Сериалы Оцениваем Советуем ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Сериалы. Оцениваем. Советуем. Обсуждаем»

Сериалы. Оцениваем. Советуем. Обсуждаем

автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 21 января 2019 г. 18:54  
Ctixia , а с какого сезона Сверхъестественное снова стали интересными? Может, мы тоже возобновим просмотр. Бросили после сезона с Тьмой.

авторитет

Ссылка на сообщение 21 января 2019 г. 19:01  

цитата Ctixia

Народ, подскажите, стоит ли смотреть Агентов Щ.И.Т?

Отличный сериал, в духе "Мстителей", особенно первого фильма — т.е., есть экшн, есть харАктерные персонажи, есть юмор, эффекты... ну, приемлемые, а местами и весьма неплохие для сериала :) К последним сезонам немного выдохся, но даже это "выдохся" где-то на голову выше "Люка Кейджа", не говоря о "Карателе" и, простигосподе, "Железном кулаке" :-))) "Нелюди" тут рядом не стояли, это какое-то недоразумение, непонятно как вообще вышедшее на экраны.
–––
"Что бы там не говорил философ Кант, действительность хуже, чем он думает" (с) ЕГЭ-2015

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 21 января 2019 г. 19:10  
Svetlanna ну я же говорю, если Нелюди не зашли, то Агенты Щит тоже не зайдут. Практически близнецы по стилю исполнения. Да и основная идея все такая же. Давайте все дружно убивать нелюдей
–––
Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю...

магистр

Ссылка на сообщение 21 января 2019 г. 19:15  

цитата Brain-o-flex

с какого сезона Сверхъестественное снова стали интересными

После 11 сезона с Тьмой я рвала и метала, что они решили продолжать — было бы хорошее завершение всего сериала, несмотря на провальную историю с Амарой, концовка была милой. Идеальной концовкой было бы примерно перед левиафанами (5 или 6 сезон это был). 12 сезон с Хранителями скучен, но подарил интересного персонажа в виде Кетча. 13 сезон сильно фейспалмовый из-за тематики, Сверхам не свойственной, и благодаря ей создатели частично вернули каст первых сезонов — не думаю, что это хороший ход. 14 уже более ровный в плане именно эмоций, к тому же очевидна смена операторской работы (не решила еще, хорошо это или плохо, но рваные драки меня смутили). Не могу сказать, что прям интересно, но смотреть можно. Немного утомили страдашки по одному из команды на серии три, но это же Сверхи, е-мае, им умирать, как за хлебушком сходить.

цитата igor_pantyuhov

Нелюди по стилю те же Агенты. Если не понравилось одно, вряд ли понравится другое

Хотите сказать, что Агенты так же тупят и поступают абсолютно нелогично в ходе действия?)
Сорвиголову очень хочу посмотреть после комикса, если он настолько же хорош, это будет мощно! Джессика тоже в заплане, спасибо.)

цитата Fox_Reinard

на голову выше "Люка Кейджа", не говоря о "Карателе" и, простигосподе, "Железном кулаке"

Вот о них я тут много не самого хорошего слышала, посему сомневаюсь.

Всем спасибо за мнения, попробую глянуть пару серий.) Хочется понимать, так ли сериал важен для понимания КВМ.
–––
Books & Wine & Rock'n'Roll
Пытаюсь мотивировать себя на написание отзывов в телеге - @fanshows

философ

Ссылка на сообщение 21 января 2019 г. 19:22  

цитата Ctixia

Народ, подскажите, стоит ли смотреть Агентов Щ.И.Т? Марвел я люблю, фильмы смотрю с удовольствием, но насколько интересными у них сериалы выходят?

Однозначно смотреть.

цитата Ctixia

До этого смотрела лишь Сверхлюди (Нелюди), в создании которых Марвел принимали участие, но как я поняла, это не полностью их сериал. И да, Нелюди были дико скучные и плоские, несмотря на участие Ивана Реона.

Нелюди — недоразумение, забросить и забыть.

цитата Ctixia

Ну и за выходные нагнала текущий сезон Сверхестественного. После провалов в несколько сезонов на 13 и 14 сезонах ребята выровнялись, смотреть, в целом, интересно, и серий на пять всегда есть одна с духом того самого начала... Хотя вернуть былой задор кажется уже нереальным. А ведь скоро 300й эпизод шоу.

Не вижу чем 13 и 14 отличаются от посредственных последних сезонов. Неплохими идеями? Так их и раньше хватало. Реализация все на том-же слабейшем уровне.

Вернуть задор нельзя, все-таки и персонажи за 15 лет меняются, но сделать качественный продукт можно. Другое дело не нужно. Практически все кто любил самые первые сезоны в сериале (по 5 включительно) давно уже перестали смотреть и тешить себя надеждами на годный сезон. Да. для них еще снимают по 1-4 хороших/неплохих серий за сезон, но не более. Основной зритель те кому больше по душе новые сезоны или самые "преданные" фанаты которым зайдет все что выходит под лейблом "Supernatural" и пока рейтинги держаться (и причин для их снижения нет) а актеры не против сниматься дальше, то ничего не поменяется. А зря, давно пора закрыть.

цитата igor_pantyuhov

Нелюди по стилю те же Агенты

Вы, наверное, на первом сезоне Агентов забросили?

авторитет

Ссылка на сообщение 21 января 2019 г. 19:23  

цитата Ctixia

Народ, подскажите, стоит ли смотреть Агентов Щ.И.Т? Марвел я люблю, фильмы смотрю с удовольствием, но насколько интересными у них сериалы выходят?

"Агенты Щ.И.Т" тесно связаны с фильмами киновселенной это какой-никакой, а стимул, я считаю:-). С сериалом "Сверхлюди" лучше ничего не сравнивать т.к. это просто провал.

философ

Ссылка на сообщение 21 января 2019 г. 19:28  

цитата Brain-o-flex

Ctixia , а с какого сезона Сверхъестественное снова стали интересными?

Не стал, лучше не возвращаться к просмотру.

цитата Fox_Reinard

К последним сезонам немного выдохся

Мне наоборот последние сезоны лучше зашли. В крайнем было затянутое вступление, но в целом лучший сезон выдали.

цитата igor_pantyuhov

Давайте все дружно убивать нелюдей

Мягко говоря не так...

цитата Ctixia

Хотите сказать, что Агенты так же тупят и поступают абсолютно нелогично в ходе действия?)

Чай не роботы и не вулканцы ;-)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 21 января 2019 г. 19:34  
Ctixia Да. Тупят. Причем они что делают редиски. Завязка порой сильная(3-4 сезоны особенно)но на финише мама не горюй.. Банальщина и тупизм. Ну и заглавная тема всех сезонов -это давайте всех нелюдей порешим..
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 21 января 2019 г. 19:36  
Посмотрел 2 сезон Карателя.
Его главная проблема в том, что и сюжет, и персонажи очень вторичны. Мы это много раз видели в фильмах разного уровня качества.
Но сделан очень сильно, переживая перипетии и следя за героями, увлекаешься и забываешь о вторичности, она всплывает только в послевкусии. Надеюсь для 3 сезона они придумают посвежее историю.
Очень понравилось как в первых сериях мордовали "сильных и независимых женщин". Радовался за феминисток, к теткам тут относились на равных с мужчинами:-)))
Очень радуют крайние серии Викингов, правда 518 еще не видел. Создатели прямо-таки реабилитировались в моих глазах. Сильный сюжет, жесткач, высокие чувства без всякого соплежуйства.

миротворец

Ссылка на сообщение 21 января 2019 г. 19:51  
Ctixia . а "монстр недели" достаточно часто теперь и прежде (тогда и сейчас)? Потому как следить за основными линиями утомляет, а вот отдельные серии про отдельных монстров, как 1, 2 сезон и то же самое в "Гримм" весьма нравилось.

философ

Ссылка на сообщение 21 января 2019 г. 20:45  

цитата igor_pantyuhov

это давайте всех нелюдей порешим..

Мягко говоря, неверный вывод.
–––
Идут по лесу феаноринги, а им навстречу- двое синдар: у одного Сильмарил в Наугламире, а второго тоже зарежут.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 21 января 2019 г. 20:51  
Darth Divinus ну, я так поверхностно, не хочу разбирать на детали. Да и незачем. Я с вами не спорю со всеми. Просто говорю, что если человеку Нелюди не зашли, то Агенты скорее всего не зайдут
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 21 января 2019 г. 21:14  

цитата Hyper

Мне наоборот последние сезоны лучше зашли. В крайнем было затянутое вступление, но в целом лучший сезон выдали.

Я пятый пока не смотрел, а в четвёртом не понравилась сама базовая идея — что всё происходит в альтернативном мире. Я вообще очень не люблю такие сюжетные ходы — когда события развиваются в виртуальном мире, в альтернативной реальности, в снах, иллюзиях и т.д. Даже когда в сериале так делают одну серию в сезоне, а тут — весь сезон :-( Потому мне этот сезон как-то вообще не зашёл. Ну и Аида по харизматичности вообще не сравнима в качестве главного злодея с тем же Уордом.
–––
"Что бы там не говорил философ Кант, действительность хуже, чем он думает" (с) ЕГЭ-2015

философ

Ссылка на сообщение 21 января 2019 г. 21:57  

цитата igor_pantyuhov

Просто говорю, что если человеку Нелюди не зашли, то Агенты скорее всего не зайдут

На каком основании сделаны выводы?

цитата Fox_Reinard

Я вообще очень не люблю такие сюжетные ходы — когда события развиваются в виртуальном мире, в альтернативной реальности, в снах, иллюзиях и т.д. Даже когда в сериале так делают одну серию в сезоне, а тут — весь сезон

А, тогда понятно. Порой такие серии очень хорошо помогают раскрыть персонажей, а иногда просто удобный способ для сценаристов выйти за рамки привычных образов или даже позаигрывать с фанатами.
Главное чтобы вышло качественно.

P.S. Рискну предположить что первая часть сезона вам тоже не понравится ;-)

цитата Fox_Reinard

Ну и Аида по харизматичности вообще не сравнима в качестве главного злодея с тем же Уордом.

Такое нужно в спойлеры помещать =)

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

Уорд...интересен поначалу, но третье перевоплощение актеру не удалось. В итоге был только рад когда его окончательно убрали. А к Аиде (и персонажу и к актрисе которая ее сыграла) претензий нет. Даже наоборот. Хотя, хотелось, чтобы ее не делали окончательно злой.

цитата Brain-o-flex

Ctixia . а "монстр недели" достаточно часто теперь и прежде (тогда и сейчас)? Потому как следить за основными линиями утомляет, а вот отдельные серии про отдельных монстров, как 1, 2 сезон

Слишком редко.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 21 января 2019 г. 22:02  

цитата Hyper

каком основании сделаны
на основании аблюдений. Большинстве если не понравилось одно, второе тоже не понравится.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 21 января 2019 г. 22:16  
Ctixia
"Агенты..." имеют слабоватый первый сезон, но дальше лучше. Уидон все-таки мастер своего дела, чем, в первом сезоне, пренебрегли Марвел. Конечно, сериал не шедевр, но смотреть можно. Но окончательно стоит складывать мнение после 2 сезона.
–––
Мысли – это пустоты тела.
Антонен Арто

миротворец

Ссылка на сообщение 21 января 2019 г. 22:40  

цитата igor_pantyuhov

Большинстве если не понравилось одно, второе тоже не понравится.

У меня вот наблюдения противоположные. Поклонники "Агентов" даже сильнее недовольны "Нелюдями", чем средний зритель, ибо надеялись на дополнительную хорошую историю в любимой вселенной, а получили лютый отстой.
–––
Кто-нибудь, сделайте что-нибудь! Это приказ!

магистр

Ссылка на сообщение 21 января 2019 г. 22:47  
Отсмотрел Sex Education, оно же "Половое воспитание", оно же "Сексуальное просвещение" с Джиллиан Андерсон. Несмотря на зашкаливающее содержание диверсити (даже пара чертовых пролайферов у клиники абортов, возникающая на 10 минут — белый и цветная), сериал забавный, местами даже смешной, а иногда и драму подрубает (почаще бы). Надо бы ещё что-нибудь у Нетфликс оценить.
–––
this light is not light

философ

Ссылка на сообщение 21 января 2019 г. 23:41  

цитата igor_pantyuhov

на основании аблюдений. Большинстве если не понравилось одно, второе тоже не понравится.

"Большинстве" откуда берется?

магистр

Ссылка на сообщение 21 января 2019 г. 23:58  

цитата vfvfhm

Очень радуют крайние серии Викингов, правда 518 еще не видел. Создатели прямо-таки реабилитировались в моих глазах. Сильный сюжет, жесткач, высокие чувства без всякого соплежуйства.

Последние полтора сезона жутко меня разочаровали, но после хиатуса они действительно зажестили. За некоторых персонажей обидно, слили весь характер у парочки сыновей.

По поводу Агентов — пару серий посмотрела, пока ровно, первая серия так себе, а вторая уже поинтереснее. Явно лучше Нелюдей, раз уж я сама их начала сравнивать.))) Персонажи не такие плоские, как с доски, Фьюри юмора добавил одним эпизодом, Колсон радует, наметили основные линии отношений между персонажами. Будем смотреть, в общем.)
–––
Books & Wine & Rock'n'Roll
Пытаюсь мотивировать себя на написание отзывов в телеге - @fanshows
Страницы: 123...475476477478479...116811691170    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Сериалы. Оцениваем. Советуем. Обсуждаем»

Новое сообщение по теме «Сериалы. Оцениваем. Советуем. Обсуждаем»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх