Сериалы Оцениваем Советуем ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Сериалы. Оцениваем. Советуем. Обсуждаем»

Сериалы. Оцениваем. Советуем. Обсуждаем

автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 11 января 2018 г. 13:49  

цитата Fox_Reinard

Поддавшись на похвальные отзывы, начал смотреть "Прослушку".

У меня тоже Прослушка не пошла. Очень уж тяготно все.
Первый сезон отсмотрел без какого либо восторга.
Второй гораздо лучше, про польскую мафию в порту. Хорошо зашел.
Третий ни шатко ни валко. Смотрел только, чтобы понять за что же все вокруг так хвалят сериал.
На четвертом я сломался и бросил смотреть.
–––
FantLab рулит и разруливает...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 11 января 2018 г. 14:05  

цитата NikolaSu

Второй гораздо лучше, про польскую мафию в порту. Хорошо зашел.

Греческую вроде. А так да, мне тоже 2 сезон больше всего понравился.

миротворец

Ссылка на сообщение 11 января 2018 г. 14:11  
Может и греческая там была, но Крис Бауэр играл польского профсоюзника.
–––

философ

Ссылка на сообщение 11 января 2018 г. 14:14  

цитата LAS

Греческую вроде.

Там же финальная шутка на эту тему. :-D
ПС. Блин... теперь захотелось пересмотреть сериал.

миродержец

Ссылка на сообщение 11 января 2018 г. 20:06  
mischmisch
Просто у каждого свой темпоритм. Я, например, люблю медленный жесткач вроде Настоящего детектива, Ганнибала и тд. Поэтому Прослушка и Брэкин Бэд для меня вершина телеискусства. а вам наверно что-то типа 24 часа...

новичок

Ссылка на сообщение 11 января 2018 г. 20:22  
А мне Прослушка что-то не зашла. Первый сезон еле отсмотрел. Я вообще люблю истории про банды, Нью-Йорк и вот это всё, но этот сериал что-то совсем не огонь для меня.

миродержец

Ссылка на сообщение 11 января 2018 г. 20:30  
vfvfhm, это Вы правильно заметили. Не люблю перечисленные сериалы в первую очередь за темп. Хотя "Настоящий детектив" хорошо зашел, а вот "Ганнибала"я не потянула не из-за темпа, а из этических соображений.
–––
Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь.

миротворец

Ссылка на сообщение 13 января 2018 г. 07:29  
Отсмотрел 8-мисерийную детективную историю "Полуночное солнце"/Midnight Sun (Midnattssol) / 2016
Шведско-французский сериал.
На севере Швеции жестоким способом убивают француза. К начавшемуся расследованию присоединяется детектив из Франции. Между тем, жестокие убийства продолжаются.
Довольно интересный сериал. Затягивает. Конечное, есть некоторые ляпы и натяжки, но они не сильно бросаются в глаза. Опять же некоторые натяжки можно списать на местный менталитет.
Большой плюс — северный колорит и экзотика: природа, олени, волки, шаманы и прочее.
PS: шведский прокурор чем-то похож на Мартина Фримена.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 13 января 2018 г. 08:44  
Сегодня открыл для себя сериал "Мир дикого запада". Неужели М Крайтон в 1973 году всё это предсказал?
–––

магистр

Ссылка на сообщение 15 января 2018 г. 09:33  
Отсмотрел второй сезон Shut Eye, сериала про экстрасенсов-мошенников. Сижу и дивлюсь, как при такой богатой теме можно было снять такую тягомотину. Первый сезон тоже был не фонтан, но хотя бы имел какую-то более-менее связную сюжетную линия. Здесь же несколько сюжетов, некоторые из них потецниально интересны (например, брак в силу традиций в современном мире), но абсолютно все они недожаты и уходят в никуда, заканчиваются по сути нечем. Плюс появились явные прорехи в логике. Один из финальных якобы поворотов смотрится весьма натянуто, зачем нужна сложная и небезопасная афера, если можно сразу просто пойти и договориться?
Короче, 2017 какой-то год разочаровывающих вторых сезонов...
–––
Тот, кто становится зверем, избавляется от боли быть человеком.

философ

Ссылка на сообщение 15 января 2018 г. 09:48  

цитата тессилуч

Сегодня открыл для себя сериал "Мир дикого запада". Неужели М Крайтон в 1973 году всё это предсказал?

Предсказал что по его фильму Нолан сделает такую унылую тягомотину? ;-)

миротворец

Ссылка на сообщение 15 января 2018 г. 10:23  
tarnoga Нет компьютерные технологии. Вы скорее всего не работали в 70-х годах ХХ века.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 15 января 2018 г. 11:09  
тессилуч В оригинальном "Диком Западе" были просто роботы. О бунте же роботов авторы начали писать сразу, как только придумали самих роботов и даже раньше, если считать Голема и Пиннокио примитивными роботами :-D Так что никакого особого предсказательного таланта Крайтон не проявил.
–––
"Что бы там не говорил философ Кант, действительность хуже, чем он думает" (с) ЕГЭ-2015

миродержец

Ссылка на сообщение 15 января 2018 г. 18:29  
Пару слов о посмотренных сезонах сериалов в этом году.
Гоморра на третьем сезоне решительно потеряла нерв и если раньше за падением империи, противостоянием отца и сына смотреть было эмоционально, то в третьем сезоне все стали выхолощенными. Чиро так и вовсе стал эдаким страстотерпцем-мучеником, да и его напарник-босс мало чего добавил к раскрытию характера прошлых сезонов. Разумеется, у режиссера все в порядке с умением живописать провинциальные городские окраины, выбирать типажи и реалистично ставить сцены убийств, но именно этому сезону эмоций не хватает. Так: унылые зарисовки хроник войн преступных группировок за сферы влияния в провинциальном городе. Сочувствий не вызывает решительно никто, каких-то сюжетных поворотов и финтов также нет и в помине. При просмотре медитативность второй серии откровенно усыпляет, очень важно ее преодолеть, так как дальше в плане событийности и ритма чуть повеселей. Интонационно даже и напоминал сезон несколько "Беспредел" Китано, очень посредственный, на мой вкус фильм. С большой симпатией отношусь к коллективу создателей этого сериала, но хотел бы посмотреть в их исполнении что-то оригинальное, а не 4 сезон.
Третий же сезон стареньких "Сынов анархии" в круизе посмотрел и не знаю, с чем сравнить, с семечками или со жвачкой. Как и "Аббатство Даунтон", трудно оценивать сезон отдельно, поскольку все однообразно, в рамках избранной стратегии старой доброй мыльной оперы. В "Аббатстве" есть Мэгги Смит, пейзажи и традиция, ну а здесь — нескончаемый драйв, насилие и эстетика кожаных жилеток и мотоциклов. Третий сезон, к слову, с достаточно внятной и последовательной центральной линией поиска пропавшего младенца плюс визитом в Ирландию производит цельное впечатление за счет меньшего дробления по принципу — в каждой серии мини-сюжет. Финальный финт очень хорош, понятно, если принять правила игры относительно отсутствия всяких возможностей что-то исправить в автономном городке законникам и агентам , их невозможности повлиять на уровень насилия и по -настоящему прижучить все банды. Редко бывает, что испытываешь откровенную неприязнь к центральному актеру ( а Ханнэм мне антипатичен, как, допустим, и Том Хэнкс и Мэрил Стрип), а все одно сериал небольших и иных достоинств смотрится легко. Уступает несколько все же Щиту.
Второй сезон Berlin Station, в общем, не провальный, но планку несколько отпустил. Как только отходят от террористов с кротами и начинают строчить сценарий об опасности политического влияния правых сил в Германии и реваншизме, начинается такая клюква и такие допущения, что хоть свет туши. Во втором сезоне сохранены актеры первого, привлекли таки Иванса, к неброское обаяние которого мне импонирует вполне . Выделю Орсера, а вот Эшли Джадд картину не испортила, но и не шибко украсила актерский ансамбль. Роль и значение Армитеджа сильно уменьшились, он стал совершенным прекраснодушным статистом. Почти в каждой серии есть удачные сцены минут на пять-десять преимущественно остросюжетных коллизий, которые и сцепляют достаточно путанный на уровне мотиваций участников спектакль. Сезон оборван на полслове, злодеи не только не пойманы, но и недоизобличены, так что финал откровенно промежуточный. Любителям "шпионского" кино и соответствующего антуража порекомендую, но это явно не эталон жанра.

миродержец

Ссылка на сообщение 15 января 2018 г. 18:57  

цитата prouste

Гоморра на третьем сезоне решительно потеряла нерв

Я бросил после второй серии. Зато с удовольствием посмотрел первый сезон Субуры. В общем то все то же самое, но как-то повеселей и подрайвовей. Клюквы правда побольше, поразвлекательней чем Гоморра, но смотреться живенько.

миродержец

Ссылка на сообщение 15 января 2018 г. 19:48  

цитата Blackhawk

но смотреться живенько.

*смотрится

миротворец

Ссылка на сообщение 16 января 2018 г. 13:20  

цитата Blackhawk

Второй сезон Berlin Station, в общем, не провальный, но планку несколько отпустил.

Я и не знал, что уже второй сезон вышел.
Спасибо!
–––

философ

Ссылка на сообщение 17 января 2018 г. 11:38  

цитата prouste

но хотел бы посмотреть в их исполнении что-то оригинальное, а не 4 сезон.

Уже продлили на 4-ый )
–––
Make love, not war

миродержец

Ссылка на сообщение 17 января 2018 г. 11:47  
Знаю и тоже гляну со временем, куда деваться. А смотрел ли кто канадского Кардинала?

философ

Ссылка на сообщение 17 января 2018 г. 21:08  
Скоро, уже совсем скоро. Ждём-с позырить и заценить.

–––
I am a leaf on the wind. Watch how I soar.
Страницы: 123...364365366367368...116811691170    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Сериалы. Оцениваем. Советуем. Обсуждаем»

Новое сообщение по теме «Сериалы. Оцениваем. Советуем. Обсуждаем»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх