автор |
сообщение |
SkoomaLover 
 авторитет

|
7 мая 2017 г. 22:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Утащил с темы наводку на "Пять". Добротный сериал(мини?). Интрига во все поля, персонажи живые и располагающие (кроме бабы, а вот отец — лучший), финал мощный (эмоционально).Вотэтоповорот хитрый — он с первого взгляда и нечестно и безвкусно рандомен, а потом-то репу почесав понятно, что да-да понятно, откуда уже много серий ноги растут. Если бы не было все таки некоторого провисания в середине, подрезали бы ИМХО лишних побочных линий на одну-две серии — вообще проглатывался бы на одном дыхании.
|
|
|
PetrOFF 
 миротворец

|
|
prouste 
 миродержец

|
8 мая 2017 г. 07:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я "Пять" бросил после первых трех серий. Жена досмотрела и рассказала, кто там садовник. Закручено вполне себе, но мне по первым сериям стало очевидно, что сериал этот чисто сценарием подкрепляется: режиссура, актеры , манера съемок определенно второсортные.
|
|
|
Svetlanna 
 гранд-мастер

|
9 мая 2017 г. 23:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"Рассказ служанки" начала смотреть. Тяжелый, конечно, сюжет. Но интересно. Карточная система, кастовое общество, вообще жутковатый фон. Они и от денег что-ли отказались? Телефон, телевизор — логично, но докторов зачем вешать? И все в отдельности ведь уже пытались в реальности осуществить — Китай времен культурной революции, Камбоджа при красных кхмерах, третий рейх, сектанты всякие.
|
––– I never make the same mistake twice.I make 5 or 6 times, just to be sure. |
|
|
PetrOFF 
 миротворец

|
9 мая 2017 г. 23:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Бросил всё-таки "Пятёрку". Отчаянно скучно. Абсолютно всё равно, куда вырулят. Нельзя так снимать детективы.
|
––– (не)полностью продуманные поступки |
|
|
фрейзи 
 магистр

|
10 мая 2017 г. 08:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
NikolaSu
Если Столик в углу рекомендовали вы, то искреннее вам спасибо. Такого восторга я не испытывала давно. Неимоверно бюджетная картинка, разговоры и ничего кроме, а оторваться невозможно. Жаль проект завершили. Раз с 2012 ничего не сняли за столько лет, значит уже заглохло.
П.С. Создать что ли тему на Столик? Или я там одна буду?
|
––– Невесте графа Де ла Фер всего 17 лет.Таких изысканных манер во всём Провансе нет.Такая в штору не сморкнёт. И рукавом не вытрет |
|
|
Brain-o-flex 
 миротворец

|
10 мая 2017 г. 11:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сериал БиБиСи — Во плоти. Начали смотреть, и переживать опять начали. До этого "отдохнули" на семи сезонах "Бывает и хуже", потом на "Я зомби", третьем сезоне, продолжили... А этот вот опять такой, весь переживательный. Импонируешь главному герою. Ситуации с ним и прочее. Крепко сбитый фильм, мелодрама.
|
|
|
Николаич 
 авторитет

|
10 мая 2017 г. 11:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Посмотрел Плоть и кости — намешали всего подряд, нагнали каких-то шекспировских страстей. Не понравилось вообще, особенно финал с бомжом — такое натужное философствование и театральщина. В общем, не мой сериал
|
––– Из-за малой общности нарратива и феерической фрактальности — ничто ни лучше другого (с) Джейсон Стетхем |
|
|
NikolaSu 
 миротворец

|
10 мая 2017 г. 11:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата фрейзи NikolaSu
Если Столик в углу рекомендовали вы, то искреннее вам спасибо.

Я рекомендовал этот сериал 2-3 недели назад. А вот как я на него вышел — не помню — может кто-то в этом форуме хвалил сериал ранее.
|
––– FantLab рулит и разруливает... |
|
|
NikolaSu 
 миротворец

|
10 мая 2017 г. 11:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Николаич Посмотрел Плоть и кости — намешали всего подряд, нагнали каких-то шекспировских страстей. Не понравилось вообще, особенно финал с бомжом
Бомж в этом сериале — совершенно лишний. Все остальное очень понравилось, хотя я далек от мелодрам и балета.
|
|
|
Zlogorek 
 миродержец

|
10 мая 2017 г. 15:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Evil Writer, если недавний запрос про мини-сериалы
цитата Evil Writer Не приглаженный детективчик или триллер хороший-плохой, а что-то ближе к "Лютер", это например.
ещё не утратил актуальность, то добавлю "Джо" / "Jo" (2013, 8 серий) с Жаном Рено.
|
––– «Не могли бы вы угостить крекером моего дроматерия?» |
|
|
Tavrida 
 гранд-мастер

|
10 мая 2017 г. 20:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Brain-o-flex Начали смотреть, и переживать опять начали.
Самое переживательное, что такую интересную задумку бросили после второго сезона А там ведь и юмор такой черненький, и сатира социальная, и реально душещипательные моменты.
|
|
|
prouste 
 миродержец

|
10 мая 2017 г. 23:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мне в "Во плоти" первый сезон очень понравился, а второй начал смотреть, и после первой серии расхотел. Больно первый сезон плотный, все в нем концентрировано.
|
|
|
NikolaSu 
 миротворец

|
11 мая 2017 г. 07:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата prouste Мне в "Во плоти" первый сезон очень понравился, а второй начал смотреть, и после первой серии расхотел. Больно первый сезон плотный, все в нем концентрировано.
+1 Я на третьей серии бросил.
|
|
|
Tavrida 
 гранд-мастер

|
11 мая 2017 г. 20:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата NikolaSu Я на третьей серии бросил.
Да, второй сезон вышел немного водянистым. И странное дело, ГГ в нем стал побоку (для меня), а вот тошнотоворная, на первый взгляд, история Эми и Филипа открыла такие переживательные глубины
|
|
|
prouste 
 миродержец

|
11 мая 2017 г. 20:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Посмотрел первую серию "Легиона". Дорого-богато. Уверен, что дальше чушь пойдет, и мотивы избиты, и все будет солипсизм дальше и муть. Но. Класс А чувствуется сразу ( в а в "Пяти" — класс В).
|
|
|
Агнесс 
 новичок

|
|
NikolaSu 
 миротворец

|
12 мая 2017 г. 13:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Отсмотрел "Мир дикого запада", который здесь не пнул только ленивый. Из минусов: - в целом как-то скучновато, нет центральной линии/интриги. - куча логически неувязок/недомолвок: при таких затратах совершенно не видно выхлопа; сценарий каждый день запускается сначала, при том, что многие посетители в проекте гораздо дольше; ни хрена непонятно как местные стреляют в местных и убивают, а гостям выстрелы по хрен; ближе к концу Долрес вскрыли пузо — и там шатуны, а пару серий назад бандерше вскрывали пузо — и ничего такого не наблюдалось; вообще технология создания и куча других технологий ни фига непонятны и противоречивы. Из плюсов: - куча стрельбы, жесткача и кровищи. - куча голых баб (что в плюс любому сериалу) - линия Эда Харриса неожиданно вильнула очень круто, я считаю себя спецом в предугадывании сюжетных линий сериалов, но тут и я до конца был в неведении! - концовка тоже понравилась.
В целом смотреть можно, но буду ли я смотреть второй сезон (который наверняка будет) — пока не знаю.
|
|
|
Svetlanna 
 гранд-мастер

|
12 мая 2017 г. 20:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
То, что смотрю сейчас, не осмелюсь никому порекомендовать. Если только нет желания на бездумный легкий просмотр избитого сюжета про оборотней, стандартных подростковых переживаний, слегка приправленного фентэзийной составляющей. Это "Волчья кровь". Чисто отдохнуть.
|
––– I never make the same mistake twice.I make 5 or 6 times, just to be sure. |
|
|
isaev 
 магистр

|
12 мая 2017 г. 21:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата NikolaSu который здесь не пнул только ленивый Я помню только, что в соответствующей теме вместо обсуждения смыслов устроили «ковыряние в коде». «Мир Дикого Запада» — типичная, только растянутая на сериал, «нолановщина» (ближе всего «Престиж» и «Memento»). К которой надо иногда немножко привыкнуть по мере просмотра сериала или за много лет до. Любимые темы, эволюция тем. Помните «Престиж»: цитата Now you're looking for the secret, but you won't find it, because, of course, you're not really looking. You don't really want to know. You want to be... fooled. В этот момент вы начинаете искать разгадку, но не находите, потому что не особенно стараетесь. Вы не хотите её знать. Вы хотите быть обманутым. Сравните: цитата But beauty is a lure. We're trapped, Teddy. Lived our whole lives inside this garden, marveling at its beauty, not realizing there's an order to it, a purpose. And the purpose is to keep us in. The beautiful trap is inside of us... because it is us. Но красота — это приманка. Мы в ловушке, Тедди. Всю жизнь мы прожили в этом саду, восхищаясь его красотой, не понимая, что у неё есть цель, назначение. И назначение это: держать нас здесь. Прекрасная ловушка...внутри нас. Комбинация тем. Или одна тема, поворачивающаяся другим ракурсом. Однако в этот раз всё это ещё приправлено культурными контекстами: цитата These violent delights have violent ends. В этот раз тасовка не только сюжетов, но и смыслов. Сценарная структура создаёт сознание теми средствами, которые у неё есть. К исходному достаточно простому конфликту Крайтона Нолан добавил процесс и проблематику самозарождения сознания, за который отвечает когнитивная лингвистика. Штука в том что этот сериал гораздо интереснее как субстрат для показа этих идей и, соответственно, послевкусием, единым целым, чем взаимодействиями внутри этого субстрата отдельных элементов. И даже более чем конечный сложившийся пазл. Свобода воли и сценарная определённость выворачиваются наизнанку с достаточной степенью регулярности, превращая последнюю, десятую серию, в сплошную череду ложных кульминаций, вплоть до той высшей степени, что теперь уже не только андроиды, но и зритель начинает подозревать себя участником этой игры и подцепленным на невидимые триггеры сценариста. Искусственный разум, комбинирующий цитаты из Шекспира, чтобы как-то объяснить сущность бытия. Банк сценариев внутри сериала и сам сериал, также нарочито построенный на типичных нарративных приёмах (привет снам внутри сна). Итоговый результат, который в итоге может показаться одним из сценариев концентрированной шекспировской драмы. Словом, плюсов там множество, но большинство из них относятся к подтексту, чем к визуальному ряду. Хотя не будь хорошей картинки, базового сценария и хорошей игры актёров в него было бы тяжело втянуться, чтобы уйти вглубь на следующий уровень смыслов.
|
––– Жила-была Аннексия и сестра ейная Контрибуция |
|
|