сериалы. Оцениваем. Советуем. Обсуждаем»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх