автор |
сообщение |
Опоссум 
 философ

|
|
Zlogorek 
 миродержец

|
6 сентября 2019 г. 17:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Опоссум "Видоизменённый углерод" тоже. Что тоже? Если "тоже не укладывается", то нет, премьера первого сезона состоялась 2 февраля 2018 г., так что укладывается. А если "тоже закрыт", то опять нет, продлён на второй сезон, который запланирован на 2020 год.
|
––– «Не могли бы вы угостить крекером моего дроматерия?» |
|
|
Опоссум 
 философ

|
|
Bioconvertr 
 авторитет

|
|
coffein 
 философ

|
|
Deadpool49 
 магистр

|
6 сентября 2019 г. 20:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Pavinc Подскажите, из сериалов-новичков, премьера которых состоялась в этом году или прошлом. У лаборантов в их топ личных предпочтений, прям в 10-ку лучших всех времён и народов, что-нибудь попало?
Нынче много отличных шоу выходит, но за последние пару лет, в дикий восторг меня привел сериал "Удивительная миссис Мэйзил". Сам не ожидал, что мне понравится сериал о девушке пробующей себя в стэндапе. Но это все, так поставлено и разыграно, что два сезона буквально пролетели за мгновение
|
|
|
Svetlanna 
 гранд-мастер

|
|
Lib217 
 авторитет

|
6 сентября 2019 г. 21:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Из фантастики: Пацаны, Годы и годы, Роковой патруль, Благие знамения в этом году, Видоизмененный углерод, Титаны, Маньяк в прошлом году. Плюс анимация хорошая: Крайний космос, Тёмный кристалл и Любовь, смерть и роботы.
|
––– Zerstörung durch Fortschritte der Technologie |
|
|
Pavinc 
 магистр

|
6 сентября 2019 г. 23:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Zlogorek, да, хорошая тема, как ориентир, но пролетают сериалы вышедшие под конец года — их многие голосовавшие не успели посмотреть. Так, например, получилось с упомянутой Обычной женщиной. Который, на мой взгляд, лучший сериал прошлого года Tavrida Про СЛиР согласен безоговорочно — лучший сериал года этого. Из фаворитов прошлогоднего голосования взял на заметку Террор и Хэппи!
Svetlanna, Bioconvertr, coffein, Lib217, ну надо же какое единодушие, начинаю смотреть Пацанов, хоть и не перевариваю супергероев 
Опоссум, Углерод смотрел — приятное кино, но в душу не запало. Как и Удивительная миссис Мейзел, которую помянул Deadpool49. Большое всем спасибо! Ещё попробую Новобранца и Благие знамения.
|
|
|
gamarus 
 миродержец

|
|
coffein 
 философ

|
|
Svetlanna 
 гранд-мастер

|
7 сентября 2019 г. 00:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Pavinc Ещё попробую Новобранца и Благие знамения
Если не относиться серьезно к Благим знамениям, то это очень милый сериал, добрый, с тонким (нет) английским юмором.
|
––– I never make the same mistake twice.I make 5 or 6 times, just to be sure. |
|
|
TOD 
 магистр

|
7 сентября 2019 г. 05:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Pavinc, Призраки дома на холме, Чернобыль, Дрянь (второй сезон в этом году вышел), Маньяк, Охотник за разумом. Из русских — Звоните ДиКаприо!, Домашний арест.
|
––– Проходите мимо открытых окон |
|
|
Lib217 
 авторитет

|
|
Pavinc 
 магистр

|
7 сентября 2019 г. 12:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
gamarus, Террор вычёркиваем 
TOD, второй сезон Охотника пока не смотрел, жду Кубиков. Первый был крут, но чего-то ему не хватало, не дожали мальца. Маньяк — не уверен, что хочу смотреть. Мне кажется, он слишком визионерский что ли, типа Неонового демона, которого я даже досмотреть не смог. Про Дрянь помню, под настроение попробую. Домашний арест понравился, ДиКаприо скорее нет.
Lib217, Призраки, я думаю, очень важный сериал. Достаточно убедительно показавший, что драму можно скрещивать не только с триллерами, но и более "низкими" жанрами. Народу это по вкусу и Кинг здесь не монополия. Призраков в топ? Наверное нет, но вот тех, кто пойдёт следом — очень надеюсь, что да.
|
|
|
TOD 
 магистр

|
7 сентября 2019 г. 13:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Pavinc Маньяк — не уверен, что хочу смотреть. Мне кажется, он слишком визионерский что ли, типа Неонового демона, которого я даже досмотреть не смог.
Очень уважаю Рефна, но Демон — та еще тягомотина, согласен :) Маньяк гораздо доступней, но он такой несколько фрагментарный, если сравнивать — то Облачный атлас на ум приходит. Ну и наследие ФКД в нем прямо плотно угадывается.
Охотника второго я сегодня планирую досмотреть, не хуже первого точно, правда, линию Форда задвинули на второй план в угоду остальным двум персонажам. Там тоже много всего интересного, но мне Форда не хватило.
Еще, кстати, по уровню актерских работ и режиссуры в топ можно определить Большую маленькую ложь и Острые предметы. У БМЛ восхитительный женский каст и Валле в режиссерах, у Предметов — няша Адамс и тот же Валле.
|
|
|
Zlogorek 
 миродержец

|
7 сентября 2019 г. 14:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Lib217, TOD, Pavinc: Если вы говорите про американского "Маньяка / Maniac" 2019 года с Эммой Стоун и Джоной Холлом, то имейте в виду, что это всего лишь ремейк одноимённого норвежского сериала — "Маньяк / Maniac" (2015).
|
|
|
Pavinc 
 магистр

|
7 сентября 2019 г. 14:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Zlogorek, хоть я и люблю скандинавские сериалы, но, например, американский вариант Убийства мне понравился намного больше. Но информация в любом случае интересная.
TOD, а что такое ФКД? Острые предметы читал, смотреть не хочется. БМЛ собирался посмотреть, но забыл — исправлю в ближайшее время.
|
|
|
TOD 
 магистр

|
7 сентября 2019 г. 15:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Pavinc ФКД
Филип Киндред Дик 

цитата Zlogorek имейте в виду, что это всего лишь ремейк одноимённого норвежского сериала — "Маньяк / Maniac" (2015).
С которым у него сколько пересечений, кроме названия и диагноза главного героя? 
|
|
|
Zlogorek 
 миродержец

|
7 сентября 2019 г. 15:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
TOD, хорошо, ремейком называть не станем, скажем — адаптация. :) По крайней мере в титрах всё честно указано: "Based on the Norwegian television series "Maniac" by ...", и создатели норвежского оригинала прописаны исполнительными продюсерами в американской версии.
цитата Pavinc но, например, американский вариант Убийства мне понравился намного больше. Но информация в любом случае интересная Та же история с "Офисом" — американский вариант, по-моему, на голову превосходит британский первоисточник. И раз уж информация об адаптациях показалась интересной, то у того же "Убийства", кстати, имеются ещё два варианта: "Cinayet / Убийство" (2014, Турция) и "Преступление" (2017, Россия).
|
|
|