автор |
сообщение |
Rosin 
 гранд-мастер

|
4 января 2018 г. 10:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Глянул первую серию 4-го сезона "Черного зеркала". Презабавный симбиоз "У меня нет рта, но я хочу кричать" Эллисона и одной из серий классической (первые 5 сезонов) "Футурамы". Интересно, но нервы, увы, не щекочет.
|
|
|
Rosin 
 гранд-мастер

|
4 января 2018 г. 22:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Досмотрел весь новый сезон "Чёрного зеркала". Уровень по прежнему высок, но, увы, не все серии "одинаково полезны". Про первую серию уже сказал. Вторая самая слабая, поскольку угадывается сразу ВСЁ. Третья — игра в хай-тек Фарго (самый надуманный и глупый сюжет). Четвертая хороша, напомнила "Вечное сияние" Гондри. Пятая...странная, нужно еще пересмотреть. Шестая — смесь "Баек из склепа" и творчества Клайва Баркера, но в целом достойное завершение. Даже жаль, что сразу весь сезон выложили.
|
|
|
NikolaSu 
 миротворец

|
5 января 2018 г. 18:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Отсмотрел второй сезон "Сладкой жизни". Хорошо. Если и слабее первой части, то не на много. Пару слов о Саше — вроде как по фильму она порядочная, корчит из себя "облико морале", а сама прыгает из койки в койку. Не одобряем!  Опять же, концовка про Сашу совершенно непонятна — что это за крендель? Тут авторы явно перемудрили, это идет вразрез со всей предыдущей информацией. А так завершение второго сезона очень понравилось! Оказывается в сериале есть мораль! 
PS: Небритый Марк пару раз напомнил Навального! 
|
––– FantLab рулит и разруливает... |
|
|
coffein 
 философ

|
7 января 2018 г. 11:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
посмотрел новый сезон Черного Зеркала (3 серии).
Похоже у многих срабатывает ностальгия и эффект пресыщения, ибо из того что сделала Channel 4 сильнее на порядок нетфликсавского 2, максимум три серии
|
––– https://t.me/demagog_vida - подпишись, рад всем |
|
|
tarnoga 
 философ

|
7 января 2018 г. 12:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата coffein Похоже у многих срабатывает ностальгия и эффект пресыщения, ибо из того что сделала Channel 4 сильнее на порядок нетфликсавского 2, максимум три серии
По-моему новый сезон еще больше в сторону тупой техно- и гаджетофобии, а это просто скучно. И начинаешь забывать, что первые два сезона были не только об этом. Имхо, конечно.
|
|
|
Fox_Reinard 
 авторитет

|
7 января 2018 г. 14:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата coffein Похоже у многих срабатывает ностальгия и эффект пресыщения, ибо из того что сделала Channel 4 сильнее на порядок нетфликсавского 2, максимум три серии
На мой взгляд, тематика стала более "уютной". В предыдущих сезонах авторы брали неудобные темы и довольно жестоко их препарировали. Причём, доставалось именно потенциальной аудитории — та же серия 1-1, там ведь не только и не столько политик показан с дурной стороны, сколько всем зрителям говорится — вы такие же, вы так же мерзки со своей страстью подсматривать за чужими мерзостями. 1-2 — общество настолько сильно, что способно переварить любой бунт против себя и поставить его себе на службу, 1-3 — дикарь, получив в руки высокие технологии, останется дикарём и только навредит себе и окружающим. И всё в таком духе, хотя были и менее провокационные серии -тот же "Сан Джуниперо" прям рождественская история. Но авторы всегда были безжалостны к зрителям. А в четвёртом сезоне все серии — об исключениях.
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Психопат, компенсирующий свою несостоятельность, издеваясь над копиями своих знакомых. Сверхзаботливая мать разрушает своим контролем психику любимой дочери. 4-3 вообще тупо детектив о том, как легко будут раскрывать преступления, если научатся считывать воспоминания. 4-4 — опять сказка про "настоящу любофф", типа никого не слушай, кроме своего сердца, и будет тебе счастье. 4-5 — банальный техно-ужастик, что-то типа растянутого на 45 минут финала первого "Терминатора", погоня машины-убийцы за женщиной без всякой предыстории, без внятного смысла и какого-то финала. Три человека погибли, пытаясь добыть игрушку для умирающего мальчика? Серьёзно? Не, я понимаю, что авторы тужились снять притчу, но получился бред. Только 4-6 получились на уровне прежних серий, в основном, за счёт того, что серию разделили на короткие эпизоды, такой формат позволил не размазывать историю тонким слоем. Ну и чёрный юмор вернули. В общем, по моим ощущениям — четвёртый сезон вышел недосоленный.
|
––– "Что бы там не говорил философ Кант, действительность хуже, чем он думает" (с) ЕГЭ-2015 |
|
|
vlpov82 
 новичок

|
|
coffein 
 философ

|
7 января 2018 г. 17:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Fox_Reinard Причём, доставалось именно потенциальной аудитории — та же серия 1-1, там ведь не только и не столько политик показан с дурной стороны, сколько всем зрителям говорится — вы такие же, вы так же мерзки со своей страстью подсматривать за чужими мерзостями. 1-2 — общество настолько сильно, что способно переварить любой бунт против себя и поставить его себе на службу, 1-3 — дикарь
3-1 Общество помещено на том чтоб нравится другим в социальных сетях и жизни. 3-5 в обществе есть Тараканы и обществу они не нужны 3-6 ну тут прям очевидно
|
|
|
Fox_Reinard 
 авторитет

|
7 января 2018 г. 18:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата coffein 3-1 Общество помещено на том чтоб нравится другим в социальных сетях и жизни. 3-5 в обществе есть Тараканы и обществу они не нужны 3-6 ну тут прям очевидно
Ну да, в том-то и дело, что все три сезона можно так разобрать — авторы показывают проблемы, свойственные большинству людей, среднему обывателю. Это само по себе достаточно смело, потому как именно такой средний обыватель "делает кассу". А в четвёртом его перестают пинать, а начинают приятно почёсывать брюшко.
|
––– "Что бы там не говорил философ Кант, действительность хуже, чем он думает" (с) ЕГЭ-2015 |
|
|
coffein 
 философ

|
|
Fox_Reinard 
 авторитет

|
8 января 2018 г. 02:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата coffein Fox_Reinard третий уже нетфликс делал
Эм-м-м... собственно, я и не писал, что четвёртый хуже потому, что его нетфликс делал. Он просто мне меньше понравился и я написал, что именно мне в нём меньше понравилось. К тому же, какая разница, какой канал, если сценарии для почти всех серий, в том числе — четвёртого сезона — писал один человек, а снимали каждый эпизод разные режиссёры? Тут, видимо, сам Брукер решил двигаться в таком направлении. Или так звёзды сошлись и в следующем сезоне будет треш и угар — кто знает? 
|
|
|
тессилуч 
 миротворец

|
|
gest77 
 магистр

|
|
Gribnik_spb 
 активист

|
8 января 2018 г. 20:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата тессилуч Кто-нибудь смотрел "Лачугу должника" по Шефнеру?
Я смотрел. Мне понравилось. Правда я ранее Шефнера не читал, теперь наверное прочту.
|
|
|
Svetlanna 
 гранд-мастер

|
8 января 2018 г. 21:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gribnik_spb Я смотрел. Мне понравилось. Правда я ранее Шефнера не читал, теперь наверное прочту.
"Облака над дорогой" прочитайте, если будет возможность. Я как влюбилась в нее в 8 классе, так и до сих. Она не длинная Ой, здесь же про сериалы надо.
|
––– I never make the same mistake twice.I make 5 or 6 times, just to be sure. |
|
|
TOD 
 магистр

|
9 января 2018 г. 05:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Посмотрел первые два эпизода 4-го сезона Черного зеркала — все отлично. Не согласен, что осталась примитивная технофобия, это все еще "нечто большее".
цитата Fox_Reinard В предыдущих сезонах авторы брали неудобные темы и довольно жестоко их препарировали. Причём, доставалось именно потенциальной аудитории
А 4-1 — это же смачный плевок в лицо всем ностальгирующим гикам, разве нет? 
|
––– Проходите мимо открытых окон |
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
9 января 2018 г. 07:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В выходные за два дня отмарафонили с мужем первый сезон "Обратной стороны Луны". Уж насколько я люблю американскую (да, британская мне никак ) "Жизнь на Марсе", но "Луна" зашла еще лучше. Муж вообще доволен аки слон. Я наши сериалы только последние пару лет смотрю, да и то от случая к случаю. Надо будет еще пошукать, что в свое время пропустила. Попадаются же приличные вещи!
|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|
Fox_Reinard 
 авторитет

|
9 января 2018 г. 08:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата TOD А 4-1 — это же смачный плевок в лицо всем ностальгирующим гикам, разве нет?
Какой же это плевок? Немножко ироничный оммаж Стар Треку, не более. Выглядит всё довольно мило и беззубо, не более оскорбительно, чем в Теории Большого Взрыва. Но даже будь пародия злой, всё равно причиной и средоточием зла выведен один явно ненормальный человек. Будь серия выдержана в идейной атмосфере предыдущих трёх сезонов, персонажи были бы помещены в игру, например, с одобрения общества или своих оригиналов и, конечно, никакого хеппиэнда не было бы.
|
|
|
coffein 
 философ

|
9 января 2018 г. 09:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В 4-1 это про то, что мы мечтаем и что хотим сделать с некоторыми людьми. В какой-то мере я смог спроецировать себя на ГГ, и не считаю, что серия закончилась хеппи ендом. С таким же успехом концовку рождественской можно хеппи эндометрия назвать
|
|
|
Fox_Reinard 
 авторитет

|
9 января 2018 г. 10:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата coffein В 4-1 это про то, что мы мечтаем и что хотим сделать с некоторыми людьми. В какой-то мере я смог спроецировать себя на ГГ, и не считаю, что серия закончилась хеппи ендом.
Авторы постарались максимально затруднить отождествление с "глав-гадом" — он однозначно не средний обыватель (гик, гениальный программист, богатый человек, психопат), а значит, массового зрителя не заденет.
цитата coffein С таким же успехом концовку рождественской можно хеппи эндометрия назвать
А разве нет? Зло же наказано? Причём, аж два раза  Мне, кстати, Рождественский эпизод не понравился тоже. Как и ещё парочка эпизодов — 3-2 и 3-4. Именно из-за них я не склонен думать, что на Брукера как-то там давили кино-боссы или типа того. Он сам периодически меняет фокус с широкоформатного на портретный. Может это и хорошо, но лично мне не интересны портреты.
|
|
|