Сериалы Оцениваем Советуем ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Сериалы. Оцениваем. Советуем. Обсуждаем»

Сериалы. Оцениваем. Советуем. Обсуждаем

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 29 сентября 2018 г. 11:55  
Rosin что имеем. С тоской добиваю 2 сезон Озарка, осталось целых 3 серии.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 29 сентября 2018 г. 13:36  

цитата mischmisch

Это просто не мой Толстой

Попробуйте, пожалуйста, «Похождения Невзорова, или Ибикус». Она короткая. Sorry, не хочу показаться навязчивой, о вкусах не спорят, но если перенести мысленно действие в 89- 91 гг... Та же беспокойная и смутная атмосфера. Кокаин в аптеках. Время для подлецов и авантюристов. Фантастическая история. И, по сравнению с ней, "Хождение по мукам" — тягучая жвачка, да еще заканчивающаяся пропагандистским хэппи-эндом. Толстой А.Н. — отличный писатель. А советский сериал, естественно, и мне не понравился.
–––
I never make the same mistake twice.I make 5 or 6 times, just to be sure.

магистр

Ссылка на сообщение 29 сентября 2018 г. 13:52  

цитата Svetlanna

Попробуйте, пожалуйста, «Похождения Невзорова, или Ибикус»

Читал в виде графического романа — очень депрессивная штука.

миродержец

Ссылка на сообщение 29 сентября 2018 г. 14:28  

цитата Svetlanna

Толстой А.Н. — отличный писатель.

Наверное. Он просто не мой. Мой — Лев Николаевич. "Похождения Невзорова" не помню, хотя глянула на сборники, где эта повесть была, и пара обложек мне показались знакомыми. Скорее всего, я ее читала. Я вообще слишком многое у Алексея Николаевича читала, чтобы сомневаться в том, что он мне просто не нравится. Однако повесть посмотрю, спасибо за рекомендацию. Оффтоп сворачиваю. :-)
–––
Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь.

магистр

Ссылка на сообщение 29 сентября 2018 г. 16:06  

цитата Svetlanna

Ко второму сезону пришла к выводу, что во всех неприятностях Уолтера виновата жена Уолтера и что ничего хорошего с такой женой не получится.  

Два раза смотрела, и ни разу не поняла, почему народ так не любит Скайлер. Неужели вы иначе бы себя вели на ее месте? Нет, есть какие-то поступки, мотивы которых я не разделяю и не понимаю, но общая канва?

цитата prouste

мужайтесь, близок свет в конце тоннеля. Шестой сезон эффектно закончен — так, что уж и финальный гляньте, чтоб узнать, как там с развязкой. Закончили, в общем, мелодраматично, но правильно.

Только что закончила 6й сезон Сынов, и да, соглашусь, закончили эффектно. Вообще вторая половина сезона меня приятно удивила, ради своих целей такие радикальные (и вроде даже действенные) решения — не каждый решится. Финальный обязательно гляну, уже включаю.)) По крайней мере, сейчас у меня появилась надежда на хэппи-энд.
–––
Books & Wine & Rock'n'Roll
Пытаюсь мотивировать себя на написание отзывов в телеге - @fanshows

миродержец

Ссылка на сообщение 29 сентября 2018 г. 16:36  
Ctixia хэппи-энд будет! Понятно, что история запущена так, что с пять десятков трупов до него неизбежны, будут и знаковые жертвы, а все одно Джексону карт-бланш дадут. К слову: как резво и без претензий со сцены исчезли картельные персонажи с Трехо во главе. Словно их и не было.

авторитет

Ссылка на сообщение 29 сентября 2018 г. 16:52  

цитата Ctixia

Два раза смотрела, и ни разу не поняла, почему народ так не любит Скайлер.

По сути, это главный антагонист Уолтера на протяжении всего сериала и зритель вольно-невольно переживающий за главного героя, начинает подспудно не любить миссис Уайт.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 29 сентября 2018 г. 21:02  

цитата Ctixia

Два раза смотрела, и ни разу не поняла, почему народ так не любит Скайлер. Неужели вы иначе бы себя вели на ее месте? Нет, есть какие-то поступки, мотивы которых я не разделяю и не понимаю, но общая канва?

цитата shack4839

По сути, это главный антагонист Уолтера на протяжении всего сериала и зритель вольно-невольно переживающий за главного героя, начинает подспудно не любить миссис Уайт.

Не-не-не, не за это. Скайлер — женщина упрямая и самовольная. Она подавила Уолтера своей требовательностью и контролем. Он к началу сериала был подкаблучником у нее, пожертвовавшим собой и своим будущим ради семьи. Она считает себя безупречной и оставляет последнее слово за собой. И Уолтер в конце концов сорвался, некоторые его черты характера, ранее подавляемые властной и себялюбивой Скайлер, внезапно прорвались самым безобразным образом, как поток снес плотину.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 29 сентября 2018 г. 21:11  
prouste
Посмотрел первые три серии. Начало вроде бы ничего, немного напоминает "Во все тяжкие". Не самое быстрое развитие, но все-таки не засыпается на нем. Или дальше все будет хуже?

миротворец

Ссылка на сообщение 29 сентября 2018 г. 21:12  
Домашний арест (2018)

Видел ли кто-нибудь сей сериал? какие мнения о нём?
–––
Helen M., VoS

миродержец

Ссылка на сообщение 29 сентября 2018 г. 21:42  
gaid вполне добротный первый сезон, но во втором качественного развития не наблюдаю.

миротворец

Ссылка на сообщение 29 сентября 2018 г. 22:12  

цитата Svetlanna

к началу сериала был подкаблучником у нее, пожертвовавшим собой  и своим будущим ради семьи.

Откуда это? Своим будущим он пожертвовал когда демонстративно порвал со своими друзьями и вместо того чтобы организовать новое дело, превратился в рохлю и тряпку. В шаблон преподавателя он загнал себя ещё до знакомства с будущей супругой, а она в дальнейшем просто придала его существованию осмысленность. А дальше просто взяла инициативу в свои руки, поняв что от мужа ждать помощи бесполезно. Именно Скайлер крутится и тащит семью, при этом сохраняя хоть какую-то её видимость (вспоминаем причины её ухода с работы), а Уолтер вяло наблюдает за этим со стороны. Даже трагедия стимулирует его не переступить через собственное эго, согласившись на помощь бывших друзей, а пуститься во все тяжкие, ломая и калеча чужие жизни. И Уолтер в первую очередь пытается что-то доказать миру, а Скайлер — спасти семью. И если и винить её за что, так это за то что она слишком долго поддерживала своего мужа. Хотя именно это и помогло сохранить в Уолтере хоть какие-то капли человечности, заслуживающие сочувствия.
–––
"В нашей стране фундаментальную науку скоро запретят за оскорбление чувств верующих" © Башорг

авторитет

Ссылка на сообщение 29 сентября 2018 г. 22:25  

цитата badger

И Уолтер в первую очередь пытается что-то доказать миру
Просто делал то, что ему было в кайф?

цитата badger

Два раза смотрела, и ни разу не поняла, почему народ так не любит Скайлер.
Я не понял, о чем она думала, когда по сути выкинула 600к долларов, ей не принадлежавших, на своего, насколько я помню, бывшего любовника? И почему она так боялась Уолтера, хотя было очевидно, что ничего он ей не сделает?

магистр

Ссылка на сообщение 29 сентября 2018 г. 22:33  

цитата badger

Уолтер вяло наблюдает за этим со стороны. Даже трагедия стимулирует его не переступить через собственное эго, согласившись на помощь бывших друзей, а пуститься во все тяжкие, ломая и калеча  чужие жизни.

Совершенно согласна.

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

Скайлер ничем не заставляла его жертвовать, он сам свою долю слил, а нового не сделал. А когда появилась возможность делать, пусть и таким способом, долгое время отмазывался "для семьи", и лишь под конец признался, что да, для себя он всё делал, для своего эго, нравилась ему власть, которую давали ему наркотики. В то время, как жена наоборот, вместо того, чтобы сдать его еще в самом начале, стала лишь дальше поддерживать и помогать, сделав себя соучастником. Но она как раз не для денег это делала, а именно для семьи.

И про другой сериал — Чужестранку тут начали, пока середина первого сезона. У меня вопрос к смотревшим — там всегда будет так медленно всё? Вроде и интересно, но так затянуто...
–––

магистр

Ссылка на сообщение 29 сентября 2018 г. 22:42  

цитата Чеширов

Я не понял, о чем она думала, когда по сути выкинула 600к долларов, ей не принадлежавших, на своего,  насколько я помню, бывшего любовника? И почему она так боялась Уолтера, хотя было очевидно, что ничего он ей не сделает.

Она боялась, что возможная проверка фирмы повлечет за собой и проверку автомойки, что значило бы раскрытие и не только махинаций Теда, но и деятельности Уолтера со Скай. Так что даже это она сделала для своей семьи. Выступление "тупой блондинки" помогло ей сбить внимание инспектора, но выплату штрафа все равно не отменить. Не было бы денег, они бы вернулись.
–––

философ

Ссылка на сообщение 29 сентября 2018 г. 22:48  
Ctixia

Какая еще автомойка? На документах фирмы стояла подпись Скайлер (не директора), что обеспечивало ей как минимум уголовное дело, если не срок.
–––
Minutissimarum rerum minutissimus scrutator

авторитет

Ссылка на сообщение 29 сентября 2018 г. 23:02  
Ctixia Сори, я этого просто не помню, а возможно и вовсе не видел. 8-]. Это второй сезон или третий? Я имею в виду именно

махинаций Теда

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 29 сентября 2018 г. 23:03  

цитата badger

Своим будущим он пожертвовал когда демонстративно порвал со своими друзьями и вместо того чтобы организовать новое дело, превратился в рохлю и тряпку.

Это именно Скайлер превратила его в тряпку и рохлю. Он не был таким. Уолтер психологически слабее жены, а она, вместо того, чтобы поддержать его и дать уверенность, помочь вернуться в науку, своим авторитаризмом задавила его окончательно. А то, что она тащит семью, как раз и дает Скайлер моральное основание в собственной непогрешимости. Хотя она, на самом деле, очень хитрая и изворотливая. Как она из ситуации с диадемой выкрутилась в магазине. До Теда я еще не досмотрела, но понятно по сюжету, что Скайлер как маховик раскручивает ситуацию дальнейшего падения Уолтера. И когда подбирали актрису на роль, то думаю, что совершенно не случайно взяли женщину с выдающейся нижней челюстью и здоровую, как лось.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 29 сентября 2018 г. 23:20  

цитата ameshavkin

На документах фирмы стояла подпись Скайлер (не директора), что обеспечивало ей как минимум уголовное дело, если не срок.

Именно, а если бы начали копать под нее, докопались бы и дальше.

цитата Чеширов

Это второй сезон или третий? Я имею в виду именно  

Третий, если память мне верна.)

цитата Svetlanna

Это именно Скайлер превратила его в тряпку и рохлю. Он не был таким.

Он был таким до знакомства с женой, и именно это нам показали, когда рассказывали о его прошлом, а конкретно о компании Серое вещество и отношениях с Гретхен. Она вроде Гретхен, да?) Он был воодушевленным молодым ученым, которого сломала та ситуация.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 30 сентября 2018 г. 01:07  

цитата Ctixia

Он был воодушевленным молодым ученым, которого сломала та ситуация.

Вот и я об этом говорю! Мало ли в какие ситуации попадают люди — спасение в семье. Хорошая жена поддержала бы и помогла выбраться. А Скайлер воспользовалась его слабостью и начала доминировать. Причем сама же и проиграла в результате.
–––
Страницы: 123...449450451452453...116811691170    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Сериалы. Оцениваем. Советуем. Обсуждаем»

Новое сообщение по теме «Сериалы. Оцениваем. Советуем. Обсуждаем»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх