автор |
сообщение |
bubacas 
 философ

|
|
prouste 
 миродержец

|
12 ноября 2018 г. 12:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Какое счастье, что вот есть Саймон, которому много позволено и он сам себе король. Только начал первую серию 2 сезона Двойки:1977, Гиленхалл респектабельна, в шубке поверх белого костюма, плывет павой под бормотание Уайта, и камера плывет рядом. Счастье. Будет ли такое от урсуляковского криминального ретро-сериала сегодня вечером? Ох, не уверен.
|
|
|
Zlogorek 
 миродержец

|
12 ноября 2018 г. 16:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bubacas и как они? Оригиналы мексикано-испанские? Стоит ознакомится? Мексиканский я не видел, может в нём, как и в американском, сюжеты нашинковали, встряхнули и смесь распределили по всем сериям. В испанском же каждая серия (всего их пять) — отдельная самостоятельная история на основе одной из сказок. Рассказанных недобрым таким способом, в виде триллеров. "И жили они недолго и несчастливо". :) Вот для примера трейлеры эпизодов "Красная шапочка" и "Гензель и Гретель". Заставка у испанцев тоже интересная.
|
––– «Не могли бы вы угостить крекером моего дроматерия?» |
|
|
EagleMike 
 активист

|
13 ноября 2018 г. 10:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
prouste У Саймона вообще все вещи хорошо получились — божественная Прослушка, Поколение убийц, Тримей, ну и Двойка. Хотя последнее творение походу самое слабое, очень атмосферное, но слабое.
|
|
|
prouste 
 миродержец

|
13 ноября 2018 г. 13:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
EagleMike не вижу слабости Двойки сравнительно с Тримеем или Покажи мне героя. Скорее Саймон в сторону намеченного отказа от драматизации, сюжетности, снимая постановочные многоцветковые картины со срезом " эпоха-среда". В духе некоторых работ Олтмана. Понятно, что Прослушка и смешнее и криминальный жанр смотрибельней, но это сознательный выбор Саймоном приоритетов. Люблю его. К Поколению убийц, правда, равнодушен.
|
|
|
EagleMike 
 активист

|
13 ноября 2018 г. 14:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
prouste да надо будет, как-нить, через полгода, пересмотреть всю Двойку — у меня так Сопрано зашел — великолепная вещь — но смотреть ее раз в неделю и в плохом переводе — убийство времени.
|
|
|
Жескарь 
 авторитет

|
13 ноября 2018 г. 17:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ребята посоветуйте сериал с восточным колоритом. Жесткий, про арабов террористов. Про восток короче. Родина, Тиран, Джек Райан — смотрел. Райан — го..о, Тиран — так себе. Родина — нормальный. Типа фильма Совокупность лжи. 24 часа тоже норм сериал... вот в таком ключе, но не фуфло типо британского Ответного удара. Британские вообще у меня сериалы не заходят.
|
|
|
Rosin 
 гранд-мастер

|
|
LeonidM 
 философ

|
|
Жескарь 
 авторитет

|
|
Rosin 
 гранд-мастер

|
13 ноября 2018 г. 20:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Жескарь но 91 год это слишком
Не вижу проблемы. Бангкок Хилтон 89-го года и сегодня заткнёт за пояс дюжину современных. А это ("Принц пустыни") один из лучших мини-сериалов про тот самый восточный колорит, без злободневной политической шелухи. Кто смотрел наверняка подтвердит.
|
|
|
lena_m 
 миротворец

|
|
radivoy69 
 философ

|
|
bubacas 
 философ

|
14 ноября 2018 г. 00:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Посмотрел "Призраки Дома на холме", ("The Haunting of Hill House"), 2018 г. Книгу не читал, оригинал 1963 года не видел, римейк 1999 года смотрел сто лет назад. Поэтому без багажа, так сказать, смотрел. Хотя, конечно, фильмов о группе людей в доме с приведениями я несколько видел, больно их много наснимали — не отвертеться. Сериал в общем хорош, временами даже более чем. Сюжет интересный, подача на уровне, актёры тащат. Временами даже страшно бывает. Есть несколько моментов, которые... ну-у-у, не то чтобы не нравятся... скорее вызывают недоумение. Например, не знаю как там у нормальных людей принято, но я всегда считал, что увидев — не во сне, не в пьяном угаре — в твёрдом уме и трезвой памяти приведение своего погибшего родственника следует хоть что-то делать. Не знаю бежать к психиатру или нейрохирургу... к священнику в конце-концов. Что-то делать! Потому как у тебя, мил человек, огромные проблемы — или галлюцинации, что грустный симптом; или чертовщина. А местные персонажи ведут себя как ни в чём не бывало. Нет, в момент столкновения реакция есть и довольно естественная, но вот потом, типа, пустяки, дело-то житейское. Мелочь, но глаз резало очень сильно. В интернет-рецензиях натыкался на сетования по-поводу "слитого финала" (тм). Не знаю... не увидел там ничего особо ужасного. Правда и громкой ноты, какого-либо откровения не случилось. Синдром "Лоста" — нагнетали, нагнетали, накручивали, накручивали, а в итоге ничего особенного.
|
|
|
Жескарь 
 авторитет

|
14 ноября 2018 г. 07:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Rosin Скачаю сейчас, попробую, а "Бангкок Хилтон" наслышан давно уже. Три раза начинал, но не продвинулся дальше 30 минуты. Картинка ужас, так старо снято — просто п....  
|
|
|
NikolaSu 
 миротворец

|
14 ноября 2018 г. 10:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Жескарь Ребята посоветуйте сериал с восточным колоритом.
"Спящая ячейка". Правда большая часть действий происходит в Америке. Первый сезон хорош, второй послабее.
|
––– FantLab рулит и разруливает... |
|
|
NikolaSu 
 миротворец

|
14 ноября 2018 г. 13:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Отсмотрел 3 серии сериала По ту сторону / Counterpart / 2017-2018. Как-то все скучно и уныло. Непонятные метанья и убийства. Не цепляет. Даже и не знаю, смотреть дальше или нет.
|
––– FantLab рулит и разруливает... |
|
|
LeMax 
 гранд-мастер

|
14 ноября 2018 г. 14:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата NikolaSu Отсмотрел 3 серии сериала По ту сторону / Counterpart / 2017-2018. Как-то все скучно и уныло. Непонятные метанья и убийства. Не цепляет. Даже и не знаю, смотреть дальше или нет.
Этот сериал и дальше не цепляет. Смело дропайте.
|
|
|
LeMax 
 гранд-мастер

|
14 ноября 2018 г. 14:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Жескарь Ребята посоветуйте сериал с восточным колоритом. Жесткий, про арабов террористов. Про восток короче. Родина, Тиран, Джек Райан — смотрел. Райан — го..о, Тиран — так себе. Родина — нормальный. Типа фильма Совокупность лжи. 24 часа тоже норм сериал... вот в таком ключе, но не фуфло типо британского Ответного удара. Британские вообще у меня сериалы не заходят.
британско-американский https://www.kinopoisk.ru/film/818767/ про Саддама https://www.kinopoisk.ru/film/436177/ про Ильича Рамиреса Санчеса https://www.kinopoisk.ru/film/karlos-2010... Кстати, "Ответный удар" британский только 1 сезон, дальше чистая угарная америка. Если не смотрели, то как 24 часа только по всему миру (даже в Чечне парни побывали) И Бюро легенд туда же. Но он во много повторяет британский Spooks.
|
|
|
LAS 
 гранд-мастер

|
|