Сериалы Оцениваем Советуем ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Сериалы. Оцениваем. Советуем. Обсуждаем»

Сериалы. Оцениваем. Советуем. Обсуждаем

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 13 февраля 2018 г. 18:25  

цитата Angvat

Радость от того, что в свое время Стражински переругался со всем кем только можно и провалил все попытки дать новую жизнь своему детищу. И мы не увидим какой-нибудь приквел, где главной героиней станет какая-нибудь чернокожая минбарка в режиме максимальной стервозности,  доктор Франклин начнет вместо дам кадрить ктулхуподобных пакмара, а нарнов перерисует в каких-нибудь рептилойдов.

Стражински лет 5 назад говорил, что нашел инвесторов для создания киноверсии и грозился перенести "Вавилон" на большой экран. А учитывая, что его последним достижением как сценариста является созданный в соавторстве с сестрами Вачовски сериал "Sense 8"... ;-)
–––
"Tell the abyss to stop staring at me" (с)

магистр

Ссылка на сообщение 13 февраля 2018 г. 23:30  

цитата

Стражински лет 5 назад говорил, что нашел инвесторов для создания киноверсии и грозился перенести "Вавилон" на большой экран.

К счастью он как обычно выкатил инвесторам ряд неадекватных предъяв вроде использования занафталиненых актеров из сериала и ничего не выгорело.
–––
Тот, кто становится зверем, избавляется от боли быть человеком.

миродержец

Ссылка на сообщение 14 февраля 2018 г. 01:20  

цитата Angvat

К счастью он как обычно выкатил инвесторам ряд неадекватных предъяв вроде использования занафталиненых актеров из сериала и ничего не выгорело.

Ну в таком случае, скатертью дорога. Жаль, что автор одного из лучших фантастических сериалов в истории оказался таким [censored]. :-(
–––
"Tell the abyss to stop staring at me" (с)

авторитет

Ссылка на сообщение 14 февраля 2018 г. 09:45  
Недавно посмотрел фильм "Лемони Сникет", который мне очень понравился, решил на волне сразу глянуть сериал от Нетфликса. Сразу скажу, что с литературной основой не знаком. В сериале сразу понравился персонифицированный рассказчик, который с покерфэйсом ведает о том, что всё плохо и пора бы вам уже выключить данный сериал. В остальном местами несколько затянуто, плюс голова сразу начинает сравнивать с фильмом. И там, где феерил Керри, Нил Патрик Харрис всё таки чуть проигрышнее смотрится, хотя тоже старается. Конечно однозначный фейл — это тётя Жозефина. Мерил Стрип была изящным ипохондриком, а тут какая-то истеричная негритянка, к слову банкир в сериале тоже негр и местами его поведение и актёрская игра смотрелась как-то странно. Но как только после 6 серий кончилась тема, которая была в фильме, сразу стало получше. В финале так и вообще появляется шикарнейший капиталист-владелец лесопилки в исполнении Дона Джонсона, да и ужимки самого Олафа уже не сравниваются с теми, что были в фильме. В общем, если кому-то нравится такой странный, тим-бёртоновский стиль, то вполне можно смотреть. Лично мне очень понравилось, продолжения жду. Дети и Солнышко кстати получились отличными.
–––
Из-за малой общности нарратива и феерической фрактальности — ничто ни лучше другого (с) Джейсон Стетхем

магистр

Ссылка на сообщение 14 февраля 2018 г. 10:16  
Зацениваем тут российские ТНТшные "Измены", о котором тут уже упоминали не раз.
Честно говоря, большинство поворотов предсказуемо, но чертовски весело все это показано. На третьей серии мы просто до слез ухахатывались.))) Действительно, элемент трагикомедии и даже ситкома тут силен. Смотрим с удовольствием, пока на середине.
–––
Books & Wine & Rock'n'Roll
Пытаюсь мотивировать себя на написание отзывов в телеге - @fanshows

авторитет

Ссылка на сообщение 16 февраля 2018 г. 10:16  

цитата Angvat

плохой «Звездный путь» и весьма посредственный фантастический сериал

Вообще-то он новаторский и ничего подобного в жанре нет, плюс уникальная для жанра идея. Просто аудитория способная его оценить не смотрит и не читает фантастику, в этом курьез ситуации. В Дискавери весь сценарий на подтексте и великолепные диалоги. Конечно качество подтекста не такое выстраданное и талантливое как у Хэма, но до Дискавери я подобного вообще ни в одном сериале не помню. Плюс еще могу назвать несколько техник уникальных и новаторских. Делать такой продукт нужна смелость. А можно было по простому лекалу слепить на радость массовой аудитории. Весь топ полон такой халтурой. Поперчить и чтоб в голову ударяло, нехитрый рецепт Это не просто лучший Звездный Путь, но событие. Не сомневаюсь, что критика его, рано или поздно, распробует, а потом и до публики дойдет. Главное чтоб создатели выдержали.

философ

Ссылка на сообщение 16 февраля 2018 г. 10:25  
Ну все..Сейчас забомбит тема за Дискавери на десяток страниц....
–––
Make love, not war

магистр

Ссылка на сообщение 16 февраля 2018 г. 10:30  

цитата

Вообще-то он новаторский и ничего подобного в жанре нет, плюс уникальная для жанра идея

Не заметил ничего того, что как в самом ЗП, так и в каких-нибудь "Вавилоне 5" или "Крейсере Галактика" не было бы уже пережевано десятки раз.
–––
Тот, кто становится зверем, избавляется от боли быть человеком.

авторитет

Ссылка на сообщение 16 февраля 2018 г. 10:43  

цитата Angvat

Не заметил ничего того
Грустно это слышать :(
Я здесь давал ссылки на свои отзывы по ходу показа, где подробно говорю, что в нем особенного и уникального. По всему сезону что-то итоговое сделать руки не дошли, но в процессе показа много всего сказал. К тому же зафиксировано датой и нельзя сказать что задним числом подгонялось.

Западные рецензии неплохие, кстати, есть. Простых отзывов нормальных почти нет, даже если они с десятками и хвалебные, они убогие. Но, такие вещи не пропадают и аудитория наберется.

магистр

Ссылка на сообщение 16 февраля 2018 г. 11:39  

цитата rim_x

Плюс еще могу назвать несколько техник уникальных и новаторских

А назовите, пожалуйста — вдруг мне захочется посмотреть?
–––
It is a fool's prerogative to utter truths that no one else will speak. (с)

авторитет

Ссылка на сообщение 16 февраля 2018 г. 12:11  
Вы бы могли сами найти, я давал здесь ссылки. Ну хорошо. Например, нестандартный подход к фокусу на персонажах. Текст персонажа, неформальное присутствие назовем попаданием в фокус. Одни персонажи взяты непривычно крупно для Звездного Пути. Например персонаж может произнести текст молитвенный по звучанию, сухой информативный по сути и поэтичный по форме. Как ни странно совместимо. Это как под кожу персонажу заглянуть, настолько объемно получается. В то же время другой персонаж никогда не попадает в прямой фокус. Все его запоминают, он мелькает перед глазами, но его текст очень формальный. Зато в фокус попадает двойник этого персонажа. Такая игра с фокусом. И, наконец, оригинальный персонаж попадает в фокус, а именно говорит первую неформальную реплику в предпоследнем эпизоде сезона, когда в важную сцену надо добавить тепла дополнительно. В Дискавери, кстати, есть и визуальная метафора такой игры с фокусом. Он как шкатулка с сюрпризами. Даже аллюзия на Алису Кэрролла с мистификацией в духе Борхеса.
Несколькими сюжетными линиями весь сезон закручен в притчу, аллегорию, кроме того, что это и цельная история простая. Части переплетаются и отдают вибрациями по всему сюжету. Много можно говорить, но Вы не вдели и поэтому не могу Вам с привязкой к материалу рассказать. Или здесь рецензию что ли писать?
Если не только о Дискавери, то "Звездный Путь" единственный в своем роде проект не избегающий будущего, темы прогресса. По другую сторону от всех этих популярных плоских постапов и антиутопий. Кроме прочего, Дискавери самый концептуальный из треков. Метафоры и, конечно, подтекст дающий концентрат, эта лаконичность многих ввергла недоумение, к таким сериалам никто не привык. И это правильно, такие вещи должны оставаться штучными. Хотя, кто знает.

философ

Ссылка на сообщение 16 февраля 2018 г. 12:46  

цитата rim_x

Например, нестандартный подход к фокусу на персонажах. Текст персонажа, неформальное присутствие назовем попаданием в фокус. Одни персонажи взяты непривычно крупно для Звездного Пути. Например персонаж может произнести текст молитвенный по звучанию, сухой информативный по сути и поэтичный по форме. Как ни странно совместимо. Это как под кожу персонажу заглянуть, настолько объемно получается.

Да, "Дискавери" настолько плох, что даже такие СПГС оправдания появляются. Неужели вы думаете, что эту вашу воду кто-то всерьез воспримет? Вы может просто троллите?

авторитет

Ссылка на сообщение 16 февраля 2018 г. 12:55  
Если видите "воду", тут ничего не поделать. Умолчу, что вижу в Ваших словах. Не на балалайке же мне Вам играть. Сказал все достаточно просто и конкретно. Может без привязки к материалу, так я объяснил почему. Можно задать уточняющий вопрос. Это было бы последовательным.
Еще пример воды. Субтитры раньше бывали, но не с вымышленным зыком и звучанием и не настолько важно для сюжета и выразительности. Подобное и в таком масштабе — первый раз кто-либо делал.

философ

Ссылка на сообщение 16 февраля 2018 г. 12:58  

цитата shoggoth

Да, "Дискавери" настолько плох, что даже такие СПГС оправдания появляются.

Та ладно! Я, когда первый раз "Вавилон 5" смотрел, тоже всякую глубину-глубин там наблюдал... мне правда лет 14-16 было, но то такое...

авторитет

Ссылка на сообщение 16 февраля 2018 г. 13:02  

цитата shoggoth

Да, "Дискавери" настолько плох, что даже такие СПГС оправдания появляются

Не то, чтобы совсем плох. Только не понятно, а причем тут Стар Трек? Сняли бы свой сериал с феминизмом и чем угодно, на своем материале. Получилась бы обычная современная фантастика, скучноватая, но смотрибельная. Но обязательно нужно было эксплуатировать раскрученную франшизу.

авторитет

Ссылка на сообщение 16 февраля 2018 г. 13:05  

цитата bubacas

Та ладно! Я, когда первый раз "Вавилон 5" смотрел, тоже всякую глубину-глубин там наблюдал...
Не могу подобным похвастаться. Никогда в фантастике глубины не находил. Все-таки низкий жанр, и подростковый, если уж на чистоту. Но потенциал есть, он меня и привлекает. С Лемом соглашусь, что лучшие книги жанра хуже бульварных романов, или как-то так. Тем более Вавилон5 — это просто рассказанная история, там не о чем говорить.

философ

Ссылка на сообщение 16 февраля 2018 г. 13:17  

цитата bubacas

Я, когда первый раз "Вавилон 5" смотрел, тоже всякую глубину-глубин там наблюдал... мне правда лет 14-16 было, но то такое...

А какую? Я Вавилон 5 в детстве смотрел просто как увлекательную фантастику с элементами боевика и космической оперы. Давно как-то в интернете читал, что противостояние Ворлонцев и Теней это такая отсылка к "Холодной Войне". И что после ухода Теней и Ворлонцев малым нациям приходиться разбираться с последствиями их противостояния. Интересный СПГС. И даже прямо говорит о происходящем в сериале, а не абстрактными "фокусами". Но явно не эта отсылка, если она и есть, делает сериал настолько интересным.

философ

Ссылка на сообщение 16 февраля 2018 г. 13:25  

цитата rim_x

Еще пример воды. Субтитры раньше бывали, но не с вымышленным зыком и звучанием и не настолько важно для сюжета и выразительности. Подобное и в таком масштабе — первый раз кто-либо делал.

Пример воды и простое незнание с вашей стороны. Основы клингонского языка разработали к "Звездному Пути 3", хотя использовали его и раньше. Звучание клингонского и переводы с него один из частых элементов вселенной Стар Трек. Опера на клингонском, переводы на клингон Шекспира и т.д.

авторитет

Ссылка на сообщение 16 февраля 2018 г. 13:28  
[Сообщение изъято модератором]

авторитет

Ссылка на сообщение 16 февраля 2018 г. 13:37  

цитата shoggoth

Я Вавилон 5 в детстве смотрел просто как увлекательную фантастику с элементами боевика и космической оперы.

Ничего себе космоопера! Среди главных героев алкоголик, наркоман и Иванова, которая из-за своих тараканов то вообще отказывается от отношений, то ее в однополую любовь кидает.
Страницы: 123...373374375376377...116811691170    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Сериалы. Оцениваем. Советуем. Обсуждаем»

Новое сообщение по теме «Сериалы. Оцениваем. Советуем. Обсуждаем»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх