автор |
сообщение |
mischmisch 
 миродержец

|
26 октября 2018 г. 09:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Консул тогда начните со "Вселенной"
Только оборвали ее, конечно, похабно. Однако, боюсь, что после "Вселенной" основные "Врата" тоже не зайдут. Это две бааальшие разницы. Я всё равно классические отсмотреть так и смогла себя заставить, хоть после, хоть до. Зато после "Вселенной" перезапуск "Звездного крейсера "Галактика" от 2004 года на ура идет. Что-то есть в них общего по атмосфере.
|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|
NikolaSu 
 миротворец

|
26 октября 2018 г. 18:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Начал смотреть Легион/Legion. С недоверием. Вроде многие хвалили, но как я понял, про суперспособности и супергероев (такое я не люблю). Оказалось вовсе не то. Или не совсем то. Это же ядреный киберпанк, который я люблю. Типо "Падающей воды", только круче. Пять серий зашли на ура, но в конце пятой скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) ученый спаял какую то хрень на голову — мол "это отделит его от существа". Ну ептыть! вот это лажа. Градус сразу упал. Подозреваю дальше будет хуже.
|
––– FantLab рулит и разруливает... |
|
|
Hyper 
 философ

|
|
rim_x 
 авторитет

|
26 октября 2018 г. 22:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Жескарь Да как с начало то? Там такой шлак что ух ты ах ты... смотреть невозможно
Уж и невозможно. Вероятно Вам вообще тогда этот сериал не понравится. По-моему, там с картинкой и эффектами все нормально и органично, дальше постепенно может лучше, но все гармонично с самого начала. Наверное те, кто видел все, не прочь развидеть, чтоб пересмотреть еще раз с самого первого эпизода, а Вы тут с каким-то троллинговым преувеличенным "фи". Многое теряете, наверное, но дело личное. Зачем тогда спрашивать, смотрите откуда хотите. История связана и вводит во вкус и посвящает в свои детали с первого эпизода, но можно и по отдельности, если нет интереса, а только попробовать.
|
|
|
TrollBoroda 
 миротворец

|
27 октября 2018 г. 15:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
К выходу третьего сезона "Сорвиголовы" назрел вопрос. Если не смотрел "Защитников", бросил на первом сезоне "Люка Кейджа" и "Железный кулак", не досмотрел "Карателя", а так же не видел второй сезон "Джессики Джонс" что-то потеряется из канвы повествовательной, или в этих линейках не было продолжения? Более вероятно что могло в Защитниках что-то быть, но не знаю.
|
––– 42 |
|
|
Владимир1993 
 новичок

|
|
ДмитрийВладимиро 
 авторитет

|
|
Sawyer898 
 магистр

|
28 октября 2018 г. 06:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
TrollBoroda ничего не потеряется если посмотрите рекап Защитников. Или почитаете описание сюжета на вики. Стартовая позиция 3го сезона это конец кроссовера.
|
|
|
TrollBoroda 
 миротворец

|
|
lena_m 
 миротворец

|
28 октября 2018 г. 19:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вчера случайно поглядела несколько серий сериала Следствие любви...
На удивление интересные казусы, но особенно хороша впечатляющая Нонна Гришаева в главной роли...
|
––– Helen M., VoS |
|
|
bubacas 
 философ

|
29 октября 2018 г. 19:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата PetrOFF Последние два сезона "Adventure Time" досмотрел. Ну, шедевр. Нет слов. Заключительная серия просто опустошает эмоционально.
К слову о. На днях добил пятый сезон "Вселенной Стивена" (Steven Universe), 2013-2018 гг. Хочется отметить две вещи: отсутствие малейшего намёка на экспозицию мира или персонажей, всё познаётся по ходу развития пока не складывается в связную картину единой ... ну, хм вселенной. Надо сказать, рисковый заход, но воплощение великолепное, поэтому он себя полностью оправдал. А второе — потрясающая сюжетную прогрессию. В сериале пилотный эпизод посвящён охоте на любимую мороженку, которую выводят из продажи. Мороженку, Карл! Не я понимаю, что параллельно там происходит не пойми что (помним про отсутствие экспозиции в принципе), которое приковывает к себе внимание просто уровнем творящегося безумия, но всё-таки в центре сюжета мороженка. А в конце
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) у нас противостояние людей и пришельцев галактического масштаба, которое тянется тысячелетия; любовные треугольники; оживление мертвецов; тоталитаризм!  (куда уж без него); драматические (без шуток) сюжетные повороты и открытия; и многое, многое другое. Ах да... и "пропаганда гомосексуализма" (тм)  господи... поэтому эпизоды у нас перед трансляцией надо кромсать и перекраивать по-жёсткому. Ну да ладно, мульт детский поэтому для полноценного погружения достаточно и начального знания английского языка. Теперь надо и с "Adventure Time" ознакомится. По общим отзывам сериалы из одного лукошка, так сказать.
|
|
|
Fox_Reinard 
 авторитет

|
30 октября 2018 г. 01:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bubacas Теперь надо и с "Adventure Time" ознакомится.
Кстати, в АТ используют тот же ход
цитата bubacas отсутствие малейшего намёка на экспозицию мира или персонажей, всё познаётся по ходу развития пока не складывается в связную картину единой ... ну, хм вселенной.
Надо будет "Вселенную" посмотреть, а то меня именно первый эпизод как-то сломал 
|
––– "Что бы там не говорил философ Кант, действительность хуже, чем он думает" (с) ЕГЭ-2015 |
|
|
Angvat 
 магистр

|
30 октября 2018 г. 10:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сорвиголова (3 сезон) По этому сезону становиться отчетливо видно, что у сериалов Нетфликса назрели три серьезные проблемы, кочующие из сериала в сериал. 1.Зааатяяянутость. Сервис явно уже начал злоупотреблять формой распространения «все эпизоды в один день». 13 эпизодов – слишком много для такой незамысловатой истории, и как по мне, здесь опять слишком много воды и пустопорожней болтовни. Отдавать полсерии под флешбэк о главной героини – как по мне явный перебор. 2.Отсутствие оригинальности. Это конечно, свят-свят, не Защитники, но тоже видно, что авторы почти не могут создать что-то новое. Несмотря на все попытки нагнать мрачности и серьезности следить за сюжетом просто скучно, ибо основная канва тут в стиле второсортных комиксов. За героев не переживаешь – основная тройка неуязвима, а второстепенные персонажи если и помирают, то максимально клишировано. Основные злодеи в общем-то тоже неуязвимы. Плюс еще добавили дешевой мелодрамы в стиле «Люк, я твой научрук». Зачем? 3.Вытекает из первого. Самоповторы. Основной злодей просто вернулся из первого сезона. Дополнительный – злой двойник героя (этот прием был в недавнем и уже покойном Железном куяке). К слову, комиксный костюм теперь носит злодей, а герой вернулся к старому имиджу «свитер на голову». Отношения между героями по надцатому кругу отрабатывают схему «ты нам врал – я вас защищал».
Экшен – как по мне, дежурно. Запомнилось ровно две драки: в редакции газеты, где злой двойник метает в героя все, что под руку подвернется (действительно здорово и изобретательно сделано) и финальная трехсторонняя схватка. Еще понравился визуальный прием с просмотром Фиском досье второго злодея. Да и актер как по мне на роль этого самого Фиска подобран идеально. После того, как он надел белый костюмчик, даже моя супруга, просто проходя рядом с экраном спросила: «Это что, Амбал?» В целом, как по мне, Нетфликсу нужно резать или экспериментировать. Лучше и то, и то. А то ведь два сериала из Марвеловской линейки уже отвалились (хотя Куяку туда и дорога, а Кейджа я и так дальше первой серии не осилил).
|
––– Тот, кто становится зверем, избавляется от боли быть человеком. |
|
|
bubacas 
 философ

|
30 октября 2018 г. 11:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Fox_Reinard Кстати, в АТ используют тот же ход
А оказалось, что создатель "Вселенной...", Реббека Шугар, была одной из сценаристов в "АТ".
цитата Fox_Reinard Надо будет "Вселенную" посмотреть, а то меня именно первый эпизод как-то сломал
Обязательно посмотрите. Там прогресс не по дням, а по часам. Уже на 7-8 ой серии начинаешь подозревать, что сериал не так прост, как пытается выглядеть. Ровно на середине сезона 25-26-я серии сериал бросает притворятся. И дальше только в верх. Нет, ну там есть конечно филерные серии, чтобы отвлечься и расслабится, но без фанатизма. В меру. И даже подобные серии иногда просто . Например, 19-й эпизод, который хоть бери и в антологию наподобие "Сумеречной зоны" вставляй. Или 42-й, который за двадцать минут без потерь
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) сумел передать смысл и мораль двухчасового х\ф "Эффект бабочки"  Короче, искренне рекомендую.
|
|
|
Fox_Reinard 
 авторитет

|
|
PetrOFF 
 миротворец

|
30 октября 2018 г. 14:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я за выходные посмотрел 3 сезона м/с "Мистер Пиклз". Это что-то совершенно невероятное! Если и есть что-то, что в полной мере передаёт триплекс понятий трэш, угар и содомия, так это "Мистер Пиклз". Особенно преуспел в этом первый сезон. 10-минутые серии настолько полны событий, что диву даёшься. А обязан я этому удивительному открытию сериалу "Шучу", ведь я гуглил фотки Джима Керри в образе — кого? — Мистера Пиклза. Так что, это не совсем конченный сериал. Позволяет откопать жемчужину.
Шедевральный трейлер от 2х2:
|
––– (не)полностью продуманные поступки |
|
|
Rosin 
 гранд-мастер

|
30 октября 2018 г. 15:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата PetrOFF Если и есть что-то, что в полной мере передаёт триплекс понятий трэш, угар и содомия
Пфф..."Супертюрьма" смотрит на это как на Дисней 
|
|
|
PetrOFF 
 миротворец

|
|
Angvat 
 магистр

|
31 октября 2018 г. 08:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Castlevania (2 сезон) Второй сезон подтверждает то, что было видно еще в первом – Ади Шанкар и ко умеют рисовать красивые драки, но не умеют грамотно компоновать сюжет и выдерживать динамику повествования. 5 серий из 8 – это по большому счету экспозиция, где нам представляют сподвижников Дракулы разной степени колоритности, а герои движутся в сторону разрушенного поместья Бельмонтов. И местами она абсолютно ненужная. Скажем, парочка некромантов, которым посвятили достаточно много экранного времени, в сюжете так никакой особо важной роли и не сыграли. Действа минимум, буквально две-три схватки. Затем сюжет начинает резко разгоняться, разворачивается арка о заговоре против Дракулы (армия его противников кстати скорее напоминает каких-то темных эльфов), и уже седьмой эпизод – почти безостановочный экшен (прислужники графа начинают сливаться с такой скоростью, что как-то обидно за них становиться). И в этом же эпизоде внезапно наступает финал всей истории (последняя серия – затянутый эпилог и вялый задел на продолжение). Я признаюсь даже не ожидал такого финта, учитывая неспешность предыдущего сезона и первой половины этого. Что сказать по итогу – нарисовано красиво, драки зрелищные (когда они есть), с жестокостью местами даже перебор. Но темп повествования крайне неровный, сюжет не особо интересный, персонажи прописаны так себе. Смотреть любителям анимационного экшена, если готовы терпеть/проматывать множество нудных диалогов. Третий сезон не нужен.
|
––– Тот, кто становится зверем, избавляется от боли быть человеком. |
|
|
semageniy 
 магистр

|
|