Сериалы Оцениваем Советуем ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Сериалы. Оцениваем. Советуем. Обсуждаем»

Сериалы. Оцениваем. Советуем. Обсуждаем

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 29 января 2018 г. 09:15  

цитата Verveine

Первая серия "Алиениста" внушает определенные надежды на лучшее. Неужели его никто не смотрит, кроме меня?

Я сразу сломался на женщине-детективе и психологе-криминалисте. Стимпанк какой-то ...
Совершенно на против фантастических допущений, но не в детективе.

миродержец

Ссылка на сообщение 29 января 2018 г. 09:27  
Посмотрели вчера "Покажите мне героя". Залпом и с интересом. Вот, казалось бы, какое мне дело до десегрегации, строительства социального жилья в США и интриг вокруг этого? Но было любопытно посмотреть на западную бюрократическую машину и на разборки государства с местным управлением при помощи судебной системы. Как ни странно, человеческие судьбы особо не захватили, хотя всё было сыграно на уровне. Ну и бонусом, конечно, пошло любование красавцем Оскаром Айзеком.
–––
Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 29 января 2018 г. 09:49  

цитата tarnoga

Я сразу сломался на женщине-детективе и психологе-криминалисте. Стимпанк какой-то ...
Совершенно на против фантастических допущений, но не в детективе.

Сара Ховард (кстати, она ещё не детектив, она только мечтает стать первой женщиной-детективом) не имеет прототипа, но рекомендую погуглить "Кейт Уорн" и "Изабеллу Гудвин" -- вот уж где "фантастика" :-))). Последняя, если не ошибаюсь, начала работать в полиции как раз в том году, когда начинается "Алиенист".

авторитет

Ссылка на сообщение 29 января 2018 г. 10:20  

цитата Verveine

Первая серия "Алиениста" внушает определенные надежды на лучшее. Неужели его никто не смотрит, кроме меня?

Уже читал много хороших отзывов, да и эпоха мне эта нравится, так что смотреть буду обязательно. Но не люблю ждать выход серий, так что все сериалы смотрю по завершения сезона. А так, конечно, викторианский детектив :cool!:
–––
"Что бы там не говорил философ Кант, действительность хуже, чем он думает" (с) ЕГЭ-2015

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 29 января 2018 г. 11:32  
Сериал "Фарго" продлили на 4-й сезон^_^ Не знаю как кому, а мне сериал преимущественно нравится (за исключением львиной части сюжета 2-го сезона) И я рад, что продлили
–––
Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 29 января 2018 г. 11:58  
Интересен оказался новый британский детективный сериал "Безжалостное солнце" (Hard Sun). Все события так или иначе связаны с надвигающимся апокалипсисом. Что-то произойдет с нашим Солнцем и жизнь на Земле окончится через 5 лет. В таком непростом антураже развивается основной сюжет. Попутно расследуются текущие преступления, спровоцированные известием о кончине мира. Правительство пытается всё замолчать, спецслужбы охотятся за носителями тайных знаний, полицейские делают свою работу, разбираются с личными проблемами и противостоят MI-5. Джим Стёрджесс, более известный своими ролями в мелодрамах (Через Вселенную, Один день, Параллельные миры), может и не так уж брутален, но борозды не портит. Местами очень атмосферно, местами жестко. Я точно буду ждать 2 сезон.

философ

Ссылка на сообщение 29 января 2018 г. 13:05  

цитата LeMax

Правительство пытается всё замолчать, спецслужбы охотятся за носителями тайных знаний

Надо заметить, конспирология тут выглядит просто максимально нелепо, такая РенТВ-шная реальность, ротшильды и рептилоиды во всей красе.

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

Сюжет крутится вокруг чего-то вроде флешки с презентацией, которая при просмотре оказывает магическое действие на зрителя — за несколько секунд он сразу и безоговорочно верит в скорый космический апокалипсис и заговор мирового правительства

Конспирология в сериалах, конечно, дело обычное, но тут она какая-то особенно клиническая.

миродержец

Ссылка на сообщение 29 января 2018 г. 13:42  

цитата Angvat

ежели вы совсем изголодались по кинопродукции про римлян
можно попробовать глянуть британский же "Plebs" / "Плебеи" (2013-...). Скоро выпустят четвёртый сезон.
–––
«Не могли бы вы угостить крекером моего дроматерия?»

магистр

Ссылка на сообщение 29 января 2018 г. 16:51  
Из новинок сезона очень понравились "Happy!" и "9-1-1". С первым все ясно, а вот второй меня захватил так, как в свое время цепанул "Доктор Хаус". Дело не в сюжетах или дилогах, а в том что показывают на экране — будни, наполненные суровыми испытаниями. Надеюсь что сериал не скатится в унылую процедуральщину.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 29 января 2018 г. 18:34  

цитата LeMax

Все события так или иначе связаны с надвигающимся апокалипсисом. Что-то произойдет с нашим Солнцем и жизнь на Земле окончится через 5 лет.

Как у Кларка (кстати, Британца) в "Солнечной буре". Правда у него детективная составляющая была в расследовании причин предстоящего выброса энергии на Солнце.

миротворец

Ссылка на сообщение 29 января 2018 г. 22:21  

цитата Verveine

Книга просто превосходная. Я точно буду смотреть. :-)))
–––
I am a social vegan, I avoid "meet".

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 29 января 2018 г. 22:49  
"Черную молнию" от CW кто-нибудь начал смотреть?
–––
VIRI VIRIDE
Фраза "Выбора нет!" иногда означает действительную СВОБОДУ (с) newcomer

миродержец

Ссылка на сообщение 29 января 2018 г. 23:03  

цитата newcomer

Я только пилот осилил. Крайне нелепое зрелище. "Люк Кейдж" для бедных.
–––
"Tell the abyss to stop staring at me" (с)

магистр

Ссылка на сообщение 30 января 2018 г. 07:31  
newcomer я посмотрел. Было бы лучше без супергероики. Боевка ужасная, история заштампованная — Люк Кейдж без бюджета.

авторитет

Ссылка на сообщение 30 января 2018 г. 08:51  
Поскольку у меня идёт этап возвращения к отечественным сериалам, пробовал смотреть "Сладкую жизнь". Сломался уже на первой серии. Персонажи все как на подбор несимпатичны, ситуации неинтересны, юмора нету. Или то, что там преподносится как юмор (ха-ха-ха, любовница вышла примерить лифчик в туалет кафе, а жена изменника тут как тут!) — мне юмором не видится.

В общем, под нож.

"Оптимисты" выглядят куда симпатичнее, хоть и не всегда согласен с подбором актёров. На роль лётчика-героя-полковника взяли какого-то толстеющего рохлю, на котором даже военная форма сидит, как на корове седло. Не верю! :)
–––
Животные, рождающиеся зимой, могут лучше понять жизнь.

авторитет

Ссылка на сообщение 30 января 2018 г. 09:33  
"Очень странные дела" произвели на меня очень странное впечатление.
С одной стороны — ни одной оригинальной идеи, в какой сюжетный поворот или линию не ткни — везде не просто "уже было" а "было много много раз".
А с другой стороны, в этом сериале есть своя атмосфера. Не только восьмидесятых, но и бескорыстной дружбы, тайны ( не для зрителя, но все же), провинциального городка.
Сериал понравился, но третий сезон, если он и случится, смотреть не буду.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 30 января 2018 г. 11:05  

цитата Securitron

Как у Кларка (кстати, Британца) в "Солнечной буре". Правда у него детективная составляющая была в расследовании причин предстоящего выброса энергии на Солнце.

К роману Кларка "Безжалостное солнце" отношения, видимо, не имеет, но сценарист у сериала довольно крепкий. На счету у Нила Кросса сценарий "Мамы" (совместно с Мускетти, который ОНО), всего "Лютера", участие в "Spooks" и "Докторе Кто".

философ

Ссылка на сообщение 30 января 2018 г. 13:13  

цитата newcomer

цитата Sawyer898

я посмотрел. Было бы лучше без супергероики. Боевка ужасная, история заштампованная — Люк Кейдж без бюджета.

цитата fox_mulder

Я только пилот осилил. Крайне нелепое зрелище. "Люк Кейдж" для бедных.

А вот нам зашло:-D
Ну как зашло, это уже из разряда-ве настолько нелепо, что уже хорошо))) негр стреляет глазами, пафос, пафос и еще раз пафос. СиДаб снимает пародию на себя-Слава СиДабу!)))):-)))
Вобщем, первый сезон досмотрим, а там как пойдет...
Интересно, будут перекрестные серии с другими проектами, типа как в "Стреле"?
–––
Make love, not war

философ

Ссылка на сообщение 30 января 2018 г. 13:40  
DemonaZZ на данный момент заявлено, что это отдельный проект8:-0
–––
https://t.me/demagog_vida - подпишись, рад всем

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 30 января 2018 г. 15:08  
Sawyer898 а у Люка Кейджа есть бюджет? ))
–––
VIRI VIRIDE
Фраза "Выбора нет!" иногда означает действительную СВОБОДУ (с) newcomer
Страницы: 123...367368369370371...116811691170    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Сериалы. Оцениваем. Советуем. Обсуждаем»

Новое сообщение по теме «Сериалы. Оцениваем. Советуем. Обсуждаем»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх