автор |
сообщение |
aldio 
 активист

|
24 марта 2018 г. 22:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата fox_mulder Не могу припомнить ни одного другого нетфликсовского сериала с настолько низким рейтингом.
И опять же нисколько не спорю. Что ни разу не опровергает моё вышеуказанного мнение. Более того, данная ссылка исключила бы сам факт его появления. Заметьте, я не оправдываю сам сериал, который я ещё не смотрел, а, как и DemonaZZ, только планирую. Впрочем, чувствую, что взял неверный тон, прошу прощения. Не хотел выглядеть моралистом ради факта.
З.Ы. Прошу прощения, дополню. Есть шанс, что оценки отражают факт Ахиллеса, как он показан. А не художественную ценность. Но это только догадка. Надо посмотреть. Был бы кстати, рад, если бы Zlogorek развернул своё мнение. Чем сериал не понравился, кроме Ахиллеса. ))
|
––– Don't go to Heaven, cause it's really only Hell! (c) Ronnie James Dio |
|
|
DemonaZZ 
 философ

|
|
Svetlanna 
 гранд-мастер

|
25 марта 2018 г. 07:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата aldio А я не спорю. На собственном опыте и выработал. Сам грешен. Ну смысл писать последнее выражение из процитированного поста. Чистый хайп без грамма конструктива. Ни грамма полезного читающим тему.
Ну почему же ни грамма полезного . 1. Только от обиды за мой любимый Netflix посмотрела трейлер, а я их не смотрю принципиально. 2. Показался очень темным, проверила яркость монитора. Почему такие мрачные цвета? Понятно, что не было электрического света, но даже лиц не разглядеть. В "Игре престолов" даже в самом убогом трактире было нормальное освещение.
|
––– I never make the same mistake twice.I make 5 or 6 times, just to be sure. |
|
|
prouste 
 миродержец

|
25 марта 2018 г. 08:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Досмотрел первый сезон Мозаики. Поскольку будет еще и второй, право затрудняюсь, является ли история завершенной или оборванной п на полуслове. Это существенно меняет отношение к сериалу. Если по существу( и не заморачиваться возможностями менять повороты в интернет-формате), то первые пять серий — формалистское следование 10 правилам классического детектива Рональда Нокса. Фактически эти первые пять серий Содерберг являет классический английский детектив с ограничением времени-места, круга подозреваемых, всего одним трупом. Разновременные вставки стали общим местом — сути дела не меняет. Финальная серия с определенным фортелем в отношении сестры обвиняемого озадачивает и вот тут-то, на полуслове, история и обрывается. У меня вызывает большое уважение мастерство Содерберга, который в рамках самому же себе выстроенных ограничений решает ряд формальных задач; это крепкий профессионализм не исключает тех соображений, что этот режиссер может снимать в духе Линча свое без технических игр. Красная комната, к слову, в сериале есть, без всяких кавычек. Еще сериал совершенно неэмоционален, это тоже принципиальная позиция автора. Не так, чтобы прямо уж было "искусство ради искусства", но сделано совсем уже с холодным носом. Любопытно и второй сезон меня интригует возможно начинкой. Пару слов о Шарон Стоун, у которой хорошая ( и не самая большая по объему) роль. В 60 лет, понятно, в силу возрастных изменений, хорошо сложенной женщине неастенического типа предоставлено либо расплываться ( как Элизабет Тейлор, например), либо ссыхаться — и это случай Стоун. У нее правильные черты лица и прямо хорошо выглядит, безо всяких вторых подбородков и проч. Ну и от форм ничего не осталось, кожа да кости, о чем ее персонаж иронично сообщает перед зеркалом. Судя по форме актрисы, хорошие роли ее еще ждут.
|
|
|
DemonaZZ 
 философ

|
25 марта 2018 г. 11:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Svetlanna Почему такие мрачные цвета?
Может быть, в формате самого фильма цвета будут выглядеть более четкими и комфортными глазу?
|
––– Make love, not war |
|
|
Fox_Reinard 
 авторитет

|
25 марта 2018 г. 12:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
М-м-м... ну, не знаю. По трейлеру — нормальный псевдо-пеплум. Нельзя сказать, что дёшево выглядит. О сюжете качестве игры актёров по трейлеру невозможно судить. Смотреть, правда, не захотелось, но я и не поклонник жанра.
|
––– "Что бы там не говорил философ Кант, действительность хуже, чем он думает" (с) ЕГЭ-2015 |
|
|
DemonaZZ 
 философ

|
26 марта 2018 г. 08:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата prouste Вот интересно: кто нибудь варьировал Мозаику с выбором на смартфоне вариантов?
Приложение работает только на территории США, приходится выписывать танцы с бубнами, ну и как я понял- самая фишка была именно во время выхода серий. Все это напоминает испанский сериал 2017 г."Если бы ты.." Там тоже зрители могли голосовать, вроде в Facebook, за различные концовки. А это..-Ну такое -хорошее снотворное вобщем
|
––– Make love, not war |
|
|
prouste 
 миродержец

|
|
swealwe 
 философ

|
26 марта 2018 г. 12:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Господа-товарищи! А кто-то уже пытался тратить своё время на просмотр пилота The Crossing? Хотелось бы услышать мнений (по возможности хотя бы немного развёрнутых): стоит ли наступать на ваши грабли или тайтл можно смело отправить в мусорное ведро без предварительного пережевывания?
|
––– I am a leaf on the wind. Watch how I soar. |
|
|
LeMax 
 гранд-мастер

|
26 марта 2018 г. 13:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата prouste Посмотрел пилот Безжалостного солнца. Жестко и эффектно. Как то оно дальше будет?
Писал уже об этом сериале. Если пилот зашел нормально, то и дальше понравится.
|
|
|
Rosin 
 гранд-мастер

|
26 марта 2018 г. 20:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Глянул первую серию "Террора". Очень неплохо. Мрачно, атмосферно, натуралистично и интригующе (ДАЖЕ при знакомстве с оригиналом). Актеры подобраны вполне удачно, хотя Корелиуса я пока "не вижу", но дык и не вечер. Единственный минус пилота помимо проклятущего азино три топора отсутствие эффектной финальной сцены. Однозначно стоит смотреть.
|
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
27 марта 2018 г. 07:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Rosin Глянул первую серию "Террора". Очень неплохо. Мрачно, атмосферно, натуралистично и интригующе (ДАЖЕ при знакомстве с оригиналом).
Тоже утро с нее начала, случайно поймав по телику. По-моему, плохо и дешево. Актеры, удачно смотревшиеся в недорогих экранизациях Диккенса, со слабой симмоновской драматургией теряются, становясь откровенно блеклыми. К тому же, читая книгу, я представляла всё гораздо суровее. Но смотреть буду, зря что ли я аж три романа про Франклина читала. Хоть поплююсь со знанием дела. 
А вчера первую серию первого сезона "Американской истории преступлений" заценила. Дальше смотреть точно не буду. Так и не поняла, зачем им там столько потасканных звезд: на них только в первый момент посмотреть интересно (гриму Траволты поужасаться, подивиться, как жизнь морду Кьюбе Гудингу помяла, или то, что Росс лучше всех своих друзей выглядит, отметить), а потом всё равно тупо скучно.
|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|
shack4839 
 авторитет

|
|
mischmisch 
 миродержец

|
27 марта 2018 г. 07:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата shack4839 Это который палеонтолог?
Угу. Из нынешних изменений — пара морщин да седая прядь на чубе (и та крашеная), а в целом тот же Росс.
|
|
|
Rosin 
 гранд-мастер

|
|
mischmisch 
 миродержец

|
27 марта 2018 г. 08:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Rosin Кхм, даже эпизод вскрытия?
Вы не совсем поняли, о чем я. Я не о том, что показано, я об общей атмосфере, то бишь я ожидала чего-то вроде "Новой земли", а пока получила, образно говоря, би-би-сишного недодиккенса. (в сторону) Какое, нафик, вскрытие (оно там было?), когда я "Фауста" Сокурова недавно смотрела? Вот там... 
|
|
|
igor_pantyuhov 
 гранд-мастер

|
27 марта 2018 г. 08:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
mischmisch Поностью согласен. Американская история преступлений — затянутые там сезоны. А вот Траволта хорошо там. Он вроде единственный из всех, кто знает, что делает.. А Швиммер... Он там не к месту
|
––– Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю... |
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
27 марта 2018 г. 08:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата igor_pantyuhov А Швиммер... Он там не к месту
Зато я сразу поняла, что этот человек явно Кардашян из тех самых. 
|
|
|
DemonaZZ 
 философ

|
27 марта 2018 г. 08:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmisch Тоже утро с нее начала, случайно поймав по телику. По-моему, плохо и дешево. Актеры, удачно смотревшиеся в недорогих экранизациях Диккенса, со слабой симмоновской драматургией теряются, становясь откровенно блеклыми.
Дешево?Не вводите людей в заблуждение- снято все на высочайшем уровне. ЧТо за бред — это про какой то другой сериал, не знаю по какому "тиливизору" вы там увидели. Один из лучших пилотов этого года!
|
––– Make love, not war |
|
|
igor_pantyuhov 
 гранд-мастер

|
27 марта 2018 г. 08:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmisch Зато я сразу поняла, что этот человек явно Кардашян из тех самых. Еще бы, с такой прической
|
––– Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю... |
|
|