Сериалы Оцениваем Советуем ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Сериалы. Оцениваем. Советуем. Обсуждаем»

Сериалы. Оцениваем. Советуем. Обсуждаем

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 26 декабря 2017 г. 10:36  

цитата Rosin

А есть реально приличные русские сериалы? Чтобы не умереть на лице с фейспалмом и не смотреть русско-ментовско-бандитский колорит небрежного пошиба?

Мастер и Маргарита. Но тут больше исходный материал играет роль.

авторитет

Ссылка на сообщение 26 декабря 2017 г. 10:46  

цитата Ctixia

Учитывая, что Под куполом — худший сериал на моей памяти, очень сомнительное сравнение.

Тем более сомнительное, что Под куполом — 2013, а Шахта — 2010.
Видимо имелась в виду аналогия — город, из которого нельзя выйти по фант-обстоятельствам. И военные вокруг.
Однако эта аналогия не играет, потому как из Шахты выйти и войти вполне можно.

Под куполом только читал.
Хм. Ну совсем разные вещи.
–––
Чтение книг - опасная вещь, но полезная, как динамит.

миродержец

Ссылка на сообщение 26 декабря 2017 г. 11:06  

цитата tarnoga

Из 90-х: "Ермак", "Возвращение броненосца". Правда тогда их было принято называть "многосерийными фильмами".
"Возвращение броненосца" Геннадия Полоки вообще очень крут.

Да, мне тоже эти сериалы нравятся. Очень хороший уровень.
В 90-х также смотрел и нравились еще наши исторические сериалы по Дюма: "Королева Марго" и "Графине де Монсоро". Но, думаю, общее качество этих двух сериалов невелико. Просто смотрел их еще ребенком, а впоследствии не пересматривал, дабы не испортить детские впечатления. :-)
P.S. В ближайшее время хочу дать шанс обоим сериалам про Екатерину II: "Великая" и "Екатерина". Не знаю, пойдет / не пойдет... Но попробовать стоит. 8:-0

миротворец

Ссылка на сообщение 26 декабря 2017 г. 11:24  
Кстати, за последний месяц отсмотрел три российских сериала: Бедные люди, Сладкая жизнь и Спящие. Во всех трех, даже в патриотических Спящих герои пьют вискарик!
Как так? Водку в России вообще больше не пьют? Я живу в Казахстане, у нас водка — Напиток №1! :beer:
–––
FantLab рулит и разруливает...

миродержец

Ссылка на сообщение 26 декабря 2017 г. 12:13  

цитата Evil Writer

А есть реально приличные русские сериалы? Чтобы не умереть на лице с фейспалмом и не смотреть русско-ментовско-бандитский колорит небрежного пошиба?
— "Салам, Масква! " — единственный российский сериал, который я досмотрел до конца. Но, увы, там по-моему этого — "русско-ментовско-бандитский колорит" — немало.
–––
Mors certa, hora incérta

магистр

Ссылка на сообщение 26 декабря 2017 г. 12:39  
knot33
Я сериалы по Дюма посмотрел буквально пару лет назад. "Марго" как по мне нынче смотрится не ахти. А вот "Монсоро" вполне ничего, правда ее в основном вытаскивают на себе актеры, особенно Горбунов в роли шута Шико.
Оба сериала про Екатерину как по мне беда-печаль. Ибо душа требует турок, чумных бунтов, Пугачева и разделов Посполитой, да хоть переписки с Вольтером. А там все про дела сердечные да душевные терзания... Первый вообще оканчивается на момент восшествия на престол, т. е. до начала всего самого интересного.
Еще из неплохих российских сериалов можно вспомнить "Сатисфакцию". Огрехов там хватает, вроде местами совсем уж лубочного сюжета или недоигрывающих/переигрывающих актеров, но один раз глянуть можно.
–––
Тот, кто становится зверем, избавляется от боли быть человеком.

авторитет

Ссылка на сообщение 26 декабря 2017 г. 12:48  
А мне из российских сериалов запомнился "Дневник убийцы", но и то не полностью. Там две временные ветки. Одна это наши дни, а вторая это 1918. Вот историческая ветка с главным героем (персонаж Кирилла Пирогова) это :cool!:, а современную я просто не помню:-)))

магистр

Ссылка на сообщение 26 декабря 2017 г. 12:55  
Отмечу великолепные мини-сериалы на основе великих классических произведений: "Идиот" Владимира Бортко и "Дело о Мертвых душах" Лунгина.
Но вот "Есенин" Игоря Зайцева не понравился.
Из современных понравился сериал "Бедные люди"
–––
My tea's gone cold, I'm wonder why I got out of bed at all
The morning rain clouds up my window and I can't see at all (с)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 26 декабря 2017 г. 13:18  

цитата knot33

"Великая"
Однозначно нет.вот это лучше
В свое время крутили у нас по Первому каналу
–––
Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю...

миродержец

Ссылка на сообщение 26 декабря 2017 г. 13:21  

цитата Angvat

А там все про дела сердечные да душевные терзания...

Ох, беда! Если чего и не люблю в исторических сериалах / фильмах, так это вот упор на такие любовно-романтические линии. :-(
Всё-таки это больше для женщин. 8-)
До сих пор вспоминаю как был огорчён просмотром забугорной "Белой королевы". Но там, по крайней мере, стоило этого ожидать. Как-никак по романам Филиппы Грегори снято. :-)))

миродержец

Ссылка на сообщение 26 декабря 2017 г. 13:23  

цитата igor_pantyuhov

Да, смотрел давным-давно. Впечатления только положительные. Да и Джулия Ормонд в роли Екатерины просто прекрасна.
Может, действительно лучше это пересмотреть?... :-)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 26 декабря 2017 г. 13:29  
Однозначно лучше. Пересмотрите еще Гардемарины 2 и 3. Если уж, так зацепил образ Екатерины.
Но только не вот этот вот Шедевр..
Я краем глаза зацепил, и при виде актера и его игры, который играл Бестужева, мне захотелось рыдать в голос..
И на это дело я плюнул. Патриотическая фигня, одним словом
–––
Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю...

миродержец

Ссылка на сообщение 26 декабря 2017 г. 14:27  
Beksultan :beer: Вот Салам-Москва определенно заслуживает просмотра. Больше чем вызывающие приязнь из перечисленных выше Сладкой жизни и Бедных родственников.Angvat Так ведь и Королева Марго-книга по всем статьям Графине проигрывает. Там Шико всю махину тянет, так что стандартно малахольная графиня на периферии. И,к слову, Домогаров в роли героя-любовника ну сильно фактурнее Харатьяна с Жигуновым вместе взятых.

миротворец

Ссылка на сообщение 26 декабря 2017 г. 20:40  

цитата fox_mulder

При не самом плохом сюжете и сценарии сериал снят в стилистике типичного российского мыла, то бишь статичной камерой и с соответствующими актерскими работами.

Оу. Тогда мимо. А сами что-то могли бы по рекомендовать (обычно ваши рекомендации не подводят).
DemonaZZ pacher Ctixia Beksultan
Спасибо большое!

цитата laapooder

Ха! "Папины дочки".

Шутка зачтена, рекомендация — нет.
–––
Мысли – это пустоты тела.
Антонен Арто

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 26 декабря 2017 г. 21:42  

цитата igor_pantyuhov

:beer:

цитата knot33

Джулия Ормонд в роли Екатерины просто прекрасна.

И Франкель не менее прекрасен, Григорий Орлов и Джулиан Луна несравненный
Цитату из фильма до сих пор с успехом использую в качестве тоста: "Пусть на душе у вас будет легко, а в кошельке тяжело!"

миродержец

Ссылка на сообщение 26 декабря 2017 г. 21:53  

цитата Evil Writer

А сами что-то могли бы по рекомендовать (обычно ваши рекомендации не подводят).

Посмотрите немецкий сериал "Тьма".
–––
"Tell the abyss to stop staring at me" (с)

миротворец

Ссылка на сообщение 26 декабря 2017 г. 22:27  

цитата fox_mulder

Посмотрите немецкий сериал "Тьма"

Хех. Я уже к нему присматривался. Пожалуй, освою.
–––
Мысли – это пустоты тела.
Антонен Арто

миродержец

Ссылка на сообщение 26 декабря 2017 г. 22:28  
Тоже для меня в списке.

философ

Ссылка на сообщение 26 декабря 2017 г. 22:54  
Добавляйтесь в друзья в myshows-ник DemonaZZ-очень удобно отслеживать сериалы , а заодно что нибудь подметить у друзей хорошее и не пропустить!:-)
–––
Make love, not war

философ

Ссылка на сообщение 26 декабря 2017 г. 23:58  
DemonaZZ добавил
–––
https://t.me/demagog_vida - подпишись, рад всем
Страницы: 123...359360361362363...116811691170    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Сериалы. Оцениваем. Советуем. Обсуждаем»

Новое сообщение по теме «Сериалы. Оцениваем. Советуем. Обсуждаем»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх