автор |
сообщение |
coffein 
 философ

|
|
Fox_Reinard 
 авторитет

|
9 января 2018 г. 11:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата coffein Fox_Reinard Белый медведь — хеппи энд?
И да, и нет :) Белый медведь — одна из лучших серий, потому что в ней сразу несколько сложных вопросов поставлено, на которые однозначно фиг ответишь. А от ответа зависит, кто в этом эпизоде — зло. Я вот считаю, что люди, которые приходят в парк. Поскольку они не наказаны, то для меня в этом эпизоде нет хеппи-энда.
|
––– "Что бы там не говорил философ Кант, действительность хуже, чем он думает" (с) ЕГЭ-2015 |
|
|
coffein 
 философ

|
9 января 2018 г. 11:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Fox_Reinard а разве в 4-1 начальник ГГ не зло тогда? причем остался безнаказанным, а ГГ на мой взгляд не заслуживал такого наказания
|
––– https://t.me/demagog_vida - подпишись, рад всем |
|
|
Fox_Reinard 
 авторитет

|
9 января 2018 г. 11:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата coffein Fox_Reinard а разве в 4-1 начальник ГГ не зло тогда? причем остался безнаказанным, а ГГ на мой взгляд не заслуживал такого наказания
Уберу-ка я ответ под спойлер, сезон-то более-менее свежий.
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) А что плохого сделал начальник? Может, я что-то упустил, но, емнип, самое "страшное", что он сделал — помыкал ГГ, потому что в реальной жизни тот рохля и трус. ГГ же превратил людей — я считаю, что человек=сознание+память, потому двойники для меня полноценные люди — превратил людей в рабов, запертых в его мирке, где он мог над ними всячески издеваться. Напомню о сыне начальника, которого он выбросил в космос бесконечно умирать мучительной смертью. К тому же, наказание зла — только часть классического хеппи-энда, вторая часть — счастливое спасение протагонистов. Которое имеет место — "клоны" получили свободу в рамках, гораздо более широких, чем даже у реальных людей. Так что "патоки" в этой серии налито щедрой рукой.
|
––– "Что бы там не говорил философ Кант, действительность хуже, чем он думает" (с) ЕГЭ-2015 |
|
|
NikolaSu 
 миротворец

|
9 января 2018 г. 12:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Отсмотрел 8-мисерийную детективную историю "Грешница"/"Sinner"/2017. Молодая фигуристая тетка (Джессика Бил) на пляже без всякой причины насмерть забивает незнакомого мужика. Признает свою вину, но не может объяснить зачем это сделала. Делом занимается пожилой детектив (Билл Пуллман). Действие развивается неспешно, но интересно. Истрия не затянута, все узелки развязываются за 8 серий. Мне понравилось.
PS: Бородатый Билл Пулман очень сильно напоминает Робина Уильямса.
|
––– FantLab рулит и разруливает... |
|
|
DemonaZZ 
 философ

|
9 января 2018 г. 14:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
NikolaSu О, спс У меня в планах на myshows стоит-смотрю -статус dead-как раз думал, стоит начинать смотреть или нет, теперь точно буду, тем более Джессичечка Бил, няшка)
Гоморру продлили на 4 сезон
|
––– Make love, not war |
|
|
NikolaSu 
 миротворец

|
|
Проказник 
 магистр

|
10 января 2018 г. 07:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата NikolaSu Бородатый Билл Пулман очень сильно напоминает Робина Уильямса
Грешницу не посмотрел, но скачал. Причём сериал заинтересовал в первую очередь из-за Билла Пуллмана
|
––– My tea's gone cold, I'm wonder why I got out of bed at all The morning rain clouds up my window and I can't see at all (с) |
|
|
swealwe 
 философ

|
10 января 2018 г. 17:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Досмотрел первый сезон "Беглецов". В принципе съедобное ни на что особо интеллектуальное не претендующее зрелище. Основных минусов два. Первый характерен для всего американского кинематографа: завышение возраста актёров. И в данном случае создатели сериала оттянулись по полной: подростков 14-15 лет играют великовозрастные лбы 19-24 лет, а 11-летняя ирландка-хулиганка превратилась в 14-летнюю джейлбейт-латинос, мечтающую танцевать в группе поддержки. Второй минус тайтла — в чудовищной сиропной неторопливости течения. Вот то есть имхо весь сезон можно было совершенно спокойно уместить в сдвоенный пилот — и ничто не пострадало бы в картинке. А так норм, смотреть можно. А можно и не смотреть — ничего выдающегося утеряно не будет.
|
––– I am a leaf on the wind. Watch how I soar. |
|
|
Fox_Reinard 
 авторитет

|
10 января 2018 г. 18:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Поддавшись на похвальные отзывы, начал смотреть "Прослушку". И чот как-то... м-да... Всё как-то медленно, особых событий нет, детективной линии, собственно, тоже нет. Интересных персонажей — ну, в принципе, там много неплохих персонажей, но они не яркие. Понимаю, что в реальной жизни большинство людей именно такие скучные, но реальную жизнь я и так каждый день вокруг вижу :/ В общем, такой... "производственный роман" о том, как тянут свою лямку простые американские копы. Причём, ключевое именно "тянут лямку" — настолько им там всем, кажется, обрыдла их служба. Вопрос к посмотревшим — если первые пять серий стабильно действовали как снотворное, есть смысл смотреть дальше? Там вообще движуха будет или всё так ровно и продолжается?
|
|
|
LAS 
 гранд-мастер

|
10 января 2018 г. 19:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Fox_Reinard попробуйте хотя бы первый сезон осилить до конца, во второй половине динамики побольше. Сериал долго раскачивается, я тоже не сразу втянулся, поначалу казалось скучновато. Но вообще "Прослушка" это конечно не про экшен, а про характеры, диалоги и жизненные ситуации.
|
|
|
bubacas 
 философ

|
10 января 2018 г. 19:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Fox_Reinard Вопрос к посмотревшим — если первые пять серий стабильно действовали как снотворное, есть смысл смотреть дальше? Там вообще движуха будет или всё так ровно и продолжается?
Нет смысла. Там всё будет также — банально (в хорошем смысле этого слова, без сверх-драмы; сверх-накала; и вотэтоповоротов), неспешно и жизненно. Детектива чуть-чуть прибавится, многие герои раскроются с неожиданной стороны и не раз блеснут; появится ряд новых действующих лиц. Но коренных отличий не будет. Присоединюсь к совету LAS, первый сезон всё-таки попробуйте досмотреть. Если интереса не появится — значит не судьба.
|
|
|
Fox_Reinard 
 авторитет

|
|
schism 
 философ

|
|
vfvfhm 
 миродержец

|
11 января 2018 г. 00:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bubacas Но коренных отличий не будет.
Да вы что! Там же каждый сезон посвящен новой сфере мира Балтимора. Второй — порт, третий — политика, четевертый — школа, пятый — газета. Третий и четвертый сезон Прослушки — это же просто отвал башки Благодаря этим сезонам Прослушка по сию пору лучший сериал всех времен и народов Какие драмы, какие характеры! Только Марло Сейфилд со Спун чего стоят! Круче и жутче бандюганов я с тех пор в кино не видел (разве что перс Тома Харди в Прикупе). В третьем же сезоне и Эйдан Гиллен блистает, понятно становится, откуда его Мизинец в ИП взялся. В общем, пока до Послушки только Во все тяжкие смог дотянуться, но там история более локальная. Главное — смотреть в адекватных озвучках Сербина или 1001 синема, иначе половина или даже две трети шоу потеряется.
|
|
|
vfvfhm 
 миродержец

|
|
DemonaZZ 
 философ

|
11 января 2018 г. 00:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Даа, "Прослушка" это бомба! Атмосфера что надо, да и сюжет, хоть и неторопливый, но как все качественно прописано, какие диалоги, сценари..Не то что сейчас, когда зачастую создатели уже сами путаются в своих росказнях и просто кидают сюжет-"как нибудь, да вывезет"
|
––– Make love, not war |
|
|
Svetlanna 
 гранд-мастер

|
11 января 2018 г. 10:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Fox_Reinard Вопрос к посмотревшим — если первые пять серий стабильно действовали как снотворное, есть смысл смотреть дальше? Там вообще движуха будет или всё так ровно и продолжается?
Смотреть и досмотреть! Я вообще люблю фентэзи,комиксы и прочие сказки, но никак не сериалы про полицейских. Но "Прослушка" в мире сериалов, как "Война и мир" среди книг. А Мизинец шикарный! И так и не поняла, то ли его герой хороший человек, то ли скотина. И, Да, смотрите лучше в оригинале с субтитрами. Потому что много разговоров, например, сцена с "факами" на осмотре места преступления (девушка убита у холодильника) на русском не воспримутся.
|
––– I never make the same mistake twice.I make 5 or 6 times, just to be sure. |
|
|
Fox_Reinard 
 авторитет

|
|
mischmisch 
 миродержец

|
11 января 2018 г. 10:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Svetlanna Смотреть и досмотреть! Я вообще люблю фентэзи,комиксы и прочие сказки, но никак не сериалы про полицейских. Но "Прослушка" в мире сериалов, как "Война и мир" среди книг.
Бросила смотреть на четвертом сезоне с "Мизинцем". Снотворное действие, присутствующее при просмотре всех сезонов, зашкаливать стало: реально засыпала под сериал. Но в целом достойно, скучновато, но не тошно. Разве что от Сербина воротило, но он мне стабильно не нравится. Более нудный "Во все тяжкие" шел тяжелее и забросился раньше. 
|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|