Сериалы Оцениваем Советуем ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Сериалы. Оцениваем. Советуем. Обсуждаем»

Сериалы. Оцениваем. Советуем. Обсуждаем

автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 4 мая 2015 г. 09:50  
Мох Спасибо за наводку на сериал. Три серии посмотрел ночью — интересно.

философ

Ссылка на сообщение 4 мая 2015 г. 12:53  

цитата shack4839

Ну если Вы кроме вампиров ничего не замечаете

Не замечаю.
Эмоциональный настрой, общий уровень задумки и исполнения, визуальный ряд, внутренние законы выдуманного мира... ничего общего у сериалов нет. Во всяком случае я не нашёл.

миродержец

Ссылка на сообщение 4 мая 2015 г. 14:13  
"Тримей" досмотрел. Удивительный образчик народного и духоподъемного кино. По существу — снятый под социальный заказ бесконфликтный призыв малых дел, работать и воздастся. Но исполнение Саймона, музыкальные номера... Выше всяких похвал. У нас такое невозможно.

магистр

Ссылка на сообщение 4 мая 2015 г. 20:58  
Начал смотреть британский сериал "Послы" Ambassadors.

Послы в выдуманной стране. Одной из бывших республик СССР вроде как, но ищущую своию идентичность через террор, коррупцию... ну как у нас принято. А англичанам нужны контракты на оружие, нефть, приходиться извиваться.
Очень британский сериал. Юмор, немного драмы, неторопливо все, немного все поверхностно и несерьезно. Но увлекает.
–––
All Heil Kek! #FreeKekistan!
...and above all things, the Emperor will protect.

магистр

Ссылка на сообщение 4 мая 2015 г. 21:01  

цитата Наследный принц

ищущую своию идентичность через террор, коррупцию... ну как у нас принято

...а у вас, это в какой стране?
–––

магистр

Ссылка на сообщение 4 мая 2015 г. 22:07  
Не так давно, полетел у меня монитор, взял новый, по совету друзей, с IPS матрицей. Решил протестировать каким-нибудь отечественным сериалом. Понравилось, аж два наших сериала отсмотрел. Второй только прикончил — "Инкассаторы" Юрия Быкова, того, чей "Дурак" только что отшумел. Сам Быков в одной из ролей, пара его любимчиков, этих актёров я уже в трёх фильмах Быкова видел, ещё Страхов, Лядова, Коршунов и прочие. Хороший составчик Быков подобрал, актёры, сценарист, оператор, все сработали на достаточно высоком уровне, атмосфера, интрига, всё в сериале присутствует. Было интересно.
У Алексея Иванова, в новом романе, похожая ситуация, начну читать с завтрашнего дня.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 4 мая 2015 г. 22:27  

цитата adgolov

это в какой стране?

подразумевается почти вся территория бывшего СССР
–––

магистр

Ссылка на сообщение 4 мая 2015 г. 22:28  

цитата Наследный принц

подразумевается почти вся территория бывшего СССР

...понял.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 6 мая 2015 г. 10:30  
Подначитавшись отзывов, смотрю "Однажды в Ростове". Ох, много серий. Фильм и впрямь антисоветский и выход его на 1 канале именно сейчас ( спустя три года после премьеры на украинском ТВ) сильно удивляет — настолько там все в перпендикуляр нонешней цензуре и идеологии. Нравится работа Жигунова. Актер Плетнев, такое ощущение, долго наблюдал за мимикой актера Аверина — улыбки и ужимки совершенно такие же. Бабенко стала какой-то бесцветной. Есть там такой характерный образ паренька-энтузиаста из КГБ — такой точно уже в школе пытался в органы попасть.Тональности сериала в духе Азольского — бандитской системе противостоит злой волк-одиночка. Огрехов по мелочам, всяких неточностей и допущений сколько угодно. а все же легко смотрится. Не рядовая халтурка.

философ

Ссылка на сообщение 6 мая 2015 г. 15:45  
Финал у POI хороший, но у предыдущего сезона все же мощнее был.

магистр

Ссылка на сообщение 6 мая 2015 г. 22:16  
Досматриваю первый сезон "Кремниевой долины". Похоже на ТБВ, только серьёзней и (сам не знаю, как такое возможно) смешней. Нравится, буду смотреть дальше.

авторитет

Ссылка на сообщение 7 мая 2015 г. 00:40  

цитата febeerovez

Финал у POI хороший, но у предыдущего сезона все же мощнее был.

и как PINK FLOYD ладно лёг.

–––
Посмотрите, наблюдайте, как Апрель вскрывает вены - он не верит больше в перемены.

магистр

Ссылка на сообщение 7 мая 2015 г. 20:26  

цитата Pavinc

Досматриваю первый сезон "Кремниевой долины". Похоже на ТБВ, только серьёзней и (сам не знаю, как такое возможно) смешней. Нравится, буду смотреть дальше.

На ТБВ совсем не похоже, это иллюзия стереотипов. А "Кремниевую долину" смотреть надо, особенно интересующимся темой. Отличный сериал, второй сезон смотрю взахлеб
–––

магистр

Ссылка на сообщение 8 мая 2015 г. 18:41  
Досмотрел Фортитьюд... Тот еще адок в общем. :-(
–––
Проходите мимо открытых окон

философ

Ссылка на сообщение 8 мая 2015 г. 19:05  
TOD,
я немного не понял вашего впечатления — насчет "Фортитьюда". Объяснитесь. Лично я не в восторге, еле досмотрел до конца, и то — осталось ощущение полной недосказанности: будто снимали один сезон, но на 10-й серии им сказали: "продлеваем", и потому закончили не так, как хотели.

миродержец

Ссылка на сообщение 8 мая 2015 г. 19:07  

цитата apin74

я немного не понял вашего впечатления — насчет "Фортитьюда". Объяснитесь. Лично я — не в восторге, еле досмотрел до конца, и то — осталось ощущение полной недосказанности: будто снимали один сезон, но на 10-й серии им сказали — "продлеваем", и потому закончили не так, как хотели.

Сериал продлили уже после того, как показали половину сезона, в то время как съемки закончились еще в прошлом году. Так что извините, но Ваша теория несостоятельна. 8-)
–––
"Tell the abyss to stop staring at me" (с)

философ

Ссылка на сообщение 8 мая 2015 г. 19:46  
fox_mulder,
почему не состоятельна? Если бы не продлили, то, выходит, мы бы такую (итоговую) непонятку, как сейчас, и получили, разве нет?
Да, я выразился не совсем внятно (то есть совсем не так:-)), но они сами не знали, судя по всему, что и как.

философ

Ссылка на сообщение 9 мая 2015 г. 01:45  
Начал смотреть "Новый день". США, АВС, 2006.
Это "День сурка" с перцем и растянутый на 13 серий.
Вполне можно смотреть.8-)
Актеры очень хорошо играют, реально всё выглядит. Оператор тоже справился.
А вот монтажных дел мастер чуток перемудрил — уж очень быстро кадры меняются.%-\
–––
У меня было два инсульта. Один в ноябре 2017 года. Второй - год спустя.
Очень трудно писать. Каждую букву ищу на клавиатуре...

философ

Ссылка на сообщение 10 мая 2015 г. 07:19  

цитата Евгенич

уж очень быстро кадры меняются.

Я тут вот о чем подумал...
А как такие сериалы показывают в тех же штатах? Одна серия длится 40 минут... Если через каждые 10 минут идут блоки рекламы по 5 минут, которые "расхолаживают" зрителя, то бешеный ритм фильма нужен, чтобы зритель быстро опять воспринимал сериал как "надо".
Я-то смотрю серии подряд и без рекламы. Даже титры пропускаю. Вот у меня и получается "передоз".:-)))
–––
У меня было два инсульта. Один в ноябре 2017 года. Второй - год спустя.
Очень трудно писать. Каждую букву ищу на клавиатуре...

магистр

Ссылка на сообщение 11 мая 2015 г. 22:58  
С интересом отсмотрел 2 сезона сериала "Мотель Бейтса". После провального 3-го сезона "Карточного домика", "Мотель ..." стал для меня приятной находкой. Сериал не из новинок, почти три сезона в наличии(без одной серии), это ещё один плюс. Уже жалею, что совсем скоро, закончится последний сезон. Так увлёк меня этот сериал, что я почти перестал читать.:-)
–––
Страницы: 123...4950515253...116311641165    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Сериалы. Оцениваем. Советуем. Обсуждаем»

Новое сообщение по теме «Сериалы. Оцениваем. Советуем. Обсуждаем»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх