Сериалы Оцениваем Советуем ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Сериалы. Оцениваем. Советуем. Обсуждаем»

Сериалы. Оцениваем. Советуем. Обсуждаем

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 9 февраля 2018 г. 00:03  
LAS
Прям под каждым словом подпишусь, хотя книгу не читал и даже о ней не слышал. Шоу и впрямь как поддельная елочная игрушка. Вроде все есть, но не цепляет от слова совсем. Даже высококачественная вторая свежесть остается тухлятиной8-)

миродержец

Ссылка на сообщение 9 февраля 2018 г. 07:48  
–––
Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь.

миродержец

Ссылка на сообщение 9 февраля 2018 г. 09:56  
LAS ,vfvfhm , пугаете. Сам жду окончания сезона, но книжка определенно настраивала на ожидания.:-(

магистр

Ссылка на сообщение 9 февраля 2018 г. 12:08  

цитата prouste

но книжка определенно настраивала на ожидания

Как по мне, то и книжка фуфло. Читал, правда, только продолжение — Ангел тьмы.

миродержец

Ссылка на сообщение 9 февраля 2018 г. 13:55  
А мне и Ангел тьмы по душе

миротворец

Ссылка на сообщение 9 февраля 2018 г. 14:16  

цитата prouste

У меня так и с Во плоти.

Первый сезон "Во плоти" — понравился.
Правда там и было всего 3 серии.
Второй бросил на середине — поперла всякая пурга + зашкаливал "ахтунг"!
–––
FantLab рулит и разруливает...

миродержец

Ссылка на сообщение 9 февраля 2018 г. 16:25  
NikolaSu устал констатировать вкусовую солидарность.:-) Второй сезон бросил после 1 серии.

миротворец

Ссылка на сообщение 9 февраля 2018 г. 17:48  

цитата Pavinc

и книжка фуфло. Читал, правда, только продолжение

:-))) "Ангел тьмы" прилично слабее первой книги. Калеб Карр вообще неровно пишет. Иногда — отлично, а потом вдруг — бац и "Итальянский секретарь" :-)))
–––
I am a social vegan, I avoid "meet".

философ

Ссылка на сообщение 10 февраля 2018 г. 22:38  
Начал смотреть третий сезон сериала Нулевой канал\Channel Zero. По моему мнению третий сезон пока лучший из всех.Первый был интересный,но не особо страшный.Второй был совсем скучный,его я так и не досмотрел.А вот третий сразу с первой серии задаёт более высокую планку чем первые два.

авторитет

Ссылка на сообщение 11 февраля 2018 г. 14:32  

цитата Николаич

крови, кишков, мочи, фекалий стало в разы больше, мне лично местами даже неловко было смотреть. Но. Что двойная серия про психушку, что финал

соглашусь. Первая половина второго сезона — полный рукалиц.
А потом внезапно просто офигительные серии.
Можно даже пересмотреть.
–––
Чтение книг - опасная вещь, но полезная, как динамит.

авторитет

Ссылка на сообщение 11 февраля 2018 г. 14:34  

цитата Aryan

Ангел тьмы" прилично  слабее первой книги. Калеб Карр вообще неровно пишет. Иногда — отлично, а потом вдруг — бац и  "Итальянский секретарь"

в Итальянском — лучший доктор Ватсон из продолжений.
Интересно — третий сезон Алиениста будет по Секретарю?
–––
Чтение книг - опасная вещь, но полезная, как динамит.

миротворец

Ссылка на сообщение 11 февраля 2018 г. 22:38  

цитата laapooder

в Итальянском — лучший доктор Ватсон из продолжений.

Все же что Killing Time, что Секретарь — получились слабо. Легенду Брокена я еще не читала (как и последний его роман). Но как-то вот приличный сериал по "Секретарю" трудно ожидать.
–––
I am a social vegan, I avoid "meet".

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 13 февраля 2018 г. 00:15  
" Altered Carbon " начала смотреть. 1 серию вообще ничего не понятно было. Но потом реально захватывает. Пока что нравится. Вот только печаль о будущем; что , больше не будет мечты о прекрасной нашей планете? Только несправедливость и неравенство? Где Дар Ветер, Веда Конг? Будущее представлено трущобами и   героями-одиночками. Смотреть буду, конечно.
–––
I never make the same mistake twice.I make 5 or 6 times, just to be sure.

магистр

Ссылка на сообщение 13 февраля 2018 г. 11:24  
Отсмотрел первый сезон нового ЗП, который Дискавери.
В целом к «Звездному пути» я отношусь достаточно ровно. Для меня это во многом устаревшая не только технически, но и морально серия, к тому же страдающая от энного однообразия, которую тем не менее иногда можно глянуть от нечего делать и даже получить от просмотра энное удовольствие. В свое время отсмотрел пару сезонов каждого из сериалов, видел первые два фанфика Абрамса, так что примерно представляю, что здесь и по чем.
Авторы видимо понимали, что шестой сериал, снятый по одним и тем же лекалам смотреть уже мало кто будет. Поэтому лишили напихать все, что нынче модно – прочность, якобы реалистичность и сквозную сюжетную линию. И знаете, по большому счету лучше бы это делалось без привязок к оригиналу, в какой-нибудь своей вселенной. Или параллельной (впрочем, к параллелям мы еще вернемся). Потому что это приквел, который белыми нитками пришит к основной вселенной. Ладно, допустим у Спока была сводная сестра, о которой он никому никогда не говорил. Допустим, у нас снова какая-то новая раса, что раньше вообще нигде в кадр не попадала. Но вот почему клингоны тут выглядят как дрази из Вавилона 5? Как рядом с такими людьми в одновременно могли сосуществовать классические Кирк, Спок и какой-нибудь Чехов, будто бы вышедшие из советской фантастики? Нестыковок тут масса, больших и маленьких. Так бывает, когда к уже сформировавшемуся телу пытаются пришить новый инородный орган. Впрочем, ЗП не раз уже за свое долгое существование пробивал дно, ему не привыкать. Для меня худшим сериалом был остается «Вояджер», который на мой взгляд в итоге вышел вообще каким-то мертворожденным отпрыском серии. И к тому же с одной из самых «шедевральных» серий («Передел»).
Поэтому попытаемся рассмотреть «Дискавери» хотя бы как отдельное произведение. И… тут все плохо. Начнем с персонажей. Тут просто кунсткамера всех тенденций современных западных сериалов в худших их проявлениях. Сплошь одни сильные и независимые женщины всех цветов и наружностей (есть даже клингонка…), местами больше напоминающие нервных истеричек. Парочка геев, что воркует и лобызается через серию. Белые мужики традиционной ориентации как воплощение зла. Серьезно, если вы видите персонажа человеческой расы белого цвета и он не пристает к мужикам – знайте, с ним что-то не так.
Дальше сценарий. Тут авторы не могут предложить ничего нового. Сорванные переговоры, «день сурка», побег из плена – все это было как в самом ЗП, так и в других сериалах, и не раз. И как вы думаете, будет ли в «мрачном ЗП» зеркальная вселенная (это параллельный мир, где все герои злые)? Конечно, будет, аж четыре серии мы в ней проведем, то есть почти треть сезона. И знаете что? Ведь можно было весь сериал перенести в такую вот вселенную полностью и творить там что хочешь, без привязки к основной. Благо еще в «Энтерпрайзе» была парочка таких эпизодов. Но у авторов духу не хватило пойти нас толь радикальный шаг.
Ну и наконец определенные дизайнерские и технические решения. Все, на что нас хватило – это перерисовать клингонов. В остальном все пресно и скучно. Вот, например, в зеркальной вселенной есть император, что летает на космическом дворце и может с помощью него уничтожать целые планеты. Но изнутри этот дворец выглядит как самый обычный корабль – все те же коридоры и переборки, хотя по идее такое можно было отгрохать. И к слову, на моей памяти это первый ЗП, в котором кажись даже голопалуба ни разу не засветилась, одна из визитных карточек сериала.
Хотя когда авторы пытаются соригинальничать, выходит еще хуже. Про корабль, что с помощью спор летает по какой-то там космической грибнице (привет, паутина эльдар) даже говорить не хочется. Этого не было. Это хочется забыть как можно скорее. Этому место в каком-нибудь «Лексе», а не в ЗП.
Итого: «Дискавери» — это плохой «Звездный путь» и весьма посредственный фантастический сериал. Смотреть можно, но зачем?

И все-таки я испытываю определенную радость. Радость от того, что в свое время Стражински переругался со всем кем только можно и провалил все попытки дать новую жизнь своему детищу. И мы не увидим какой-нибудь приквел, где главной героиней станет какая-нибудь чернокожая минбарка в режиме максимальной стервозности, доктор Франклин начнет вместо дам кадрить ктулхуподобных пакмара, а нарнов перерисует в каких-нибудь рептилойдов.
–––
Тот, кто становится зверем, избавляется от боли быть человеком.

миротворец

Ссылка на сообщение 13 февраля 2018 г. 11:39  
В поисках российского сериала "Измены" наткнулся на американский сериал "Измена"/"Betrayal"/2014.
Комменты были восторженные, поэтому решил посмотреть.
Симпатишная женщина-фотограф, по совместительству жена прокурора, встречается с красавчиком, который оказывается адвокатом магната, против которого ведет непримиримую войну муж-прокурор.
Бурные чувства, любовь-морковь, любовь и измены на фоне криминальных разборок в суде и жизни.
Сериал нацелен на женскую аудиторию, то есть — больше чувств, меньше логики (да простят меня дамы). Но герои симпатичны, события интересны и без особых восторгов и антипатий я отсмотрел 5-6 серий этой истории. Но потом линия повествования стала терять логичность, главная героиня чмокая огромными губками стала переживать, "А как же мой сынок, я не могу его бросить, но я и тебя люблю...". В общем начались "сопли" за которые я так презираю российские сериалы.
На восьмой серии бросил. Но думаю девушкам, желающим посмотреть душевную историю — может понравиться.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 13 февраля 2018 г. 12:54  

цитата NikolaSu

В поисках российского сериала "Измены"

На ТВ3 с 19-го февраля будут показывать.
–––
VikVanLee

миротворец

Ссылка на сообщение 13 февраля 2018 г. 14:37  

цитата v_lee

В поисках российского сериала "Измены"

На ТВ3 с 19-го февраля будут показывать.

Продолжение будут показывать?
Первый сезон 2015 года уже отсмотрел.
–––

философ

Ссылка на сообщение 13 февраля 2018 г. 15:08  

цитата NikolaSu

Насколько я помню, было интервью с создателями после первого сезона и были намерения снять еще один, но с другими героями и сюжетом. По всей видимости, проекту не дали зеленый свет в свое время, ибо новостей не слышно. Но в свете последних "реанимаций" старых сериалов, то вполне может быть когда-нибудь...
А в первом сезоне, как по мне, история закончена логически, нет смысла продолжать:-)
–––
Make love, not war

философ

Ссылка на сообщение 13 февраля 2018 г. 15:10  

цитата NikolaSu

наткнулся на американский сериал "Измена"/"Betrayal"/2014.

Да, весьма занятный сериал, в свое время проглотил залпом. Жаль, что не стали снимать продолжение. Есть еще голландский первоисточник, который вроде до сих пор даже идет, но к сожалению, никто не переводил..(
–––
Make love, not war

авторитет

Ссылка на сообщение 13 февраля 2018 г. 18:20  

цитата NikolaSu

Нет, 1-й сезон.
–––
VikVanLee
Страницы: 123...372373374375376...116911701171    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Сериалы. Оцениваем. Советуем. Обсуждаем»

Новое сообщение по теме «Сериалы. Оцениваем. Советуем. Обсуждаем»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх