автор |
сообщение |
visionshock 
 миротворец

|
6 марта 2018 г. 23:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата schism Трейлер сериала "Затерянные в космосе"
Ощущение, что будет приключенческая сага для семейного просмотра с дорогими спецэффектами. Но только ощущение.
|
––– Мысли – это пустоты тела. Антонен Арто |
|
|
fox_mulder 
 миродержец

|
7 марта 2018 г. 04:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Evil Writer Ощущение, что будет приключенческая сага для семейного просмотра с дорогими спецэффектами. Но только ощущение.
Ну дык, таким и был оригинальный сериал 60-х годов — семейным (то бишь по сути детским) телешоу про семейку космических робинзонов. Другое дело, что послужной список шоураннеров мягко говоря доверия не внушает. Особенно "радует" номинация на "Малину" за сценарий "Богов Египта". Как бы не повторилась история с "Углеродом", когда Нетфликс взял не самую плохую концепцию и кучу денег и вручил все это совершенно не тому человеку.
|
––– "Tell the abyss to stop staring at me" (с) |
|
|
NikolaSu 
 миротворец

|
7 марта 2018 г. 12:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Отсмотрел "Большая маленькая ложь". Вроде неплохо. Уизерспун убедительно стервозна, Кидман неожиданно мила, душка; Вудли — очень естественна. Но как-то все недотянуто. В течение всего сериала делались какие-то намеки, намекающие на саспенс. Мол ща-то все рванет. Но концовка несколько разочаровала ИМХО. Разгадку героини Вудли угадал еще в середине сериала, все остальное в концовке — не впечатлило. В целом получился пшик в концовке, хотя смотреть было интересно. Дополнительная мысль — У нас такое было бы невозможно. Ну твоего ребенка укусили в детсаде. Ну еб тыть? и чо?
|
––– FantLab рулит и разруливает... |
|
|
pacher 
 философ

|
7 марта 2018 г. 12:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата NikolaSu Дополнительная мысль — У нас такое было бы невозможно. Ну твоего ребенка укусили в детсаде. Ну еб тыть? и чо?
Все-таки там не детсад, а ЭЛИТНАЯ средняя школа. Родители все с амбициями, ожидают, что с их детей все пылинки будут сдувать, а тут такое. При чем не один раз даже. А вообще фильм по книге Лианы Мориарти, так что все претензии к сценарию надо бы адресовать ей.
|
|
|
NikolaSu 
 миротворец

|
7 марта 2018 г. 12:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата pacher Все-таки там не детсад, а ЭЛИТНАЯ средняя школа. Родители все с амбициями, ожидают, что с их детей все пылинки будут сдувать, а тут такое. При чем не один раз даже.
ну согласен. обманутые ожидания элиты. ну все равно, если бы мою дочуру укусили в первом классе, я бы даже не напрягся.
|
––– FantLab рулит и разруливает... |
|
|
prouste 
 миродержец

|
7 марта 2018 г. 12:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Тоже не так, чтоб в большом восторге от БМЛ. Тетки забыли о дрязгах, замочили плохого мужика итак всем в концовке стало — ну просто идиллия. При всей задействованной сценарно-режиссерско-актерской артиллерии, что-то ущербное в этом сериале есть на уровне концепции. Посмотрел первую серию Патриота и, скажу, прямо сильно впечатлен. Поклонникам поздних Коэнов сюда даже первее чем в Фарго. Картинка, саунд и юмор бесподобны. Почти убежден, что такого качества и запала на 10 серий не хватит, но пилот очень сильный.
|
|
|
igor_pantyuhov 
 гранд-мастер

|
7 марта 2018 г. 13:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата NikolaSu В течение всего сериала делались какие-то намеки, намекающие на саспенс. Мол ща-то все рванет. Но концовка несколько разочаровала ИМХО. Оно и рвануло. В виде финальной схватки. А концовка — одна из самых сильных.. Там где они бегут по пляжу, сцена с детьми. Еще очень удачно музыкальное сопровождение подобрали.. Нет, Валле, Эмми получил вполне заслуженно. Имхо
|
––– Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю... |
|
|
igor_pantyuhov 
 гранд-мастер

|
7 марта 2018 г. 13:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
 Чем заслужил такие похвалы этот мини-сериал, для меня загадка. Номинировался на Эмми, получил много Золотых глобусов.. В принципе, сериал не плох. Нет. Претензия у меня к нему одна, но большая. Сериал не отличается ни чем от своих собратьев по цеху. Обычный шпионский боевик. Хотя опять же, создатели пытались сказать, что вот совсем круто. Я смотрел прошлогоднюю церемонию вручения Эмми, и помню что его хвалили очень. Актеры тут тоже в принципе, ничем не выделялись (кроме главного шпика, в регионе. Вот она классная. Кажется ей дали Золотого глобуса? Вот тут он вполне заслужен. В общем, обычный сериал, коих множество)
|
|
|
Ctixia 
 магистр

|
7 марта 2018 г. 16:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата igor_pantyuhov Чем заслужил такие похвалы этот мини-сериал, для меня загадка.
Ну дык он и снимался по шпионскому роману, ничего удивительного. Сериал красивый, небольшой, посмотреть в свое удовольствие можно. Но мотивация главного героя для меня до сих пор загадка (сценарию только чуть-чуть в конце удивиться удалось). А вот актерский состав сильный, хотя очень трудно не видеть там Хауса и Локи. В любом случае, красивые мужчины в белых рубашках хорошо смотрятся.))
Я вообще зашла спросить про Видоизмененный углерод, смотрит кто? Мы сейчас на середине, смотрится интересно, хоть и не все еще понятно.
|
––– Books & Wine & Rock'n'Roll Пытаюсь мотивировать себя на написание отзывов в телеге - @fanshows |
|
|
igor_pantyuhov 
 гранд-мастер

|
7 марта 2018 г. 16:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ctixia вам лучше сюдазайти, касательно углерода.. Обзор довольно подробный! Я с автором не согласен по основополагающим сюжетным линиям, но все равно интересно. Свое альтернативное мнение, я также там высказал. Не вижу смысла все это повторять. Поэтому и даю ссылку. Только не впечатляйтесь от обзора, слишком. Он действительно хорошо сделан, но у вас может быть свое мнение о сериале
|
|
|
Черёмуха 
 философ

|
7 марта 2018 г. 16:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Подскажите, пожалуйста. Сериал "Бюро легенд", именно 3-й сезон, имеется в озвучке отличной от Project Web Mania?
|
––– Сегодня ты играешь трэш, а завтра бабу свою съешь! |
|
|
prouste 
 миродержец

|
7 марта 2018 г. 18:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Черёмуха , не встречал, поэтому и не смотрел. Хотелось бы в озвучке от 1 канала. А во 2 серии Патриота подруга агента ласковым голосом сообщила, что разработала приложение для машин в пробках. Оно поможет тебе пропустить вперед другую машину, водитель которой, если захочет, сможет поблагодарить ( это я так рекламирую).
|
|
|
swealwe 
 философ

|
|
Svetlanna 
 гранд-мастер

|
7 марта 2018 г. 22:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ctixia Я вообще зашла спросить про Видоизмененный углерод, смотрит кто? Мы сейчас на середине, смотрится интересно, хоть и не все еще понятно.
Отсмотрела. Понравился. Неясно в начале, да, но потом интересненько становится. И задел на второй сезон оставили.
|
––– I never make the same mistake twice.I make 5 or 6 times, just to be sure. |
|
|
Черёмуха 
 философ

|
|
TOD 
 магистр

|
9 марта 2018 г. 18:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата NikolaSu Отсмотрел "Большая маленькая ложь"
Там очень хорошо раскрыта тема бытового насилия и психопатии. Психопат — как по учебнику. И сыграно, да, все очень здорово. Разгадка считывается, но с ребенком-мучителем я, что называется, перемудрил — думал, что дочку Лоры Дерн обижает кое-кто другой, потому что предложенный в сериале вариант несколько банальный. Опять же, по учебнику. С ребенком, кстати, весьма важный момент, это принципиальный вопрос, на который четкого ответа нет и по сей день: что формирует психопата — социум и воспитание или генетика.
|
––– Проходите мимо открытых окон |
|
|
Ctixia 
 магистр

|
11 марта 2018 г. 01:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Спасибо за ссылки, обязательно ознакомлюсь. Насчет Углерода хочу сказать коротко следующее. Сериал сделан знатно, качественно, претензий-то особо и нету. Красиво, интересно, можно долго обсуждать и спорить насчет бессмертия и технологии стеков. Но вот финальный твист оставил некое разочарование, я искренне надеялась, что интрига будет интереснее, чем
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) просто повернутая на братике сестричка
|
––– Books & Wine & Rock'n'Roll Пытаюсь мотивировать себя на написание отзывов в телеге - @fanshows |
|
|
prouste 
 миродержец

|
11 марта 2018 г. 20:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Досмотрел первый сезон "Патриота" и для меня это сродни медитации. Сериал малоупоминаемый ( при рейтинге на IMDb 8,30, если что, а на Кинопоиске — 7,736), но совершенно чудный. Тихий шедевр. При совершенно авторском его характере и полном самовыражении Стива Конрада, который еще и за музыку отвечает. с которой все в порядке, формально сериал можно определить как содержащим все признаки черной комедии пародии на шпионские сериалы — но так, если бы "По прочтении сжечь" братья сняли бы в манере "Внутри Льюина Дэвиса". Всякого рода аффектированность и истерия редуцированы напрочь, за 10 серий голос поднимает один персонаж один раз ровно. У остальный речь очень размерена и приглушена, с паузами и без ярких вычурных барочных оборотов. которыми славится Тарантино или МакДонах. В этом сериале различного рода недоумки нарочито серьезны, не смеются и обладают почти все хорошими манерами. Наблюдать за их траекториями и глупостями, совершаемыми с серьезным видом, было на редкость занятно, но главное все же достоинство — это совершенно буддийская умиротворяющая интонация фильма, которую в рамках сериалов сравнить не с чем. Я получил прямо мощный терапевтический эффект при том, что сама по себе история поиска чемодана с деньгами обыкновенная. Сценаристы молодцы в плане организации и тасования разновременного материала — но кого этим удивишь сейчас. Очень хорош музыкальный план и медитативная работа камеры. Есть много профессионально эффектно сделанных ( опять же — в минималистской манере) сцен. Хорошо подобраны типажи, ну а печальный Дорман с собачьими глазами мало того, что хорошо поет — ему дана среди кукол толика подлинности — эмоции уставшего и обремененного стоика. Как по мне — это идел того как если бы сериал снимали поздние Коэны. Уверенно поставлю его выше всех работ братьев за последние десять лет — он более созвучен поздним Коэнам чем выходящий сейчас Фарго. Тот случай. когда сериал может сразу показаться нудным, медлительным и заторможенным, но если эффект принятия сработает — он может стать источником удовольствия и мурлыканья на диване. Завершается , к счастью, на полуслове, продолжение вот-вот выйдет.
|
|
|
Kopnyc 
 магистр

|
|
Masha25 
 новичок

|
|