Сериалы Оцениваем Советуем ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Сериалы. Оцениваем. Советуем. Обсуждаем»

Сериалы. Оцениваем. Советуем. Обсуждаем

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 5 марта 2015 г. 00:56  

цитата Terminator

Вопрос бессмысленен и не имеет ответа. Все персонажи Друзей — разные по характеру, Моника и Чендлер — не исключение. В сериале это неоднократно обыгрывается.

.. и все типажи есть в каждом сериале, они ни чем ни оригинальны.

цитата Terminator

Пара Чендлер-Моника типична лишь в том смысле, что это пара и у них все складывается, как у многих других пар, но при чем тут это? Этот тандем никак не просматривался с первой серии, тут Вам никого не удастся убедить, даже если принесете удостоверение почетного оракула )

и снова это типичная пара которая есть в каждом сериале от "Как я встретил вашу маму" до "Офиса", от "Клиники" до даже "2,5 человека" — это вариант Чарли-Челси. В какой сериал не плюнь везде есть типаж Чендлер-Моника.

назовите мне хотя бы один сериал где есть пара типа Шелдон — Эми

магистр

Ссылка на сообщение 5 марта 2015 г. 01:00  

цитата Bizon

снова это типичная пара которая есть в каждом сериале от "Как я встретил вашу маму" до "Офиса", от "Клиники" до даже "2,5 человека" — это вариант Чарли-Челси. В какой сериал не плюнь везде есть типаж Чендлер-Моника.

Почему вас удивляет то, что все "post-friends" ситкомы стараются копировать безумно популярного "царя" молодежного ситкома?
Как можно называть сериал штампованным, когда все другие сериалы уперли штампы у них?
Что вообще происходит с этим диалогом? аааа
Ваш аргумент был бы убедителен, если бы вы приводили в пример сериалы, которые были ДО "Друзей". Или такие вещи как "дата выхода" не важны, а важно то, что я посмотрел первым?
–––
It is a fool's prerogative to utter truths that no one else will speak. (с)

миродержец

Ссылка на сообщение 5 марта 2015 г. 01:03  

цитата yyvv

Скажите, правильно ли я понимаю, что по-вашему в рамках этих стандартов хорошего создать нельзя? Что настоящий хороший сериал обязательно должен  выходить из этих стандартов?

просто мне стандартизация не нравится. Это мое мнение и я его никому не навязываю

цитата Kopnyc

любой российский комедийный сериал — абсолютно наглая калька с американских аналогов. Неудивительно, что вас будут знакомить с их стандартами.

это кстати неверное суждение. У России уже есть свои оригинальные сценарии и ситкомы вне рамок.

"моя семья" тоже американский?

миродержец

Ссылка на сообщение 5 марта 2015 г. 01:06  

цитата Kopnyc

Ваш аргумент был бы убедителен, если бы вы приводили в пример сериалы, которые были ДО "Друзей". Или такие вещи как "дата выхода" не важны, а важно то, что я посмотрел первым?

ну во-первых такие древности я не смотрел, хотя можно вспомнить, а смысл? штамп, стандарт, структура они что поменяются от этого? Мне вообще наплевать когда были сняты "Друзья". Главное что ничего оригинального в них нет.

миродержец

Ссылка на сообщение 5 марта 2015 г. 01:08  
Тем более, к чему навязывать свое мнение, я попросил подсказать сериалы и назвал на что ориентироваться и что точно мимо кассы.

философ

Ссылка на сообщение 5 марта 2015 г. 01:12  

цитата Bizon

.. и все типажи есть в каждом сериале, они ни чем ни оригинальны.

Я, кажется, понял, почему у Вас такое отношение к сериалу. Вам почему-то очень нужно, чтобы персонажи были именно оригинальны, да? Ну, тут сказать нечего, только это — исключительно Ваша непонятка, остальным зрителям этого просто не надо. Их более чем устраивают забавные ситуации, в которые попадают нормальные, по большому счету, герои.

цитата Bizon

и снова это типичная пара которая есть в каждом сериале от "Как я встретил вашу маму" до "Офиса", от "Клиники" до даже "2,5 человека" — это вариант Чарли-Челси. В какой сериал не плюнь везде есть типаж Чендлер-Моника

Вы, видимо, даже не замечаете, что не назвали ни одного сериала из до-дружеского периода ))

цитата Bizon

назовите мне хотя бы один сериал где есть пара типа Шелдон — Эми

Да, я угадал. Я попытаюсь Вам объяснить еще раз. Видите ли, ввод пары Шелдон-Эми — это сюжетный ход. При этом совершенно неважно, насколько оригинальна сама пара. Важен сам ход, единственной целью которого было дальнейшее развитие персонажа в рамках обозначенных ранее характеристик. Зрителя нужно было взбодрить и заинтересовать новым поворотом. Что в случае с Чендлером и Моникой, что в случае с Шелдоном и Эми — удалось. Это были совершенно одинаковые по значению и ценности сюжетные ходы, для которых оригинальность и неповторимость самих пар не имела никакого значения.
–––
Сайва не шутит. Сайва, приятель, спросит - и надо успеть ответить.

миродержец

Ссылка на сообщение 5 марта 2015 г. 01:14  

цитата Bizon

Кинопоиск не знает ситкома с таким названием. Или Вы имеете ввиду древнее ток-шоу, частично слизанное с американского "Шоу Джерри Спрингера"? :-D
–––
"Tell the abyss to stop staring at me" (с)

философ

Ссылка на сообщение 5 марта 2015 г. 01:16  
fox_mulder, скорее всего, имелись в виду "Папины дочки"
–––

магистр

Ссылка на сообщение 5 марта 2015 г. 01:16  

цитата Bizon

"Моя семья — семейное ток-шоу, где обсуждали различные типы семейных проблем. Участвовали как профессиональные психологи, так и актёры, музыканты и так далее."

цитата Bizon

ну во-первых такие древности я не смотрел, хотя можно вспомнить, а смысл? штамп, стандарт, структура они что поменяются от этого? Мне вообще наплевать когда были сняты "Друзья". Главное что ничего оригинального в них нет.

«Космический рейс», "Космическая Одиссея" (вставить любой другой фильм) — неоригинальная заштампованая ерунда, все идеи из "Интерстеллара" узяты, тьфу.
*вздыхает*.
Ладно. Я всё.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 5 марта 2015 г. 01:17  

цитата Terminator

Я, наверное, Вас сейчас шокирую, но и от пересмотра Друзей я получаю огромное удовольствие.

:beer:
Terminator А Вы сериал "Новенькая" (New Girl) смотрели? Мне этот сериал "Друзей" напоминает.:-)

философ

Ссылка на сообщение 5 марта 2015 г. 01:19  

цитата Kopnyc

Ладно. Я всё.

Та же байда 8-)

цитата shack4839

А Вы сериал "Новенькая" (New Girl) смотрели?

Нет, пока руки не дошли )) В планах )
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 5 марта 2015 г. 01:21  

цитата fox_mulder

Кинопоиск не знает ситкома с таким названием. Или Вы имеете ввиду древнее ток-шоу, частично слизанное с американского "Шоу Джерри Спрингера"?

от ведь как! столько лет подряд главный кинокритик фантлаба и не знаете такого ситкома, непорядок :-)))

нашел уже, по фамилии семьи — Харперы. да это британский сериал, стандартный до безобразия, хотя Роберт Линдсей играет стоматолога хорошо, ну Крис Маршалл еще — правда у него роль это предполагала

миродержец

Ссылка на сообщение 5 марта 2015 г. 01:23  

цитата shack4839

А Вы сериал "Новенькая"

абсолютно непохож на "Друзей", и кстати благодаря этому мне нравится. Зоуи Дешанель играет отлично.

миродержец

Ссылка на сообщение 5 марта 2015 г. 01:25  

цитата Bizon

от ведь как! столько лет подряд главный кинокритик фантлаба и не знаете такого ситкома, непорядок

Я уж не говорю о том, что предыдущая Ваша фраза звучала как

цитата

У России уже есть свои оригинальные сценарии и ситкомы вне рамок.

Как говорится: в городе бузина %-\

Ну и да, все-таки хотелось бы услышать от Вас примеры незаштампованных российских ситкомов.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 5 марта 2015 г. 01:26  
Ай, я же забыл сериал посоветовать.
Bizon, посмотрите "Man Seeking Woman" = "Мужчина ищет женщину". Нестандартнее не найдете.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 5 марта 2015 г. 01:30  

цитата Terminator

Вы, видимо, даже не замечаете, что не назвали ни одного сериала из до-дружеского периода ))

вы мне предлагаете покопаться вглубь? найду без проблем, но вопрос — зачем?! Хотя в принципе можно вспомнить — "Женаты.. с детьми", "Семейные узы" — они ж до "Друзей" были?

миродержец

Ссылка на сообщение 5 марта 2015 г. 01:31  

цитата fox_mulder

У России уже есть свои оригинальные сценарии и ситкомы вне рамок.

легко "Папины дочки" и "Реальные пацаны" — оба не вписываются в стандартные каноны ситкомов

миродержец

Ссылка на сообщение 5 марта 2015 г. 01:38  

цитата Bizon

легко "Папины дочки" и "Реальные пацаны" — оба не вписываются в стандартные каноны ситкомов

"Дочки" — типичный ситком, снятый по всем американским лекалам. "Пацанов" меня в свое время хватило лишь на 15 минут, даже несмотря на то, что его снимали в городе, где я прожил почти 30 лет своей жизни, что очевидно является доказательством того, что словосочетание "ситком, не вписывающийся в стандартные каноны" совсем не является синонимом "хорошей смешной комедии". Понимаете, большинство зрителей смотрят ситкомы вовсе не за пресловутую оригинальность, для них главное, чтобы было смешно. ;-)
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 5 марта 2015 г. 01:43  

цитата fox_mulder

"Дочки" — типичный ситком, снятый по всем американским лекалам.

какие у него признаки типичности? очень интересно, т.к. я не вижу ни одного признака, причем в сквозной линии, так и в эпизодах. Хотя несколько раз принцип сквозной шутки в эпизове был, даже вспомнил конкретные серии.

цитата fox_mulder

"Пацанов" меня в свое время хватило лишь на 15 минут, даже несмотря на то, что его снимали в городе, где я прожил почти 30 лет своей жизни, что очевидно является синонимом того, что словосочетание "ситком, не вписывающийся в стандартные каноны" гн является синонимом "хорошей комедии".

На вкус, на цвет... Но согласитесь, что "Пацаны" вообще никак не вписываются в канон типичного ситкома. И да, я тоже родом из Перми. И собственно писал несколько диалогов для третьего сезона.

миродержец

Ссылка на сообщение 5 марта 2015 г. 01:46  

цитата Kopnyc

"Моя семья — семейное ток-шоу, где обсуждали различные типы семейных проблем. Участвовали как профессиональные психологи, так и актёры, музыканты и так далее."

Вам тоже незачет, коль не смогли вспомнить британскую "Мою семью" 8-)
Страницы: 123...2930313233...115911601161    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Сериалы. Оцениваем. Советуем. Обсуждаем»

Новое сообщение по теме «Сериалы. Оцениваем. Советуем. Обсуждаем»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх