автор |
сообщение |
Brain-o-flex 
 миротворец

|
|
bubacas 
 философ

|
4 мая 2015 г. 12:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата shack4839 Ну если Вы кроме вампиров ничего не замечаете
Не замечаю. Эмоциональный настрой, общий уровень задумки и исполнения, визуальный ряд, внутренние законы выдуманного мира... ничего общего у сериалов нет. Во всяком случае я не нашёл.
|
|
|
prouste 
 миродержец

|
4 мая 2015 г. 14:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"Тримей" досмотрел. Удивительный образчик народного и духоподъемного кино. По существу — снятый под социальный заказ бесконфликтный призыв малых дел, работать и воздастся. Но исполнение Саймона, музыкальные номера... Выше всяких похвал. У нас такое невозможно.
|
|
|
Наследный принц 
 магистр

|
4 мая 2015 г. 20:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Начал смотреть британский сериал "Послы" Ambassadors.
Послы в выдуманной стране. Одной из бывших республик СССР вроде как, но ищущую своию идентичность через террор, коррупцию... ну как у нас принято. А англичанам нужны контракты на оружие, нефть, приходиться извиваться. Очень британский сериал. Юмор, немного драмы, неторопливо все, немного все поверхностно и несерьезно. Но увлекает.
|
––– All Heil Kek! #FreeKekistan! ...and above all things, the Emperor will protect. |
|
|
adgolov 
 магистр

|
|
adgolov 
 магистр

|
4 мая 2015 г. 22:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Не так давно, полетел у меня монитор, взял новый, по совету друзей, с IPS матрицей. Решил протестировать каким-нибудь отечественным сериалом. Понравилось, аж два наших сериала отсмотрел. Второй только прикончил — "Инкассаторы" Юрия Быкова, того, чей "Дурак" только что отшумел. Сам Быков в одной из ролей, пара его любимчиков, этих актёров я уже в трёх фильмах Быкова видел, ещё Страхов, Лядова, Коршунов и прочие. Хороший составчик Быков подобрал, актёры, сценарист, оператор, все сработали на достаточно высоком уровне, атмосфера, интрига, всё в сериале присутствует. Было интересно. У Алексея Иванова, в новом романе, похожая ситуация, начну читать с завтрашнего дня.
|
–––
|
|
|
Наследный принц 
 магистр

|
4 мая 2015 г. 22:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата adgolov это в какой стране?
подразумевается почти вся территория бывшего СССР
|
––– All Heil Kek! #FreeKekistan! ...and above all things, the Emperor will protect. |
|
|
adgolov 
 магистр

|
|
prouste 
 миродержец

|
6 мая 2015 г. 10:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Подначитавшись отзывов, смотрю "Однажды в Ростове". Ох, много серий. Фильм и впрямь антисоветский и выход его на 1 канале именно сейчас ( спустя три года после премьеры на украинском ТВ) сильно удивляет — настолько там все в перпендикуляр нонешней цензуре и идеологии. Нравится работа Жигунова. Актер Плетнев, такое ощущение, долго наблюдал за мимикой актера Аверина — улыбки и ужимки совершенно такие же. Бабенко стала какой-то бесцветной. Есть там такой характерный образ паренька-энтузиаста из КГБ — такой точно уже в школе пытался в органы попасть.Тональности сериала в духе Азольского — бандитской системе противостоит злой волк-одиночка. Огрехов по мелочам, всяких неточностей и допущений сколько угодно. а все же легко смотрится. Не рядовая халтурка.
|
|
|
febeerovez 
 философ

|
|
Pavinc 
 магистр

|
6 мая 2015 г. 22:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Досматриваю первый сезон "Кремниевой долины". Похоже на ТБВ, только серьёзней и (сам не знаю, как такое возможно) смешней. Нравится, буду смотреть дальше.
|
|
|
SeverNord 
 авторитет

|
7 мая 2015 г. 00:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата febeerovez Финал у POI хороший, но у предыдущего сезона все же мощнее был.
и как PINK FLOYD ладно лёг.
|
––– Посмотрите, наблюдайте, как Апрель вскрывает вены - он не верит больше в перемены. |
|
|
Наследный принц 
 магистр

|
7 мая 2015 г. 20:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Pavinc Досматриваю первый сезон "Кремниевой долины". Похоже на ТБВ, только серьёзней и (сам не знаю, как такое возможно) смешней. Нравится, буду смотреть дальше.
На ТБВ совсем не похоже, это иллюзия стереотипов. А "Кремниевую долину" смотреть надо, особенно интересующимся темой. Отличный сериал, второй сезон смотрю взахлеб
|
|
|
TOD 
 магистр

|
|
apin74 
 философ

|
8 мая 2015 г. 19:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
TOD, я немного не понял вашего впечатления — насчет "Фортитьюда". Объяснитесь. Лично я не в восторге, еле досмотрел до конца, и то — осталось ощущение полной недосказанности: будто снимали один сезон, но на 10-й серии им сказали: "продлеваем", и потому закончили не так, как хотели.
|
|
|
fox_mulder 
 миродержец

|
8 мая 2015 г. 19:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата apin74 я немного не понял вашего впечатления — насчет "Фортитьюда". Объяснитесь. Лично я — не в восторге, еле досмотрел до конца, и то — осталось ощущение полной недосказанности: будто снимали один сезон, но на 10-й серии им сказали — "продлеваем", и потому закончили не так, как хотели.
Сериал продлили уже после того, как показали половину сезона, в то время как съемки закончились еще в прошлом году. Так что извините, но Ваша теория несостоятельна. 
|
––– "Tell the abyss to stop staring at me" (с) |
|
|
apin74 
 философ

|
8 мая 2015 г. 19:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
fox_mulder, почему не состоятельна? Если бы не продлили, то, выходит, мы бы такую (итоговую) непонятку, как сейчас, и получили, разве нет? Да, я выразился не совсем внятно (то есть совсем не так ), но они сами не знали, судя по всему, что и как.
|
|
|
Евгенич 
 философ

|
9 мая 2015 г. 01:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Начал смотреть "Новый день". США, АВС, 2006. Это "День сурка" с перцем и растянутый на 13 серий. Вполне можно смотреть. Актеры очень хорошо играют, реально всё выглядит. Оператор тоже справился. А вот монтажных дел мастер чуток перемудрил — уж очень быстро кадры меняются.
|
––– У меня было два инсульта. Один в ноябре 2017 года. Второй - год спустя. Очень трудно писать. Каждую букву ищу на клавиатуре... |
|
|
Евгенич 
 философ

|
10 мая 2015 г. 07:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Евгенич уж очень быстро кадры меняются.
Я тут вот о чем подумал... А как такие сериалы показывают в тех же штатах? Одна серия длится 40 минут... Если через каждые 10 минут идут блоки рекламы по 5 минут, которые "расхолаживают" зрителя, то бешеный ритм фильма нужен, чтобы зритель быстро опять воспринимал сериал как "надо". Я-то смотрю серии подряд и без рекламы. Даже титры пропускаю. Вот у меня и получается "передоз".
|
––– У меня было два инсульта. Один в ноябре 2017 года. Второй - год спустя. Очень трудно писать. Каждую букву ищу на клавиатуре... |
|
|
adgolov 
 магистр

|
11 мая 2015 г. 22:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
С интересом отсмотрел 2 сезона сериала "Мотель Бейтса". После провального 3-го сезона "Карточного домика", "Мотель ..." стал для меня приятной находкой. Сериал не из новинок, почти три сезона в наличии(без одной серии), это ещё один плюс. Уже жалею, что совсем скоро, закончится последний сезон. Так увлёк меня этот сериал, что я почти перестал читать.
|
–––
|
|
|