Сериалы Оцениваем Советуем ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Сериалы. Оцениваем. Советуем. Обсуждаем»

Сериалы. Оцениваем. Советуем. Обсуждаем

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 20 декабря 2018 г. 17:36  

цитата Fox_Reinard

Netflix, ну зачем ты это делаешь? Ну ведь ни одной удачной переделки аниме в игровое кино не было. А уж с адаптацией такой культовой вещи провал просто гарантирован. >:-|

Как раз у этой вещи есть шансы на успех. Сериал про приключения команды космического корабля вполне вписывается в стандарты индустрии.

магистр

Ссылка на сообщение 20 декабря 2018 г. 19:31  

цитата bubacas

С учётом шьямалановского позорища — навсегда.

В этом и печаль. Информация об их планах на сериал была уже после Шьямалан-ужасов на тему Аватар. Вроде даже после провала их "Тетрадки смерти"

Я-то сам "Сгибателей" не смотрел8:-0, но ценители просто хватались за сердце и плакали от Шьямалана и от новостей Нетфликса на тему очередной попытки.

цитата Ataman

Как раз у этой вещи есть шансы на успех. Сериал про приключения команды космического корабля вполне вписывается в стандарты индустрии.

"Светлячок", "Светлячок"...
Вроде бы да, но мне кажется, что проблема с экранизациями аниме состоит в том, что в аниме смотрится хорошо, в голливудских сериалах становится каким-то грубым, топорным и даже пошлым.
–––
All Heil Kek! #FreeKekistan!
...and above all things, the Emperor will protect.

авторитет

Ссылка на сообщение 20 декабря 2018 г. 22:55  

цитата Ataman

Согласен с Наследный принц — аниме плохо "форматируется" в кино, поскольку это очень специфичное искусство. Там многое зависит от построения кадра, пластики рисованных героев, которая неестественно смотрится даже в 3D и ещё многих подобных моментах, которые сложно сформулировать, но которые работают на уровне ощущений. Если всё это убрать и оставить только то, что можно снять с живыми актёрами — ну, получится "Чёрная материя" (хорошо если), а скорее — этот... забыл название... про космических охотников за головами.
–––
"Что бы там не говорил философ Кант, действительность хуже, чем он думает" (с) ЕГЭ-2015

миродержец

Ссылка на сообщение 20 декабря 2018 г. 23:36  

цитата Fox_Reinard

этот... забыл название... про космических охотников за головами
Если не "Starhunter" / "Звёздный охотник" (2000), то "Killjoys" / "Киллджойс" (2015).
–––
«Не могли бы вы угостить крекером моего дроматерия?»

авторитет

Ссылка на сообщение 21 декабря 2018 г. 07:42  
Zlogorek, ага, точно — "Киллджойс". Вот если из "Ковбоя" убрать аниме — будет чистой воды "Килджойс"
–––
"Что бы там не говорил философ Кант, действительность хуже, чем он думает" (с) ЕГЭ-2015

авторитет

Ссылка на сообщение 22 декабря 2018 г. 11:15  
Ребяты подскажите по "лонгмаер" там сквозной сюжет есть? На протяжение всего сериала? Снят качественно вроде. Покруче какогонить менталиста или мыслить как преступник, где внатуре в трех соснах снимали...

миродержец

Ссылка на сообщение 22 декабря 2018 г. 13:57  
Посмотрел 2 серии "Звоните ди Каприо", чтобы и свое мнение поиметь, какой сериал родной лучше. Смотрибельно, но пока даже и близко по удовольствию сравнительно с "Домашним арестом" не получаю.

миродержец

Ссылка на сообщение 22 декабря 2018 г. 14:00  

цитата prouste

Посмотрел 2 серии "Звоните ди Каприо", чтобы и свое мнение поиметь, какой сериал родной лучше. Смотрибельно, но пока даже и близко по удовольствию сравнительно с "Домашним арестом" не получаю.

У меня наоборот, "Звоните ди Каприо" посмотрел с интересом, а "Домашний арест" досмотреть не смог, сломался на 4 серии.

миродержец

Ссылка на сообщение 22 декабря 2018 г. 16:49  
На вкус и цвет. Сериал Крыжовникова далеко не безнадежен, смотрю дальше

миродержец

Ссылка на сообщение 23 декабря 2018 г. 12:43  
Наркос, который Мексика, как-то фатально не хватает брутальности и хайпа. Гальярдо дан эдаким интеллигентом типажа Эдварда Нортона, ну и противостоящему копу с харизмой не повезло. Уныло.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 23 декабря 2018 г. 14:00  
prouste тоже не впечатлили центральные персонажи в новом сезоне Нарко, но в плане динамики и брутальности сериал набирает обороты. Много фактурных второстепенных персонажей, Эскобар появляется в эпизоде. Посмотрел 7 серий, пока нравится больше 3 сезона, хотя и уступает первым двум.

магистр

Ссылка на сообщение 23 декабря 2018 г. 14:48  

цитата igor_pantyuhov

На 3-й серии бросил. Жаль...
— я на четвёртой. Слишком много молодого Гетти, к которому я как-то не проникся.
Что посмотрел с удовольствием за последнее время (извините, если уже обсуждали, всю тему не читал) — Удивительная миссис Мэйзел и Озарк.
"Миссис Мейзел" досматриваю второй сезон, как по мне — замечательно, моё кино.
–––
Количество ума - величина постоянная. А население непрерывно растёт.

авторитет

Ссылка на сообщение 23 декабря 2018 г. 18:47  
Досмотрел "Летящих сквозь ночь". Неплохой вышел первый сезон

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

и с заделом под второй. Одна из серий с кажущимся отступлением от сюжета неожиданно сыграла важную роль в понимании одного из финальных поворотов. Первой сценой первой серии вообще отлично подкололи зрителя, который будет ожидать одного финала и удивится, когда события дойдут до нее, да к тому же еще и в предпоследней серии (а не в последней), после которой ситуация на "Летящем" снова сильно изменится.

Понравился больше, чем ютубовское "Происхождение".
–––
"Настоящее - лишь вопрос восприятия"
"Есть лишь те границы возможного, которые мы создаем для себя сами"

активист

Ссылка на сообщение 23 декабря 2018 г. 19:12  
Greywarn Оценки только у него не очень.:-(

миротворец

Ссылка на сообщение 23 декабря 2018 г. 19:28  

цитата Magnus

"Миссис Мейзел" досматриваю второй сезон, как по мне — замечательно

Как по мне тоже. Очень хорошая яркая картинка, то бишь работа как художников-постановщиков, так и костюмеров. Очень хорошие актерские работы: прежде всего Рейчел Броснахэн и Тони Шэлоуба. Вот весь этот стендап только часто не смешной. Видимо, я чего то не понимаю. Но в остальном замечательно.
–––
Don't panic!

магистр

Ссылка на сообщение 23 декабря 2018 г. 19:59  

цитата perftoran

Видимо, я чего то не понимаю
— и думаю многого. Я (как мне кажется) понимаю почти все шутки, которые она выпаливает, но не все кажутся мне очень смешными. Но по другому и быть не должно — ведь мы же не нью-йоркцы из пятидесятых, верно?
Опять же — в каком переводе? Я смотрел в переводе Ozz. Зато с их диалогов я честно угораю. А актёрская работа как по мне — просто фантастика.
Таких умных и взрослых сериала я посмотрел за последнее время два — этот и Охотник за разумом. Мне нравиться, когда помимо сюжета и характеров героев есть ещё и окружающий имр, который выписан тщательно и достоверно и просмотрев сериал ты не только интересную историю послушаешь с интересными героями, но и окунёшься в другое время в другом месте, расширишь так сказать кругозор.
Вот например Подлый Пит очень хорошо зашёл первый сезон (второй даже не смог досмотреть). Но там нет ничего, кроме истории в сюжете, да, интересной, и персонажи интересные. Но за кругом света — мир я не увидел (да и не обязательно он должен быть). Но когда есть — это вообще классно.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 23 декабря 2018 г. 20:20  

цитата Magnus

Опять же — в каком переводе?

Оно и в оригинале не смешно, ее стенд-ап что в первом сезоне, что во втором у меня вызывает только недоумение, в чем там ха-ха. Я этот сериал смотрю в оригинале с сабами, там вся соль в диалогах и интонациях. В переводах очень много теряется, атомный папа Эйб в русских озвучках откровенно испорчен.

магистр

Ссылка на сообщение 23 декабря 2018 г. 20:33  

цитата LAS

у меня вызывает только недоумение
— повторюсь — так и должно быть по логике. Пересмотрите Жванецкого сценку про интервью на штатовском ТиВи, там это всё хорошо показано. Неправда, что там всё не смешно, в её скетчах. По крайней мере для меня. Многое смешно. Но многое — не показалось таковым. Потому что что-то имеет предметом вневременные и внестрановые реалии, а что-то как я понимаю очень актуально для того времени и той среды (и соответственно нам чуждо).
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 23 декабря 2018 г. 21:29  
Magnus проблема не в том, что ее шутки непонятны, чего уж там можно не понять, а в том, что они неинтересные, натужные и слишком... женские что ли. На мой взгляд, разумеется. Юмор это вообще дело субъективное. В остальном сериал очень остроумный, но стенд ап пока выглядит самым слабым местом.

миротворец

Ссылка на сообщение 23 декабря 2018 г. 21:42  

цитата Magnus

ведь мы же не нью-йоркцы из пятидесятых, верно?

Это, да. Я и хотел написать, что нужно было, видимо, родиться в Нью-Йорке где-то в 30-е. И женщиной.:-)
Но в целом я и не ради всего этого стенд-апа смотрю. Три вещи это картинка-актёры-юмор вне стенда-па. Рейчел- прекрасна, идеальное попадание в образ, просто приятно на неё смотреть. Озвучка тоже Ozz, хотя первый сезон смотрел в D1 (или "Диван" как они себя называют в самой озвучке после окончания каждой серии), у них голоса лучше на мой взгляд подобраны, да и некоторые фразы интереснее звучат, но 2-ой сезон они медленно делают, посему пока Ozz.
–––
Don't panic!
Страницы: 123...466467468469470...116911701171    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Сериалы. Оцениваем. Советуем. Обсуждаем»

Новое сообщение по теме «Сериалы. Оцениваем. Советуем. Обсуждаем»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх