Сериалы Оцениваем Советуем ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Сериалы. Оцениваем. Советуем. Обсуждаем»

Сериалы. Оцениваем. Советуем. Обсуждаем

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 2 декабря 2018 г. 14:18  
Tavrida, клюквы много?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 декабря 2018 г. 17:40  
bubacas, для меня "клюква"- то, что касается СССР. В 1 серии этого нет, все события разворачиваются в Варшаве, хотя польские шишки-силовики собираются лететь к московским товарищам, упоминают их без особого пиетета, мимоходом отмечается, что у них своих проблем хватает из-за "восстания в Чечне".

философ

Ссылка на сообщение 2 декабря 2018 г. 18:16  
Tavrida , надо будет заценить. Спасибо.

философ

Ссылка на сообщение 2 декабря 2018 г. 20:44  
Летящие сквозь ночь(Nightflyers), по Мартину, кто-нибудь уже ознакомился?
Пара серий уже висит.

авторитет

Ссылка на сообщение 2 декабря 2018 г. 21:01  
Angvat Спасибо, будем знакомится, но РеГенезис вроде как-то начинал, и там слабо снято, и в каждой серии своя история... может я ошибаюсь.

магистр

Ссылка на сообщение 3 декабря 2018 г. 09:02  
Жескарь
Там сделано несколько хитрее. Истории как бы отдельные, но каждая цепляет и начинает следующую. Плюс в каждом сезоне есть какой-нибудь глобальный замут, который разрешается в последней серии.
Касательно качества — сериал канадский со всеми вытекающими (много идей, мало денег). Впрочем, тут какая-то особо вычурная постановка и не нужна, сериал во многом довольно приземленный.
–––
Тот, кто становится зверем, избавляется от боли быть человеком.

философ

Ссылка на сообщение 3 декабря 2018 г. 22:15  

цитата radivoy69

Летящие сквозь ночь(Nightflyers), по Мартину, кто-нибудь уже ознакомился?
Пара серий уже висит.

Я первую посмотрел.
Ну ... заметно лучше "Пространства". Надо дальше посмотреть.
Мартина не читал (оно и к лучшему, наверное).

магистр

Ссылка на сообщение 5 декабря 2018 г. 12:53  
Посмотрел, после рекомендаций в теме, Измены — очень достойно. Хотя мелодрама не мой жанр, но залип конкретно. Даже финальную мораль о том, что все мужики — козлы, готов авторам простить.

Посмотрел По ту сторону изгороди. Ну, такое экзистенциальное путешествие на край ночи (всегда хотел так о чём-нибудь написать). Сделано очень хорошо, но не зацепило. На похожую тему был фильм Рикер, он мне понравился намного больше.

Начал смотреть Призраки дома на холме. После первой серии было желание бросить. Настолько обсосанная тема, что сказать в ней что-то новое — невозможно физически, думал я, но ошибся. Копают создатели сериала очень глубоко и капают в драму, мне это нравится.

авторитет

Ссылка на сообщение 5 декабря 2018 г. 13:56  

цитата radivoy69

Летящие сквозь ночь(Nightflyers)

Уже три серии. Пока сериал нравится. Держит внимание хорошей динамикой событий.
–––
"Настоящее - лишь вопрос восприятия"
"Есть лишь те границы возможного, которые мы создаем для себя сами"

магистр

Ссылка на сообщение 5 декабря 2018 г. 16:36  

цитата Pavinc

Измены — очень достойно. Хотя мелодрама не мой жанр, но залип конкретно. Даже финальную мораль о том, что все мужики — козлы, готов авторам простить.

Имхо, мораль таки там иная была, все же для каждого измена — это нечто свое в голове.

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

Кирилл же так и не признался Асе в своей разовой связи до свадьбы, даже на лобовой вопрос солгал. А Никита там вполне достойный парень, несмотря на провокационные пируэты с Дашей.
–––
Books & Wine & Rock'n'Roll
Пытаюсь мотивировать себя на написание отзывов в телеге - @fanshows

магистр

Ссылка на сообщение 5 декабря 2018 г. 16:39  
Я тут, кстати, Эврику смотрю. Как смогла пропустить такое в период выхода — понятия не имею, тематика очень, но само исполнение местами хромает. На середине третьего сезона подряд начинает раздражать простота, с какой шериф расклеивает ярлыки преступников, и экранного времени стало уделяться куда больше времени устранению последствий, чем непосредственно самому расследованию. В общем, интересно, но порой слишком легко, расслабиться самое то.
–––
Books & Wine & Rock'n'Roll
Пытаюсь мотивировать себя на написание отзывов в телеге - @fanshows

магистр

Ссылка на сообщение 5 декабря 2018 г. 17:03  
Ctixia, ну так

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

они в финальной серии и подводят, что в её изменах виноват Кирилл. Детская травма, так сказать. Хотя, как по мне, тётя Ася просто слабовата на передок.

миродержец

Ссылка на сообщение 5 декабря 2018 г. 17:58  
Ctixia, c четвёртого сезона в "Эврике" начнётся немножко другая катавасия. Как водится, что-то пошло не так. :)

И ещё там же в четвёртом будет кроссовер с сериалом "Warehouse 13" / "Хранилище 13" (первая часть — эпизод 2x05 "Хранилища" под названием "13.1", вторая — эпизод 4x05 "Эврики" под названием "Crossing Over").
–––
«Не могли бы вы угостить крекером моего дроматерия?»

авторитет

Ссылка на сообщение 5 декабря 2018 г. 19:00  

цитата Ctixia

Я тут, кстати, Эврику смотрю.

Один из любимых моих сериалов. При том, что я вижу все его слабости, но атмосфера, даже в самых мрачных сериях, очень обаятельная :)
–––
"Что бы там не говорил философ Кант, действительность хуже, чем он думает" (с) ЕГЭ-2015

авторитет

Ссылка на сообщение 6 декабря 2018 г. 01:04  
Спин-офф Star Trek о капитане Жане-Люке Пикаре с Патриком Стюартом выйдет в конце 2019 года.

Креативный директор корпорации CBS Дэвид Невинс (David Nevins) назвал приблизительную дату релиза сериала во время выступления на конференции в Нью-Йорке — "В 2019-м будет не один Star Trek, а два. Это «Дискавери» в начале года, и сериал о Пикаре, который стартует в конце".

Сериал запустили в производство в августе 2018-го. Подробности его сюжета, как и название, пока что не раскрывают. В последний раз Стюарт появлялся в этом образе больше 15 лет назад.

В сентябре Стюарт опубликовал фото со сценаристами спин-оффа, некоторые из которых работали над Star Trek: Discovery.

–––
«Покончим с иллюзиями!» — с этого-то они и начинаются.
(Карл Краус)

миротворец

Ссылка на сообщение 6 декабря 2018 г. 13:17  

цитата Pavinc

Начал смотреть Призраки дома на холме.

Я тоже недавно отсмотрел.
Очень неровный сериал.
Не сразу раскачивается, но к пятой серии все интереснее и интереснее, концовка пятой серии — просто класс. На этом можно было и остановиться, потому как сюжет закольцевали. А дальше: шестая серия — вообще ни о чем. Дальше вроде неплохо, но нет цельности, серии рассыпаются на эпизоды. Концовка вообще приторно-морализаторская, нудноватая.
Но в целом сериал понравился.
–––
FantLab рулит и разруливает...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 6 декабря 2018 г. 14:47  
Происхождение/Origin 1 сезон. Поняла так, что продлен на 2, потому что конец интригующий. Смотреть интересно, научная фантастика, без всякой мистики, все ясно, просто и понятно. Очень понравились как сыграли и Tom Felton, совершенно не похожий на наглого высокомерного Малфоя (даже внешне не признала), и Natalia Tena (ее трудно не узнать), остальные артисты разного уровня, но есть очень даже хорошие на мой вкус, например Sen Mitsuji . Несколько вопросов по ходу возникло — что трудно переодеть героев в чистую одежду, есть и вода и бассейн, и как-то вопрос с питанием, медобслуживанием, оружием и вообще жизнью в будущем не проработан до смешного. Но если не придираться, то вполне можно развлечься. В отличие, например, от Маньяк/Maniac, начатого мною и брошенного на первой же серии (кроме как унылая непонятная тягомотина и сказать нечего).
–––
I never make the same mistake twice.I make 5 or 6 times, just to be sure.

философ

Ссылка на сообщение 6 декабря 2018 г. 20:19  
Посмотрел первую серию "Летящие сквозь ночь". Сразу вспомнился фильм "Прометей" — Супер важная миссия и полный идиотизм происходящего.

авторитет

Ссылка на сообщение 7 декабря 2018 г. 02:02  
Ребята подскажите жуткий триллер-детектив, но чтобы действие происходило на острове или в деревушке, или городке. Типо вот приезжает на остров человек, а там начинаются события происходить мутные, убийства или старый труп откопали чей. А он как раз отставной полицейский или судебный антрополог, или частный детектив. Британские почему-то вообще не идут сериалы, хотя "Убийство на пляже" одолел сезон. Не надо где каждая серия — свой рассказ, такие дешевки я не люблю. И чтобы уровень — Декстера.

философ

Ссылка на сообщение 7 декабря 2018 г. 10:10  

цитата Жескарь

Ребята подскажите жуткий триллер-детектив, но чтобы действие происходило на острове или в деревушке, или городке. Типо вот приезжает на остров человек, а там начинаются события происходить мутные, убийства или старый труп откопали чей.

Типа этого? Или этого? Правда, сам я их так и не смотрел.
Классика — это безусловно "Твин Пикс", 1990 года. До уровня этого шедевра, ИМХО, так никто из современных подражателей не дотянулся даже близко.
Страницы: 123...462463464465466...116811691170    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Сериалы. Оцениваем. Советуем. Обсуждаем»

Новое сообщение по теме «Сериалы. Оцениваем. Советуем. Обсуждаем»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх